Четверг, 28.03.2024, 19:01
Приветствую Вас Гость | RSS

Мой сайт

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Модератор форума: Нелли, Julia, rollada  
Форум » Кулинария » Салаты, закуски, бутерброды, соусы » Рецепты овощных салатов
Рецепты овощных салатов
EdellweissДата: Пятница, 09.05.2014, 16:29 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline


 
EdellweissДата: Четверг, 29.05.2014, 12:14 | Сообщение # 16
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
Салат из помидоров, моцареллы и базилика с горчичной заправкой

Ингредиенты:
- помидоры - 700 гр.
- помидоры черри - 200 гр.
- боккончини (сыр моцарелла) - 200 гр.
- листья базилика - 4 ст.л.
Для заправки:
- уксус винный красный - 1,5 ч.л.
- горчица дижонская - по вкусу
- соль - по вкусу
- сахар - по вкусу
- перец черный молотый - по вкусу
- масло оливковое - 2 ст.л.

Способ приготовления:
Смешайте уксус, горчицу, соль, сахар и перец в большой миске и, взбивая, введите постепенно масло.
Добавьте нарезанные небольшими кусочками помидоры и моцареллу, базилик и хорошо перемешайте. Посолите и поперчите.


 
EdellweissДата: Четверг, 29.05.2014, 12:14 | Сообщение # 17
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
Салат по-шопски

Ингредиенты:
- перец болгарский - 500 гр.
- помидоры - 300 гр.
- Огурцы - 150 гр.
- сыр брынза - 150 гр.
- лук репчатый - 100 гр.
- петрушка рубленая - по вкусу
Для заправки:
- масло оливковое - 60 гр.
- соль - по вкусу
- уксус - по вкусу
- перец чили - по вкусу

Способ приготовления:
Поджарьте перцы в духовке, чтобы кожица слегка подгорела. Переложите в пластиковый пакет, охладите 15–20 минут, снимите кожицу и очистите от семян. Порежьте на маленькие кусочки.
Порежьте на небольшие кусочки помидоры и огурцы. Лук — на тонкие полукольца.
Переложите овощи в миску и перемешайте руками. Добавьте соль по вкусу, затем масло, уксус и петрушку. Снова хорошо перемешайте и выложите на блюдо или на порционные тарелки. 
Сверху посыпьте натертой на крупной терке брынзой и украсьте мелко нарезанным чили.


 
EdellweissДата: Четверг, 29.05.2014, 12:15 | Сообщение # 18
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
Салат из шпината

Ингредиенты:
- шпинат - 1 пучок
Для заправки:
- сок лимонный - 2 ст.л.
- соус соевый - 1 ч.л.
- орехи грецкие толченые - 2 ст.л.
- чеснок - 1 зубчик

Способ приготовления:
Промойте шпинат и ошпарьте кипятком — он не должен сильно уменьшиьтся в размере.
Затем промойте под холодной водой и выложите на тарелку.
Смешайте лимонный сок и соевый соус, добавьте грецкие орехи и выдавите дольку чеснока. Все тщательно перемешайте, заправьте соусом листья шпината.


 
EdellweissДата: Четверг, 29.05.2014, 12:16 | Сообщение # 19
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
Салат "Быстро и вкусно"

Ингредиенты:
- капуста 
- свежий огурец 
- лучок 
- колбаска (кому какая нравится) 
- майонез 
- специи

Приготовление:
1. Капусту шинкуем (у нас пекинская, с ней вкуснее)
2. Огурец режем соломкой 
3. Колбасу режем соломкой
4. Лук режем полукольцами
5. Добавляем майонез, соль, перец и всё перемешиваем!
Наш салат готов!


 
EdellweissДата: Четверг, 29.05.2014, 12:16 | Сообщение # 20
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
Салат " Провансаль"
Примерно 300 гр. капусты, нашинковать, размять руками
Половину болгарского перца тонко нарезать соломкой, небольшая морковь на крупной терке,
Пучок лука зеленого, зубок чеснока порезать
Пол банки консервированной кукурузы.
Заправка: 
1 ст.л. яблочного уксуса, 
1 ст.л. соевого соуса (лучше густой и сладковатый, как Хаинц оригинальный), 
растит.масло, 
соль и сахар на вкус.


 
EdellweissДата: Четверг, 29.05.2014, 12:21 | Сообщение # 21
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
Лёгкий салат с сырно-горчичной заправкой

Ингредиенты:
- 260 г зеленого листового салата Айсберг
- 200 г помидорок черри
- 200 г свежих огурцов
- 100 г сладкого салатного репчатого лука
- 0,5 пучка кензы
- 1 пучок петрушки
- 4 ст.л. сметаны
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст.л. горчицы
- 80 г сыра Памезан

Приготовление:
1. Промытые листья салата рвём руками.
2. Добавляем нарезанные помидоры, огурец и лук.
3. Всыпаем мелко нарубленную зелень петрушки и кинзы.
4 . На мелкой тёрке натираем Пармезан.
5. В отдельной посуде готовим соус-заправку: смешиваем натёртый сыр, измельчённый чеснок, сметану и горчицу.
6. Заправляем салат и тщательно перемешиваем.
7. Подаём к столу.


 
EdellweissДата: Четверг, 29.05.2014, 12:22 | Сообщение # 22
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
Салат из пекинской капусты
Ингредиенты:
Пекинская капуста 300 г
помидор 2 шт
колбаса копченая 100 г
яйца вареные 2 шт
кукуруза 100г
укроп
майонез
соль и перец по вкусу
батон 4 кусочка

Приготовление:
Капусту вымыть, обсушить, порезать, помять с солью.
Помидоры, яйца, колбасу, зелень порезать. Добавить кукурузу.
Батон порезать кубиком, подсушить на сковороде.
Перемешать все ингредиенты, кроме сухариков, посолить, поперчить, заправить майонезом. При подаче посыпать сухариками.
Приятного аппетита!


 
EdellweissДата: Четверг, 29.05.2014, 12:25 | Сообщение # 23
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
ОГУРЧИК МАРИНОВАННЫЙ ПОД ШУБОЙ

Состав продуктов:
Картофель - 200 г.
Маринованные огурцы - 210 г.
Свекла - 260 г.
Морковь - 150 г.
Капуста белокочанная - 150 г.
Лук репчатый - 45 г.
Майонез постный - 250 г.
Лук зеленый - 20 г.
Укроп - 15 г.
(на 2-е порции)

Приготовление:
Свеклу, морковь, картофель моем, очищаем от кожуры и отвариваем в воде. Капусту и лук шинкуем соломкой и тушим на растительном масле.
У маринованных огурчиков отрезаем плодоножку и натираем на терку. Отварные овощи натираем также на терку и выкладываем слоями (картофель, затем огурчик, морковь, свекла), промазывая каждый слой постным майонезом.
Посыпаем сверху зеленым луком, украшаем веточкой укропа и ломтиком маринованного огурчика.
Приятного аппетита!


 
EdellweissДата: Четверг, 29.05.2014, 12:25 | Сообщение # 24
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
Маринованный лук

Пять средних луковиц полукольцами порезать в миску. 
Добавить столовую ложку сахара, чайную ложку без верха соли, сок от одного лимона. 
Хорошо размять руками. 
Потом добавить немного мелко нарезанного укропа, буквально пару веточек, пару ложек растительного масла, накрыть крышкой и встряхнуть.
Через полчаса -час готово!


 
EdellweissДата: Четверг, 29.05.2014, 13:08 | Сообщение # 25
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
Картофель с соусом бешамель

Ингредиенты:
Картофель 1,2 кг
Молоко 1 л
Сыр грюйер 80 г
Сливочное масло 40 г
Мука пшеничная 1,5 столовые ложки
Оливковое масло 1,5 столовые ложки
Чеснок 1 зубчик
Соль по вкусу
Время приготовления - 1 час.
Способ приготовления:
1. Неочищенный картофель положите в большую кастрюлю, залейте холодной водой и добавьте чайную ложку соли. Доведите до кипения, убавьте огонь, и варите 20-30 минут, пока картошка не станет мягкой, но не начнет развариваться. Слейте, очистите и тонко порежьте ломтиками.
2. Натрите зубчиком чеснока огнеупорную сковороду и положите в нее половину картошки. Разогрейте духовку до 200 градусов.
3. Сделайте соус бешамель: растопите сливочное масло с растительным в ковше, вмешайте муку, готовьте, помешивая, 2 минуты, потом медленно влейте молоко и посолите. Готовьте, помешивая, еще 4 минуты, пока соус не загустеет.
4. Вылейте половину соуса поверх картофеля в сковороде. И посыпьте половиной тертого грюйера. Выложите оставшийся картофель, вылейте весь соус и посыпьте остатками сыра. Пеките 15 минут, подавайте сразу в той же посуде.
Приятного аппетита!


 
EdellweissДата: Четверг, 29.05.2014, 13:08 | Сообщение # 26
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
Салатик с фасолью и крабовыми палочками

Ингредиенты:
-фасоль консервированная -1 банка,
-крабовые палочки - 100 г,
-помидоры - 2 шт.,
-чеснок - 3 зубчика,
-йогурт - 3 ст. л.
-соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
1. Крабовые палочки и помидоры мелко нарезать.
2. Смешать из с фасолью, добавить чеснок, соль и перец.
3. Полить йогуртом и перемешать.
Приятного аппетита!


 
EdellweissДата: Четверг, 29.05.2014, 13:10 | Сообщение # 27
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
Зелёный салат с авокадо

ИНГРЕДИЕНТЫ:
авокадо - 1 шт
огурец свежий - 1 шт
огурец соленый - 1 шт
перец болгарский зеленый - 1 шт
горошек зеленый консервированный - 0.5 баночки
салат листовой - 0.5 пуч.
зелень разная - 1 пуч.
лимонный сок по вкусу
фета - 100 г (по желанию)
оливковое масло - 2 ст. л.
чеснок - 1 зуб.
бальзамический соус - 1 ст. л.
соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Авокадо моем, чистим, режем, сбрызгиваем лимонным соком.
2. Лист салата рвем руками. Зелень режем.
3. Кубиками режем свежий и соленый огурцы.
4. Перец режем соломкой.
5. Делаем заправку: соединяем пропущенный через пресс чеснок, бальзамик, оливковое масло и соль. Перемешиваем.
6. Соединяем все овощи, добавляем зеленый горошек, поливаем заправкой. Сверху кладем фету. Вместо сыра можно положить оливки.
Приятного аппетита!


 
EdellweissДата: Четверг, 29.05.2014, 13:13 | Сообщение # 28
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
Овощной салат с креветками

ИНГРЕДИЕНТЫ:
2 столовые ложки оливкового масла
? лимона
1 огурец
1 помидор
200 грамм пекинской капусты
1 морковь среднего размера
200 грамм замороженных, очищенных креветок
200 грамм белокочанной капусты
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Размораживаем креветки, тщательно промываем в холодной воде. Провариваем в слегка подсоленной воде и остужаем.
2. Белокочанную и пекинскую капусту мелко нашинковать, и не надолго отставить в сторону, чтобы она немного пустила свой сок.
3. Помидор и огурец нарезать на мелкие кубики.
4. Морковь натереть на крупной тёрке.
5. Смешать все подготовленные ингредиенты, приправить немного оливковым или растительным маслом, слегка сбрызнуть лимонным соком.
Рецепт на 2 порции
Приятного аппетита!


 
EdellweissДата: Четверг, 29.05.2014, 13:14 | Сообщение # 29
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
Салат из цветной капусты с помидорами

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Цветная капуста (сырая)
Помидор
Сыр твердый
Чеснок
Кинза (по желанию), укроп.
Для соуса:
Сметана - 2 ст.л.
Соевый соус - 1 ч.л.
Горчица с зернышками - 1 ч.л.
Зеленый лук.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Цветную капусту промыть в холодной воде и разделить на маленькие соцветия. 
Помидоры порезать кубиками. 
Чеснок очистить и мелко порубить ножом. 
Все перемешать и посыпать сверху мелконарезанной зеленью и натертым на крупной терке сыром. 
Выложить салат на блюдо и полить соусом. 
Украсить зеленью.
Приятного аппетита!


 
EdellweissДата: Четверг, 29.05.2014, 13:14 | Сообщение # 30
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
Салат Парижель

Ингредиенты:
- 1 огурец (снять шкурку)
- 1 помидор
- 1 сладкий перец
- 2-3 столовых ложек кукурузы консервированной
- куриная грудка отварная (снять шкурку и убрать кости)
- 1 столовая ложка йогурта натурального
- соль, перец по вкусу
- укроп
Приготовление:
Огурцы нашинковать тонкой соломкой, добавить в салатник.
Филе курицы разобрать на волокна, добавить к огурцам.
Остальные овощи нашинковать небольшими кусочками, добавить кукурузу.
Посолить, поперчить, добавить йогурт, перемешать.
Вкусный свежий салатик!
Приятного аппетита!


 
Форум » Кулинария » Салаты, закуски, бутерброды, соусы » Рецепты овощных салатов
  • Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск: