Пятница, 29.03.2024, 00:16
Приветствую Вас Гость | RSS

Мой сайт

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 7
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 6
  • 7
  • »
Модератор форума: Нелли, Julia, rollada  
Форум » Кулинария » Мясные и рыбные блюда » Блюда из птицы (Рецепты приготовления вторых блюд из птицы)
Блюда из птицы
EdellweissДата: Пятница, 02.05.2014, 21:39 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline


 
EdellweissДата: Пятница, 02.05.2014, 22:32 | Сообщение # 16
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
Куриные рулетики по-французски с грибами и сыром

Ингредиенты:
- Куриное филе - 4 шт.
- Шампиньоны - 100 г
- Сыр - 200 г
- Подсолнечное масло
- Молоко
- Приправа (магги на второе - курица по-французски)

Маринад для курицы:
- Майонез - 2 ст. л.
- Сок половинки лимона (можно уксус)
- Растительное масло - 2 ст. л.
- Соль
- Душистый перец
- Измельченный лавровый лист - 1 ч. л.
- Куркума - 0,5 ч. л.

Приготовление:
1. Филе промываем и хорошо отбиваем. Смешиваем с маринадом и даем настояться 30 минут.
2. Шампиньоны промываем, нарезаем дольками.
3. Сыр нарезаем небольшими кубиками.
4. На филе выкладываем шампиньоны, сыр. Заворачиваем в виде рулетиков и хорошо скрепляем зубочистками.
5. Обжариваем до золотистой корочки на подсолнечном масле с двух сторон.
6. Затем выкладываем в форму для приготовления и заливаем куринные рулетики разведённым магги с молоком.
Ставим либо в духовку на 40 минут, либо в микроволновку.
7. Посыпаем тёртым сыром, и ещё на 10 минут оставляем в духовке.
8. Готовые рулетики куриные с грибами должны немного остыть, после чего вынимаем из них зубочистки и разрезаем поперёк на кругляшки.
На гарнир - рис или овощи. Подаём к столу с подливой, в которой готовились куринные рулетики.
Приятного аппетита!


 
EdellweissДата: Пятница, 02.05.2014, 22:36 | Сообщение # 17
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
Куриные рулетики с копченым сыром
Ингредиенты:
- куриная грудка
- бекон (тонкие полоски)
- копченый сыр
Для соуса:
- гвоздика — 2 шт.
- перец горошком — 6-7 шт.
- кетчуп — 2 ст.л.
- соевый соус — 4 ст.л.
Приготовление:
Куриную грудку отбить. Сыр порезать брусочками со стороной около 1 см. На куриную грудку выложить брусочек сыра и свернуть рулетиком.
Взять три полоски бекона, выложить их так, чтобы одна немного заходила на другую и завернуть в эти полоски рулетик. Плотно уложить в форму для запекания.
Приготовить соус. 
Гвоздику и перец растолочь в ступке, добавить кетчуп и соевый соус, все хорошо перемешать.
Этим соусом щедро обмазать рулетики и запекать в духовке 25 минут при температуре 200 градусов. Солить не нужно, т.к. бекон и сыр довольно соленые.
Смазывать форму тоже ничем не нужно, т.к. бекон даст нужное количество жира.


 
EdellweissДата: Пятница, 02.05.2014, 22:37 | Сообщение # 18
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
Мини котлетки куриные
Ингредиенты:
1г. куриного филе
сливочное масло
панировка
1 яйцо
100 г. сыра
соль, перец
Способ приготовления:
Отбиваем куриное филе, чтобы оно стало тоненьким, если кусочки слишком большие, нужно их разрезать пополам.
На отбитые кусочки филе кладем небольшой кусочек масла, солим, перчим, и заворачиваем в рулетик.
Обмакиваем в яйце, затем в панировке.
Недолго (мин.5) обжариваем на сковороде на сливочном масле с двух сторон.
Кладем обжариные котлетки в форму для запекания и в духовку на 45 мин.
Засыпаем сыром и еще в духовку минут на 10. 
Готово!


 
EdellweissДата: Пятница, 02.05.2014, 22:38 | Сообщение # 19
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
Куриные грудки "по-французски"
Ингредиенты:
куриное филе - 500 г
сыр - 100 г
сметана - 4 ст. ложки
майонез - 4 ст. ложки
шампиньоны - 200 г
репчатый лук - 1 шт.
сливки - 100 г
соль, перец - по вкусу
сливочное масло - для жарки

Приготовление:
Рецепт приготовления куриных грудок по-французски прост: 
разрежьте грудки вдоль, отбейте, посолите, поперчите, залейте сливками и поставьте в холодное место.
Нарежьте шампиньоны и обжарьте с луком на сливочном масле.
Положите грудки на небольшой противень, поверх положите грибы с луком и залейте смесью сметаны с майонезом.
Посыпьте все тертым сыром и запекайте в духовке, разогретой до 180°С, в течение 20-25 минут.


 
EdellweissДата: Пятница, 02.05.2014, 22:38 | Сообщение # 20
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
Куриные шарики в сливочном соусе
Ингредиенты:
- 500 г куриного филе
- 1 луковица
- 1 яйцо
- 3 зубчика чеснока
- 200 мл сливок
- 150 г твердого сыра
Приготовление:
1. Рецепт хорош тем, что курица не получится сухой и скучной.
2. Сливки придадут ей сочности и все, включая детей, с аппетитом отведают куриные шарики в сливках.
3. Куриное филе слегка отбить и мелко порезать, затем добавить мелко шинкованный лук, посолить, поперчить, влить взбитое в пену яйцо и хорошенько перемешать.
4. Форму для запекания смазать жирными сливками. Из приготовленной массы формировать небольшие шарики и выкладывать их в форму. Запекать в разогретой до 180 гр. C духовке 10-15 минут.
5. Тем временем приготовить заливку: сыр потереть на мелкой терке, выдавить в него чеснок и смешать со сливками.
6. Вынуть форму с запекаемыми шариками из духовки, полить заливкой каждый шарик и вновь поставить в духовку еще на 15-20 минут.
7. Сыр расплавится и потечет, а сливки пропитают шарики, сделав их особенно сочными, - и нас получится прекрасное блюдо для праздничного или ежедневного стола.


 
EdellweissДата: Пятница, 02.05.2014, 23:03 | Сообщение # 21
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
Курица, запеченная с гречкой
Ингредиенты:
- курица средних размеров
- 2 стакана гречки
- сыр
- сметана
- лук
- чеснок
- приправа хмели-сунели
- соль
- раст. масло 1 ст л
Приготовление:
Два стакана тщательно промытой крупы укладываем на смазанный маслом противень. Сверху посыпать мелко нарезанными луковицей и тремя зубчиками чеснока.
Следующий слой – курица, нарезанная кусочками.
Мясо посыпать 1 чайной ложкой приправы хмели-сунели.
Промазать курицу сметаной, налить 1-1,5 стакана горячей соленой воды.
Сыр твердых сортов предварительно натереть на крупной терке.
Посыпать тертым сыром курицу.
поставить противень в духовку на один час.
Если сверху образовалась золотистая корочка – блюдо пора доставать из духовки.
Приятного аппетита!


 
EdellweissДата: Пятница, 02.05.2014, 23:07 | Сообщение # 22
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
Жюльен с курицей, грибами и сыром
Ингредиенты (4 порции)
Филе куриной грудки 500 г 
Сыр 100 г 
Шампиньоны 500 г 
Лук репчатый 1 штука 
Сметана 2 столовые ложки 
Мука пшеничная 2 столовые ложки 
Соль по вкусу 
Перец черный молотый по вкусу 
Специи по вкусу
Инструкция
1. Курицу отвариваем минут 20–25, режем на маленькие кусочки.
2. Грибы тоже режем, но только сырые.
3. Мелко нарезаем луковицу и обжариваем на растительном масле (в идеале оливковом) до золотистого цвета, туда же добавляем грибы. Жарим, пока не испарится вся жидкость.
4. Добавляем курицу и перемешиваем.
5. На сухой сковороде жарим муку до золотистого цвета, добавляем сметану (можно еще чуть-чуть молока, майонеза), перемешиваем, чтобы не было комочков. Солим, перчим.
6. Соус добавляем в ранее приготовленную смесь курицы-грибов-лука. Перемешиваем, раскладываем в кокотницы. Если их нет, то можно в глиняные горшочки или в обычную жаропрочную сковороду.
7. На крупную терку трем сыр и посыпаем сверху. Запекаем в духовке при 180 градусах до золотистой корочки.


 
EdellweissДата: Пятница, 02.05.2014, 23:14 | Сообщение # 23
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
Курица на банке
На 4 порции потребуется:
1 курица весом 1,3-1,5 кг
1 столовая ложка майонеза
150 граммов пива светлого некрепкого
1 чайная ложка соли

Налейте пиво в небольшую по диаметру, но устойчивую банку и посадите на нее размороженную курицу. Установите противень на нижний уровень (но не в самый низ) духовки. Разогрейте до 200 градусов. Надетую на банку курицу хорошо обмажьте майонезом — проще всего это сделать рукой — в таком виде ставьте курицу в печь. Жариться она будет 45-50 минут. Если верх начнет обгорать, накройте тушку фольгой.
Затем аккуратно, вместе с противнем, достаньте курицу из духовки и снимите ее с банки, стараясь не пролить оставшееся пиво.
Сверху должна получится румяная хрустящая корочка; изнутри — сочное нежное мясо, пропитавшееся пивными парами.
Выложите курицу на блюдо и обложите вареными и свежими овощами.
Приятного аппетита!


 
EdellweissДата: Пятница, 02.05.2014, 23:15 | Сообщение # 24
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
Курица в банке с цитрусовыми
На 4 порции потребуется:
1 курица
1 лимон
1 апельсин
1 мандарин
2 столовых ложки растительного масла
1 литр молока
1 чайная ложка соли
2 столовых ложки муки

Курицу хорошо промойте, порубите на кусочки. Замочите в молоке на 2 часа. Затем слейте молоко, кусочки курицы посолите, обваляйте в муке с обжарьте на растительном масле с двух сторон не до готовности, а для образования румяной корочки.
Цитрусы очистите от кожицы и порежьте мелкими дольками.
В стеклянную банку (2 литра) уложите слоями кусочки курицы и кусочки фруктов.
Поставьте банку в холодную духовку, накройте металлической крышкой для банок, предварительно удалив из неё резинку.
Включите духовку, доведите до 180 градусов и оставьте банку с курицей на 1,5 часа.
Не доставайте банку из печи сразу. Лучше выключите духовку и дайте ей остыть минут 20-25.
Курица, приготовленная таким образом, получается очень мягкая и ароматная.
В качестве гарнира подойдет отварной картофель или рис.


 
EdellweissДата: Пятница, 02.05.2014, 23:16 | Сообщение # 25
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
Курица с грибами или куриные бомбочки
Вам потребуется: 
- 500 гр. куриного филе,
- 300 гр. любых грибов,
- 70 гр сыра,
- 3 ст.л. сливок,
- 1 луковица,
- соль, перец по вкусу.

Приготовление:
1. Грибы порезать кубиками и обжарить на растительном масле с измельченным луком, в конце посолить и поперчить. 
2.К грибам добавить натертый сыр и сливки, перемешать.
3. Куриное филе отбить, посолить и поперчить, в центр положить грибной фарш, свернуть "бомбочкой" и завернуть в фольгу (фольгу предварительно смазать растительным маслом). 
4. Запекать в духовке при температуре 200 градусов 30 минут, после чего снять фольгу и дать подрумяниться ещё 5-10 минут.


 
EdellweissДата: Пятница, 02.05.2014, 23:17 | Сообщение # 26
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
Куриное филе в сливках с овощами
На 4 порции потребуется:
150 граммов   моркови
150 граммов   репчатого лука
50 граммов   растительного масла
500 граммов   филе куриной грудки
500 грамм   сливок 20%
Половина чайной ложки   соли
Порежьте лук полукольцами. Измельчите морковь на крупной терке.
Переложите овощи в сотейник.
Добавьте растительное масло.
Обжаривайте овощи, помешивая, примерно пять минут.
Куриное филе порежьте кусочками.
Добавьте к овощам в сотейник. Продолжайте тушить филе с овощами помешивая лопаткой ещё 5-8 минут. Посолите. 
Как только все куриное филе поменяет цвет – влейте сливки. И томите в сливках ещё ровно пять минут – не забывая периодически размешивать.
Сливки пропитают курицу, загустеют в виде соуса и окрасятся в цвет моркови.
Готовое блюдо подавайте с гарниром из круп или овощей.


 
EdellweissДата: Суббота, 03.05.2014, 00:08 | Сообщение # 27
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
Курица с брокколи и морковью, тушеная в сливках

Калорийность на 100 гр готового блюда - 85 ккал
Это вкусное и полезное блюдо отлично подойдет на обед или на ужин.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
- куриное филе - 300 гр
- морковь - 120 гр
- брокколи (можно взять замороженную) - 300 гр
- сливки 10% жирности - 120 гр
- легкий творожный или сливочный сыр - 1 ст.л. (15-20 гр)
- соевый соус - 1 ст.л.
- бальзамический уксус (белый) - 1 ст.л.
- чеснок - 1-2 зубчика
- приправа "Итальянские травы", соль, перец - по вкусу
РЕЦЕПТ:
1) Куриное филе моем, режем кубиками. Готовим маринад для курицы (чтобы филе было мягким и нежным): смешиваем соевый соус, бальзамический уксус, выдавленный или мелко порезанный чеснок, сушеный травы, перец молотый. В этой смеси маринуем курицу 20-30 минут.
2) Пока филе маринуется моем и чистим морковь, натираем ее на крупной терке. Брокколи (заранее размороженную) разделяем на некрупные соцветия, солим по вкусу.
3) Курицу выкладываем на разогретую сковороду (без масла) и тушим под крышкой, иногда помешивая 5 минут. Добавляем морковь, тушим на среднем огне еще 3-4 минуты, затем добавляем брокколи, перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем еще на 5-7 минут.
4) Сливки смешиваем с творожным или сливочным сыром и вливаем к курице и овощам, доводим до кипения и тушим на небольшом огне 5-7 минут.
При подаче можно посыпать свежей зеленью или тертым сыром.
Приятного аппетита!


 
EdellweissДата: Суббота, 03.05.2014, 00:09 | Сообщение # 28
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
Запеканка из цветной капусты, брокколи и куриной грудки

ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Цветная капуста 400г
- брокколи -150 гр
- Куриная грудка 200г
- Яйцо 1 шт
-Твердый сыр 50 г
- Молоко 100 мл
- Репчатый лук 1 шт.
- Соль, перец по вкусу

Приготовление:
1. Цветную капусту и брокколи отварить в воде до полуготовности.
2. Нашинкованный лук, добавить нарезанную мелкими кубиками куриную грудку, немного отвара из-под цветной капусты и потушить.
3. На дно посуды уложить слой цветной капусты и брокколи, затем слой мяса, а сверху еще один слой цветной капусты и брокколи.
4. Залить все яйцом,смешанным с молоком ,посыпать тертым сыром и поставить в духовку на 30-40 минут при 180С
5. Перед подачей на стол украсить зеленью петрушки.
Приятного аппетита!


 
EdellweissДата: Суббота, 03.05.2014, 00:10 | Сообщение # 29
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
Куриное филе с брокколи
100 гр готового блюда содержат:
110 ккал
белки – 11,9 гр
жиры – 5,5 гр
углеводы –3,1 гр

ИНГРЕДИЕНТЫ:
500 г куриного филе
400 г брокколи
лук порей
200 мл сметаны/йогурта
100 г сыра маложирного
соль
перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Вместо порционных формочек можно использовать форму для запекания, размером около 15х20 см.
Из указанного количества ингредиентов получается 4 порции.
Филе отварить до готовности (после закипания варить 20 минут).
Брокколи отварить до готовности (после закипания варить 7-8 минут).
Лук порей нарезать полукольцами.
Филе нарезать небольшими кусочками.
Сыр натереть на средней терке.
Смешать сыр и сметану/йогурт
В формочки выложить филе, брокколи, лук.
Посолить, поперчить.
Полить сырным соусом.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов до золотистого цвета (около 20-25 минут).
Приятного аппетита!


 
EdellweissДата: Суббота, 03.05.2014, 00:11 | Сообщение # 30
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
Цыпленок в апельсиново-лимонном маринаде

ИНГРЕДИЕНТЫ:
куриные филе 500г
лимон1/2 шт.
крупный апельсин1 шт.
соевый соус1 ст. л.
мед3-4 ст. л.
соль, свежемолотый черный перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Духовку разогреть до 150°C. Форму для запекания смазать маслом. Каждое куриное филе обмазать 1 ст. л. меда и уложить в форму.
Соединить в миске апельсиновый, лимонный сок и соевый соус, оставшийся мед, добавить соль и перец. Взболтать вилкой. Залить этим маринадом курицу. Накрыть форму фольгой и поставить в духовку на 30-40 мин.
Пока курица тушится, приготовить гарнир. Если на гарнир будет рис, то его можно полить получившейся от курицы подливкой.
Приятного аппетита!


 
Форум » Кулинария » Мясные и рыбные блюда » Блюда из птицы (Рецепты приготовления вторых блюд из птицы)
  • Страница 2 из 7
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 6
  • 7
  • »
Поиск: