Выпечка из дрожжевого теста
| |
Edellweiss | Дата: Пятница, 09.05.2014, 16:19 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
|
|
|
| |
alajy3 | Дата: Среда, 22.05.2019, 08:48 | Сообщение # 46 |
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Статус: Offline
| Нашла рецепт приготовления теста получается вкусно и просто.
Вам потребуются:
молоко — стакан; мука — 500 г; дрожжи прессованные — 30 г; яйцо — 1 шт.; растительное масло — 3 столовые ложки; сахар — чайная ложка; соль — половина чайной ложки.
Пошаговое приготовление.
Подогрейте молоко, растворите в нем сахар. Добавьте дрожи и хорошо размешайте. Муку просейте на доску или в миску, сделайте горку, затем сформируйте углубление в центре. Влейте молоко с дрожжами, оставьте минут на 20 «побродить». За это время масса поднимется шапочкой и покроется пузырьками. Затем добавьте масло, взбитое с солью яйцо. Начинайте вымешивать муку от центра к краям. Удобно делать это деревянной лопаткой. Когда получится мягкая масса, вымесите ее руками, отбейте об стол, сформуйте в виде шара и приступайте к лепке пирожков
|
|
| |
Kroshkaa | Дата: Вторник, 16.07.2019, 18:58 | Сообщение # 47 |
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
| Как готовить хачапури по-грузински Ингредиенты: Кефир 0,5 л Мука 4 ст. Яйца 2 шт. Сыр 200 г Сулугуни 500 г Растительное масло 2 ст. л. Масло сливочное 50 г Соль 1 ч. л. Сода 1 ч. л.
Пошаговый рецепт В миску для замешивания нашего теста нужно вылить кефир и к нему добавить соль, соду, немного сахара и одно-единственное куриное яйцо.
Теперь эту нашу консистенцию нужно тщательно перемешивать. Затем просейте муку и постепенно, не очень большими частями добавляйте её в кефир. При этом нужно постоянно помешивать все ингредиенты.
Берем пищевую плёнку, обматываем наше тесто и отправляем в холодильник на 50 минут.
Пока наше тесто будет томиться в холодильнике, можно приготовить начинку. Для этого следует взять тёрку и сулугуни. Тереть нужно крупными кусочками. Это также касается и нашего полутвердого сыра.
Достаем наше тесто из холодильника и разделяем его на четыре равные части. Посыпаем наше место для раскатывания теста мукой и приступаем к раскатыванию каждой порции. В идеале каждый из комков должен быть круглой лепешкой, толщина которой не более 5 мм.
По центру каждой лепешки выкладываем сулугуни и сыр. Затем нужно соединить каждый из «краешков» нашей лепешки посередине и защепить.
Теперь нужно положить верхней частью вниз и раскатать наши лепешки.
Далее нужно взять одной яйцо, разбить его и взбить. Взбитым яйцом нужно смазать верх наших лепешек.
Разогреваем духовку до 200 градусов.
Берем противень и смазываем его маслом. Сверху каждую лепешку нужно посыпать небольшим количеством сыра.
Ставим противень в духовку и даем хачапури запекаться около 30 минут до появления корочки.
После завершения всех этапов приготовления можно доставать хачапури и подавать к столу!
|
|
| |
blinlojusupp | Дата: Воскресенье, 21.07.2019, 10:59 | Сообщение # 48 |
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
| Открытый сладкий пирог с вареньем
Ингредиенты для пирога: Мука 350-400 г Яйца 2 шт. Сода 1 ч. л. Крахмал 2 ст. л. Сахар 160-180 г Варенье 1,5-2 ст. л. Маргарин 180 г Ваниль По вкусуКухонная техника и инвентарь: емкость для теста, скалка, сито, форма для пирога.
Последовательность действий:
Растапливаем маргарин. (Его не нужно сильно нагревать. Когда растопится больше половины, снимаем с плиты. Размешивая, полностью доводим до жидкого состояния. А можно на короткое время поставить в микроволновку. Для удобства рекомендую нарезать на кусочки.)
Растворяем в маргарине сахар, перемешивая венчиком. Добавляем яйца и ваниль. Немного взбиваем. Нужно просто хорошо разболтать, не добиваясь пены, достаточно чтобы просто разошлись крупинки сахара. Добавляем в эту смесь погашенную уксусом или лимоном соду. Если нет ни того, ни другого, погасить соду можно в 30-40 мл крутого кипятка. Просеиваем муку. Сыплем треть в емкость с яичной смесью. Размешиваем венчиком, разбивая комочки. Добавляем остальную муку. Замешиваем послушное, мягкое тесто. Все это можно делать в кухонном комбайне или миксером, если есть специальные насадки для замеса теста. Сворачиваем тесто для открытого пирога с вареньем в «колобок». Оборачиваем его пищевой пленкой и кладем на полчаса в холодильник. За это время разогреваем до 190° духовку, смазываем любым маслом или маргарином форму. От остывшего теста отделяем 1/4. Остальную часть раскатываем в пласт по размеру чуть больше дна формы. Накрутив на скалку, перекладываем пласт. Застилаем дно, накалываем вилкой в нескольких местах, слегка поднимаем бортики. Варенье смешиваем с крахмалом. Так оно не будет вытекать при нагревании, а превратится в кисельно-желейную массу. При использовании джема или повидла этого делать не нужно. Выкладываем варенье, равномерно распределяя по тесту. Оставшуюся четверть теста раскатываем и нарезаем полосками. Укладываем их сеточкой на пирог. Ставим форму с пирогом на противень или решетку. Выпекаем на среднем ярусе духовки 35 минут. Готовый пирог по желанию притрушиваем сахарной пудрой. Советую приготовить к семейному чаепитию пышный пирог с вареньем на кефире или тертый пирог с вареньем. На основе этого рецепта можно испечь и закрытый пирог, только в верхней корочке обязательно нужно сделать много проколов спичкой или зубочисткой чтобы пирог не получился слишком влажным и пропекся внутри.
|
|
| |
Annakonda | Дата: Понедельник, 02.09.2019, 13:16 | Сообщение # 49 |
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
| Вкусная выпечка на йогурте
Ингредиенты Яйца – 2 шт. Сахар – 150 г Йогурт (сметана или кефир) – 180-200 мл Масло сливочное – 50 г Разрыхлитель – 1 ч. л. Ванилин – 1 г Мука – 180-200 г Крахмал – 1 ст. л. Орехи или сухофрукты – по вкусу Пошаговое приготовление В миске взбиваем яйца, добавляем сахар и взбиваем около 1 минуты. Добавляем йогурт, ванилин, крахмал, и перемешиваем. Духовку разогреваем до 180 градусов. Вливаем растопленное остывшее сливочное масло. Добавляем разрыхлитель, перемешиваем и всыпаем муку. Перемешиваем, пока консистенция не станет однородной. Нарезаем орехи или сухофрукы, добавляем в тесто и перемешиваем. Смазываем форму сливочным маслом, вливаем тесто, разравниваем. Отправляем в духовку выпекать примерно 35-40 минут в разогретой духовке. Духовку первые 30 минут не открываем. Приятного аппетита!
|
|
| |
mashenkakazakova1983 | Дата: Вторник, 03.09.2019, 18:39 | Сообщение # 50 |
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Статус: Offline
| Из дрожжевого теста получаются очень вкусные булочки
|
|
| |
|