Четверг, 28.03.2024, 11:52
Приветствую Вас Гость | RSS

Мой сайт

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Модератор форума: Нелли, Julia, rollada  
Форум » Кулинария » Мучные блюда, десерт » Выпечка из дрожжевого теста
Выпечка из дрожжевого теста
EdellweissДата: Пятница, 09.05.2014, 16:19 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline


 
alajy3Дата: Среда, 22.05.2019, 08:48 | Сообщение # 46
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Статус: Offline
Нашла рецепт приготовления    теста  получается вкусно и просто.

Вам потребуются:

молоко — стакан; 
мука — 500 г;
дрожжи прессованные — 30 г;
яйцо — 1 шт.; 
растительное масло — 3 столовые ложки; 
сахар — чайная ложка; 
соль — половина чайной ложки. 

Пошаговое приготовление.

Подогрейте молоко, растворите в нем сахар. 
Добавьте дрожи и хорошо размешайте. Муку просейте на доску или в миску, сделайте горку, затем сформируйте углубление в центре. Влейте молоко с дрожжами, оставьте минут на 20 «побродить». 
За это время масса поднимется шапочкой и покроется пузырьками. Затем добавьте масло, взбитое с солью яйцо. 
Начинайте вымешивать муку от центра к краям.
Удобно делать это деревянной лопаткой. Когда получится мягкая масса, вымесите ее руками, отбейте об стол, сформуйте в виде шара и приступайте к лепке пирожков
 
KroshkaaДата: Вторник, 16.07.2019, 18:58 | Сообщение # 47
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
Как готовить хачапури по-грузински
Ингредиенты

Кефир 0,5 л 
Мука 4 ст. 
Яйца 2 шт. 
Сыр 200 г 
Сулугуни 500 г 
Растительное масло 2 ст. л. 
Масло сливочное 50 г 
Соль 1 ч. л. 
Сода 1 ч. л.

Пошаговый рецепт
В миску для замешивания нашего теста нужно вылить кефир и к нему добавить соль, соду, немного сахара и одно-единственное куриное яйцо. 

Теперь эту нашу консистенцию нужно тщательно перемешивать. Затем просейте муку и постепенно, не очень большими частями добавляйте её в кефир. При этом нужно постоянно помешивать все ингредиенты. 

Берем пищевую плёнку, обматываем наше тесто и отправляем в холодильник на 50 минут. 

Пока наше тесто будет томиться в холодильнике, можно приготовить начинку. Для этого следует взять тёрку и сулугуни. Тереть нужно крупными кусочками. Это также касается и нашего полутвердого сыра. 

Достаем наше тесто из холодильника и разделяем его на четыре равные части. Посыпаем наше место для раскатывания теста мукой и приступаем к раскатыванию каждой порции. В идеале каждый из комков должен быть круглой лепешкой, толщина которой не более 5 мм. 

По центру каждой лепешки выкладываем сулугуни и сыр. Затем нужно соединить каждый из «краешков» нашей лепешки посередине и защепить. 

Теперь нужно положить верхней частью вниз и раскатать наши лепешки. 

Далее нужно взять одной яйцо, разбить его и взбить. Взбитым яйцом нужно смазать верх наших лепешек. 

Разогреваем духовку до 200 градусов. 

Берем противень и смазываем его маслом. Сверху каждую лепешку нужно посыпать небольшим количеством сыра. 

Ставим противень в духовку и даем хачапури запекаться около 30 минут до появления корочки. 

После завершения всех этапов приготовления можно доставать хачапури и подавать к столу!
 
blinlojusuppДата: Воскресенье, 21.07.2019, 10:59 | Сообщение # 48
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
Открытый сладкий пирог с вареньем

Ингредиенты для пирога:
Мука 350-400 г Яйца 2 шт. Сода 1 ч. л. Крахмал 2 ст. л. Сахар 160-180 г Варенье 1,5-2 ст. л. Маргарин 180 г Ваниль По вкусуКухонная техника и инвентарь: емкость для теста, скалка, сито, форма для пирога.

Последовательность действий:

Растапливаем маргарин. (Его не нужно сильно нагревать. Когда растопится больше половины, снимаем с плиты. Размешивая, полностью доводим до жидкого состояния. А можно на короткое время поставить в микроволновку. Для удобства рекомендую нарезать на кусочки.)

Растворяем в маргарине сахар, перемешивая венчиком. Добавляем яйца и ваниль. Немного взбиваем. Нужно просто хорошо разболтать, не добиваясь пены, достаточно чтобы просто разошлись крупинки сахара. Добавляем в эту смесь погашенную уксусом или лимоном соду. Если нет ни того, ни другого, погасить соду можно в 30-40 мл крутого кипятка. Просеиваем муку. Сыплем треть в емкость с яичной смесью. Размешиваем венчиком, разбивая комочки. Добавляем остальную муку. Замешиваем послушное, мягкое тесто. Все это можно делать в кухонном комбайне или миксером, если есть специальные насадки для замеса теста. Сворачиваем тесто для открытого пирога с вареньем в «колобок». Оборачиваем его пищевой пленкой и кладем на полчаса в холодильник. За это время разогреваем до 190° духовку, смазываем любым маслом или маргарином форму. От остывшего теста отделяем 1/4. Остальную часть раскатываем в пласт по размеру чуть больше дна формы. Накрутив на скалку, перекладываем пласт. Застилаем дно, накалываем вилкой в нескольких местах, слегка поднимаем бортики. Варенье смешиваем с крахмалом. Так оно не будет вытекать при нагревании, а превратится в кисельно-желейную массу. При использовании джема или повидла этого делать не нужно. Выкладываем варенье, равномерно распределяя по тесту. Оставшуюся четверть теста раскатываем и нарезаем полосками. Укладываем их сеточкой на пирог. Ставим форму с пирогом на противень или решетку. Выпекаем на среднем ярусе духовки 35 минут. Готовый пирог по желанию притрушиваем сахарной пудрой. Советую приготовить к семейному чаепитию пышный пирог с вареньем на кефире или тертый пирог с вареньем. На основе этого рецепта можно испечь и закрытый пирог, только в верхней корочке обязательно нужно сделать много проколов спичкой или зубочисткой чтобы пирог не получился слишком влажным и пропекся внутри.
 
AnnakondaДата: Понедельник, 02.09.2019, 13:16 | Сообщение # 49
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
Вкусная выпечка на йогурте

Ингредиенты
Яйца – 2 шт.
Сахар – 150 г
Йогурт (сметана или кефир) – 180-200 мл
Масло сливочное – 50 г
Разрыхлитель – 1 ч. л.
Ванилин – 1 г
Мука – 180-200 г
Крахмал – 1 ст. л.
Орехи или сухофрукты – по вкусу
Пошаговое приготовление
В миске взбиваем яйца, добавляем сахар и взбиваем около 1 минуты. Добавляем йогурт, ванилин, крахмал, и перемешиваем. Духовку разогреваем до 180 градусов. Вливаем растопленное остывшее сливочное масло. Добавляем разрыхлитель, перемешиваем и всыпаем муку. Перемешиваем, пока консистенция не станет однородной. Нарезаем орехи или сухофрукы, добавляем в тесто и перемешиваем. Смазываем форму сливочным маслом, вливаем тесто, разравниваем. Отправляем в духовку выпекать примерно 35-40 минут в разогретой духовке. Духовку первые 30 минут не открываем.
Приятного аппетита!
 
mashenkakazakova1983Дата: Вторник, 03.09.2019, 18:39 | Сообщение # 50
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Статус: Offline
Из дрожжевого теста получаются очень вкусные булочки
 
Форум » Кулинария » Мучные блюда, десерт » Выпечка из дрожжевого теста
  • Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Поиск: