Пятница, 26.04.2024, 00:11
Приветствую Вас Гость | RSS

Мой сайт

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Нелли, Julia, rollada  
Форум » Кулинария » Мясные и рыбные блюда » Блюда из птицы (Рецепты приготовления вторых блюд из птицы)
Блюда из птицы
EdellweissДата: Пятница, 02.05.2014, 21:39 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline


 
EdellweissДата: Пятница, 30.05.2014, 22:44 | Сообщение # 46
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
КУРИЦА С ЛИМОНОМ И ОЛИВКАМИ

На 4 порции:
8 кусков курицы (грудки или ножки)
1 лимон, порезанный пополам
1 головка чеснока, разделенная на зубчики
16 зеленых оливок
500 гр молодого картофеля, почистить щеткой и порезать пополам
1. Разогреть духовку до 200 гр С. Разложить куски курицы в форме. Выдавить сверху лимон, затем добавить половинки в форму. Добавить в форму дольки чеснока, оливки и картофель.
2. Побрызгать сверху оливковым маслом и приправить. Поставить в духовку и запекать 30-35 мин до готовности. Подавать с салатом и овощами.
На заметку: 
1. Порезанные оливки и оливки без косточки не такие ароматные, как целые.
2. Если картофель немолодой, то готовится часа полтора. Сначала, минут на 20 накрыть фольгой (так быстрее готовится и курочка нежнее), а затем фольгу снять. Посыпать специями. Выпекать до готовности.


 
EdellweissДата: Пятница, 30.05.2014, 22:53 | Сообщение # 47
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
ЯХНИЯ ИЗ КУРИЦЫ С ФАСОЛЬЮ

Продукты:

курятина: 500 гр.
помидоры: 3-4 шт.
сладкий перец: 2 шт.
репчатый лук: 2 шт.
белая фасоль: 200 гр.
картофель: 3-4 шт.
чеснок: 3-4 зубчика
раст. масло для обжаривания
белое вино: 250мл.
соль
жгучий перец
шафран
свежая зелень (кинза, например)


Приготовление:
Залить водой фасоль до разбухания, отварить.
Курицу порубить на куски и быстро обжарить на сильном огне вместе с репчатым луком до золотистого цвета.
Обжарить нарезанный картофель до образования корочки.
В глубокую посуду с толстым дном выложить обжаренные продукты, добавить болгарский перец, помидоры, фасоль, и тушим, подливая вино.
За 10 минут до готовности добавить соль, а минуты за 3 немного шафрана.
При подаче на стол яхнию посыпать мелко нарезанной зеленью.


 
EdellweissДата: Пятница, 30.05.2014, 22:57 | Сообщение # 48
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
ПАПРИКАШ ИЗ КУРИЦЫ

Продукты:
куриные грудки: 2-3 шт.  (это может быть и цельная курица)
болгарский перец: 5-6 шт.
паприка сушеная: 2 ст.л.
репчатый лук: 1-2 шт.
сметана: 380 гр.
майоран
мята сушеная
перец белый
соль
Приготовление:
Куриное мясо нарезать небольшими кусками и быстро обжарить(буквально, пару минут) в хорошо разогретой сковороде на сильном огне, благодаря этому куриные грудки останутся мягкими и сочными. Вынимаем курицу и выкладываем в эту же сковороду репчатый лук, тут уже и огонь можно убавить, конечно, и времени это займет чуть дольше.
За это время вполне можно порубить болгарский перец довольно крупными кусками, примерно такими, какими вы нарежете курицу, и выложить его на дно уже разогретой посуды, в которой предполагается тушить паприкаш, пусть немного припустится.
Когда перец выпустил сок, выкладываем на него куски курицы и лук, добавляем паприку, перемешиваем и добавляем сметану. Если сметана слишком густая, то можно развести ее водой.
Ну а теперь плиту на самый малый огонь, и оставляем тушиться как минимум час, минут за 10-15 добавляем мелко нарубленную зелень и другие приправы.


 
EdellweissДата: Пятница, 30.05.2014, 22:58 | Сообщение # 49
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
Папарделле с курицей и шампиньонами

Ингредиенты:
Папарделле (макароны) – 600 гр. 
Филе куриное  - 2 шт. 
Шампиньоны -  500 гр.
Сметана – 200 гр. 
Майонез – 100 гр. 
Оливковое масло
Лёгкий карри или приправа к макаронам 
Чёрный перец
Готовим заправку.
Необходимо отварить куриное филе.
На оливковом масле обжариваем шампиньоны, нарезанные средними кусочками.  Когда грибы дойдут до полу готовности, добавить к ним мелко нарезанное кубиками куриное филе и посолить. 
Соус к заправке: сметану смешиваем с майонезом, добавляем карри или приправу к лапше и перец. 
После полной готовности заправку снимаем с огня и добавляем в неё соус. Тщательно вымешиваем курино – грибную массу с соусом. Должна получится жидковатая масса. 
Отварить макароны (папарделле) с добавлением соли и оливкового масла. Макароны должны оставаться чуть твердоватыми, лучше взять что-то из твёрдых сортов пшеницы. Слить воду, промыть горячей водой. 
В глубокую ёмкость необходимо выложить папарделле и добавить к ним заправку. Хорошенько вымешать. Лапша должна  вся  купаться в соусе.


 
EdellweissДата: Пятница, 30.05.2014, 23:04 | Сообщение # 50
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
Рецепт курицы в кока-коле

Ингридиенты:
Можно использовать либо голени, либо крылья курицы, либо и то и другое – 4 штуки
Банка колы 0,3
2 цветка аниса (или зерна)
3 сушёных перчика чили (по желанию)
1 имбирь
2 дольки чеснока
1 зелёный лук порей (без зелени)
Душистый перец горошек – 1 ч.л.
Винный уксус
Соевый соус (по желанию)
Чёрный перец молотый
Соль

Приготовление:
1. Куриные ножки замачиваем в смеси винного уксуса соли и чёрного перца.
2. Режем лук, имбирь и чеснок.
3. Хорошо разогреваем сковороду, добавляем масло.
4. На сильном огне обжариваем курицу до золотистой корочки, постоянно переворачивая.
5. Добавляем лук, имбирь, чеснок, анис и душистый перец, жарим до появления аромата.
6. Заливаем колу.
7. На сильном огне доводим до кипения, снимаем пену и осадок и делаем средний огонь.
8. Тушим, солим по вкусу, для более насыщенного цвета можно добавить немного соевого соуса.
9. Можно добавить немного цельного сухого перца чили для остроты.
10. Тушим до готовности курицы.


 
EdellweissДата: Пятница, 30.05.2014, 23:06 | Сообщение # 51
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
Курица с овощами
Курицу смажьте майонезом и поставьте на 15 минут в холодильник.
Почистите и порежьте овощи: картошку, морковь, лук и корень сельдерея.
Смешайте все вместе с мясом, добавив несколько зубчиков чеснока, лавровый лист, черный перец, розмарин, ложку сливочного масла, посолите. В рукав можно добавить несколько ложек бульона. 
Поместите в духовку и готовьте примерно 45-50 минут при температуре 200 градусов.


 
EdellweissДата: Суббота, 31.05.2014, 00:34 | Сообщение # 52
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
Курица, запеченная с гречкой
Ингредиенты:
- курица средних размеров
- 2 стакана гречки
- сыр
- сметана
- лук
- чеснок
- приправа хмели-сунели
- соль
- раст. масло 1 ст л
Приготовление:
Два стакана тщательно промытой крупы укладываем на смазанный маслом противень. Сверху посыпать мелко нарезанными луковицей и тремя зубчиками чеснока.
Следующий слой – курица, нарезанная кусочками.
Мясо посыпать 1 чайной ложкой приправы хмели-сунели.
Промазать курицу сметаной, налить 1-1,5 стакана горячей соленой воды.
Сыр твердых сортов предварительно натереть на крупной терке.
Посыпать тертым сыром курицу.
поставить противень в духовку на один час.
Если сверху образовалась золотистая корочка – блюдо пора доставать из духовки.
Приятного аппетита!


 
ТатьянаДата: Понедельник, 23.06.2014, 19:18 | Сообщение # 53
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 2309
Статус: Offline
Куриные рулетики с грибами и сыром в сметанном соусе

Ингредиенты:

●Филе куриное — 4 шт
●Грибы (свежие или замороженные ) — 200 г
●Сыр твердый — 4 ст. л.
●Лук репчатый (средний) — 1 шт
●Соль (по вкусу)
●Перец черный (молотый по вкусу)
●Масло растительное — 100 г
●Сметана — 200 г
●Чеснок — 5 зуб.
●Укроп (свежий мелко нарезанный) — 2 ст. л.

Приготовление:

Грудки отбить, посолить и поперчить.
Грибы и лук мелко порезать, обжарить на сковородке, слегка подсолив и поперчив. Дать остыть.
В миске смешать сметану, укроп, чеснок,чтобы получился соус.
На грудки выложить грибы с луком, сверху посыпать их тертым сыром,свернуть
рулетиками, заколоть зубочистками и обжарить на сковородке в масле с
двух сторон до румяной корочки.
Затем сложить рулетики в кастрюлю или глубокую сковородку, залить соусом и потомить на медленном огне 15-20
минут. Подавать к столу с отварным картофелем
o


 Боже, я обещала тебе не желать людям зла! Прошу тебя, посмотри на него и сделай все сам
 
ТатьянаДата: Пятница, 27.06.2014, 22:35 | Сообщение # 54
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 2309
Статус: Offline
Курица с бананом и ананасом

Лакомая курочка, запеченная с фруктами – волшебный вкус.

Ингредиенты:

1 кг куриного филе (грудки, бедра)
1 ананас (свежий или консервированный)
3-4 банана
3 чашки тертой моцареллы (или другого неострого сыра)
молотый черный перец по вкусу
соль по вкусу
майонез

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 190С. Промойте куриное мясо и разложите его в
один слой в форме для выпечки. Приправьте солью и молотым черным перцем
по вкусу.

2. Нарежьте ананас на кусочки, положите слой ананаса поверх курицы.

3. Очистите бананы и нарежьте их кружочками. Разложите слой бананов поверх ананасов.

4. Полейте сверху майонезом и посыпьте тертой моцареллой.

5. Поставьте в духовку и запекайте 40-45 минут.

Приятного аппетита!


 Боже, я обещала тебе не желать людям зла! Прошу тебя, посмотри на него и сделай все сам
 
ТатьянаДата: Воскресенье, 06.07.2014, 17:05 | Сообщение # 55
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 2309
Статус: Offline
Утка с грибами в абрикосовом соусе
Ингредиенты для рецепта:
  • Утиное филе или утиные грудки - 500 грамм;
  • Шампиньоны - 200 грамм;
  • Консервированные абрикосы - 1 банка;
  • Куркума - 0,5 чайной ложки;
  • Соль, перец - по вкусу;
  • Зелень - по вкусу.

Способ приготовления:
  • Начнем с разделки утиного филе. Поскольку утка обладает хорошим запасом подкожного жира, большую его часть следует удалить. Затем
    нарезать мясо кусочками толщиной около сантиметра.
  • Утку посыпать куркумой, добавить соль и перец и оставить минут на 15-20.
  • Тем временем, шампиньоны следует тщательно промыть и при необходимости почистить.
  • Грибы порезать на 2 или 4 части в зависимости от их размера. Мельчить не стоит, иначе их вкус потеряется в готовом блюде.
  • На предварительно разогретую сковородку выложить утку, закрыть крышкой и оставить на среднем огне на 5 минут. Оставшийся на кусочках
    мяса жирок вытопится и необходимости добавлять масла не будет.
  • Затем крышку снять, увеличить огонь под сковородой. Обжарить мясо в течение 10 минут, периодически помешивая. Наша цель - немного
    зарумянить птицу, главное не перестараться, иначе мясо будет жестким.
  • Немного поджарив утку, добавить к ней грибы и закрыв крышкой потушить 5-7 минут.
  • Вкуснейшее мясо почти готово, осталось добавить консервированные абрикосы и немного абрикосового сиропа из банки. Тушить еще несколько
    минут.
  • Сняв готовое блюдо с огня, дайте ему настояться в течение четверти часа, что бы мясо пропиталось фруктовым ароматом, затем посыпьте мелко
    нарубленной зеленью и подавайте к столу.

     Боже, я обещала тебе не желать людям зла! Прошу тебя, посмотри на него и сделай все сам
  •  
    ТатьянаДата: Среда, 16.07.2014, 03:37 | Сообщение # 56
    Генерал-полковник
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 2309
    Статус: Offline
    Курица с ананасом.

    В сезон лучше использовать свежие помидоры.
    Курицу можно солить и перчить с самого начала, но мне достаточно в соусе.

    Вам потребуется:

    1 некрупный ананас
    примерно 500 гр помидоров в собственном соку
    800 гр куриного филе
    соль, перец
    немного муки

    Как готовить:

    1. Ананас очистить, нарезать небольшими кусочками.
    2. Куриное филе также нарезать. В сковороде разогреть немного
    растительного масла. Выложить куриное филе, обжарить до полуготовности.
    3. Помидоры в собственном соку измельчить при помощи погружного блендера. Поперчить и посолить. Добавить к курице.
    4. Перемешать, накрыть крышкой и оставить тушиться на небольшом огне,
    15-20 минут. Добавить кусочки ананаса, готовить еще минут 5.
    5. Томатный соус можно немного загустить мукой: увеличить огонь, понемногу всыпать муку, энергично мешая.



     Боже, я обещала тебе не желать людям зла! Прошу тебя, посмотри на него и сделай все сам

    Сообщение отредактировал Татьяна - Среда, 16.07.2014, 03:38
     
    EdellweissДата: Воскресенье, 03.08.2014, 12:12 | Сообщение # 57
    Генералиссимус
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 18665
    Статус: Offline
    Чахохбили.
    Грузинское блюдо из курицы в пряном томатном соусе.




     
    EdellweissДата: Четверг, 07.08.2014, 01:06 | Сообщение # 58
    Генералиссимус
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 18665
    Статус: Offline
    Утка по-пакистански

    Слегка поджарить в большой кастрюле в оливковом масле две очень крупные или три не очень большие луковицы, нарезанные кружочками.

    Затем в кастрюлю бросить:
    — три полные ложки соуса (острой приправы) карри,
    — одну ложку молотой корицы,
    — одну ложку гвоздики,
    — три ложки сухого сладкого перца
    — и по одной ложке:
    — имбиря,
    — тимьяна,
    — базилика,
    — перца,
    — орегано,
    — а также целую головку крупно нарезанного чеснока.

    Затем в кастрюлю положить утку, причем предварительно порубите ее на куски и сдерите кожу. Не бойтесь, кожа очень легко отделяется от мяса. Ее тоже нарезать кусками.

    Начинайте тушить.

    В процессе тушения влейте в кастрюлю стакан натурального йогурта, при этом не переставая помешивайте варево.

    Ближе к концу добавьте две ложки томатной пасты, тоже хорошенько размешивая.

    А весь процесс тушения занимает всего каких-то полчаса.

    Подавать непременно с отварным рисом, ничто другое не в состоянии хоть немного смягчить остроту соуса.


     
    EdellweissДата: Четверг, 07.08.2014, 01:58 | Сообщение # 59
    Генералиссимус
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 18665
    Статус: Offline
    УТКА ПО-ПАРИЖСКИ

    Надо взять
    тушку молодой птицы,
    пучок зелени (петрушка, укроп),
    1 лавровый листик,
    8 горошин черного перца,
    1 головку репчатого лука,
    2 гвоздики,
    2 головки чеснока, 
    по столовой ложке муки и сливочного масла,
    3 желтка,
    три столовые ложки сливок,
    1/2 лимона,
    1 яйцо,
    панировочные сухари,
    соль и перец по вкусу. 

    Начинаем готовить утку по – парижски:

    Подготовленную утку отвариваем в кастрюле с подсоленной водой. Перед окончанием варки ложим в кастрюлю с уткой чеснок, зелень, лавровый лист.

    Луковицу очищаем, промываем, гвоздику вставляем в луковицу и ложим в кастрюлю.

    Готовую утку вынимаем из кастрюли, пусть она немного остынет, и затем мы её разрежем на кусочки.

    Разрезанную на кусочки утку панируем в сухарях, и обжариваем её на сковороде с маслом до румяной корочки.

    Готовим соус для утки по – парижски: 
    на сковороде с маслом пассируем муку, добавляем бульон, сливки, измельчённый чеснок и зелень.
    Соус снимаем с огня, добавляем желтки, хорошо размешаеми при подаче на стол поливаем утку по – парижски.

    Приятного аппетита!


     
    НеллиДата: Воскресенье, 14.09.2014, 11:29 | Сообщение # 60
    Генералиссимус
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 5383
    Статус: Offline
    Здоровое питание!
    Рецепты диетических котлет


    Кроме привычных нам котлет, существует более десятка рецептов диетических котлет. А объединяет их способ приготовления. Чаще всего, ваша диета страдает от того, что вы привыкли обжаривать продукты. Масло для жарки добавляет котлетам как минимум 120 ккал на одну порцию. Практически то же самое делает панировка. Именно поэтому диетические котлеты готовят в пароварке в течение 15-20 минут, без панировки и соусов. Если вам нравится поджаристая корочка, cбрызните готовые котлеты кулинарным спреем и запеките в микроволновой печи в режиме «гриль» в течение 1-2 минут. Можно просто испечь диетические котлеты как обычное мясо в кулинарном «рукаве» для запекания.

    1. Куриные диетические котлеты
    Взять 400 гр куриного филе, приготовить фарш, добавить 6 яичных белков, 1 столовую ложку молотой овсянки или соевой муки, тщательно перемешать. Фарш можно приправить куркумой, готовой приправой карри без глутамата натрия. Смоченными в воде руками вылепить котлетки, разложить в пароварке и готовить 15-20 минут. Подавать на стол горячими, с соевым соусом и овощным салатом и ананасовым свежим соком.

    2. Рыбные диетические котлеты
    Для рыбных диетических котлет лучше всего подойдет филе морской рыбы средней жирности, например, тилапии. Приготовьте фарш, добавьте 1 белок и 1 яйцо целиком и немного кукурузной муки. В принципе, последнюю можно заменить манкой, но тогда гликемический индекс котлет будет выше. Вымесите фарш, приправьте рубленым укропом или его семенами. Готовьте в пароварке, ешьте с лимонным или лаймовым соком. К рыбным котлетам подойдет и запеченная без жира картошка или отварной коричневый рис.

    3. Морковные диетические котлеты
    Отварите 1 кг моркови, 200 гр чернослива задайте кипятком на 20 минут. Морковку в вареном виде пропустите через блендер, предварительно очистив от кожицы. Нарежьте мягкий чернослив и добавьте к моркови. Постоянно перемешивая, добавьте 4 яичных белка и 1-2 столовые ложки манной крупы. Тщательно перемешайте. Морковные котлеты лучше всего запечь в духовке при температуре 180 градусов. Эти котлеты хорошо есть на завтрак или десерт с нежирным йогуртом или кефиром.

    4. Капустные диетические котлеты
    1 кг капусты без кочерыжки отварить в чуть подсоленной воде или приготовить в пароварке. Готовую капусту измельчить в блендере или пропустить через мясорубку. Добавить одну рубленную луковицу, лучше необжаренную, красную или белую. Добавить 1 яйцо, 1 белок и 1 ст. ложку манки. По желанию в капустные котлеты можно добавить немного грибного пюре или пасты или немного кабачков. Вылепите шарики, можете чуть обвалять эти котлеты в молотой овсянке или вегетарианской панировке (продается в отделах здорового питания). Запеките в духовке при температуре 180 градусов. Капустные котлеты сочетаются с любым цельнозерновым хлебом и кисломолочными продуктами.

    Готовьте и кушайте с аппетитом, и диета обязательно будет вкусной и эффективной!




     
    Форум » Кулинария » Мясные и рыбные блюда » Блюда из птицы (Рецепты приготовления вторых блюд из птицы)
    Поиск: