Свинина
| |
Edellweiss | Дата: Пятница, 02.05.2014, 21:33 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
|
|
|
| |
rollada | Дата: Среда, 22.10.2014, 20:08 | Сообщение # 16 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 4461
Статус: Offline
| Свинина "На один зубок"
Приготовление: 1. Свинину режем длинными пластинами. Солим, перчим, добавляем майонез, аджику. Хорошо перемешиваем. Даём замариноваться минут 30. 2. Картофель режем на тёрке для картофеля фри. Если нет тёрки, то просто брусочками. Складываем в кастрюлю, заливаем кипятком, солим. Даём постоять минут 15, воду сливаем. 3. Пластину свинины посыпаем зеленью, кладём 5-7 брусочков картошки на один край, сворачиваем и закрепляем зубочисткой. 4. Запекаем в духовке при 200 С до готовности (минут 30-40).
Приятного аппетита!
Если каждое утро вы будете просыпаться с мыслью о том, что сегодня обязательно произойдет что то хорошее, так и будет.
|
|
| |
Edellweiss | Дата: Понедельник, 27.10.2014, 00:32 | Сообщение # 17 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
| Луково-лимонный маринад для свинины
Самым распространенным, ставшим уже почти классическим, в России является простой луково-лимонный маринад. Готовится он быстро, ингредиентов требует минимум, а мясо в нем получается нежным, сочным и без ярко выраженных сторонних вкусов.
Вам понадобится: 2-3 килограмма свинины, 5-6 крупных луковиц, лимон, соль и перец по вкусу.
Приготовление: свинину нарезать поперек волокон, кусками по 3-5 сантиметров, лук мелко порезать или измельчить в блендере (одну луковицу порезать кольцами), из лимона выжать сок. Мясо смешать с луком, посолить и поперчить по вкусу, добавить лимонный сок и тщательно перемешать. Мариновать 2-5 часов в зависимости от жесткости мяса.
Мариновать мясо можно в стеклянной, пластиковой или эмалированной посуде, а вот от алюминия придется отказаться – он взаимодействует с кислотой и придает блюду неприятный вкус.
|
|
| |
Edellweiss | Дата: Понедельник, 27.10.2014, 00:33 | Сообщение # 18 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
| Медовый маринад для свинины
Тем, кто предпочитает изысканные блюда и необычные сочетания, придется по вкусу медовый маринад.
Вам понадобится: 2 килограмма свинины, 2 столовых ложки меда, 3 столовых ложки соевого соуса, 1 чайная ложка тертого имбиря, 2-3 зубчика чеснока и красный молотый перец по вкусу.
Приготовление: нарезать мясо, растопить в отдельной посуде мед и смешать его с остальными ингредиентами, залить мясо получившимся соусом, перемешать и мариновать 5–8 часов.
В маринадах желательно избегать пищевого уксуса, поскольку он способен слишком размягчить мясо, а также обладает не слишком приятным резким запахом. Проще всего заменить его на винный или фруктовый уксус, также подойдет и лимонный сок.
|
|
| |
Edellweiss | Дата: Понедельник, 27.10.2014, 00:34 | Сообщение # 19 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
| Фруктовый маринад для свинины и телятины
Весьма неожиданным продуктом в составе маринада для мяса можно назвать киви. Однако именно этот фрукт, наравне с гранатовым соком, способен смягчить даже самое жесткое мясо и придать шашлыку весьма пикантный вкус. Приготовление мяса с киви и другими фруктами широко распространено в странах Кавказа.
Вам понадобится: 2 килограмма свинины или говядины, один спелый киви, 1 стакан растительного масла, 20 граммов рубленой зелени, чайная ложка молотого кориандра, половина чайной ложки молотого кумина, соль и перец по вкусу.
Приготовление: растереть киви до состояния пюре, смешать с остальными специями, залить маслом. Получившейся смесью залить мясо, перемешать и мариновать 1-2 часа в прохладном месте.
Фруктовые кислоты весьма сильны, поэтому нельзя держать мясо в подобном маринаде больше 3 часов.
|
|
| |
Edellweiss | Дата: Понедельник, 27.10.2014, 00:35 | Сообщение # 20 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
| Винный маринад для свинины и говядины
Маринад, чем-то похожий на глинтвейн (разумеется, лишь по приготовлению, а не по вкусу), делается на основе красного вина.
Вам понадобится: стакан красного вина, 2 столовые ложки лимонного сока, столовая ложка сахара, четверть чайной ложки сухой горчицы, 1 луковица, гвоздика, лавровый лист, соль.
Приготовление: вино смешать с лимонным соком и сахаром. В эмалированную посуду выложить нарезанную кольцами головку лука, залить вином, добавить специи, довести смесь до кипения. Полученным маринадом залить мясо и оставить на 10-12 часов.
В данном рецепте можно использовать только сухие вина – не обязательно дорогие, но желательно натуральные.
|
|
| |
Julia | Дата: Четверг, 06.08.2015, 12:37 | Сообщение # 21 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 13227
Статус: Offline
|
Агата Пинкертоновна Холмс
|
|
| |
Edellweiss | Дата: Понедельник, 04.12.2017, 21:40 | Сообщение # 22 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
| Шашлык на Новый год в духовке
Рецепт: мясо свинина 1,5 кг лук 3 шт небольшого размера соль 1-1,5 ч л. или по вкусу паприка 2 ч л приправа для шашлыка 2,5-3 ст л
Запекать в рукаве 1 час при температуре 180 градусов, затем открыть рукав и еще запекать 30-40 минут.
|
|
| |
Edellweiss | Дата: Понедельник, 04.12.2017, 21:45 | Сообщение # 23 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
| Шашлык в Духовке
|
|
| |
Mirodak | Дата: Среда, 26.06.2019, 00:02 | Сообщение # 24 |
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Статус: Offline
| Вкусные и сочные отбивные из свинины на сковороде- это блюдо уже давно стало классикой жанра.Отличные жареные отбивныеполучаются не только из шеи, но и карбоната. На отбивные я обычно беру вырезку или корейку. Эти частиболее мягкие, на них почти нет жира и их удобнее делить напорционные кусочки. Еслихочется пожирнее — можно взять часть с окорока. Режем мясо поперек волокон (толщиной1-1,2 см).А чтобы это было легче сделать, я ненадолгокладу мясо в морозильную камеру, чтобы оно немного затвердело. Мясо нужно какследует отбить, посолить , поперчить, обмокнуть в муке и в яйце. Жаритьна раскаленной сковороде до подрумяниванияс обеих сторон.
Во-первых: Я хорошая! Во-вторых: Хватит того, что "во-первых"!
|
|
| |
Sweetlichy | Дата: Воскресенье, 28.07.2019, 08:55 | Сообщение # 25 |
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
| Стоит обязательно попробовать настоящие кнедлики чешские, чтобы в полной мере ощутить всю прелесть кухни.
Ингредиенты:
350 г муки 300 г целых слив 500 кг мучнистого картофеля 100 г панировочных сухарей 25 г коричневого сахара 1 большое яйцо 1-2 ст.л. сливочного масла
Приготовление:
Вымыть, очистить и отварить картофель до готовности. Слить воду, картофель размять толкушкой или пропустить через пресс. Добавить сливочное масло и дать немного остыть.
В большой миске смешать пюре с яйцом и щепоткой соли. Затем добавить муку и перемешать до получения мягкого теста. Вынуть косточку из сливы и положить на ее место кристалл сахар. В большой кастрюле довести до кипения подсоленную воду.
Руки натереть мукой, взять часть теста и расплющить его в руке в небольшую лепешку толщиной около 1 см. Поместить в центр лепешки сливу, поднять стороны теста вверх над сливой и скрепить края — должен получиться шарик. Повторить с оставшимся тестом и сливами.
Аккуратно опустить кнедлики в кипящую воду. Когда кнедлики всплывут на поверхность, откинуть их на дуршлаг, а тем временем объединить панировочные сухари, коричневый сахар. Растопить сливочное масло в сковороде и добавить смесь хлебных крошек. Дать немного подрумяниться, постоянно помешивая их деревянной ложкой. Раскатать кнедлики в смеси сухарей, пока они полностью ей не покроются. Подавать сразу же.
Вода выглядит мрачновато. А, минутку… это моё отражение.
|
|
| |
amstron99te | Дата: Суббота, 06.01.2024, 13:14 | Сообщение # 26 |
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Статус: Offline
| ok
|
|
| |
|