Диета Дюкана. Рецепты.
| |
Edellweiss | Дата: Вторник, 21.07.2015, 13:08 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
| Сегодня диета Дюкана является самой популярной диетой для похудения в мире. Ее автор – французский доктор Пьер Дюкан. Это белковая диета, при которой необходимо употреблять в пищу мясо, рыбу, овощи и, конечно же, отруби. И неспроста слоган диеты Дюкана гласит: «Ешь столько, сколько хочешь!».
|
|
| |
Edellweiss | Дата: Пятница, 24.07.2015, 15:23 | Сообщение # 16 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
| ЯИЧНЫЙ ОМЛЕТ С ТУНЦОМ
Яйцо – 4 шт., молоко 0,5% – 1/2 стакана, крахмал – 1 ст.ложка, соль, специи – по вкусу, тунец в с\с -1 банка, зелень, Дю-майонез.
Яйца взбить, добавить молоко и крахмал. Полученный омлет вылить на противень, застеленный пергаментом и поставить в разогретую духовку на 15-20 мин.
Тем временем размять тунец вилкой (предварительно слив сок). Порубить мелко зелень, специи, Дю-майонез.
После того, как омлет покрылся румяной корочкой, вытащить его из духовки, слегка остудить и смазать нашей начинкой. Затем свернуть еще теплый рулет, дать остыть и наслаждаться вкусом.
Начинку можно готовить любую на ваш вкус из разрешенных продуктов.
КУРИНЫЙ ОМЛЕТ НА СКОРУЮ РУКУ
Овсяные отруби 1 ст. ложка, отварное куриное филе 70-100 г, яйцо 1 куриное или 2-3 перепелиных, молоко 7 ст. ложек, овощная смесь замороженная 2-3 ст. ложки, специи по вкусу, немного соли, 2-3 капли раст. масла.
Сначала выливаем на сковороду 2-3 раст. масла, кидаем туда замороженные овощи, поджариваем на среднем огне.
Пока овощи доходят, смешиваем отруби с молоком, добавляем яйца и специи с солью. Хорошо перемешиваем и отставляем в сторону.
Добавляем к овощам на сковородке курицу, порезанную кубиками или любым приятным глазу образом. Перемешиваем, накрываем крышкой на пару минут.
Потом добавляем нашу смесь из яиц, молока и отрубей, перемешиваем. Зажариваем на низком огне.
|
|
| |
Edellweiss | Дата: Пятница, 24.07.2015, 15:24 | Сообщение # 17 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
| КУРИНЫЙ РУЛЕТ
1 курица 1,2-1,3 кг, 5-6 долек чеснока, 20 г желатина, соль, черный перец по вкусу, и 1 коробка тетрапак из под сока лучше круглого сечения.
Мясо курицы отделить от костей и порезать на мелкие кусочки.
Чеснок чистим и половину долек режем кружочками или помельче, половину давим через давилку, чтобы был насыщенным вкус.
Затем добавим специи: черный молотый перец и соль.
Теперь надо все тщательно перемешать, а затем добавить сухой(!) желатин.
И опять тщательно перемешиваем и закладываем в пакет из-под сока.
Затем мясо хорошенько утрамбовываем.
Закрываем пакет, сверху можно просто закрепить обычной прищепкой – все замечательно держится. И ставим в кастрюлю с водой, так чтобы вода доходила до уровня мяса в пакете.
Ставим на огонь, когда вода закипит, огонь надо уменьшить и оставить вариться 1 час.
Через час вынимаем пакет, ставим в тарелку и отправляем охлаждаться на балкон (если вы готовите зимой), затем когда пакет с куриным рулетом остынет ставим в холодильник на ночь, чтобы желатин застыл.
Утром вынимаем, разрезаем пакет и куриный рулет с чесночком – готов!
|
|
| |
Edellweiss | Дата: Пятница, 24.07.2015, 15:26 | Сообщение # 18 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
| МАФФИНЫ ИЗ ПЕЧЕНИ
400г печенки (очистить от пленок!), 1 средняя луковица, 2 яйца, 4 ст.л. сухого молока, специи: соль, мускатный орех, смесь 7-ми перцев (все факультативно и на свой вкус!).
Все ингредиенты в блендер – до однородной массы.
Этой массой хватило наполнить полноценно 12 силиконовых формочек для маффинов! И в духовку – на медленном огне (около 180С), 30 мин.
Готовность проверить зубочисткой!
Дюканьтесь на здоровье!!!
|
|
| |
Edellweiss | Дата: Пятница, 24.07.2015, 15:36 | Сообщение # 19 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
| из соц. сети:
Меню на 1 день этапа АТАКА: Утро традиционно начинаю с теплой воды со свежевыжатым лимоном.
Завтрак: омлет из 2-х яиц и 3 ложек молока, посыпать травами и смесью соли и перца - выходит шикарно, как в ресторане высокой кухни.
К омлету добавим 3 кусочка (тоненьких) обезжиренной ветчины. После этого кофе (со стевией) и с сухим молоком.
Обед: куриный бульон с кусочками курочки (варить только из курогруди, без шкурки!), плюс все та же смесь соли и перцев и дюкановская лепешка.
Лепешку готовим так: 1 яйцо, 2 ст. л. овсяных отрубей, 1.ст. л. пшеничных отрубей, 3-4 ст. л. обезжиренного молока, все смешиваю в блендере, добавляем специи, соль, можно травку по вкусу - укроп сушенный, розмарин - на ваш выбор, даем настоятся и набухнуть минут 10-15, после этого я выливаю все это в разогретую мультиварку и на режиме выпечка 10-15 минут выпекаем, можно делать это в духовке.
Полдник: обезжиренный творог смешиваем с небольшим количеством йогурта приготовленного накануне, капельку стевии и зеленый чай.
Ужин: куриные котлетки, из 2-х филешек перемолотых в блендере, можно в середину положить кусочек обезжиренного сыра.
Перекус перед сном: кефирчик.
Меню на 2 день этапа АТАКА: Традиционно утро начинаем со стакана теплой воды с лимоном.
Завтрак: сырники из 3 ст.л. обезжиренного творога, 2 ст.л. рисовых отрубей, 1 ст. л. пшеничных отрубей, 1 яйцо, стевизиод по вкусу. Я готовила их в мультиварке на режиме выпечка, можно запечь в духовке выложив на пекарскую бумагу- будет не хуже. Зеленый чай.
Обед: буду доедать куриные котлетки, оставшиеся со вчера+кефир.
Полудник: салат Мимоза из 3-х яиц, первый слой белки, промазать смесью натурального йогурта и дижонской горчицы, потом слой обезжиренного тертого сыра, слой консервированной горбуши, размятой вилкой+мелко нашинкованный лук, и сверху затереть желтками. Каждый слой промазываем смесью йогурт+горчица.
Ужин: креветки с прованскими травами. Я брала уже чищенные, т.к. есть их буду на работе. Разогреть на сковороде 1 с.л. оливкового масля, высыпать туда креветки, сверху посыпать травами, посолить, поперчить. Обжарить с 2-х сторон до порозовения креветок, приблизительно по 2 минуты на каждой стороне.
И еще у меня будет творожный десерт: пачку творога растереть, добавить ванилин, стевию,агар-агар предварительно растворить в молоке, все смешать, смесь разлить по формочкам и убрать в холодильник.
меню на 3 день этапа АТАКА:
Завтрак: дюкановская лепешка со слабосоленой семгой/форелью с зеленым чаем.
Обед: омлет из 2-х яиц со специями и кусочками обезжиренной ветчины, зеленый чай с сладким творожком (смешанный с йогуртом и стевией)
Полудник: доедала половину оставшего со вчера салата Мимоза.
Ужин: кефир и куриные котлеты.
|
|
| |
Edellweiss | Дата: Пятница, 24.07.2015, 15:38 | Сообщение # 20 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
| КУРИНЫЙ ПИРОГ С ОВОЩАМИ
Куриная грудка 350-400 г, шпинат, кинза, базилик, зеленый лук, укроп, болгарский перец 2-х цветов и грунтовой — 200 г, творог 0 % 200 г, белок куриный из двух трех яиц.
Измельчить куриную грудку в блендере посолить поперчить по вкусу.
Нарезать тонкими полосками перцы, потушить их на медленном огне и остудить.
Шпинат и всю зелень порубить.
Творог взбить с яичными белками, добавить молотую паприку.
Застелить пергаментом противень. Выложить «фарш» по всей поверхности формы и сформировать борты как у тарта.
Выложить перцы, затем шпинат, зелень и залить все сверху творожно-белковой массой.
Поместить в духовой шкаф при температуре 220 градусов. Сначала на нижний уровень на минут 15-20, затем на верхний и до образования корочки. Получается очень сочно, вкусно как в холодном так и в горячем виде.
Приятного всем аппетита.
|
|
| |
Edellweiss | Дата: Пятница, 24.07.2015, 15:40 | Сообщение # 21 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
| Котлетная фантазия
0,5 кг фарша говяжьего, 1 средний кабачок, 2 крупные луковицы, 1 морковка, 1 яйцо, Специи.
На блендере перемолоть кабачок, морковь, лук.
Перемолоть фарш с яйцом и специями в однородную массу.
Слить лишнюю жирность из овощной массы, смешать с фаршем, слепить котлетки.
Готовить на сковороде без ничего – сок из котлеток стечет – получится не жарение, а тушение!
Внешний вид как у столовских тефтелек, но вкусные – обалдеть!
|
|
| |
Edellweiss | Дата: Пятница, 24.07.2015, 15:52 | Сообщение # 22 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
| МАЙОНЕЗ
Чтобы приготовить майонез нам понадобится:
Желток вареный – 3 шт, творог 0% – 5 чайных ложек, кефир 0% – 3 чайных ложки, сок лимона – 3 капли, горчица – 1/2 чайной ложки (не порошок, а готовая горчица), заменитель сахара – 1/2 таблетки размельчить в порошок, соль, перец по вкусу.
Всё это взбиваем в блендере в течение 15 минут (желток раздавить, прежде чем в блендер положить).
Получается как настоящий майонез, вкусно и просто!
|
|
| |
Edellweiss | Дата: Пятница, 24.07.2015, 16:10 | Сообщение # 23 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
| РЫБКА В ПАКЕТЕ
400 гр. лосося или др. рыбы, 150 гр. лисичек или др. грибов, 1 луковица, 1 долька чеснока, половина садкого перца, 4 кружочка лимона, 150 гр сливок до 1% или жидкий творог, 1 пакет специй Maggi или др. специи для рыбы, 1 «пакет/рукав» для приготовления рыбы в духовке.
Берем «пакет/рукав», в него кладем 4 кружочка лимона, дальше на дольки лимона будет положена рыба, поэтому их нужно уложить так, чтобы было удобно позже класть на них рыбу.
Рыбу обмакнуть в специи только верхнюю часть, посолить и положить на лимон в «рукав».
Рядом с рыбой положить сладкий перец и половину луковицы. Перец и лук дает хороший аромат, к тому же, готовая рыба не будет пахнуть сыростью.
Завязать «рукав» и сверху сделать ножницами маленький (1см) надрез в «рукаве». «Рукав» с рыбой положить на противень и запекать в духовке (предварительно разогретой до 200°) приблизительно 30 минут.
Пока рыба запекается в духовке, приготовим грибы в белом соусе.
Берем сковороду гриль или любую другую, которую вы используете при приготовлении пищи. Смазываем сковороду оливковым или др. маслом.
Грибы (промываем, если они большие – их нужно порезать, если маленькие лисички – не нужно резать) высыпаем на разогретую сковородку и обжариваем, можно накрыть крышкой чтобы выпарилась вода.
Затем добавляем вторую половину порезанного лука и обжариваем вместе с грибами.
В маленькую кастрюлю выливаем сливки или жидкий творог, добавляем обжаренные грибы с луком, измельченную дольку чеснока, и все время, помешивая, готовим соус, затем перед окончанием варки соуса, подсаливаем по вкусу.
Готовую рыбу вынимаем из «рукава», кладем на тарелку и добавляем грибы с соусом. Можно подавать с овощным гарниром или с листьями салата.
На фазе «Атака» можно готовить такую рыбу без овощей, на тарелке рыбу полить лимонным соком, также вкусно.
|
|
| |
rollada | Дата: Пятница, 24.07.2015, 16:23 | Сообщение # 24 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 4461
Статус: Offline
| Цитата Edellweiss ( ) из соц. сети: Такое множество блюд оказывается можно приготовить вкусных ))
Если каждое утро вы будете просыпаться с мыслью о том, что сегодня обязательно произойдет что то хорошее, так и будет.
|
|
| |
rollada | Дата: Пятница, 24.07.2015, 16:26 | Сообщение # 25 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 4461
Статус: Offline
| Цитата Edellweiss ( ) Чтобы приготовить майонез нам понадобится: надо будет попробовать сделать, интересно)) майонез магазинный мы уже давненько не употребляем.
Если каждое утро вы будете просыпаться с мыслью о том, что сегодня обязательно произойдет что то хорошее, так и будет.
|
|
| |
Edellweiss | Дата: Пятница, 24.07.2015, 16:32 | Сообщение # 26 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
| Цитата rollada ( ) Такое множество блюд оказывается можно приготовить вкусных ))
да! Вот я думаю, можно сразу не садиться на жесткую диету, а попробовать исключить какие-то продукты (те же макаронные, картофель, например), что-то свести к минимуму, урезать порции, уменьшить потребление калорий ... Посмотреть, как будет действовать ))
|
|
| |
Edellweiss | Дата: Пятница, 24.07.2015, 16:35 | Сообщение # 27 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
| Цитата rollada ( ) надо будет попробовать сделать, интересно)) майонез магазинный мы уже давненько не употребляем.
а мы употребляем... что меня уже не очень-то и радует...
|
|
| |
rollada | Дата: Пятница, 24.07.2015, 17:19 | Сообщение # 28 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 4461
Статус: Offline
| Цитата Edellweiss ( ) да! Вот я думаю, можно сразу не садиться на жесткую диету, а попробовать исключить какие-то продукты (те же макаронные, картофель, например), что-то свести к минимуму, урезать порции, уменьшить потребление калорий ... Посмотреть, как будет действовать )) я уже практически так делаю)))
Если каждое утро вы будете просыпаться с мыслью о том, что сегодня обязательно произойдет что то хорошее, так и будет.
|
|
| |
rollada | Дата: Пятница, 24.07.2015, 17:21 | Сообщение # 29 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 4461
Статус: Offline
| Цитата Edellweiss ( ) а мы употребляем... что меня уже не очень-то и радует... отож)) надо попробовать сделать по этому рецепту, сравнить вкусы т.с. :)
Если каждое утро вы будете просыпаться с мыслью о том, что сегодня обязательно произойдет что то хорошее, так и будет.
|
|
| |
Julia | Дата: Пятница, 24.07.2015, 18:02 | Сообщение # 30 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 13227
Статус: Offline
| Цитата Edellweiss ( ) Вот я думаю, можно сразу не садиться на жесткую диету, а попробовать исключить какие-то продукты (те же макаронные, картофель, например), что-то свести к минимуму, урезать порции, уменьшить потребление калорий ... Посмотреть, как будет действовать )) Цитата rollada ( ) я уже практически так делаю))) О, молодцы! Девочки, только обязательно воду пейте.
Агата Пинкертоновна Холмс
|
|
| |
|