Четверг, 18.04.2024, 09:09
Приветствую Вас Гость | RSS

Мой сайт

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 7
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 7
  • »
Модератор форума: Нелли, Julia, rollada  
Форум » Кулинария » Мясные и рыбные блюда » Блюда из птицы (Рецепты приготовления вторых блюд из птицы)
Блюда из птицы
EdellweissДата: Пятница, 02.05.2014, 21:39 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline


 
EdellweissДата: Пятница, 02.05.2014, 21:57 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
Утка конфи

Итак, для приготовления утки понадобятся:
утиные окорока 290 г, 
апельсин 30 г, 
чеснок 4 г, 
тимьян 3 г, 
специи 1 г, 
соль 5 г, 
масло сливочное 26 г

Для соуса будут нужны: 
шампиньоны 23 г, 
лук-шалот 23 г, 
деми-гляс мясной 42 г, 
сахар 10 г, 
соль 3 г

Для гарнира: 
капуста савойская 325 г, 
лук репчатый 188 г, 
лук-шалот 17 г, 
масло оливковое 21 мл, 
вино для кухни 30 мл, 
бульон мясной, 
п/ф 300 мл 

Как приготовить?

Утиную ножку маринуем: натираем морской солью, чесноком и цедрой апельсина. Вместе с веточкой тимьяна и луком-шалотом выдерживаем 15 минут, потом тщательно моем, помещаем в вакуумную упаковку и варим часов 10. 
Далее обжариваем ножку на сливочном масле, параллельно готовим гарнир и соус.

Гарнир: рубленая савойская капуста припускается с белым вином, луком-шалотом и мясным бульоном.

Соус: шампиньоны, рубленый лук-шалот, деми-гляс, соль, сахар.


 
EdellweissДата: Пятница, 02.05.2014, 21:57 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
Курица с лимоном и чабрецом

Ингредиенты: 
курица, сливочное масло, соль, перец, чеснок, лимон, чабрец

Способ приготовления
Курицу посолить, поперчить снаружи и внутри. Сливочное масло смешать с чабрецом и намазать этой смесью тушку. Разрезать лимон и выдавить сок на курицу, положить несколько ломтиков внутрь птицы. Деко выстелить фольгой, положить курицу и добавить листья чабреца. Порезать кусочками чеснок и посыпать им курицу, а несколько кусочков положить внутрь. Закрыть фольгой ножки и крыльца и поставить в духовку. Готовить при температуре 175°С 45-50 минут.


 
EdellweissДата: Пятница, 02.05.2014, 21:58 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
Утиная грудка с малиновым соусом

Утиная грудка — 1 шт. на человека
Малиновый джем или малиновое варенье. 2-3 столовые  ложки.
Томатная паста. 1 чайная ложка с горкой.
Малиновый или бальзамический уксус. 1 столовая ложка.
Чеснок. 1 зубчик.
Красное сухое вино. 100 гр. или ½ стакана, что одно и то же.
Ягоды малины. Свежей или замороженной.
Сливочное масло. ½ столовой ложки.
Соль.
Черный свежемолотый перец.
Ингредиентов для соуса, представленных выше, хватает для 4-х утиных грудок.

Приготовление:
Ставим сковородку на средний огонь, чтобы как следует разогрелась.  Разогрелась, но не раскалилась.  И никакого масла, сковорода полностью сухая.
Утиные грудки выкладываем на разделочную доску кожей вверх. Аккуратно надрезаем кожу крест накрест, стараясь не задеть мясо.
Солим и перчим грудку.
Выкладываем утиные грудки на хорошо разогретую сухую сковородку кожей вниз.
Сразу начнет вытапливаться утиный жир. Жира будет  достаточно много, поэтому его придется 2-3 раза слить из сковородки. Примерно через каждые полторы-две минуты.  Нам же надо, чтобы грудка жарилась, а не тушилась (пряжилась) в жире.
Жарим грудку примерно минут 5, после чего ее переворачиваем и жарим с другой стороны еще 5 минут.
Пока мы жарим грудку со стороны мяса, можно успеть очень мелко нарезать чеснок. А также, если у вас малиновое варенье, а не джем, можно протереть варенье через сито, чтобы избавиться от малиновых косточек. Если вас косточки не смущают — то оставляем варенье как есть. 
Через 5 минут после того, как мы перевернули грудки, снимаем их со сковородки, выкладываем на тарелку и даем грудкам «отдохнуть». Дело в том, что во время обжаривания  сок из мяса собрался в центре куска. Так что мясо не трогаем, не разрезаем, чтобы соки снова распределились равномерно по всему куску.
Из сковородки снова сливаем жир, ставим ее снова на огонь и выкладываем мелко нарезанный чеснок.
Примерно секунд 30 его обжариваем до  появления запаха жареного чеснока.
30 секунд прошли, добавляем томатную пасту и тоже ее чуть поджариваем, все время помешивая лопаткой.  Обжаривание томатной пасты позволяет убрать из нее томатную кислинку, оставляя полностью запах и вкус томатов.
Добавляем уксус. И даем ему почти выпариться.  Это занимает примерно секунд 20.
Добавляем в сковородку красное вино и тщательно все перемешиваем до однородного состояния.
Даем немного покипеть, чтобы алкоголь выпарился и добавляем малиновое варенье. Тщательно размешиваем  добавляем ягоды малины и даем покипеть с минуту, чтобы составляющие успели передружиться друг с другом.
Снимаем сковородку с огня и добавляем в соус половину столовой ложки сливочного масла. И перемешаем.
Больше сковородку не нагреваем. Нам не нужно, чтобы масло стало жарить содержимое сковородки. Нам нужно чтобы  масло только растаяло и придало соусу шелковистость.  Как только масло растаяло, перемешиваем соус, чтобы все ингредиенты равномерно распределились по всему объему соуса.
Соус полностью готов. В общей сложности приготовление соуса занимает не более 5-6 минут.
К этому моменту утиные грудки «отдохнули». Нарезаем их достаточно тонкими ломтиками.
Подача блюда такова.  В центр тарелки ложкой наливаем полосу горячего малинового соуса. Длина и ширина полосы должна быть немного больше, чем размеры грудки.  На соус выкладываем ломтики утиной грудки.
Сверху на грудку накапываем из ложки еще соус, украшаем целыми ягодами малины и подаем на стол.
На самом деле замечательное блюдо. Тонкий  аромат утки прекрасно сочетается с ароматами малины и вина. А нежность мяса подчеркивается шелковистостью соуса. Хрустящая корочка утиной грудки вносит приятное разнообразие.  Вкус же мяса оттеняется кисло-сладким вкусом соуса.  Просто здорово. А, учитывая скорость и действительную простоту приготовления, утиная грудка в малиновом соусе может легко выручить в ситуации, когда необходимо быстро сделать изысканное блюдо.


 
EdellweissДата: Пятница, 02.05.2014, 22:00 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline


 
EdellweissДата: Пятница, 02.05.2014, 22:05 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
Куриная печень по- итальянски
Куриная печень
Шампиньоны
Помидоры
Лук
Морковь
Мука 
Сметана
Майонез
Соевый соус
Соль
Перец

1. Обжариваем на сковородке порезанный кубиками лук, тертую морковь, добавляем порезанные пластинками шампиньоны.
2. Очищенные от кожуры помидоры, режем кубиками и добавляем в сковородку к обжаренным овощам, немного солим перчим и отставляем в сторону.
3. Куриную печенку моем, режем на небольшие кусочки, обязательно обваливаем в муке и слегка поджариваем на растительном масле.
4. Обжаренную печенку добавляем к овощам (жир не сливать!)
5. Готовим соус: смешиваем 1:1 сметану и майонез, добавляем две столовые ложки соевого соуса, соль, молотый перец. Разводим аккуратно эту смесь теплой водой и выливаем в сковородку (кастрюльку) с печенкой. Тушим 7-10 минут на медленном огне.


 
EdellweissДата: Пятница, 02.05.2014, 22:08 | Сообщение # 7
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
Куриные крылышки в соевом соусе

1 кг. куриных крылышек
1 бут. соевого соуса
Куриные крылышки вымыть и в толстой кастрюле или в казанке залить бутылкой соевого соуса. 
Дать постоять минут 20-30, поставить на огонь и на среднем огне тушить до готовности (приблизительно 30 минут).
Вкусно и в горячем и в холодном виде.

Приятного аппетита!


 
EdellweissДата: Пятница, 02.05.2014, 22:08 | Сообщение # 8
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
Куриные крылышки в соевом соусе

Состав
крылышки куриные - 1 кг,
соевый соус - 100-150 мл,
мед - 2-3 ч.л,
чеснок - 2 дольки

Приготовление
Крылышки промыть, дать стечь воде и разрезать крылышко на 3 части по суставам.

Приготовить маринад.
В кастрюльку или другую емкость, где будут мариноваться крылья, положить порезанные крылышки, добавить мед (если мед закристаллизовался - растопить его до жидкого состояния), влить соевый соус, добавить мелко порезанный или пропущенный через чесноковыжималку чеснок. 
Все хорошо перемешать и оставить мариноваться на 2-4 часа, можно на ночь.
Противень для запекания смазать маслом и выложить на него крылышки в один слой. 
Запекать на среднем огне до готовности, следя, чтобы крылья не подгорели.


 
EdellweissДата: Пятница, 02.05.2014, 22:09 | Сообщение # 9
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
Окорочка цыпленка по-тайски
Рецепт от Эктора Хименеса Браво

НАДО: 
1 тонко нарезанная средняя луковица, 
4 куриные ножки без шкурки, 
1 большой красный перец, 
1 нарезанный кубиками помидор, 
1 стакан арахисового масла, 
по две столовые ложки лимонного сока и соевого соуса, 
1 столовая ложка свежего тертого имбиря, 
1 стакан зеленого горошка, 
по четверти стакана тонко нарезанных листьев мяты и нарезанного арахиса.

ГОТОВИМ. 
Смешать в сковороде помидоры, арахисовое масло, лимонный сок, соевый соус и имбирь. Добавить корицу, лук, красный перец и перемешать все ингредиенты. Затем положить в сковороду окорочка цыпленка и, накрыв сковороду крышкой, готовить на небольшом огне час-полтора. 
За 10 минут до конца приготовления добавить в сковороду зеленый горошек. 

Подавать с мятой и арахисом.


 
EdellweissДата: Пятница, 02.05.2014, 22:11 | Сообщение # 10
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
Котлеты куриные с сыром

Способ приготовления
• Этап 1 Готовим начинку. Сыр натираем на мелкой терке. Зелень тщательно промываем, обсушиваем и мелко нарезаем.
• Этап 2 в миску кладем растопленное сливочное масло вместе с сыром, зеленью, добавляем соли и тщательно перемешиваем.
• Этап 3 Берем две столовые ложки и ими создаем некое подобие шишек из смеси, которая у нас получилась. Шишки полученные убираются в морозилку минут на 10, для того, чтобы они сохранили свою форму.
• Этап 4 Из фарша создаем средних размеров лепешку, на середину которой помещаем замороженную шишку.
• Этап 5 Края фарша соединяются так, чтобы вся шишка была закрыта им.
• Этап 6 Полученные котлеты обвалять в панировочных сухарях. Обжариваем их на сковороде до тех пор, пока не получится румяная корочка. До готовности котлеты доводятся в духовке, разогретой до 180 градусов. Это займет около 12-15 минут.


 
EdellweissДата: Пятница, 02.05.2014, 22:11 | Сообщение # 11
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
Куриные ножки в тесте
Это блюдо готовится просто, а получается вкусным и красивым. походит как для ежедневного меню, так и для праздничного.

Ингредиенты:
куриные ножки — пять штук
твердый сыр — 200-250 грамм
слоеное тесто — 500 грамм
чеснок — 2-3 дольки
соль — по вкусу
черный молотый перец — по вкусу

Приготовление:
Куриные ножки помоем, обсушим, натрем солью, перцем и измельченным чесноком. Затем сыр нарежем тонкими ломтиками и уложим под куриную кожу.
Готовое слоеное тесто раскатаем и нарежем тонкими полосками. Затем каждую куриную ножку обернем полосками из теста и выложим на смазанный растительным маслом противень.
Запечем в заранее разогретой духовке до 180-200 градусов в течении 40-50 минут.
Куриные ножки в тесте готовы. Подавать лучше всего с овощной нарезкой или с салатом.
По желанию тесто, которым обернули куриные ножки, перед выпеканием можно посыпать кунжутными семечками.


 
EdellweissДата: Пятница, 02.05.2014, 22:12 | Сообщение # 12
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
Курица маринованная в кефире, 
запеченная с картофелем с травами и чесноком.


Это очень вкусное блюдо — полноценное горячее второе, в котором гарнир и мясо готовятся вместе, что значительно сокращает время приготовления. К тому же готовится блюдо в духовке — это тоже хорошо, не требует постоянного участия хозяйки. И еще: маринад из кефира и трав просто идеален — полезно и вкусно.

Продукты:
- кефир
- куриные бедра
- картофель
- травы (по вашему вкусу любые пряности)
- соль, перец
- чеснок
- томаты

Приготовление:
В первую очередь делаем маринад. 
Мелко режем чеснок, добавляем его в кефир, солим, добавляем перец и травы.
Бедра маринуем в течении минут 20-25.
Картофель чистим, режем дольками. Укладываем его в форму для запекания, добавляем оливковое масло, соль,перец, травы. Зубчики чеснока раздавить ребром ножа и уложить на картофель. Томаты черри режем на 4 части и тоже выкладываем в форму. Сверху на картофель выкладываем курицу и заливаем остатками маринада.
Запекаем в духовке при 200 градусах около 40 минут.


 
EdellweissДата: Пятница, 02.05.2014, 22:13 | Сообщение # 13
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
Курица в кефире

Ингредиенты:
- 1 курица
- 0,5-0,75 л кефира
- соль, приправы для курицы

Приготовление:
Курицу промыть, разрубить на порционные куски.
Затем посыпать солью и щедро приправкой для курицы.
Кусочки курицы переложить в емкость для маринования и залить кефиром, чтобы он полностью покрыл курочку. Оставить мариноваться минимум на 2 часа.
Затем переместить курочку в огнеупорную форму вместе с маринадом и запечь при 180*С около часа до румяной корочки.


 
EdellweissДата: Пятница, 02.05.2014, 22:14 | Сообщение # 14
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
Куриные грудки по особой технологии
Мясо получается сочное, вкусное, больше похожее на ветчину, чем на курицу.

Ингредиенты:
- 4 куриные грудки
- 1 л молока
- соль
- любимые вами специи

Приготовление:
Солим и посыпаем специями грудки, оставляем на 10 минут.
Доводим до кипения молоко, выключаем и сразу же погружаем в него куриные грудки так, чтобы они были полностью покрыты молоком.
Закрываем кастрюлю крышкой и укутываем в одеяло так, как мы это делаем с кашами и картошкой. Оставляем на час.
После чего достаем получившийся деликатес из молока, кладем на дуршлаг, чтобы все лишнее стекло, охлаждаем и нарезаем на медальоны.
Нежнейшее, сочное мраморное мясо, буквально тающее во рту. И, что немаловажно, никаких поджаренных вредных корочек, никакой сухости.
Приятного аппетита!


 
EdellweissДата: Пятница, 02.05.2014, 22:14 | Сообщение # 15
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
Куриные котлеты по-французски

Ингредиенты
-900 гр филе куриной грудки грудки
-5 яиц
-1 столовая ложка майонеза
-2 столовых ложки муки с горкой
-1-2 пучка зеленого лука
-Соль, перец
-Растительное масло

Куриную грудку нарезать мелкими кубиками примерно 5 на 5 мм. Посолить, поперчить, положить яйца и майонез, тщательно перемешать. Добавить мелко нарезанный лук и муку, снова перемешать. Консистенция теста должна быть похожа на кляр. На разогретую сковородку выкладывать столовой ложкой, обжарить с обеих сторон.


 
Форум » Кулинария » Мясные и рыбные блюда » Блюда из птицы (Рецепты приготовления вторых блюд из птицы)
  • Страница 1 из 7
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 7
  • »
Поиск: