Суббота, 04.05.2024, 17:15
Приветствую Вас Гость | RSS

Мой сайт

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 5 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Модератор форума: Julia, rollada, Нелли  
Форум » Кулинария » Полезные советы » Шпаргалка для кухни
Шпаргалка для кухни
EdellweissДата: Понедельник, 12.05.2014, 22:27 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline


 
JuliaДата: Четверг, 09.07.2015, 15:17 | Сообщение # 61
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 13227
Статус: Offline
Открытки с полезными советами.





Агата Пинкертоновна Холмс
 
EdellweissДата: Суббота, 06.02.2016, 14:28 | Сообщение # 62
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
Свежие (прессованные) и сухие дрожжи взаимозаменимы

Если вкратце, то 1 г сухих дрожжей эквивалентен по массе 3 г живых прессованных.
То есть если у вас в рецепте указано 30 г свежих прессованных дрожжей, их можно заменить 10 граммами сухих (поделили на 3).

По разным источникам 2 чайные ложки сухих дрожжей эквивалентны 25 граммовому кусочку свежих и 10 г свежих прессованных дрожжей эквивалентно 1 ч.л. сухих, что немного не совпадает

15 г свежих дрожжей эквивалентны 1 столовой ложке сухих дрожжей в гранулах.
На куличи обычно берут 4 грамма свежих дрожжей на 100 грамм муки.

А вообще, на пакетиках с дрожжами обычно написано, какому количеству прессованных дрожжей эквивалентно и на сколько грамм муки рассчитано, эти показатели меняются в зависимости от производителя, так что читайте на упаковке.

Дрожжи Dr.Oetker сухие быстродействующие, в пакетике 7г. Рассчитан пакетик на 500г муки. Содержание эквивалентно 21-25 г свежих дрожжей, т.е. половинке дрожжевого кубика. Таким образом, если в рецепте стоит 50 г свежих дрожжей - то нужно около 2-2,5 пакетиков сухих.

Один пакетик САФ-МОМЕНТ 11 г соответствует 60 граммам свежих дрожжей и идёт на 1 кг муки. В этом пакетике примерно 4 чайные ложки. То есть одна чайная ложечка САФ-МОМЕНТ соответствует примерно 15 граммам свежих прессованных дрожжей.

И помните, все разновидности дрожжей сбраживаются максимально быстро при температуре 30°С — чуть горячее, и дрожжи будут испорчены.


 
EdellweissДата: Суббота, 06.02.2016, 14:29 | Сообщение # 63
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
Перевод измерения температуры с F (по Фаренгейту) в C (по Цельсию):

250F - 120C
300F - 150C
350F - 175C
375F - 190C
400F - 200C
425F - 210C
450F - 230C
475F - 250C
500F - 260C


 
EdellweissДата: Суббота, 06.02.2016, 14:30 | Сообщение # 64
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
ТЕМПЕРАТУРНАЯ ШКАЛА ДЛЯ ВЫПЕЧКИ

из дрожжевого несдобного теста - 250-260°С

из дрожжевого сдобного теста -220-240°С

из бисквитного - 200-220°С 

из слоеного - 250-260°С

из заварного - 200-220°С 

из песочного - 220-240°С


 
EdellweissДата: Воскресенье, 09.10.2016, 23:45 | Сообщение # 65
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
Про дрожжи

Дрожжи, которые продаются в магазинах бывают двух видов. Сухие и свежие. Ну или сухие и мокрые, если вам так понятнее.
Свежие дрожжи продаются в пачках весом в 50, иногда в 100 граммов. Раньше они продавались в килограммовых брикетах, но нынче такая большая расфасовка применяется только на производстве.
По виду сырые дрожжи похожи на кусочек серого пластилина.

Сухие дрожжи в виде мелких гранул продаются в пачках по 9-11-13 граммов.

Все современные дрожжи делаются по одной технологии. Разница между свежими и сухими дрожжами, примерно как между свежим молоком с коротким сроком хранения, которое необходимо хранить на холоде и пастеризованным, со сроком хранения увеличенным в разы, и не требующего особых условий для хранения, кроме плотно запечатанного пакета.
Да, свежие дрожжи оживают быстрее, и процесс созревания теста, которое мы привычно называем подьемом немного ускоряется. Но совсем немного и не принципиально.
И сухие и свежие дрожжи в момент продажи находятся в законсервированном состоянии.

И чтобы запустить процесс, их необходимо оживить. То есть добавить влаги, от чего дрожжи начнут расти.

Чтобы были понятны пропорции:
одна маленькая пачка свежих дрожжей (50 гр) по силе воздействия равна маленькой пачке (9-13 граммов).


 
lorikaverinaДата: Четверг, 24.11.2016, 14:19 | Сообщение # 66
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Статус: Offline
Еще бы шпаргалку, которая помогла бы определиться с выбором фасадов. Таки уломала мужа на кухню из дерева -http://millwood.in.ua/kuhni , но так теперь же новая головная боль - дуб, ясень, черешня, бук. Голова кругом... Знаю только, что сосна - мягкая и не очень износостойкая.  В пользу чего выбор сделать?
 
EdellweissДата: Понедельник, 17.04.2017, 20:48 | Сообщение # 67
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
НАТУРАЛЬНЫЕ КРАСКИ ДЛЯ ЯИЦ

Охра

4 чашки красной луковой шелухи. Варить яйца 30 минут - 1 час. В зависимости от времени замачивания, яйца станут от ярко-алых до темно-красных.

Позолота

Добавить в горячую воду 2-3 ст л куркумы, вскипятить, чтобы цвет был интенсивнее.

Розовый

Замочить вареные яйца в клюквенном или свекольном соке.

Фиолетовый

Добавить в горячую воду цветы фиалок и замочить на ночь. Если добавить в воду немного лимонного сока, получится лавандовый цвет.

Синий

Два кочана мелко порезанной краснокочанной капусты, 500 мл воды и 6 ст л белого уксуса. Замочить на ночь, чтобы получился глубокий синий цвет.

Зеленый

Добавить в смесь для получения фиолетового цвета 1 ч л соды или отварить яйца со шпинатом.

Лавандовый

Замочить яйца в виноградном соке.

Пастельные тона

Для нежно-розового и синего натереть скорлупу горстью черники или клюквы.

Бежевый

4 чашки желтой луковой шелухи. Кипятить 30 мин - 1 час. Количество шелухи и продолжительность кипячения влияют на насыщенность цвета.

Темно-коричневый

Отварить яйца в 250 мл кофе.


 
Форум » Кулинария » Полезные советы » Шпаргалка для кухни
  • Страница 5 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Поиск: