Диета Дюкана. Рецепты.
| |
Edellweiss | Дата: Вторник, 21.07.2015, 13:08 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
| Сегодня диета Дюкана является самой популярной диетой для похудения в мире. Ее автор – французский доктор Пьер Дюкан. Это белковая диета, при которой необходимо употреблять в пищу мясо, рыбу, овощи и, конечно же, отруби. И неспроста слоган диеты Дюкана гласит: «Ешь столько, сколько хочешь!».
|
|
| |
Edellweiss | Дата: Вторник, 21.07.2015, 13:10 | Сообщение # 2 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
| Первые блюда.
Супчик с вермишелькой
Куриное филе — 100 г, куриная печень — 200 г, куриное сердце — 200 г, морковь свежая — 1 шт., лук свежий — 1 ш., вермишель «Ширатаки» — 1 уп., зелень (укроп и петрушка) — по вкусу, перец душистый — 5 горошков, лавровый лист — 2 шт., соль — по вкусу.
В подсоленную воду бросаем помытые куриное филе, печень и сердечки. После закипания снимаем пену и варим примерно 20-30 минут.
В это время чистим морковь и лук. Морковь трем на терке, лук мелко шинкуем. Зелень также мелко режем.
Через 20-30 минут достаем из кастрюли шумовкой все наше мясо в тарелку и даем ему немного остыть.
В это время в кипящий бульон бросаем лавровый лист, перец, морковь и лук.
Пока овощи варятся, берем наше остывшее мясо, режем мелкими кусочками и бросаем обратно в кастрюлю. Затем добавляем туда порезанную зелень. Берем вермишель «Ширатаки», промываем ее тщательно в проточной воде, даем стечь и отправляем в кастрюлю с кипящим супом на 2-3 минуты. И наш супчик готов!
Приятного аппетита!
|
|
| |
Edellweiss | Дата: Вторник, 21.07.2015, 13:12 | Сообщение # 3 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
| Первые блюда.
Грибной супчик с фрикадельками
Говяжий фарш — 200 г, свежие шампиньоны — 500 г, лук — 1 большая луковица, лавровый лист — 2 шт., перец душистый — 5 горошинок, свежая зелень — укроп и петрушка, соль — по вкусу.
Натираем на мелкой терке 1/3 большой луковицы и добавляем в фарш, солим, тщательно перемешиваем. Затем из фарша формируем маленькие шарики (фрикадельки).
В кипящую, подсоленную воду бросаем наши фрикадельки. Затем бросаем порезанные шампиньоны. Солим по вкусу. Затем добавляем лавровый лист и перец.
За 5 минут до готовности бросаем оставшийся нашинкованный лук и зелень.
PS: Так же очень вкусно получается, если добавить в этот суп вареное яйцо разрезанное пополам!
|
|
| |
Edellweiss | Дата: Вторник, 21.07.2015, 13:14 | Сообщение # 4 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
| Первые блюда.
Куриный суп со шпинатом и яйцом
На 3л: Куриное мясо (грудка, окорок и т.д.), 1 лук, 1 морковь, 400г шпинат (брала замороженный), 2 яйца, 1 ч.л. оливкового масла, 2-3 зубка чеснока, соль, перец горошком, специи, лавровый лист.
Сначала варим бульон. Мясо выкладываем в кастрюлю и заливаем холодной водой. Ставим кастрюлю на сильный огонь, когда вода закипит, убавляем огонь, добавляем перец горошком, лавровый лист и продолжаем варить до готовности. Пока готовится бульон делаем зажарку. На оливковом масле обжариваем лук до золотистого цвета. Добавляем морковь и обжариваем до мягкости. Добавляем мелко нарезанный чеснок и слегка обжариваем. Добавляем к овощам предварительно размороженный шпинат и пару минут обжариваем.
Готовое мясо достаем из бульона, разбираем на кусочки и снова закладываем в кастрюлю. Туда же добавляем и овощи со шпинатом. Солим, перчим по вкусу и оставляем кипеть 5 минут. Берем яйца, отделяем желток от белка и желтки взбиваем. Когда суп прокипит 5 минут, не выключая вливаем в него тонкой струйкой взбитые желтки, при этом тщательно перемешивая суп.
Суп готов!
|
|
| |
Edellweiss | Дата: Вторник, 21.07.2015, 13:28 | Сообщение # 5 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
| Первые блюда.
Суп «Нежный»
700 г-1кг курицы, 300 г шампиньонов, брокколи, 300 мл молока, специи: соль, перец, лавровый лист, базилик.
С курицы (можно бедрышки) снимаем кожу , кладём в кастрюлю и вливаем около 1,2л воды. Добавляем лавровый лист, соль, перец по вкусу.
Ставим на сильный огонь. Снимаем пену, варим ещё 30-40 минут на маленьком огне. Вынимаем курицу, даём остыть, бульон процеживаем.
В чистой кастрюле( или можно сполоснуть ту, где варился бульон) жарим 5-7 минут нарезанные шампиньоны (можно консервированные). Вливаем туда же наш бульон.
Курицу отделяем от костей, кладём в бульон, вливаем молоко. Солим по вкусу, добавляем брокколи и сушёный базилик. Варим ещё 10-15 минут на среднем огне с закрытой крышкой.
При подаче на стол можно присыпать сыром.
Получается очень нежный и вкусный супчик!
|
|
| |
Edellweiss | Дата: Вторник, 21.07.2015, 13:49 | Сообщение # 6 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
| Колбаса в стакане
Куриная грудка — 500 г, чеснок — 5-6 зубочков, молоко — 400 г, яйцо — 1 шт., крахмал кукурузный — 40 г, сахарозаменитель — 1 таблетка, соль — 2 ч. л., кориандр молотый, чёрный перец, кардамон и мускатный орех — по трети чайной ложки.
Куриную грудку и чеснок измельчить в пюре.
Добавить все оставшиеся ингредиенты и хорошенько взбить миксером или в том же блендере.
Должна получиться чуть жидковатая пышная масса.
Кружки или стаканы с толстыми стенками смазать маслом, выложить в них на 3/4 высоты фарш и хорошо запечатать стакан фольгой.
Дальше можно стаканы составить в кастрюлю, на дно которой подстелена тканевая салфетка, налить в неё до 2/3 высоты стаканов воды и поставить на огонь. Варить 40 минут на минимальном огне после закипания.
Дать колбасе полностью остыть в кастрюле и только холодной вынимать из стаканов, тогда она будет плотной.
|
|
| |
Edellweiss | Дата: Вторник, 21.07.2015, 13:51 | Сообщение # 7 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
| Котлеты
Индейка 600 г, легкое говяжье 1 кг, печень 300-400 г, лук 1 шт., яйца 1 шт., соль, перец, специи по вкусу.
Отвариваем легкое, перекручиваем фарш из индейки и печени с луком. Остужаем легкое после варки и тоже перекручиваем его в фарш.
Добавляем яйцо, соль, перец, специи по вкусу.
Фарш получится немного жидковатый, но это не беда (по желанию можно добавить отруби).
Смачиваем руки и формируем котлетки, выкладываем на сковороду с антипригарным покрытием, смазанную разрешенным кол-вом раст. масла и жарим с обеих сторон, закрываем крышкой и даем немного протушиться.
Вот и все наши котлетки готовы! Можно сделать тоже самое только в духовке!
Приятного аппетита!
|
|
| |
Edellweiss | Дата: Вторник, 21.07.2015, 21:41 | Сообщение # 8 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
| Кефир с отрубями быстрый завтрак для диеты Дюкана
Самый простой способ употребления отрубей — перемешать их с обезжиренным кефиром. Добавив к полученной смеси сахарозаменитель и ароматизатор, вы получите быстрый, вкусный и питательный завтрак.
Обезжиренный кефир 0,05%, 250 г Овсяные отруби Sante, от 1,5 до 3 ст. л. (в зависимости от этапа диеты Дюкана) Сахарозаменитель жидкий Huxol, по вкусу Ароматизатор Dr Oetker, 2–3 капли
Перемешайте ингредиенты, дайте смеси настояться 10-15 мин, чтобы отруби успели набухнуть.
Приятного аппетита!
|
|
| |
Edellweiss | Дата: Вторник, 21.07.2015, 21:49 | Сообщение # 9 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
| Чтобы побороть аппетит и не съесть за обедом лишнее количество калорий используйте такой рецепт:
1 столовую ложку отрубей смешайте с небольшим количеством жидкости, подождите пока они разбухнут и съешьте за 15 минут до приема еды, обязательно запивая большим количеством воды (не менее стакана). Трудно назвать такое блюдо вкусным, но результат того стоит.
Растворять отруби можно в горячей воде, в теплом молоке, в йогурте, кефире. Уже разбухшие отруби можно смешать в творогом и добавить для сладости сухофрукты или корицу.
Для тех, кто любит мешать вкусное с полезным, можно добавлять отруби в салаты, каши, супы, мясные блюда.
Кроме добавления отрубей в блюда, можно для похудения применять следующий напиток:
в одном литре воды размешать 1 стакан отрубей и прокипятить на слабом огне в течении 15 минут. Процеженный отвар пить по полстакана (120 мл) 3 раза перед едой.
С целью похудения можно заменить завтрак или ужин на кефир или творог с отрубями.
При этом можно пофантазировать и добавить в смесь для вкуса немного фруктов.
Для снижения веса и для постепенной адаптации к потреблению клетчатки, начинать прием отрубей нужно с 1 столовой ложки и постепенно увеличивать это количество до 3 столовых ложек в день.
|
|
| |
Julia | Дата: Вторник, 21.07.2015, 21:59 | Сообщение # 10 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 13227
Статус: Offline
| Творожная запеканка
творог нежирный - 500 г яйца - 2 шт. кукурузный крохмал - 1 ст. ложка сахзам - 30 шт. ароматизатор - ваниль
Можно готовить из любого нежирного творога, но я беру мягкий незернистый творог в пачках (мне больше всего нравится творог фирмы "Рокитяночка", но я уверенна, что его мало где можно найти, просто из него получается самая вкусная запеканка:) ). Яйца нужно разделить на белки и желтки. Желтки добавить в творог, а в белки добавить чуть-чуть соли и взбить в густую пену. В творог с желтками добавить кукурузный крохмал и взбитые белки, сахзам и ароматизатор и аккуратно все перемешать в однородную массу. Если есть лишние белки, или есть кому скормить желтки))) то запеканка получится вкуснее, если использовать два желтка и четыре белка. Если нет времени, но в принципе яйца можно и не делить на белки и желтки, а просто хорошо взбить яйца с щепоткой соли. Я готовлю в мультиварке, поэтому готовую массу выливаю в чашу мультиварки и ставлю на режим "Мультишеф" на 120 градусов на 25 минут. Потом вынимаю, получается вкуснота, особенно с кефирчиком, закваской или кофе с молоком. Запеканку можно готовить также и в духовке, но по времени я не знаю сколько.
Агата Пинкертоновна Холмс
|
|
| |
Edellweiss | Дата: Среда, 22.07.2015, 17:04 | Сообщение # 11 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
| Салат куриный с яйцом
Куриная грудка — 1/2, 3-4 яйца, одна не крупная луковица, 200 г кремообразного творога, 1/4 ч. л. сухой горчицы, специи по вкусу.
Поставим филе вариться.
В это время займемся соусом: 1 желток взбить с щепоткой соли, 1/4 чайной ложки сухой горчицы (или 1-1/2 ложки готовой), по вкусу добавить другие специи. Добавить 1 ч. л. оливкового (для атаки — вазелинового) масла, снова взбить. К желтку добавить 200 г творога 0,1%, взбить. Осторожно влить 1-2 ч.л. яблочного уксуса или лимонного сока.
Лук мелко нарезать, переложить в мисочку, добавить 1 ст. ложку уксуса, 3 ст. ложки воды, 1 щепотку соли, несколько капель жидкого заменителя сахара. Перемешать, оставить мариноваться.
Взбить 3 яйца и 1 белок, поперчить. Разделить на две-три части. Каждую часть вылить на горячую сковороду, зажарить с одной стороны, перевернуть, зажарить с другой.
Яичные блинчики разрезать на 4 части, части сложить друг на друга, нарезать тонкой соломкой.
Куриную грудку нарезать соломкой.
Лук отжать.
Смешать яйца, грудку, лук, соус.
По вкусу можно добавить каперсы
|
|
| |
Edellweiss | Дата: Среда, 22.07.2015, 17:06 | Сообщение # 12 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
| Салат Белочка
Грибы 200 г, куриное филе отварное 2 шт. (180 г), 1 яйцо+ 2 белка, 2 средние луковицы (100 г), творог 0% 100г, йогурт 0-1 % 100 г, чеснок 2 дольки, соль, перец.
Отварить куриное филе и охладить.
Лук поджарить на сухой сковородке 1-2 минуты, добавить нарезанные шампиньоны и продолжать жарить на среднем огне ( можно на большом) , чтобы шампиньоны не сильно пустили воду, до золотистой корочки, выложить на тарелку и дать остыть.
Взбить 1 яйцо и 2 белка, добавить соль и испечь на сухой сковородке блин, остудить и порезать на продолговатые квадратики.
Сделать заправку: творог смешать с йогуртом, добавить чеснок, соль перец.
Порезать куриное филе на маленькие кубики, добавить охлажденные грибы с луком и порезанный на кусочки белковый блин.
Заправить смесь готовой заправкой и убрать в холодильник на несколько часов для пропитки!
|
|
| |
Julia | Дата: Четверг, 23.07.2015, 13:09 | Сообщение # 13 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 13227
Статус: Offline
| Тирамису
Ингредиенты
Для бисквита 1 яйцо 10 таблеток сахзама или 2.5 ст. л. 1 ч. л. ароматизатора "Ваниль" Цедра половины лимона 1 ст. л. кукурузного крахмала 2 гр. сухих дрожжей 50 мл кофе (для пропитки) и 2 ст. л. обезжиренного какао (для посыпки)
Крем 400 мл обезжиренного молока 16 таблеток сахзама или 4 ст. л. 1 желток 2 яйца 3 ст. л. кукуруз. крахмала половина стручка ванили или пара капель ароматизатора 200 гр. сметанообразного творога 0%
Приготовление
Бисквит
- Разогреть духовку до 180°C. - Отделить белок от желтка. - Натереть цедру половины лимона. - В миске взбить венчиком желток, добавить разтолченные таблетки сахзама, ароматизатор. Взбивать, пока смесь не станет похожа на "крем". - В "крем" добавить цедру, кукурузный крахмал и дрожжи. - Взбить белок в густую пену и аккуратно добавить в крем. - Вылить тесто аккуратно в силиконовую форму (если у вас металлическая, то застелите пергаментой бумагой). - Выпекать около 10 минут.
Крем
Нам понадобится 400 мл обезжиренного молока, из них 300 мл вскипятить вместе с ванилью (ванил. ароматизатором).
- В100 мл холодного молока развести 3 ст.л. кукурузного крахмала. - Отдельно взбить венчиком 2 яйца и 1 желток вместе с сахзамом. - Соединить молоко с кукур. крахмалом со взбитымой яичной смесью и тонкой струйкой вливаем в наше кипящее молоко, непрерывно помешивая, варим до загустения. Немножко дать остыть крему и ввести в него 200 гр сметанообразного творога. Хорошенько взбить венчиком. Наш крем готов.
Подготовка десерта
- Взять подходящую посуду. - Вырезать из коржа кружки (обрезки не выбрасываем, они пойдут в серединку десерта). - Заварить 50 мл кофе и дать остыть. - Выложить кружок бисквита и пропитать поверхность холодным кофе (аккуратно, чтобы корж не впитал много жидкости). - Выложить густой слой крема. - Так сделать несколько слоев (4 - 5 слоев). - Посыпать какао и в холодильник на 30 мин и больше (желательно поставить на всю ночь).
Наш десерт готов!
Агата Пинкертоновна Холмс
|
|
| |
Edellweiss | Дата: Пятница, 24.07.2015, 15:16 | Сообщение # 14 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
| Блинчики с лимонной цедрой
Рецепт:
2 яйца, 1 ст. л. кукурузного крахмала, 3-5 ст.ложек обезжиренного молока, 1 ст. л. творога обезжиренного, пару капель жидкой стевии, немного ванильного сахара и щепотку лимонной цедры.
Взбить в блендере, немного разбавить водой. Готовить.
|
|
| |
Edellweiss | Дата: Пятница, 24.07.2015, 15:20 | Сообщение # 15 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
| МУСАКА ГРЕЧЕСКАЯ
3-4 средних баклажана,
3-4 помидора (в зависимости от размера),
1 луковица,
800 г мясного фарша,
3 зубчика чеснока,
30 мл сухого вина,
150-200 г сыра (до 7%),
соль и перец по вкусу.
Баклажаны нарезаем кружочками, солим, обжариваем без масла до полуготовности.
Измельчаем лук и чеснок, тушим. Затем добавляем фарш, жарим минут 7, вливаем вино, солим и тушим еще 7 минут, зелень по вкусу.
Приступаем к сборке.
Первым слоем на дно формы кладем баклажаны.
Присыпаем их слоем тертого сыра, сверху кладем слой фарша.
Повторяем.
На второй слой фарша кладем нарезанные кружочками помидоры.
Сверху посыпаем тертым сыром и ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.
|
|
| |
|