Консервируем и маринуем овощи
| |
Edellweiss | Дата: Пятница, 09.05.2014, 16:51 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
|
|
|
| |
Edellweiss | Дата: Понедельник, 05.08.2019, 00:01 | Сообщение # 136 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
| Помідори по-корейськи
Помідори - 2 кг, болгарський перець - 5 шт, морква - 4 шт, часник - 2 головки, оцет - 100 мл, олія - 100 мл, молотий перець чилі - 1 ст.ложка, цукор - 100 гр, сіль - 2 ст.ложки, свіжа зелень: петрушка, кріп, кінза.
Все, крім помідор перекрутити на м'ясорубці, добавити цукор, сіль, олію, оцет Зелень дрібно порізати
Помідори розрізати на 2 частини
В стерилізовані банки класти шарами помідори, перемелені заправлені овочі
Стерилізувати 1,5 л банки хвилин 30
|
|
| |
Kamilinka | Дата: Пятница, 23.08.2019, 06:10 | Сообщение # 137 |
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Статус: Offline
| Тем летом сделала на пробу одну партию, муж заказал ещё, очень понравились. Огурцы маринованные с лимонной кислотой
Ингредиенты: 3 л воды; 40-50 г соли; 60-75 г сахара; чайная ложка лимонной кислоты; специи. Приготовление Наполняем тару с овощами кипятком и ждем 15-20 минут. Сливаем, снова кипятим и повторно заливаем на столько же времени. В третий раз в воду добавляем компоненты по рецепту. Кипятим в течение пяти минут. Лимонную кислоту насыпаем в емкость. Заливаем «зеленцы» рассолом, закупориваем, утепляем.
миру мир!
|
|
| |
Kamilinka | Дата: Понедельник, 26.08.2019, 08:40 | Сообщение # 138 |
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Статус: Offline
| Маринованные помидорчики – для русского человека это не просто знакомое с детства блюдо. Это – настоящее лакомство, которое традиционно ассоциируется с домашним праздником и обильно накрытым столом. И даже если на стол кроме этих самых помидорчиков и поставить нечего – с ними он уже праздничный.
миру мир!
|
|
| |
mashenkakazakova1983 | Дата: Среда, 04.09.2019, 06:30 | Сообщение # 139 |
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Статус: Offline
| Мой любимый маринад для помидор на 1 литр рецепт:
Ингредиенты: 1 л воды; 20-25 г соли; 45-55 г сахара; 20-25 мл меда; неполная чайная ложка уксусной эссенции (70%); специи (два-три чесночных дольки, чайная ложка семян горчицы, лист лавра, несколько горошин черного перца, два зонтика укропа). Шаг за шагом Специи с томатами заливаем кипяченой водой. Ждем, пока остынут. Сливаем жидкость. Снова кипятим воду, добавляем в нее мед, сахар, соль. Держим на огне до полного растворения компонентов. Заливаем медовым рассолом овощи. Добавляем уксусную эссенцию. Закатываем банки, утепляем. Выносим в холод после полного остывания. В готовой консервации на жидкость приходится 35-40% от общего объема тары. Если готовится маринад для помидоров на 3-литровую банку, то его понадобится чуть больше литра. Для нескольких стеклянных емкостей нужно поровну распределить не только рассол, но и уксусную эссенцию. Для удобства можно воспользоваться мерной тарой.
|
|
| |
|