Четверг, 28.03.2024, 19:23
Приветствую Вас Гость | RSS

Мой сайт

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Модератор форума: Нелли, Julia, rollada  
Форум » Кулинария » Салаты, закуски, бутерброды, соусы » Рецепты овощных салатов
Рецепты овощных салатов
EdellweissДата: Пятница, 09.05.2014, 16:29 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline


 
EdellweissДата: Суббота, 27.12.2014, 23:51 | Сообщение # 46
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
Свекла по корейски

Для приготовления вам потребуются:
Свекла — 500 г,
чеснок — 3 дольки,
черный молотый перец — 1/3 ч. ложки,
растительное масло — 1/2 стакана,
уксус — 3 ст.ложки,
соль по вкусу.

Способ приготовления:
Свеклу крупно натереть, добавить мелко нарезанный (или мелко натертый) чеснок, перец, уксус.
Поставить на водяную баню на 20 минут.
Растительное масло нагреть на сковороде до состояния дымка, добавить в свеклу, перемешать.
Дать остыть и поставить в холодильник на 12 часов.


 
ТатьянаДата: Четверг, 23.04.2015, 06:33 | Сообщение # 47
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 2309
Статус: Offline
Салат «Метелка»
для очищения кишечника и похудения до 2,5 кг за 2 дня без диеты


Берете
1 среднюю свеклу (сырую!),
1 морковь,
1 яблоко,
100 гр капусты, режете все тонкой соломкой перемешиваете и заправляете соком половины лимона и нерафинированым маслом. Можно добавить стебель сельдерея для большей полезности.

Ешьте такой салат 3 раза в день 2 дня подряд и Вы очистите кишечник и организм от всего лишнего и похудеете до 2,5 кг за 2 дня.


 Боже, я обещала тебе не желать людям зла! Прошу тебя, посмотри на него и сделай все сам
 
JuliaДата: Пятница, 07.08.2015, 09:35 | Сообщение # 48
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 13227
Статус: Offline
Секрет идеального салата

Для составления салата нужно взять по одному компоненту из каждой колонки



Агата Пинкертоновна Холмс
 
EdellweissДата: Четверг, 10.12.2015, 01:36 | Сообщение # 49
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
Желейный  салат

Ингредиенты

консервированный горошек 200 г
картофель 350 г
вареная ветчина 200 г
яблоки 100 г
яйца 5 шт.
лимонный сок по вкусу
соль, перец по вкусу

Для соуса:
майонез 6 ст.л.
густая сметана 3 ст.л.
горчица 1 ст.л.
овощной бульон 200 мл
желатин 20 гр

1. Отварить картофель, морковь . Нарезать овощи. Консервированный зеленый горошек, нужно процедить. Мелко нарезать ветчину и яблоки. Ломтики яблок сбрызнуть лимонным соком. Смешать все ингредиенты .

2. Перемешать майонез, сметану, горчицу, соль и перец . В 200 мл овощного бульона замочить желатин, затем дождаться полного растворения. Влить бульон в соус для салата. Пусть соус остынет, затем нужно залить им продукты.

3. Накрыть форму пищевой пленкой так, чтобы она свисала с краев. Выложить половину овощей на дно формы. Сверху положить вареные и очищенные яйца. Покрыть яйца второй частью овощей. Накрыть салат пленкой и положить его на 8 часов в холодильник, чтобы желе застыло. Готовый салат выложить на блюдо, украсить сладким перцем и листьями зелени.



 
voronoirakДата: Пятница, 10.05.2019, 20:49 | Сообщение # 50
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
Очень вкусный овощной салат
Пошаговый рецепт салата Витаминный из капусты и моркови
 

 

Ингредиенты 
- Белокочанная купуста 150 г 
-Морковь 1 шт. 
-Сладкое яблоко 1 шт. 
-Огурец 1 шт. 
-Лук 1 шт. 
-Укроп 30 г 
-Масло растительное 1 ст. л. 
-Уксус яблочный 6% 1 ч. л. 
-Сахар 1 ч. л. 
-Соль 0,5 ч. л. 
-Черный молотый перец 0,3 ч. л 

Последовательность приготовления салата Витаминный 
ШАГ 1
 
Ингредиенты: 
— белокочанная капуста – 300 г; 
— соль – ½ ч.л; 
— сахар – 1 ч.л. 
Сняв с капусты верхние листья, мелко её нашинкуем и переложим в миску, в которой позже будем смешивать наш салат. Посыплем солью с сахаром и хорошенько помнём. 

ШАГ 2 
Ингредиенты:
 
— морковка – 1 шт; 
— луковица – 1 шт; 
— огурец – 1 шт; 
— сладкое яблоко – 1 шт; 
Натираем на крупной тёрке морковь и яблоко, лук режем полукольцами, а огурцы – на крупную соломку. Всё это добавляем в нашу миску с капустой, но не спешим перемешивать, сначала сделаем заправку. 

ШАГ 3 
Ингредиенты:
 
— масло растительное – 1 ст.л; 
— уксус яблочный 6% – 1 ч.л; 
— укроп – 30 г; 
— чёрный молотый перец – 1/3 ч.л. 
Очень мелко режем пучок укропа и смешиваем его в отдельной миске с растительным маслом, уксусом и молотым чёрным перцем. 

ШАГ 4 
Наконец добавляем нашу заправку к натёртым и нарезанным овощам и всё перемешиваем. Обязательно даём ему немного постоять и пропитаться.И вот салат «Витаминный» из моркови, капусты, огурца и яблок готов.
 
Форум » Кулинария » Салаты, закуски, бутерброды, соусы » Рецепты овощных салатов
  • Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Поиск: