Суббота, 27.04.2024, 19:31
Приветствую Вас Гость | RSS

Мой сайт

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 6 из 7
  • «
  • 1
  • 2
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • »
Модератор форума: Нелли, Julia, rollada  
Форум » Кулинария » Мясные и рыбные блюда » Блюда из птицы (Рецепты приготовления вторых блюд из птицы)
Блюда из птицы
EdellweissДата: Пятница, 02.05.2014, 21:39 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline


 
JuliaДата: Четверг, 06.08.2015, 12:32 | Сообщение # 76
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 13227
Статус: Offline


Агата Пинкертоновна Холмс
 
JuliaДата: Четверг, 06.08.2015, 12:38 | Сообщение # 77
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 13227
Статус: Offline


Агата Пинкертоновна Холмс
 
EdellweissДата: Вторник, 29.12.2015, 13:34 | Сообщение # 78
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
Куриный балык

ИНГРЕДИЕНТЫ

3 куриных филе (примерно 500 г)
250 г крупной соли
1 ст. л. смеси перцев
50 мл коньяка

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Вымойте куриные грудки и протрите насухо.

Смешайте соль, перец и коньяк.

Нарежьте куриное филе на тонкие ломтики, если хотите получить более острый и насыщенный вкус. Можно оставить филе в виде цельного куска.

При желании можно добавить ароматных трав к маринаду:
подойдут прованские травы, тимьян, базилик и даже размельченный лавровый лист.
Коньяк можно заменить ромом, виски или бренди.

Поместите филе в закрывающуюся форму, щедро смазав маринадом со всех сторон. Поставьте мясо на сутки в холодильник.

Достаньте мясо их холодильника и промойте от специй, хорошо вытрите.

Замотайте филе в марлю или полотенце и поставьте его еще на сутки в холодильник.

Наслаждайтесь выдержанным вкусом домашнего балыка!

Если не знать, что балык приготовлен из куриного филе, его легко можно перепутать с рыбой слабого посола: очень нежными и ароматными получаются кусочки.

Приятного аппетита!

Храните готовый куриный балык в холодильнике и угощайте им друзей при случае, такой вкуснятиной хочется делиться


 
ТатьянаДата: Четверг, 21.01.2016, 19:13 | Сообщение # 79
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 2309
Статус: Offline
ДОМАШНИЕ КУРИНЫЕ КОЛБАСКИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 500 гр куриного фарша
● 200 мл молока
● паприка сладкая 1 ч.л.
● соль, перец по вкусу
● приправа к курице (у меня курица гриль)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Фарш смешать с молоком, поставить в холодильник на 30-40 минут, достать
всыпать все специи, хорошо перемешать. если есть кондитерский шприц, то
используйте его, у меня нет, поэтому я наполняла обычный полиэтиленовый
пакетик и отрезала уголок диаметром 1,5-2 см. Отрезала от пищевой плёнки
кусочек с запасом, выдавливала фарш на пищевую плёнку , закручивала
аккуратно, по бокам хвостики завязывала ниточкой, и отправляла вариться в
кипящую минут на 10 воду.А потом я обжарила слегка.Из этого количества у
меня вышло 14 не толстых колбасок.



 Боже, я обещала тебе не желать людям зла! Прошу тебя, посмотри на него и сделай все сам
 
EdellweissДата: Четверг, 04.02.2016, 21:27 | Сообщение # 80
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
Куриные рулетики с грибами и сыром
в сметанном соусе


Ингредиенты:

Филе куриное — 4 штГрибы (свежие или замороженные ) — 200 г
Сыр твердый — 4 ст. л.
Лук репчатый (средний) — 1 шт
Соль (по вкусу)
Перец черный (молотый по вкусу)
Масло растительное — 100 г
Сметана — 200 г
Чеснок — 5 зуб.
Укроп (свежий мелко нарезанный) — 2 ст. л.

Приготовление:

Грудки отбить, посолить и поперчить.
Грибы и лук мелко порезать, обжарить на сковородке, слегка подсолив и поперчив. Дать остыть.

В миске смешать сметану, укроп, чеснок,чтобы получился соус.

На грудки выложить грибы с луком, сверху посыпать их тертым сыром,свернуть рулетиками, заколоть зубочистками и обжарить на сковородке в масле с двух сторон до румяной корочки.

Затем сложить рулетики в кастрюлю или глубокую сковородку, залить соусом и потомить на медленном огне 15-20 минут. Подавать к столу с отварным картофелем и употреблять в приятной компании.

Приятного аппетита!


 
EdellweissДата: Четверг, 07.07.2016, 22:59 | Сообщение # 81
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
Колбаса домашняя куриная быстрого приготовления

ИНГРЕДИЕНТЫ :

•  1 кг бедро куриное (без костей)
•  7-8 зубчиков чеснока
•  0,5 ч.л. перец черный (молотый)
•  0,5 ч.л. приправа для курицы ( напишу что туда входит: соль, паприка, сахар, семена горчицы, куркума)
•  2 ст. л. майонеза
• 15 гр. желатина

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

•  Куриное мясо помыть, обсушить, порезать вместе с кожицей на кубики размером 1.5 - 2 см (не очень мелко).
Добавляем в фарш чеснок, пропущенный через чеснокодавку, перец, приправу для курицы и перемешиваем.
• Добавляем 2 столовые ложки майонеза и тщательно перемешиваем фарш.
• После этого в фарш всыпаем 15 гр. желатина и еще раз перемешиваем.
Начинаем делать колбаски. Из этого количества фарша получается 4 небольшие колбаски.
Выкладываем 1/4 фарша на пищевую пленку.
• Сворачиваем в колбаску.
• После этого сверху заворачиваем в фольгу "конфеткой".
• И отправляем в духовку на 1 час при температуре 180 градусов.
• Когда колбаска остынет, отправляем ее в холодильник до утра.
Утром у Вас к завтраку будет замечательная, нежная и очень вкусная домашняя колбаса!


 
EdellweissДата: Суббота, 30.07.2016, 22:22 | Сообщение # 82
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
Рулет из куриной грудки с ветчиной и сыром

На 4 порции потребуется:
4 куриных грудки (филе) общим весом 600-700 граммов
200 граммов ветчины
100 граммов сыра
2 яйца
4 столовых ложки панировочных сухарей
2 столовых ложки муки
5 столовых ложек растительного масла

Для начинки ветчину порежьте тонкой соломкой, сыр измельчите на терке.

Хорошо размешайте.

Филе грудки промойте, обсушите салфеткой.

Аккуратно разрежьте филе посредине, от тонкого края к толстому, не дорезая до конца примерно 1 сантиметр.

Разверните обе части – так у вас получится больше площади для отбивной.

Накройте грудку пищевой пленкой.

И хорошо отбейте, увеличив площадь более чем в два раза.

Отбивать грудку нужно самыми мелкими зубчиками специального молотка.

Если же зубья крупные, то сначала аккуратно отбейте ими, а затем разровняйте отбивную плоской стороной молотка.

Снимите пленку.

Можно слегка посолить отбивные. Но если сыр и ветчина достаточно соленые – то солить дополнительно грудку не обязательно.

На середину отбивной выложите полосой четверть начинки.

Немного обожмите руками начинку, сделав её плотнее.

А затем аккуратно, но плотно, сверните отбивную рулетом.

Точно так же подготовьте оставшиеся рулеты.

Насыпьте в одну тарелку две ложки муки, в другую – 4 ложки панировочных сухарей.

В более глубокую тарелку выбейте 2 яйца и размешайте их вилкой (взбивать не нужно).

Сначала обваливайте рулеты в муке.

Затем окунайте в яйца.

И в конце обваляйте в сухарях.
Именно в такой последовательности.

Затем поставьте на средний огонь сковороду. Влейте 5 столовых ложек масла и дайте маслу одну минуту прогреться.

Выложите рулеты на сковороду.

Обжаривайте их с трех сторон (треугольником) буквально по паре минут с каждой стороны.

Важно, чтобы панировка равномерно зарумянилась.

Затем переложите все рулеты в небольшой противень.

Поставьте в нагретую до 200 градусов духовку.

И запекайте 10 минут до окончательной готовности.

Отбитое куриное филе готовится очень быстро.

Вы увидите, что все рулеты в духовке покрылись небольшой пеной – это сигнал, что они готовы.

Не стоит подстраховываться и увеличивать время запекания, иначе вы просто пересушите рулеты.

Они прекрасны в качестве основного горячего блюда.
Но и в холодном виде, порезанные тонкими ломтиками, тоже смотрятся превосходно и во вкусе не теряют.


 
EdellweissДата: Пятница, 12.08.2016, 15:42 | Сообщение # 83
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
Восхитительная курица с грибами, запечённая под картофельной шубой

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 600 гр куриной грудинки или ножек
● 250 гр грибов (у меня шампиньоны)
● 3-4 средних картофелины
● 2 луковицы
● 1 ст.л. муки
● 250 мл молока
● 150 гр сливок (у меня 15%)
● 100 гр тёртого сыра (сыра лучше не жалеть)
● соль, перец, зелень по желанию
● растительное масло для жарки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Включить духовку на 180 С.
2. Картофель помыть, положить в холодную воду и варить после закипания 6 минут.
3. Курицу промыть, обсушить
4. Грибы почистить и порезать, лук почистить и порезать кубиками.
5. Сковороду нагреть и обжарить кусочки курицы до румяного цвета, переложить на тарелку.
6. На том же масле обжарить лук, добавить к нему грибы и жарить до испарения жидкости.
7. Всыпать муку, хорошо перемешать и, не переставая мешать, влить молоко со сливками, добавить курицу, соль и перец по вкусу.
8. В огнеупорную форму выложить соус,дальше обжаренную курицу.Сверху натереть картофель на крупной тёрке и посыпать тёртым сыром.
19. Запекать на среднем уровне примерно 40 минут.Приятного аппетита


 
EdellweissДата: Пятница, 12.08.2016, 15:42 | Сообщение # 84
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
Курочка "Объедение"

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● куриные части
● 1 ст. л. сахара
● 1 ст. л. соли
● 1 ст. горячей воды
● 2-3 зубчика чеснока

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Куриные части промыть и уложить на сухой противень.
2. Смешать сахар и соль в маленькой кастрюльке. Нагревать на сильном огне до тех пор пока сахар не расплавится. Как только смесь потемнеет снять с огня, залить стаканом горячей воды (когда вы зальете "карамель" водой она затвердеет) и поставив на медленный огонь размешивать до полного растворения.
3. Залить курицу получившимся соусом, сверху на курицу положить мелко нарезанный или пропущенный через пресс чеснок.
4. Жарить в духовке до румяной корочки при температуре 200-230 гр.
Запах Сбегутся все соседи! Курочка не получается сладковатой - всегда тонко-ароматный исключительно нежный куриный вкус без малейшей сладости.


 
EdellweissДата: Четверг, 18.08.2016, 01:18 | Сообщение # 85
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
Куриные котлетки

Понадобится:

Для фарша:


● 500 куриного фарша
●1 луковица
● 1-2 зубчика чеснока
● хлеб (по вкусу)
● 1 яйцо
● соль,перец

Для начинки:

● 100-150 г сыра натереть на мелкой терке
● 2 вареных яйца натереть на мелкой терке
● петрушку и укроп мелко нарезать
● 2 ст ложки сливочного масла комнатной температуры
● можно добавить любимые приправы

Приготовление:

Руки намочите в воде, наберите ложкой фарш, сделайте в середине углубление и положите туда начинку.
Затем сформируйте котлетку. Мокрыми руками это легко сделать - фарш не липнет.

Жарить на разогретом растительном масле, на слабом огне, с двух сторон до румяной корочки. Накрывать крышкой не надо.  Приятного аппетита!


 
EdellweissДата: Вторник, 13.09.2016, 22:26 | Сообщение # 86
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
ЛОДОЧКИ ИЗ ПЕРЦА, ФАРШИРОВАННЫЕ КУРИНЫМ ФИЛЕ

Ингредиенты
400-500 г куриного филе
3-4 небольших перцев
2 ст.л. сметаны (или нежирного натурального йогурта)
3 ст.л. томатной пасты
150 г сыра
соль, перец

Приготовление:
Куриное филе нарезать небольшими кусочками.
Перцы нарезать на половинки, очистить от сердцевины, хвостики оставить.
Кусочки курицы смешать со сметаной, томатной пастой, посолить, поперчить.
Сыр натереть на крупной терке
В перцы выложить куриное филе.
Посыпать натертым сыром.
Выпекать при 180 градусах 35-40 мин.


 
EdellweissДата: Суббота, 17.12.2016, 21:19 | Сообщение # 87
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
Куриные наггетсы

Вам понадобится:
Куриная грудка 400 г
Твердый сыр (Пармезан, Грюйер, Пекорино) 200 г
Яйцо куриное 2 шт.
Мука пшеничная 100 г
Соль ¼ ч.л.
Перец черный молотый ¼ ч.л.
Растительное масло 50 мл

Куриные грудки нарезаем тонкими продолговатыми ломтиками поперек волокон.

Сыр натираем на мелкой терке. Очень хорошо подойдет любой твердый сыр. 

Яйца взбиваем вилкой до однородности.

Муку смешиваем с солью и перцем в тарелке. С солью аккуратно, особенно если сыр соленый. В случае с пармезаном можно вообще не солить. Мясо обмакиваем поочередно в муку, яйцо и сыр

Обжариваем кусочки филе на среднем огне. 

Жарьте только до появления легкой золотистой корочки.

Подавайте горячими с любым овощным гарниром. 


 
EdellweissДата: Понедельник, 04.12.2017, 21:37 | Сообщение # 88
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
Куриное Филе в Кисло-сладком Соусе



 
EdellweissДата: Пятница, 15.12.2017, 23:56 | Сообщение # 89
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
Куриные Рулеты Кордон Блю в духовке 



 
EdellweissДата: Суббота, 16.12.2017, 00:02 | Сообщение # 90
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
Куриное филе в кляре

Продукты (на 3 порции)

Филе куриное - 200 г
Яйцо - 1 шт.
Вода - 100 г
Мука - 200 г + для панировки
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу
Масло растительное - 1 л



 
Форум » Кулинария » Мясные и рыбные блюда » Блюда из птицы (Рецепты приготовления вторых блюд из птицы)
  • Страница 6 из 7
  • «
  • 1
  • 2
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • »
Поиск: