Пятница, 29.03.2024, 17:56
Приветствую Вас Гость | RSS

Мой сайт

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 10 из 10
  • «
  • 1
  • 2
  • 8
  • 9
  • 10
Модератор форума: Нелли, Julia, rollada  
Форум » Кулинария » Домашнее консервирование » Консервируем и маринуем овощи
Консервируем и маринуем овощи
EdellweissДата: Пятница, 09.05.2014, 16:51 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline


 
EdellweissДата: Понедельник, 05.08.2019, 00:01 | Сообщение # 136
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
Помідори по-корейськи 

Помідори - 2 кг,
болгарський перець - 5 шт,
морква - 4 шт,
часник - 2 головки,
оцет - 100 мл,
олія - 100 мл,
молотий перець чилі - 1 ст.ложка,
цукор - 100 гр,
сіль - 2 ст.ложки,
свіжа зелень: петрушка, кріп, кінза.

Все, крім помідор перекрутити на м'ясорубці, добавити цукор, сіль, олію, оцет
Зелень дрібно порізати

Помідори розрізати  на 2 частини

В стерилізовані банки класти шарами помідори, перемелені заправлені овочі

Стерилізувати 1,5 л банки    хвилин 30


 
KamilinkaДата: Пятница, 23.08.2019, 06:10 | Сообщение # 137
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Статус: Offline
Тем летом сделала на пробу одну партию, муж заказал ещё, очень понравились. 
Огурцы маринованные с лимонной кислотой



Ингредиенты:
3 л воды;
40-50 г соли;
60-75 г сахара;
чайная ложка лимонной кислоты;
специи.
Приготовление
Наполняем тару с овощами кипятком и ждем 15-20 минут. Сливаем, снова кипятим и повторно заливаем на столько же времени. В третий раз в воду добавляем компоненты по рецепту. Кипятим в течение пяти минут. Лимонную кислоту насыпаем в емкость. Заливаем «зеленцы» рассолом, закупориваем, утепляем.


миру мир!
 
KamilinkaДата: Понедельник, 26.08.2019, 08:40 | Сообщение # 138
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Статус: Offline
Маринованные помидорчики – для русского человека это не просто знакомое с детства блюдо. Это – настоящее лакомство, которое традиционно ассоциируется с домашним праздником и обильно накрытым столом. И даже если на стол кроме этих самых помидорчиков и поставить нечего – с ними он уже праздничный.



миру мир!
 
mashenkakazakova1983Дата: Среда, 04.09.2019, 06:30 | Сообщение # 139
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Статус: Offline
Мой любимый маринад для помидор на 1 литр рецепт:

Ингредиенты:
1 л воды; 20-25 г соли; 45-55 г сахара; 20-25 мл меда; неполная чайная ложка уксусной эссенции (70%); специи (два-три чесночных дольки, чайная ложка семян горчицы, лист лавра, несколько горошин черного перца, два зонтика укропа).
Шаг за шагом
Специи с томатами заливаем кипяченой водой. Ждем, пока остынут. Сливаем жидкость. Снова кипятим воду, добавляем в нее мед, сахар, соль. Держим на огне до полного растворения компонентов. Заливаем медовым рассолом овощи. Добавляем уксусную эссенцию. Закатываем банки, утепляем. Выносим в холод после полного остывания. В готовой консервации на жидкость приходится 35-40% от общего объема тары. Если готовится маринад для помидоров на 3-литровую банку, то его понадобится чуть больше литра. Для нескольких стеклянных емкостей нужно поровну распределить не только рассол, но и уксусную эссенцию. Для удобства можно воспользоваться мерной тарой.
 
Форум » Кулинария » Домашнее консервирование » Консервируем и маринуем овощи
  • Страница 10 из 10
  • «
  • 1
  • 2
  • 8
  • 9
  • 10
Поиск: