Вторник, 23.04.2024, 16:27
Приветствую Вас Гость | RSS

Мой сайт

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: Нелли, Julia, rollada  
Форум » Кулинария » Мясные и рыбные блюда » Свинина (Рецепты приготовления вторых блюд из свинины)
Свинина
EdellweissДата: Пятница, 02.05.2014, 21:33 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline


 
EdellweissДата: Пятница, 02.05.2014, 21:36 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
Вафельные котлетки

ингредиенты:
1,5 кг свинины (можно брать куриное филе, либо смешанный фарш – как вам нравится, мне эти котлетки больше нравятся именно свиные, либо со смешанным фаршем)
1 крупная луковица
3 средние картофелины
2-3 зубчика чеснока
Соль, черный перец по вкусу
2-3 яца
Растительное масло
Вафельные коржики из расчета 3 штуки на 1 котлету (котлетки получаются очень высокими и тяжелыми, из этого количества мяса у меня вышло штук 12- 13 котлет)

Приготовление:
Мясо перемолоть на мясорубке 2 раза
Добавить натертые на мелкой терке: сырой картофель,лук,чеснок, поперчить-посолить по вкусу и хорошенько перемешать.Далее оставить фарш на столе минут на 20-30
А вот теперь можно приступать к приготовлению самих котлеток
Берем одну вафельный коржик и выкладываем сверху на него фарш. Можно чайной ложечкой – это будет хорошо наполненная 1 ложечка, а можно как я – просто руками. Накрываем фарш второй вафелькой. Опять выкладываем фарш и накрываем третьей. А вот теперь берем фарш, выкладываем его сверху и снизу на нашу заготовку котлеты и обмазываем им бока заготовки (бока можно и не обмазывать).Хорошо обмакиваем нашу котлетку во взбитое яйцо и жарим на предварительно разогретой сковороде на среднем - медленном в огне. В конце котлеты нужно немного потушить под закрытой крышкой. Вафельки набухают и за счет этого котлетки «поднимаются».Примечание: можно, конечно сделать более экономный вариант: взять только 2 вафельных коржика, а также верх коржика не накрывать фаршем, но, на мой взгляд, это будет абсолютно другой вкус, да и вкус жареных в яйце вафель мне не нравится. К тому же сами вафельки получаются более жесткими, если сверху их не накрыть фаршем.





 
EdellweissДата: Пятница, 02.05.2014, 21:53 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
Свинина запечёная с черносливом и курагой

Ингредиенты 
свиная шейка 
чеснок 
курага 
чернослив 
соль 
перец 
шафран 
сухое красное вино 
лук репчатый

Способ приготовления
В мясе (лучше всего подойдёт свиная шейка) сделать надрезы-кармашки. 
Чеснок очистить, разрезать на половинки. Курагу и чернослив ошпарить кипятком. В кармашки вложить кусочки чеснока, чернослив. Кусок мяса натереть солью, перцем, шафраном и сбрызнуть сухим красным вином. Лук нарезать кольцами. Форму выложить фольгой. Положить мясо, лук, курагу, полить вином, запечатать фольгой - и в духовку 180 град на 2-2,5 часа.  За полчаса до готовности открыть фольгу, чтобы мясо подрумянилось.

Готовое мясо посыпать нарубленной зеленью.


 
EdellweissДата: Пятница, 02.05.2014, 21:53 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
Отбивные из свинины в виде косички, маринованные в горчице и лимонном соке

Ингредиенты:
500 г свинины
100 г лука
1 ч.л. горчицы
половина лимона
соль
перец
мука для обваливания
растительное масло для жарки

Приготовление:
Лук почистить, порезать полукольцами.
Мясо порезать на порционные ломтики шириной 0,5-1 см.
Отбить каждый кусочек кухонным молотком. Затем посолить, поперчить.

На каждом кусочке сделать два вертикальных разреза, отступив немного от верха.

Заплести косичку, заколоть края зубочисткой.

Лук положить в емкость, немного помять его руками, чтобы он пустил сок.
Добавить «косички», горчицу, выдавить сок половины лимона.
Хорошо перемешать руками.
Оставить мариноваться на 30-60 минут.

Каждую косичку обвалять в муке со всех сторон.
Хорошо разогреть сковороду с растительным маслом.
Выложить косички и жарить на большом огне 2-3 минуты.

Перевернуть на другую сторону, жарить еще 2-3 минуты.
Затем огонь уменьшить и жарить несколько минут до полной готовности мяса.
Мясные косички освободить от зубочисток и подавать горячими с любым гарниром.


 
EdellweissДата: Пятница, 02.05.2014, 21:59 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
СВИНЫЕ РУЛЕТИКИ С ЛИСИЧКАМИ

Ингредиенты для рулетиков с лисичками:
600-700 г свиной шейки,
500 г грибов лисичек,
4 шт. репчатого лука, специи,
зелень, зубочистки, вино

Приготовление рулетиков с лисичками:
1. Свиное мясо нарезать не толстыми пластами, присыпать специями (по вкусу) и кольцами  лука. Залить вином и дать постоять сутки, можно дать настояться и пару часов, но через сутки вкус мяса будет намного богаче.
2. Нарезать лисички небольшими кубиками, нарезать мелко лук. Обжарить все на разных сковородках.
3. Смешать грибы и лук, добавить мелко нарезанную зелень и поджарить до золотистой корочки.
4. Далее отбить пласты мяса, положить внутрь начинку и завернуть, скрепить зубочисткой, чтобы не развалилось. Тоже проделать со всеми пластами мяса.
5. Разогреть духовку до 200 градусов, поставить мясо на 15 минут, и еще 5 минут под гриль. Если гриля нет - жарить до золотистой корочки, но не пережарить - мясо тонкое и начинка уже готова.


 
EdellweissДата: Пятница, 02.05.2014, 22:02 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
Свинина

Ингредиенты:
500 г свинины (лучше всего корейки)
200 г сыра
2 помидора
3 зубчика чеснока
соль
перец
Приготовление:
1. Сыр порезать пластинами толщиной 3-4 мм. Помидоры порезать кружочками. Чеснок порезать пластинками. В куске свинины сделать надрезы (не доходя до конца) с расстоянием между ними около 1 см.
2. Свинину посолить, поперчить (в надрезах тоже). В надрезы положить ломтик сыра, ломтик помидора, чеснок.
Завернуть свинину в фольгу, положить на противень, поставить в духовку. Запекать при температуре 180 гр.С в течение часа.
3. Картофельные грибочки. Лучше взять маленькие картофелины, тщательно помыть, обсушить. Сделать круговой глубокий надрез примерно посередине по всей окружности картофелины.
4. Одна часть с кожурой будет шляпкой, а другую часть нужно сформировать ножом в виде ножки, срезать все лишнее.
5. Потом грибочки смазать растительным маслом, посолить. Ножки грибов, для эффекта, можно обвалять в каких-нибудь сухих травках ( хмели-сунели, травы итальянской кухни) и запечь в духовке.
А можно нижнюю часть ножки срезать так, чтобы грибочек можно было поставить.
2-й вариант приготовления грибочков:
отварить целые картофелины в мундире до готовности.
Дать им остыть, потом вырезать из них грибочки и обжарить на сковородке до золотистой корочки.


 
ТатьянаДата: Вторник, 27.05.2014, 14:20 | Сообщение # 7
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 2309
Статус: Offline
Свиные отбивные с шампиньонами и моцареллой
 Вам потребуется:
  • 4 кусочка мяса для отбивных по 120 г (можно взять на порцию по 2 кусочка меньшего веса)
  • 200 г шампиньонов
  • 150 г сыра моцарелла
  • 3 помидора
  • 2 луковицы
  • 1 ст. л. душицы (варианты: любая сухая трава для свинины)
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • соль
  • молотый черный перец
  • петрушка или базилик для украшения

    Способ приготовления:
  • Слегка отбейте промытое и обсушенное бумажной салфеткой мясо. Посолите, поперчите и посыпьте душицей.

  • Почистите и мелко нарежьте репчатый лук и грибы.

  • Разогрейте на сковороде масло и обжарьте отбивные по 2 минуты с каждой стороны.
  • Форму смажьте жиром и выложите в нее отбивные.
  • Обжарьте лук и грибы на сковороде, в которой жарилось мясо. Посолите и поперчите.
  • Выложите жареный лук и грибы на мясо.

  • Нагрейте духовку до 180°С.
  • Нарежьте помидоры и моцареллу кружочками толщиной около 0,8 см.
  • Помидоры с сыром положите на мясо и запекайте около 15 минут на среднем уровне духовки.

    4 порции


 Боже, я обещала тебе не желать людям зла! Прошу тебя, посмотри на него и сделай все сам
 
EdellweissДата: Четверг, 29.05.2014, 16:29 | Сообщение # 8
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
Свинина, запеченная с чесноком
Ингредиенты
500-700 г свинины (я использовала корейку)
5-7 зубчиков чеснока
соль
перец
Рецепт приготовления
Чеснок пропустить через чеснокодавку или мелко нарезать.
Добавить соль, перец, перемешать.
Мясо натереть чесноком с солью и перцем.
Положить в рукав для запекания или завернуть в фольгу.
Выложить в форму для запекания.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 40-50 минут.
Мясо получается очень сочным и ароматным!


 
EdellweissДата: Пятница, 30.05.2014, 22:54 | Сообщение # 9
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
Свинина с картофелем

Продукты:
300-400 грм свинины 
8-9 средних картофелин 
100 грм твёрдого сыра 
соль, перец, майонез, чеснок

Приготовление:
Мясо режем средними кусочками, маринуем в майонезе с чесноком чёрным молотым перцем и солью всё по вкусу(1-2 часа).
Картофель чистим, режем на 6 частей каждую картофелину. 
когда мясо замариновалось, высыпаем в него картофель ещё досаливаем, перемешиваем. 
Готовую смесь высыпаем в форму с высокими краями, накрываем крышкой и в духовку, 50-60 минут при t200-220 градусов, в конце сверху всё посыпать твёрдым сыром можно ещё и зеленью. 
Очень просто, минимум времени и вкусно.


 
EdellweissДата: Пятница, 30.05.2014, 22:55 | Сообщение # 10
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
Свинина "Аппетит"

- Свинина - 250 г
- Лук - 100 г
- Гранат - 1 шт.
- Соль, перец - по вкусу
- Апельсин, лимон, базилик - для украшения
Нарезаем лук тонкими полукольцами, затем слегка обжариваем на сковороде.
Мясо режим крупными кусочками и отправляем на сковороду к луку.
Перемешиваем и жарим под закрытой крышкой около 15 минут.
Солим, перчим.
За 2 минуты до готовности добавляем к мясу зерна граната.
Перед подачей вылаживаем на тарелку и украшаем дольками лимона, апельсина и листочками базелика.
Приятного аппетита!


 
EdellweissДата: Пятница, 30.05.2014, 23:07 | Сообщение # 11
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
Буженина в рукаве

1 кг свиной шеи кладем в миску, со всех сторон натираем крупной солью, черным перцем и приправой для свинины. Чеснок режем тонкими пластинками, делаем острым ножом отверстия в мясе и шпигуем его чесноком. Можно оставить на некоторое время для пропитки. 
Укладываем мясо в рукав, если на нем есть сало, то салом вверх и – в разогретой духовке запекаем час-полтора. Готовое мясо охладить и порезать тонкими ломтиками.


 
ТатьянаДата: Среда, 02.07.2014, 23:33 | Сообщение # 12
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 2309
Статус: Offline
Свиная вырезка в сливочно-грибном соусе

Ингредиенты на 4-6 порций:

- 2 свиных вырезки, около 400-450 г каждая
- 1 средняя луковица
- 300 г шампиньонов
- 2 ч.л. муки
- 2 ч.л. соевого соуса
- 400 мл сливок 20-23% (у меня жирные сливки + молоко)
- соль по вкусу

Приготовление:

Вырезку зачищаем от жира и пленок, нарезаем на медальоны толщиной в 1,5 см.
Лук мелко рубим, грибы нарезаем пластинками.
Обжариваем вырезку до готовности, примерно по 2-3 минут с каждой стороны.
Перекладываем на тарелку, накрываем фольгой и сохраняем теплой.
В сковороду кладем лук и дарим, помешивая, около 3-4 минут. Затем добавляем шампиньоны и жарим еще 4-5 минут.
Добавляем муку и жарим, помешивая, 1 минуту. Затем вливаем соевый соус и сливки,
добавляем по вкусу соль варим соус, помешивая, до легкого загустения.
Подаем вырезку с соусом и пюре



 Боже, я обещала тебе не желать людям зла! Прошу тебя, посмотри на него и сделай все сам

Сообщение отредактировал Татьяна - Среда, 02.07.2014, 23:33
 
НеллиДата: Четверг, 03.07.2014, 17:55 | Сообщение # 13
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 5383
Статус: Offline
Буженина на соли в горчице

Очень простое по приготовлению и очень вкусное праздничное и повседневное блюдо.
Берём цельный кусок мяса (обычно я готовлю из свиной шейки )желательно и важно,что бы оно было свежим.
Затем его обмазываем обычной горчицей и кладем на протвень,распологая на подложке из крупной(не Экстра) соли из расчета:1 кг.соли на 1 кг.мяса.
И ставим в разогретую до 200*С духовку на полтора часа,а потом снижаем температуру до 170*С, не вынимая кусок, на один час..Всё!
Можно есть горячим и холодным.Красиво,вкусно,просто!
Обращаю внимание,что дополнительного подсаливания во время приготовления и подготовки блюда к запеканию не требуется,как и использование различных специй.Получается прекрасно просоленное мясо с собственным вкусом-нежным,мягким.
Кому необходимо,используйте дополнительное подсаливание,перчение и различные соусы к мясу - уже во время приятного поглощения деликатеса.


 
ТатьянаДата: Четверг, 03.07.2014, 20:02 | Сообщение # 14
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 2309
Статус: Offline
Свинина - книжка с ананасом и морковкой

Ингредиенты:

- свиная грудинка
- ананас (консервированный)
- морковь
- майонез
- горчица
- базилик (сухой)
- орегано (сухое)
- соль
- перец

Способ приготовления:

1. Мясо нарезать. Посолить, поперчить.
2. Для маринада: смешать майонез, горчицу, базилик.
3. Морковь нарезать колечками.
4. Проложить мясо ананасом и морковкой.
5. Залить маринадом.
6. Посыпать орегано. Поставить в холодное место на пару часов или на ночь.
7. Запечь в духовке.


 Боже, я обещала тебе не желать людям зла! Прошу тебя, посмотри на него и сделай все сам
 
ТатьянаДата: Пятница, 04.07.2014, 15:17 | Сообщение # 15
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 2309
Статус: Offline
Свиные ребрышки в духовке к пиву.

Ингредиенты:

Ребрышки свиные 2-3 кг.
Горчица 2 ст. ложки
Соль по вкусу.

Чеснок 7-8 зубков.

Приготовление:

Минимум ингредиентов, а результат - отличный.Если жира на ребрышках много - можно срезать.
Ребрышки тщательно моем.
Полоски разрезаем кусками равными длине противня. Не мельчим, будет суховато.
Свиные ребрышки последовательно натираем солью, черным перцем, чесноком пропущенным через пресс.
Смазываем ребрышки свиные горчицей.
Выкладываем ребрышки на противень слоем жира вверх.
Разогреваем духовку до 180 градусов.
Ставим ребрышки свиные в духовку. В зависимости от размера ребрышек, запекаем
от 60 до 90 минут. В моем случае - 80 минут. Свинина не должна быть
сыроватой, только хорошо пропеченная.
Ребрышки готовы.
Нарезаем на порционные куски.

Подавать ребрышки свиные на армянском лаваше.
P.S. К ребрышкам свиным запеченным в духовке, хорошо подойдет охлажденное
пиво и какой нибудь не сложный соус. Например, соус из творожка с
чесноком и зеленью.



 Боже, я обещала тебе не желать людям зла! Прошу тебя, посмотри на него и сделай все сам
 
Форум » Кулинария » Мясные и рыбные блюда » Свинина (Рецепты приготовления вторых блюд из свинины)
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск: