Суббота, 04.05.2024, 01:59
Приветствую Вас Гость | RSS

Мой сайт

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: Julia, rollada, Нелли  
Форум » Кулинария » Полезные советы » Диета Дюкана. Рецепты.
Диета Дюкана. Рецепты.
EdellweissДата: Вторник, 21.07.2015, 13:08 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
Сегодня диета Дюкана является самой популярной диетой для похудения в мире. Ее автор – французский доктор Пьер Дюкан. Это белковая диета, при которой необходимо употреблять в пищу мясо, рыбу, овощи и, конечно же, отруби. И неспроста слоган диеты Дюкана гласит: «Ешь столько, сколько хочешь!».

 
EdellweissДата: Пятница, 24.07.2015, 15:23 | Сообщение # 16
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
ЯИЧНЫЙ ОМЛЕТ С ТУНЦОМ

Яйцо – 4 шт.,
молоко 0,5% – 1/2 стакана,
крахмал – 1 ст.ложка,
соль, специи – по вкусу,
тунец в с\с -1 банка,
зелень,
Дю-майонез.

Яйца взбить, добавить молоко и крахмал. Полученный омлет вылить на противень, застеленный пергаментом и поставить в разогретую духовку на 15-20 мин. 

Тем временем размять тунец вилкой (предварительно слив сок). Порубить мелко зелень, специи, Дю-майонез. 

После того, как омлет покрылся румяной корочкой, вытащить его из духовки, слегка остудить и смазать нашей начинкой. Затем свернуть еще теплый рулет, дать остыть и наслаждаться вкусом. 

Начинку можно готовить любую на ваш вкус из разрешенных продуктов.

КУРИНЫЙ ОМЛЕТ НА СКОРУЮ РУКУ

Овсяные отруби 1 ст. ложка,
отварное куриное филе 70-100 г,
яйцо 1 куриное или 2-3 перепелиных,
молоко 7 ст. ложек,
овощная смесь замороженная 2-3 ст. ложки,
специи по вкусу,
немного соли,
2-3 капли раст. масла.

Сначала выливаем на сковороду 2-3 раст. масла, кидаем туда замороженные овощи, поджариваем на среднем огне.

Пока овощи доходят, смешиваем отруби с молоком, добавляем яйца и специи с солью. Хорошо перемешиваем и отставляем в сторону.

Добавляем к овощам на сковородке курицу, порезанную кубиками или любым приятным глазу образом. Перемешиваем, накрываем крышкой на пару минут.

Потом добавляем нашу смесь из яиц, молока и отрубей, перемешиваем. Зажариваем на низком огне.


 
EdellweissДата: Пятница, 24.07.2015, 15:24 | Сообщение # 17
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
КУРИНЫЙ РУЛЕТ

1 курица 1,2-1,3 кг,
5-6 долек чеснока,
20 г желатина,
соль, черный перец по вкусу,
и 1 коробка тетрапак из под сока лучше круглого сечения.

Мясо курицы отделить от костей и порезать на мелкие кусочки.

Чеснок чистим и половину долек режем кружочками или помельче, половину давим через давилку, чтобы был насыщенным вкус.

Затем добавим специи: черный молотый перец и соль.

Теперь надо все тщательно перемешать, а затем добавить сухой(!) желатин.

И опять тщательно перемешиваем и закладываем в пакет из-под сока.

Затем мясо хорошенько утрамбовываем.

Закрываем пакет, сверху можно просто закрепить обычной прищепкой – все замечательно держится. И ставим в кастрюлю с водой, так чтобы вода доходила до уровня мяса в пакете.

Ставим на огонь, когда вода закипит, огонь надо уменьшить и оставить вариться 1 час.

Через час вынимаем пакет, ставим в тарелку и отправляем охлаждаться на балкон (если вы готовите зимой), затем когда пакет с куриным рулетом остынет ставим в холодильник на ночь, чтобы желатин застыл.

Утром вынимаем, разрезаем пакет и куриный рулет с чесночком – готов!


 
EdellweissДата: Пятница, 24.07.2015, 15:26 | Сообщение # 18
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
МАФФИНЫ ИЗ ПЕЧЕНИ

400г печенки (очистить от пленок!),
1 средняя луковица,
2 яйца,
4 ст.л. сухого молока,
специи: соль, мускатный орех, смесь 7-ми перцев (все факультативно и на свой вкус!).

Все ингредиенты в блендер – до однородной массы. 

Этой массой хватило наполнить полноценно 12 силиконовых формочек для маффинов! И в духовку –  на медленном огне (около 180С), 30 мин.

Готовность проверить зубочисткой!

Дюканьтесь на здоровье!!!


 
EdellweissДата: Пятница, 24.07.2015, 15:36 | Сообщение # 19
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
из соц. сети:

Меню на 1 день этапа АТАКА:

Утро традиционно начинаю с теплой воды со свежевыжатым лимоном.

Завтрак:
омлет из 2-х яиц и 3 ложек молока, посыпать  травами и смесью соли и перца  - выходит шикарно, как в ресторане высокой  кухни.

К омлету добавим 3 кусочка (тоненьких) обезжиренной ветчины. После этого кофе (со стевией) и с сухим молоком.

Обед: 
куриный бульон с кусочками курочки (варить только из курогруди, без шкурки!), плюс все та же смесь соли и перцев и дюкановская лепешка.

Лепешку готовим так:
1 яйцо,
2 ст. л. овсяных отрубей,
1.ст. л. пшеничных отрубей,
3-4 ст. л. обезжиренного молока,
все смешиваю в блендере, добавляем специи, соль, можно травку по вкусу - укроп сушенный, розмарин - на ваш выбор, даем настоятся и  набухнуть минут 10-15, после этого я выливаю все это в разогретую мультиварку и на режиме выпечка 10-15 минут выпекаем, можно делать это в духовке.

Полдник: 
обезжиренный творог смешиваем с небольшим количеством йогурта приготовленного накануне, капельку стевии и зеленый чай.

Ужин:
куриные котлетки, из 2-х филешек перемолотых в блендере, можно в середину положить кусочек обезжиренного сыра.

Перекус перед сном: кефирчик.

Меню на 2 день этапа АТАКА:

Традиционно утро начинаем со стакана теплой воды с лимоном.

Завтрак: 
сырники

из 3 ст.л. обезжиренного творога,
2 ст.л. рисовых отрубей,
1 ст. л. пшеничных отрубей,
1 яйцо, стевизиод по вкусу.
Я готовила их в мультиварке на режиме выпечка, можно запечь в духовке выложив на пекарскую бумагу- будет не хуже. Зеленый чай.

Обед: 
буду доедать куриные котлетки, оставшиеся со вчера+кефир.

Полудник:
салат Мимоза
из 3-х яиц, первый слой белки, промазать смесью натурального йогурта и дижонской горчицы, потом слой обезжиренного тертого сыра, слой консервированной горбуши, размятой вилкой+мелко нашинкованный лук, и сверху затереть желтками. Каждый слой промазываем смесью йогурт+горчица.

Ужин: 
креветки с прованскими травами. Я брала уже чищенные, т.к. есть их буду на работе.
Разогреть на сковороде 1 с.л. оливкового масля, высыпать туда креветки, сверху посыпать травами, посолить, поперчить. Обжарить с 2-х сторон до порозовения креветок, приблизительно по 2 минуты на каждой стороне.

 И еще у меня будет творожный десерт:
пачку творога растереть, добавить ванилин, стевию,агар-агар предварительно растворить в молоке, все смешать, смесь разлить по формочкам и убрать в холодильник.

меню на 3 день  этапа АТАКА:

Завтрак: 

дюкановская лепешка со слабосоленой семгой/форелью с зеленым чаем.

Обед: 
омлет из 2-х яиц со специями и кусочками обезжиренной ветчины, зеленый чай с сладким творожком (смешанный с йогуртом и стевией)

Полудник: 
доедала половину оставшего со вчера салата Мимоза.

Ужин: 
кефир и куриные котлеты.


 
EdellweissДата: Пятница, 24.07.2015, 15:38 | Сообщение # 20
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
КУРИНЫЙ ПИРОГ С ОВОЩАМИ

Куриная грудка 350-400 г,
шпинат, кинза, базилик, зеленый лук, укроп,
болгарский перец 2-х цветов и грунтовой — 200 г,
творог 0 % 200 г,
белок куриный из двух трех яиц.

Измельчить куриную грудку в блендере посолить поперчить по вкусу.

Нарезать тонкими полосками перцы, потушить их на медленном огне и остудить.

Шпинат и всю зелень порубить.

Творог взбить с яичными белками, добавить молотую паприку.

Застелить пергаментом противень. Выложить «фарш» по всей поверхности формы и сформировать борты как у тарта.

Выложить перцы, затем шпинат, зелень и залить все сверху творожно-белковой массой.

Поместить в духовой шкаф при температуре 220 градусов. Сначала на нижний уровень на минут 15-20, затем на верхний и до образования корочки. Получается очень сочно, вкусно как в холодном так и в горячем виде.

Приятного всем аппетита.


 
EdellweissДата: Пятница, 24.07.2015, 15:40 | Сообщение # 21
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
Котлетная фантазия

0,5 кг фарша говяжьего,
1 средний кабачок,
2 крупные луковицы,
1 морковка,
1 яйцо,
Специи.

На блендере перемолоть кабачок, морковь, лук.

Перемолоть фарш с яйцом и специями в однородную массу.

Слить лишнюю жирность из овощной массы, смешать с фаршем, слепить котлетки.

Готовить на сковороде без ничего – сок из котлеток стечет – получится не жарение, а тушение!

Внешний вид как у столовских тефтелек, но вкусные – обалдеть!


 
EdellweissДата: Пятница, 24.07.2015, 15:52 | Сообщение # 22
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
МАЙОНЕЗ

Чтобы приготовить майонез нам понадобится:

Желток вареный – 3 шт,
творог 0% – 5 чайных ложек,
кефир 0% – 3 чайных ложки,
сок лимона – 3 капли,
горчица – 1/2 чайной ложки (не порошок, а готовая горчица),
заменитель сахара –  1/2 таблетки размельчить в порошок,
соль, перец по вкусу.

Всё это взбиваем в блендере в течение 15 минут (желток раздавить, прежде чем в блендер положить).

Получается как настоящий майонез, вкусно и просто!


 
EdellweissДата: Пятница, 24.07.2015, 16:10 | Сообщение # 23
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
РЫБКА В ПАКЕТЕ

400 гр. лосося или др. рыбы,
150 гр. лисичек или др. грибов,
1 луковица,
1 долька чеснока,
половина садкого перца,
4 кружочка лимона,
150 гр сливок до 1% или жидкий творог,
1 пакет специй Maggi или др. специи для рыбы,
1 «пакет/рукав» для приготовления рыбы в духовке. 

Берем «пакет/рукав», в него кладем 4 кружочка лимона, дальше на дольки лимона будет положена рыба, поэтому их нужно уложить так, чтобы было удобно позже класть на них рыбу.

Рыбу обмакнуть в специи только верхнюю часть, посолить и положить на лимон в «рукав».

Рядом с рыбой положить сладкий перец и половину луковицы. Перец и лук дает хороший аромат, к тому же, готовая рыба не будет пахнуть сыростью.

Завязать «рукав» и сверху сделать ножницами маленький (1см) надрез в «рукаве».
«Рукав» с рыбой положить на противень и запекать в духовке (предварительно разогретой до 200°) приблизительно 30 минут.

Пока рыба запекается в духовке, приготовим грибы в белом соусе.

Берем сковороду гриль или любую другую, которую вы используете при приготовлении пищи. Смазываем сковороду оливковым или др. маслом.

Грибы (промываем, если они большие – их нужно порезать, если маленькие лисички – не нужно резать) высыпаем на разогретую сковородку и обжариваем, можно накрыть крышкой чтобы выпарилась вода.

Затем добавляем вторую половину порезанного лука и обжариваем вместе с грибами.

В маленькую кастрюлю выливаем сливки или жидкий творог, добавляем обжаренные грибы с луком, измельченную дольку чеснока, и все время, помешивая, готовим соус, затем перед окончанием варки соуса, подсаливаем по вкусу. 

Готовую рыбу вынимаем из «рукава», кладем на тарелку и добавляем грибы с соусом. Можно подавать с овощным гарниром или с листьями салата.

На фазе «Атака» можно готовить такую рыбу без овощей, на тарелке рыбу полить лимонным соком, также вкусно.


 
rolladaДата: Пятница, 24.07.2015, 16:23 | Сообщение # 24
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 4461
Статус: Offline
Цитата Edellweiss ()
из соц. сети:

Такое множество блюд оказывается можно приготовить вкусных ))  08


Если каждое утро вы будете просыпаться с мыслью о том, что сегодня обязательно произойдет что то хорошее, так и будет.
 
rolladaДата: Пятница, 24.07.2015, 16:26 | Сообщение # 25
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 4461
Статус: Offline
Цитата Edellweiss ()
Чтобы приготовить майонез нам понадобится:

надо будет попробовать сделать, интересно))
майонез магазинный  мы уже давненько не употребляем.


Если каждое утро вы будете просыпаться с мыслью о том, что сегодня обязательно произойдет что то хорошее, так и будет.
 
EdellweissДата: Пятница, 24.07.2015, 16:32 | Сообщение # 26
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
Цитата rollada ()
Такое множество блюд оказывается можно приготовить вкусных ))


да! Вот я думаю, можно сразу не садиться на жесткую диету, а попробовать исключить какие-то продукты (те же макаронные, картофель, например), что-то свести к минимуму, урезать порции, уменьшить потребление калорий ... Посмотреть, как будет действовать ))


 
EdellweissДата: Пятница, 24.07.2015, 16:35 | Сообщение # 27
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
Цитата rollada ()
надо будет попробовать сделать, интересно)) майонез магазинный  мы уже давненько не употребляем.


а мы употребляем... что меня уже не очень-то и радует...


 
rolladaДата: Пятница, 24.07.2015, 17:19 | Сообщение # 28
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 4461
Статус: Offline
Цитата Edellweiss ()
да! Вот я думаю, можно сразу не садиться на жесткую диету, а попробовать исключить какие-то продукты (те же макаронные, картофель, например), что-то свести к минимуму, урезать порции, уменьшить потребление калорий ... Посмотреть, как будет действовать ))

08 я уже практически так делаю)))


Если каждое утро вы будете просыпаться с мыслью о том, что сегодня обязательно произойдет что то хорошее, так и будет.
 
rolladaДата: Пятница, 24.07.2015, 17:21 | Сообщение # 29
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 4461
Статус: Offline
Цитата Edellweiss ()
а мы употребляем... что меня уже не очень-то и радует... 

отож)) надо попробовать сделать по этому рецепту, сравнить вкусы т.с. :)


Если каждое утро вы будете просыпаться с мыслью о том, что сегодня обязательно произойдет что то хорошее, так и будет.
 
JuliaДата: Пятница, 24.07.2015, 18:02 | Сообщение # 30
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 13227
Статус: Offline
Цитата Edellweiss ()
Вот я думаю, можно сразу не садиться на жесткую диету, а попробовать исключить какие-то продукты (те же макаронные, картофель, например), что-то свести к минимуму, урезать порции, уменьшить потребление калорий ... Посмотреть, как будет действовать ))
Цитата rollada ()
я уже практически так делаю)))

О, молодцы! Девочки, только обязательно воду пейте.


Агата Пинкертоновна Холмс
 
Форум » Кулинария » Полезные советы » Диета Дюкана. Рецепты.
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск: