Вторник, 20.01.2026, 08:52
Приветствую Вас Гость | RSS

Мой сайт

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Julia, Нелли, rollada  
Какой виртуальный хостинг брать, чтобы сайты не тупили?
akhamsaДата: Пятница, 05.12.2025, 13:21 | Сообщение # 1
Лейтенант
Статус: Offline
У меня сейчас несколько лендингов и один небольшой интернет-магазин на WordPress. Использую самый дешевый виртуальный хостинг, и в целом все нормально, но как только запускаю рекламную кампанию или в магазине пиковая нагрузка, сайты начинают очень сильно тупить. Страницы грузятся по 5-10 секунд. Не хочу пока переходить на VDS, так как не умею его администрировать. Какой виртуальный хостинг выбрать, чтобы он нормально держал кратковременные пики посещаемости и при этом не стоил как самолет? И на какие параметры в тарифах нужно обращать внимание в первую очередь?

RennixДата: Пятница, 05.12.2025, 13:23 | Сообщение # 2
Рядовой
Основная причина тупняка на пиках на виртуальном хостинге, это оверселлинг, перепродажа ресурсов. Провайдеры сажают слишком много клиентов на один сервер. Чтобы избежать этого, выбирай хостинг, который четко указывает лимиты по CPU и RAM для твоего тарифа, а не безлимитно. Ищи тарифы, где обещают NVMe диски, а не обычные SSD, это сильно снижает задержки, особенно при работе с базой данных WordPress. Я перешел на хостинг, где мне дали минимум 300 CPU-минут и 1 ГБ памяти, и сразу забыл о проблемах с пиками. Не гонись за самым дешевым, смотри на репутацию.

beketovalimДата: Пятница, 05.12.2025, 13:25 | Сообщение # 3
Рядовой
Сначала убедись, что твои сайты максимально оптимизированы, кэширование, сжатие, оптимизация изображений. Это снимет часть нагрузки. Но если проблема именно в хостинге, то смотри на две вещи, гарантированные ресурсы и лимиты на количество процессов.
Хороший виртуальный хостинг должен давать достаточно CPU и не ограничивать сильно количество одновременных процессов PHP. Чем больше пользователей одновременно заходят, тем больше процессов нужно. Если провайдер сбрасывает процесс при малейшей нагрузке, будут лаги. Я бы посоветовал выбирать те, что предлагают кэширование на стороне сервера и используют NVMe диски. Это дает наибольший прирост производительности на общем хостинге. Если провайдер не указывает лимиты, лучше не рисковать.

dorenyuristДата: Пятница, 05.12.2025, 13:28 | Сообщение # 4
Рядовой
Для твоей ситуации, когда не хочется VDS, но нужна стабильность при пиках, тебе нужен виртуальный хостинг с хорошей изоляцией ресурсов. Смотри на провайдеров, которые предлагают тарифы с гарантированным CPU, например, 1-2 ядра, или хотя бы 50% от одного ядра и достаточным количеством оперативной памяти, минимум 1 ГБ, если у тебя интернет-магазин. Часто причиной тормозов является именно недостаток RAM, когда PHP-процессы не могут работать быстро. Также очень важно, чтобы хостер использовал NVMe диски. Это ускоряет работу базы данных WordPress и снижает время ответа сервера.
Обязательно проверь, есть ли у них защита от DDoS и как быстро работает техподдержка. В общем, выбирай тариф не по объему диска, а по мощности процессора и RAM.
Можешь посмотреть тарифные планы у надежного хостинга недорого, например, на https://thehost.ua/hosting/plans
 При переходе на новый хостинг обязательно сделай замеры скорости до и после миграции, чтобы убедиться в эффективности. Не бери самый дешевый тариф, лучше взять на ступень выше, чтобы иметь запас ресурсов на пиковую нагрузку, это избавит тебя от головной боли.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: