Четверг, 25.04.2024, 08:58
Приветствую Вас Гость | RSS

Мой сайт

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Модератор форума: Нелли, Julia, rollada  
Форум » Кулинария » Салаты, закуски, бутерброды, соусы » Рецепты овощных салатов
Рецепты овощных салатов
EdellweissДата: Пятница, 09.05.2014, 16:29 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline


 
EdellweissДата: Четверг, 29.05.2014, 13:17 | Сообщение # 31
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
Салат «Морской коктейль»

Ингредиенты:
оливковое масло
пекинская капуста
листья салата
палочки с мясом краба (не путать с «крабовыми палочками»!)
коктейль из морепродуктов
помидоры черри
Приготовление:
1. Нарезать пекинскую капусту и листья салата
2. Нарезать помидоры черри
3. Нарезать палочки с мясом краба и вместе с помидорами ввести в салат, заправив оливковым маслом, солью и перцем по вкусу
4. Обжарить морепродукты в оливковом масле и соевом соусе
5. Выложить салат на блюдо, добавить в него горячие морепродукты.
Приятного аппетита!


 
EdellweissДата: Четверг, 29.05.2014, 13:18 | Сообщение # 32
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
Cалат "Необыкновенный"

Ингредиенты:
- 200 г крабовых палочек
- 300 г шампиньонов
- 2 лука
- 2 моркови вареной
- пучок укропа
- масло оливковое по вкусу
- масло растительное для обжарки
- соль по вкусу
Приготовление:
1. Лук нарезаем полукольцами и обжариваем на растительном масле.
2. Грибы нарезаем пластинками и обжариваем до золотистого цвета.
3. Крабовые палочки нарезаем соломкой и обжариваем на растительном масле.
4. Соединяем грибы, лук, крабовые палочки, к ним добавляем отварную морковь, натертую на крупной терке, и мелко нарубленный укроп, все перемешиваем, а затем заправляем оливковым маслом и еще раз перемешиваем.
Приятного аппетита!


 
EdellweissДата: Четверг, 29.05.2014, 13:23 | Сообщение # 33
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
Капустный салат

Ингредиенты:
- 1/2 белокочанной капусты
- 1 большая морковь
- 2 пера зеленого лука
- 1 маленькая красная луковица
Для заправки:
- 1 1/2 ст.л. сахара
- 1/4 ч.л. соли
- щепотка перца
- 1 столовую ложку молока
- 2 столовых ложки сметаны
- 2 столовые ложки кефира
- 1,5 чайной ложки дижонской горчицы
- 1 ст.л. лимонного сока
- 2 чайные ложки сушеной петрушки или свежей
Приготовление:
1) Капусту тонко нашинковать
2) Морковь натереть на терке
3) Лук тонко нарезать на полукольца или на четвертинки
4) Зеленый лук мелко порубить
5) Смешать все овощи в салатнице
6) В отдельной миске смешать сахар, соль, горчицу, молок и кефир - тщательно перемешать венчиком, добавить сметану- перемешать, добавить лимонный сок- перемешать, присыпать петрушкой
7) Вылить заправку в салат и перемешать
8) Поставить в холодильник на 15 минут и подавать
Приятного аппетита!


 
EdellweissДата: Четверг, 29.05.2014, 13:24 | Сообщение # 34
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
Салат с брынзой и брокколи

Потребуется:
Брокколи 500г
Брынза 50г
Сливки 100 мл
Петрушка 10г
Соль и перец молотый.
Способ приготовления:
Брокколи опустить в кипящую воду на 5 минут, остудить. 
Брынзу размять вилкой и соединить со сливками. 
Посолить и поперчить. 
Все ингредиенты смешать и украсить петрушкой.
Приятного аппетита!


 
rolladaДата: Пятница, 30.05.2014, 16:13 | Сообщение # 35
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 4461
Статус: Offline
Салат с авокадо
Ингредиенты
2 чашки свежей рукколы
1/2 авокадо,нарезанный
3 ломтика свежего сыра моцарелла
свежие листья базилика
1 томат
заправка
1 столовая ложка оливкового масла
1 и1/2 чайные ложки бальзамического уксуса
1 ч.л. ложка меда
соль и свежемолотый черный перец
Приготовление:
Томаты, рукколу, ломтики авокадо и моцареллу выложить на сервировочное блюдо. Посыпать листьями базилика.

Взболтать оливковое масло с бальзамическим уксусом, медом, приправить солью и свежемолотым черным перцем по вкусу и заправить салат.


Если каждое утро вы будете просыпаться с мыслью о том, что сегодня обязательно произойдет что то хорошее, так и будет.
 
ТатьянаДата: Среда, 04.06.2014, 03:10 | Сообщение # 36
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 2309
Статус: Offline
Салат с пикантными баклажанами и сыром
Понадобится:
100-150г сыра, 5 помидоров, по 2 сладких перца и зубчика чеснока, 2-3 баклажана, кинза и другая зелень по вкусу.

Как приготовить салат с баклажанами и сыром.
Очистить баклажаны от кожицы, нарезать на кружки по 1-1,5см толщиной, затем каждый обжарить на
раскаленном масле с двух сторон до зарумянивания. Сладкий перец
порезать соломкой, порубить зелень, кусочками нарезать помидоры,
выкладывать салат слоями: сначала баклажаны (их нужно обсыпать
пропущенным через пресс чесноком и тертым сыром), затем сладкий перец,
помидоры, зелень. Подсаливать по вкусу каждый слой салата, перед подачей
дать ему настояться и охладить.


 Боже, я обещала тебе не желать людям зла! Прошу тебя, посмотри на него и сделай все сам

Сообщение отредактировал Татьяна - Среда, 04.06.2014, 03:11
 
ТатьянаДата: Среда, 04.06.2014, 03:13 | Сообщение # 37
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 2309
Статус: Offline
Салат из баклажанов и брынзы
Понадобится:
150 г твердой брынзы, 100г грецкого ореха, по 2 крупных помидора и баклажана, по 1 сладкому перцу и маринованному огурцу,
оливковое масло.

Как приготовить салат с баклажанами и брынзой.

Кубиками нарезать брынзу и баклажаны, обжарить на масле до готовности и дать остыть.
Некрупно нарезать сладкий перец и помидоры, измельчить орехи, мелко
нарезать огурцы. Соединить все подготовленные продукты, полить оливковым
маслом, подсолить и перемешать салат.


 Боже, я обещала тебе не желать людям зла! Прошу тебя, посмотри на него и сделай все сам

Сообщение отредактировал Татьяна - Среда, 04.06.2014, 03:14
 
НеллиДата: Среда, 04.06.2014, 19:15 | Сообщение # 38
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 5383
Статус: Offline
4 ВКУСНЫХ и ПОЛЕЗНЫХ ВИНЕГРЕТА!

ВИНЕГРЕТ С РЕДЬКОЙ!

Ингредиенты:

морковь вареная - 1/2 шт.
лук репчатый - 1/2 головки
капуста квашеная - 1/2 стакана
яблоко - 1/2 шт.
огурец соленый - 1 шт.
картофель - 2 шт.
свекла вареная - 1/4 шт.
редька - 1/4 шт.
масло растительное - 2 ст. ложки
соль - по вкусу

Способ приготовления:

Свеклу, картофель, морковь, яблоко и огурец нарезать кубиками. Крупную капусту порубить. Редьку очистить и натереть соломкой.

Подготовленные овощи соединить, посолить, полить маслом и перемешать.

Перед подачей оформить луком, нарезанным кольцами.

ВИНЕГРЕТ СУПЕР-ДИЕТИЧЕСКИЙ

Ингредиенты:

картофель вареный1штука
свекла вареная1/2штуки
морковь вареная1/2штуки
горошек зеленый консервированный1ст. ложка
масло растительное1ст. ложка
зелень укропапо вкусу
соль по вкусу

Способ приготовления:

Вареные картофель, свеклу и морковь нарежьте кубиками.

Свеклу заправьте частью масла, выдержите 5 минут.

Подготовленные овощи соедините, добавьте горошек, оставшееся масло, посолите, перемешайте.

Перед подачей готовый винегрет выложите в салатник и посыпьте рубленой зеленью укропа.

ВИНЕГРЕТ С ФАСОЛЬЮ И ГРИБАМИ

Ингредиенты:

свекла 2штуки
картофель3штуки
фасоль 1стакан
грибы 200граммов

Способ приготовления:

Замачивают фасоль в холодной воде на 5–6 часов.
Варят свеклу, картофель и фасоль по отдельности. Охлаждают.
Нарезают кубиками очищенные от кожицы свеклу и картофель, а также соленые грибы и огурцы.
Соединяют продукты и заправляют винегрет майонезом.

ВИНЕГРЕТ С ФРУКТАМИ

свекла 2штуки
картофель 2штуки
сок лимонный по вкусу
соль по вкусу
сахарпо вкусу
орехи грецкие 100граммов
апельсины 1штука
груши 2штуки
яблоки 2штуки
горошек зеленый 100граммов
морковь 2штуки
Способ приготовления:

- Свеклу, картофель и морковь отваривают, охлаждают и очищают от кожицы.

- Картофель, свеклу, морковь и огурцы нарезают кубиками.

- Яблоки и груши очищают от кожицы и сердцевины, нарезают кубиками и сбрызгивают лимонным соком.

- Соединяют подготовленные продукты, добавляют отцеженный от жидкости горошек, соль, майонез, сахар, перемешивают.

- Готовый салат оформляют дольками апельсина и посыпают измельченными и поджаренными орехами


 
ТатьянаДата: Суббота, 14.06.2014, 16:29 | Сообщение # 39
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 2309
Статус: Offline
Салат "Колобок"/наш фирменный/

Ингредиенты:
-2 свежих огурца,
-2 отварные картофелины,
-луковица,
-200 г сыра,
-2 сырые морковки,
-300 г колбасы вареной или мяса,
-6 яиц,
-2-3 зубчика чеснока,
-майонез.

Готовим:
Салат выкладывать слоями, перемазывая майонезом.
1. огурцы нарезать кубиком
2. картофель натереть на крупной терке
3. лук мелко резаный
4. сыр на мелкой терке
5. морковь натертая на мелкой терке + давленый чеснок + майонез
6. колбаса кубиком
7. натертые белки
8. натертые желтки.


 Боже, я обещала тебе не желать людям зла! Прошу тебя, посмотри на него и сделай все сам

Сообщение отредактировал Татьяна - Суббота, 14.06.2014, 16:29
 
ЛенаДата: Воскресенье, 02.11.2014, 00:02 | Сообщение # 40
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 2336
Статус: Offline


Пожалуй мя, Господи, по милости Твоей , призре на моление смиренных, воздаждь ми не по заслугам, а по хотению
 
НеллиДата: Воскресенье, 07.12.2014, 09:34 | Сообщение # 41
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 5383
Статус: Offline
10 Рецептов чудесных и вкусных салатов

1. Салат "Бунито"

Продукты:

Куриное филе или грудка — 400 гр.
Морковь по корейски — 300 гр.
Яйца — 4 шт.
Майонез 150 гр.

Приготовление:

Куриное филе отварить до готовности в соленой воде. Дать остыть, нарезать на небольшие кубики, выложить на плоское блюдо, промазать майонезом.
Морковь по-корейски выкладываем сверху на слой с курицей, смазываем майонезом.
Яйца отварить вкрутую (10 минут после закипания), охладить в холодной воде, очистить и натереть на мелкой терке. Посыпать сверху на морковь и распределить ровным слоем поверх салата.
Можно украсить салат кольцами из моркови, зеленью или посыпать сверху тертым сыром. Ставим в холодильник на полчаса, после чего подаем к столу.

2. Салат "Быстро и вкусно"

Ингредиенты:

- капуста пекинская
- свежий огурец
- лучок
- колбаска (кому какая нравится)
- майонез (или любая другая заправка на ваше усмотрение)
- специи.

3. Салат «Изумрудный»

Ингредиенты:

-Ветчина — 200 г
-Яйцо — 3 шт
-Шампиньоны — 150 г
-Сыр (пармезан) — 100 г
-Лук репчатый — 1 шт
-Майонез
-Соль
-Огурец (для украшения) — 2 шт

Приготовление:

Ветчину нарезать кубиком.
Отварить яйца, почистить и нарезать мелким кубиком.
Лук и шампиньоны нарезать и обжарить на небольшом количестве растительного масла.
Сыр натереть на терке.
Все ингредиенты смешать (кроме огурцов),посолить, заправить майонезом или сметаной, перемешать. На плоской тарелке сформировать салат горкой. Нарезать тоненькие полоски огурца и, начиная с макушки, по часовой стрелке, наискось, поочередно вдавливаем их в салат и так до самого низа.

4. Салат с ветчиной и авокадо

Нам потребуется:

Авокадо 1 шт
Сыр (твёрдый) 100 гр
Яйца 3 шт
Ветчина 250 гр
Огурцы 2 шт
Зелёный горошек 1 банка
Майонез
Зелень
Яйца сварить, охладить, очистить, натереть на крупной тёрке. Огурцы и авокадо вымыть, обсушить, авокадо очистить, вырезать косточку, нарезать огурцы и авокадо кубиками. Сыр натереть на мелкой тёрке, ветчину нарезать кубиками. С горошка слить жидкость.
Зелень вымыть, обсушить, мелко нарезать.
Салат выкладывать на блюдо слоями:
Ветчина
Огурцы
Авокадо
Яйца
Горошек
Сыр
Зелень
Каждый слой промазать майонезом. Поставить наш салат в холодильник на 1 час.

5. Салат с кальмарами "Просто и вкусно"
Ингредиенты:

1 кг кальмаров
1 баночка зеленого горошка
5-6 шт. среднего размера помидоров
зелень (укроп,петрушка)
майонез

Приготовление:

Кальмары очистить, помыть.Варим кальмары в подсоленой воде 3 минуты после закипания, остывшие кальмары порезать длинной соломкой.Также порезать помидоры(семена убрать), добавить горошек,мелко порезанную зелень.Салат заправить майонезом, можно чуть подсолить,по вкусу.

6. Салат "Белая ночь"

Ингредиенты:
- 200г маринованных грибов
- 2 средние луковицы (обжарить)
- 2 средние картофелины (отварить в "мундире")
- 1 сырая морковь
- 300 г любого вареного мяса (можно язык)
- 250 г твердого сыра майонез и сметана (по вкусу)

Приготовление:

1. Грибы мелко нарезать, уложить в салатник. Лук нарезать и обжарить на раст. масле, дать остыть и стечь маслу.
2. Уложить на грибы (вообще-то я не люблю в салатах жаренный лук, но в этом рецепте он очень кстати, т.к. грибы не жареные, а маринованные и жаренный лук придает грибам вкус)
3. Смазать соусом (сметана майонез). Картофель очистить, натереть на крупной терке. Смазать соусом
4. Морковь натереть на крупной терке, смазать. Мясо нарезать маленькими кусочками и уложить на морковь, смазать соусом. Сверху натереть на крупной терке сыр
5. Можно украсить ломтиками лимона и зеленью
Очень вкусный салатик!

7. Салат «Романтик»

Для салата понадобится:
-200 г куриного филе
-1 свежий огурец
-2 салатных листа
-50 г сыра
-3 ст.л.майонеза
-3 ст.л.натурального йогурта или нежирной сметаны
-1 мандарин
-горсть орешков фундук
-зелень(петрушка или укроп)
-соль по вкусу

Приготовление:

Куриное филе сварить в подсоленной воде и оставить остывать в бульоне. Затем разобрать на волокна или мелко порезать. Сыр натереть на тёрке, огурцы порезать тонкой соломкой. Фундук обжарить на сухой сковороде и пошелушить. Очищенный фундук измельчить. Листья салата промыть, обсушить. Мандарин очистить, порезать кружочками.
Если используете йогурт или сметану,то смешайте с майонезом. Соус готов.
Салат лучше всего подавать в порционных вазочках или прозрачный бокалах.
На дно бокала выкладываем порезанное куриное филе, немного соуса. Посыпьте измельчёнными орешками. Следующим слоем будут огурцы, посолите их по вкусу. Сверху опять немного соуса и орешки. Затем натёртый сыр и снова соус, орешки. И наконец порванные листочки салата выкладываем красиво, кружочек мандарина и веточку петрушки. Дать салату постоять в холоде 1-2 часа.
Салат готов!

8. Салат с курицей грибами и сыром

Ингредиенты:

-Отварная курица -1 грудка
-Шампиньоны консервированные - 1 банка
-Свежий огурец - 1шт
-Сыр
-Горошек - 1 банка
-Кукуруза - 1 банка
-Майонез

Приготовление:

1. Курицу отварить, охладить, мелко порезать, огурец и грибы нарезать тонкой соломкой, добавить горошек, кукурузу, заправить майонезом.
2. Украсить тертым сыром.

9.Салат с ветчиной " Мужская мечта ".

Ингредиенты:

●200 гр ветчины
●200 гр куриного филе
●200 гр маринованных опят
●1 луковица
●2 яйца
●майонез

Приготовление:

1. Яйца сварить, охладить, нарезать.
2. Куринную грудку сварить, охладить, нарезать. Ветчину нарезать соломкой.
3. Лук нарезать полукольцами и обдать кипятком. 4. Соединить куриную грудку, ветчину, опята, лук, яйца.
5. Заправить салат майонезом и перемешать. Оформить по желанию.

10. Салат из крабовых палочек с огурцом "Море волнуется раз"

Ингредиенты:
— 200 гр крабовых палочек
— 1 огурец
— 4 яйца
— 1/2 пучка укроп
— 1/2 пучка зелёного лука
— майонез
— соль

Приготовление:
1. Крабовые палочки нарезаем небольшими кусочками.
2. Огурец очищаем от кожицы и натираем на крупной тёрке.
3. Рубим варёные яйца.
4. Смешиваем все подготовленные ингредиенты в глубокой миске (от огурца необходимо предварительно отжать лишний сок). Добавляем нарубленный зелёный лук и укроп.
5. Солим по вкусу и заправляем майонезом.
6. Готовый салат выкладываем на тарелку, утрамбовав его в металлическое кольцо.
7. Аккуратно снимаем кольцо и подаем салат к столу, украсив стрелками зелёного лука.


 
EdellweissДата: Суббота, 27.12.2014, 23:46 | Сообщение # 42
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
Свекла с виноградом и сыром

Для для приготовления вам потребуются:
1 большая вареная свекла или несколько мелких на 300-400 грамм,
150 грамм сыра,
2-3 зубчика чеснока,
соль по вкусу,
20 крупных виноградин и несколько для украшения,
2 вареных яйца,
майонез 150 грамм

Способ приготовления:
Свеклу натереть на крупной терке, выложить в форму, смазанную растительным масло, сделать углубление, уплотнив свеклу.
Слегка смазать майонезом.
Следующим слоем потереть на мелкой терке белок вареного яйца.
Сыр натереть на мелкой терке.
Чеснок измельчить, лучше прессом.
Виноград разрезать пополам и вынуть косточки. Перемешать с сыром и майонезом.
Выложить в форму со свеклой. Форму с салатом перевернуть на тарелку, как будто Вы играете в детские куличики.
Свекла должна оказаться верхним слоем.

Можно украсить свеклу полосками майонеза и виноградинами, а также раскрошить меленько оставшиеся желтки.


 
EdellweissДата: Суббота, 27.12.2014, 23:49 | Сообщение # 43
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
Свекла с яблоками и черносливом

Для приготовления вам потребуются:
200-300 грамм свеклы,
200-300 грамм твердого яблока,
10 штук крупного чернослива,
2 ст.ложки грецких орехов,
майонеза 2 ст.ложки

Способ приготовления:
Режем свеклу тонкой соломкой,
яблоко — тонкой соломкой.
Чернослив заливаем горячей водой на 10 минут.
Затем обсушиваем и режем тонкой соломкой.
Орехи порезать ножом не очень мелко.
Все смешать — заправить майонезом.


 
EdellweissДата: Суббота, 27.12.2014, 23:50 | Сообщение # 44
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
Свекла с морковью и творогом

Для приготовления вам потребуются:
1 свежая (лучше молодая сладких сортов) свекла,
2 небольшие морковки,
чеснок 2 головки,
100 грамм творога (можно домашнего сыра),
перец черный молотый,
майонез 1-2 ст.ложки,
свежая зелень укропа

Способ приготовления:
Потереть на мелкой терке свеклу и морковь,
выложить творог (если используете домашний сыр — то мелко раскрошить),
добавить чеснок и зелень укропа мелко порубленную.
Перемешать.
Заправить майонезом.


 
EdellweissДата: Суббота, 27.12.2014, 23:50 | Сообщение # 45
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
Свекла с капустой и яблоком

Для приготовления вам потребуются:
1 свекла сладких сортов свежая,
1 большое яблоко твердое,
200 грамм капусты свежей (лучше молодой),
растительное масло,
сахар,
уксус,
сок лимона 1 ст.ложка
соль,
перец черный молотый,
очищенные семечки подсолнуха или кунжут

Способ приготовления:
Шинкуем тонко капусту солим и слегка приминаем с солью.
Свеклу и яблоко режем тонкой соломкой
Готовим соус:растительное масло, лимонный сок, перец черный молотый, уксус, семечки или кунжут — все взбить.
Соединить и перемешать капусту с яблоком, заправить соусом.
Добавить свеклу и еще раз перемешать


 
Форум » Кулинария » Салаты, закуски, бутерброды, соусы » Рецепты овощных салатов
  • Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск: