Воскресенье, 28.04.2024, 22:39
Приветствую Вас Гость | RSS

Мой сайт

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 4 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Модератор форума: Нелли, Julia, rollada  
Форум » Кулинария » Мясные и рыбные блюда » Рыбные блюда
Рыбные блюда
EdellweissДата: Четверг, 29.05.2014, 16:02 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline


 
НеллиДата: Пятница, 19.09.2014, 15:48 | Сообщение # 46
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 5383
Статус: Offline
Карп а-ля Петр Вок

Как приготовить карпа жареного а-ля Петр Вок:
Свежего карпа очистим от чешуи, выпотрошим, вымоем и обсушим бумажным полотенцем.

Порежем карпа на куски, посолим, поперчим свежемолотым перцем и посыплем тмином.

Обваляем карпа в смеси муки и молотого красного перца, а потом со всех сторон намочим во взбитых яйцах с продавленным или тертым чесноком. Потом обваляем куски карпа в панировочных сухарях.

На разогретом подсолнечном масле на умеренном огне обжарим с обеих сторон до образования золотистой корочки.

Выложим на бумажные полотенца для впитывания лишнего масла.

Я люблю рыбу теплой, а остальные ждали, когда остынет. Могли и не дождаться – карп жареный очень вкусный.

Приятного аппетита!


 
НеллиДата: Пятница, 19.09.2014, 16:28 | Сообщение # 47
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 5383
Статус: Offline
Карп с чесноком по-тржебоньски

Еще один замечательный рецепт приготовления карпа, связанный со знаменитым родом Рожмберков. В небольшом городке Тржебонь 6 ноября 1611 года в возрасте 72 лет скончался последний представитель знатного рода Петр Вок... Рецепт простой, а карп с чесноком и тмином, приготовленный по этому рецепту, очень вкусн
Продукты
Карп – 1 шт. (у меня небольшой карп весом 750 г)
Чеснок – 5 зубчиков
Тмин – 0,5 чайной ложки
Масло растительное – 2 ст. ложки
(можно готовить на смальце)
Зелень петрушки – несколько веточек
Соль
Как приготовить карпа с чесноком и тмином:

Карпа очистить, выпотрошить. Тмин смолоть. Он, кстати, очень плохо мелется, но даже частично размолотый дает очень сильный запах.

Отрезать голову и плавники. Разрезать карпа вдоль позвоночника на две половинки. Я еще удалила хребет с одной половинки. На коже обеих половинок острым ножом сделать неглубокие поперечные надрезы, чтобы при запекании половинки не коробились.

Продавить чеснок и растереть его с солью. Половинки карпа с обеих сторон натереть чесночно-солевой смесью. В противень налить масло, уложить половинки кожей вверх и посыпать тмином.

Духовку нагреть до 180-190 градусов. Запекать карпа с чесноком и тмином 20-30 минут (зависит от его величины). За это время один раз достать противень и полить карпа образовавшимся соком.
Запеченного карпа посыпать мелко порезанной петрушкой.
На гарнир к карпу с чесноком и тмином можно приготовить картофель.

Приятного аппетита!


 
EdellweissДата: Понедельник, 27.10.2014, 00:39 | Сообщение # 48
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
Йогуртовый маринад для рыбы

Поклонники здорового образа жизни, пребывающие в ужасе от кусков жирного мяса, по достоинству оценят шашлык из рыбы.

Вам понадобится:
3 столовых ложки натурального йогурта,
3 столовых ложки томатной пасты,
по 1 столовой ложке оливкового масла и соевого соуса,
4-5 зубчиков чеснока,
2 столовых ложки тертого имбиря,
по чайной ложке паприки и кардамона,
соль и красный перец.

Приготовление:
смешать пасту с йогуртом, добавить специи, масло, соус и измельченный чеснок. Куски рыбы намазать толстым слоем маринада и убрать в прохладное место на 4–5 часов.

Лучшим гарниром к шашлыку являются овощи, причем как свежие, так и обжаренные на гриле. Кстати, для овощей есть свой маринад, состоящий из оливкового масла, рубленого лука, чеснока и зелени. Правда, мариновать овощи заранее не нужно, а маринадом их достаточно поливать во время приготовления.


 
EdellweissДата: Понедельник, 27.10.2014, 00:40 | Сообщение # 49
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
Маринад для рыбы с чесноком и зеленью

Вам понадобится:
1 килограмм рыбного филе,
2 головки лука,
150 граммов оливкового масла,
рубленные мята и кинза,
соль,
сок 1 лимона,
зубчик чеснока.

Приготовление:
нарезать кусочками рыбное филе или взять стейки. Лук порезать кольцами, посолить и несколько минут давить руками (пока не даст сок). К луку добавить зелень, давленый чеснок, лимонный сок и оливковое масло. Слегка посолить рыбу и смешать с маринадом, оставить в прохладном месте на 2 – 3 часа.

Маринад для рыбы нужно дополнять оливковым или растительным маслом, если рыба очень сухая. Кроме того, лучше держать ее на огне на несколько минут меньше положенного – так шашлык получится более сочным.


 
EdellweissДата: Понедельник, 27.10.2014, 00:43 | Сообщение # 50
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
Маленькие хитрости при приготовлении рыбы 

1. Перед обработкой рыбы, поместите ее в посуду с водой, если рыба тонет она свежая, если нет, то откажитесь от приготовления данного продукта. 
2. Для устранения сильного запаха при жарении рыбы в растительное масло положите одну картофелину, очищенную и нарезанную ломтиками. 
3. Рыбный бульон солят в самом начале варки. 
4. Соленую рыбу, прежде чем разделывать, заливают холодной водой, чтобы она слегка набухла – тогда ее легче будет чистить. 
5. Чтобы рыба не разваливалась при жарке, ее нужно разделать и посолить за 15 минут до приготовления. 
6. Сильно соленую рыбу вымачивают в холодной воде в течение 4-6 часов. Через каждые 1-2 часа воду меняют. Хранить вымоченную рыбу не рекомендуется. 
7. Внутренности рыбы (не крупной) можно удалить, не разрезая брюшка. Для этого нужно сделать глубокий разрез возле жабр, перерубить позвоночник и удалить голову вместе с внутренностями. 
8. При жарке рыбы добавьте в горячее масло немного соли, тогда рыба приобретет хрустящую корочку. 
9. Чтобы рыба хорошо отчищалась от чешуи, ее нужно опустить в кипяток, а затем, положить в теплую воду с добавлением уксуса. 
10. Кожа с рыбы легко снимается, если предварительно опрыскать ее уксусом. 
11. Если селедка слишком соленая, ее нужно вымачивать в чае или молоке. 
12. Чтобы рыба хорошо подрумянилась, надо, перед тем как зажарить, вытереть ее полотенцем. 
13. Чешуя легче удаляется, если начать чистить рыбу от спинного плавника к брюшку и хвосту. 
14. Морская рыба будет нежнее, если за 30-40 минут до жарки ее посыпать сахаром.
15. Мелкую и порезанную на куски рыбу закладывают в кипящую воду, чтобы она не переварилась. 
16. Мороженую рыбу при варке, можно класть только в холодную воду. 
17. Не рекомендуется отваривать миногу, леща, угря и карпа – бульон из них получается горьковатым. 
18. Крупную рыбу при варке кладут в холодную воду, а когда закипит, по мере необходимости добавляют воды. 
19. Все рыбные кушанья нельзя варить при сильном кипении. В начале закипания следует уменьшить нагрев и продолжать варку при слабом кипении, что видно по едва заметному, но не прекращающемуся движению жидкости. 
20. При чистке скользкой рыбы можно опускать пальцы в соль — это облегчит труд. 
21. Чистить рыбу проще всего при помощи обычной терки под несильной струёй холодной воды. Чистят рыбу в направлении от хвоста к голове. 
22. Чтобы определить готовность вареной рыбы, надо воткнуть в нее спичку. Если спичка легко входит в мякоть, блюдо готово. 
23. Жарить рыбу нужно в небольшом количестве жира, лучше всего использовать смесь растительного и сливочного масла; не кладите кусочки плотно друг к другу, иначе не получиться аппетитной корочки со всех сторон. 
24. Если от обеда или ужина осталась отварная или жареная рыба, можно хранить ее на холоде не дольше 1—2 дней и обязательно перед подачей к столу отварную рыбу надо прокипятить в рыбном бульоне или воде, а жареную дополнительно прожарить — каждый кусочек с обеих сторон. 
25. Икра зернистая долго не высохнет, если в банку с икрой налить сверху тонкий слой растительного масла и плотно закрыть. 
26. Залогом ароматного рыбного бульона является наличие в нем нескольких видов рыбы. 

Приятного аппетита !


 
ТатьянаДата: Понедельник, 03.11.2014, 06:27 | Сообщение # 51
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 2309
Статус: Offline
Лосось в кунжуте на подушке из цуккини.

Ингредиенты:

Филе лосося (семги, форели) - 450 г
Соевый соус - 30 мл
Кунжут - 40 г
Растительное масло - 15 мл
Цуккини - 600 г
Лук зеленый - 50 г
Цедра лимонная тертая - 1 чайная ложка
Лимонный сок - 20 мл
Соль - ½ чайной ложки
Перец черный молотый - ¼ чайной ложки
Сливки 20-22% - 100 мл

Приготовление:

1. У рыбы нужно удалить кости и острым ножом срезать кожу. Для этого рыбу
положите кожей вниз и срезайте филе, прижимая рыбу к столу пальцами и
держа нож параллельно рабочей поверхности. Филе без кожи нарежьте не
слишком мелкими кубиками.
2. К рыбе добавьте 2 столовые ложки соевого соуса, перемешайте и всыпьте кунжут. Еще перемешайте, чтобы он
равномерно прилип к рыбе.
3. Положите рыбу на разогретую сковороду так, чтобы между кусками оставалось свободное место. Равномерно обжарьте
со всех сторон до легкого золотистого цвета, затем отложите рыбу в
сторону.
4. Кабачки нарежьте кубиками в 1 см и обжаривайте, помешивая, 5–7 минут. Затем добавьте нарезанный зеленый лук, мелко
натертую лимонную цедру и лимонный сок. Посолите и поперчите,
перемешайте и готовьте 1–2 минуты.
5. Влейте сливки и подержите на огне еще пару минут.
6. Для подачи на тарелку выложите кабачки, сверху положите рыбу.



 Боже, я обещала тебе не желать людям зла! Прошу тебя, посмотри на него и сделай все сам
 
ТатьянаДата: Четверг, 27.11.2014, 08:03 | Сообщение # 52
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 2309
Статус: Offline
Пирог с сёмгой

Ингредиенты

для теста:

Молоко — 100 мл
Дрожжи сухие — 3,5 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Сахар — 2 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Растопленное сливочное масло — 70 г
Мука — 370 г

для начинки:

Свежее филе семги (лосося, форели) — 600 г
Моцарелла — 200 г
Красный болгарский перец — 1 шт.
Помидор — 1 шт.
Зелень по вкусу
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Яйцо для смазки пирога — 1 шт.

Приготовление:

1. Молоко нагреть до 30 градусов.
2. Добавить дрожжи, 1 ст. л. сахара и дать постоять, чтобы образовалась
пенка. Добавить оставшийся сахар, соль, масло, яйцо, муку и замесить
тесто. Я замешиваю тесто в кухонном комбайне. Убрать в теплое место (у
меня микроволновая печь) подходить где-то на 1,5–2 часа.
3. Через 2 часа у меня тесто увеличилось в объеме в 3 раза. Для начинки — помидоры
нарезать кружочками, перец кольцами или полукольцами, моцареллу
кружочками.
4. Форель очистить от кожицы и костей. Нарезать полосками толщиной 2,5 см.
5. Большой противень застелить бумагой для выпечки. Я использовала силиконовый коврик.
6. Формируем пирог: раскатать круг толщиной 0,6 см. Отступить от края 3,5
см и по кругу выстелить нарезанные полоски форели. Посолить, поперчить.
Накрыть тестом от края во внутрь и хорошо залепить. Получается валик.
Нарезать валик кусочками около 4 см шириной и вывернуть каждый кусочек
рыбой вверх.
7. Оставшуюся рыбу нарезать кусочками и поместить в центр пирога.
8. Сверху выложить помидоры, болгарский перец.
9. Посолить, поперчить, выложить моцареллу. Можно присыпать сушеной зеленью (я не использовала).
10. Оставить пирог для расстойки на 30 минут. Духовку разогреть до 180
градусов. Поставить подошедший пирог на 20-25 минут. Затем достать,
смазать взбитым яйцом. Запекать еще 10 минут.

Приятного аппетита!


 Боже, я обещала тебе не желать людям зла! Прошу тебя, посмотри на него и сделай все сам
 
rolladaДата: Четверг, 27.11.2014, 08:03 | Сообщение # 53
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 4461
Статус: Offline
Лохикейтто – финский сливочный суп с лососем

Ингредиенты:

Оливковое масло – 3 ст. л.
Лук-порей мелко нарезанный – 1 шт. (только белая и светло-зелёная части)
Вода – 3 стакана + 1 ст. л.
Лавровый лист – 1 шт.
Картофель – 340 г (очищенный и нарезанный квадратиком)
Филе лосося – 340 г (без кожи, костей и мелко нарезанный)
Сливки – ¾ стакана
Крахмал – 1-1,5 ст. л. (чем больше крахмала, тем более густым будет бульон)
Сливочное масло – 1 ст. л.
Соль и перец
Свежая петрушка или укроп
Лимон – опционально

Приготовление:

1. В большой кастрюле нагрейте оливковое масло и потушите лук. Как только лук стал мягким, влейте 3 стакана воды и забросьте лавровый лист. Доведите до кипения.
2. Уменьшите огонь и выложите картофель. Закройте крышкой и варите до готовности картофеля.
3. Выложите в кастрюлю лосось и варите около 5 минут.
Затем влейте сливки и перемешайте.
4. Приготовьте кашицу, смешав крахмал с 1 столовой ложкой воды, помешивая до полного растворения крахмала.
5. Добавьте эту кашицу в суп и варите пока суп не загустеет.
6. Забросьте сливочное масло, перемешайте и снимайте с огня.
7. Посолите и поперчите по вкусу.
8. Присыпьте достаточным количеством нарезанной петрушки или укропа.
При подаче выжмите сок лимона при желании.

Приятного аппетита!





Если каждое утро вы будете просыпаться с мыслью о том, что сегодня обязательно произойдет что то хорошее, так и будет.
 
EdellweissДата: Вторник, 30.12.2014, 09:42 | Сообщение # 54
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
Селедка  по-голландски

Продукты:
Сельдь свежемороженная - 2 шт.,
Лук - 2 шт.,
Лимон - 0,5 шт.,
Сахар - около 6 ч.л.,
Соль - 4 ч.л.,
Морковь - 1 шт.,
Лавровый лист - 10-12 шт.,
Чёрный перец - 8-10 горошин (крупно-молотых)

Выход: две 0,5 л банки (4-6 порций)

Приготовление:

Лимон нарезаем тонкими кружочками. Морковь трем на крупной терке. Лук нарезаем кольцами.

Выкладываем слоями в банку: на дно -- несколько колец лука, лавровый лист, щепотку моркови, кусочек лимона, 0,5 ч.л. сахара, щепотку перца.
Сверху - слой сельди.
Затем снова овощи и специи.
И так чередуем слоями, периодически придавливая, пока не доберемся до самого верха банки.
Теперь закрываем плотной крышкой и отправляем в холодильник.

На второй-третий день селёдка готова.

Приготовленная таким образом селедка получается нежная, сладкая, сочная и очень, очень вкусная.

При подаче можно полить растительным маслом и слегка посолить.

*****
И рецепт подробнее ))

Приготовление:

1. Итак, мы сходили на рынок, добыли прекрасную жирную селедку и неспешно разморозили ее на нижней полке холодильника за ночь. Теперь ее нужно распотрошить. Отрезаем голову вместе с жабрами. Разрезаем брюшко до хвоста и ножом вычищаем внутренности. Затем делаем неглубокий продольный надрез на спине (только чтобы разрезать кожицу) и, аккуратно поддев края кожицы, медленно и аккуратно снимаем по направлению от головы к хвосту. Сначала с одной, а потом с другой стороны. Следим, чтобы вместе с кожей не отрывались кусочки мяса. Удаляем плавники (после снятия кожи они легко вынимаются). Хвост отрезаем.

2. К этому моменту мы изгваздались по самые локти и нам уже ничего не страшно, поэтому хребет мы достанем без проблем. Для этого поддеваем ножом темную пленку, выстилающую брюшину, и отделям от мяса вместе с хребтовыми костями. Переворачиваем селедку и разнимаем на две половины со спины.

3. Теперь полностью вынимаем хребтовую кость, очищаем филе от оставшихся ребер и других мелких костей. Нарезаем филе кусочками шириной примерно в 2 см.

4. Лимон нарезаем тонкими кружочками, морковь трем на крупной терке, лук нарезаем кольцами. И слоями выкладываем всю эту красоту в банку: на дно — несколько колец лука, лавровый лист, щепотку моркови, кусочек лимона, половину чайной ложки сахара, щепотку перца. Сверху — слой сельди. Затем — снова растительно-сахарный "приклад". И так чередуем слоями, периодически придавливая, пока не доберемся до самого верха банки.

Теперь закрываем плотной крышкой и отправляем в холодильник.

На второй-третий день открываем банку, пробуем и умираем на месте от восторга.

Приготовленная таким образом селедка получается нежная, сладкая, сочная и очень, очень вкусная. При подаче можно полить растительным маслом и слегка посолить.


 
EdellweissДата: Среда, 23.12.2015, 21:07 | Сообщение # 55
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
СКУМБРИЯ за 3 минуты

Ингредиенты:

Скумбрия (средняя) — 1 шт

Луковая шелуха (сколько есть, на глаз)
Соль (ложки без верха) — 5 ст.л.
Вода — 1 л

Приготовление:

Луковую шелуху замочить ненадолго в воде. Потом поставить на огонь и добавить соль.
На литр воды нужно 5 столовых ложек соли (если воды надо больше, то и соли соответственно).

Соленую луковую воду вскипятить, положить скумбрию и варить ровно 3 минуты!

Потом рыбку откинуть на дуршлаг и можно кушать.

Приятного аппетита!


 
EdellweissДата: Среда, 23.12.2015, 22:24 | Сообщение # 56
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
Скумбрия пряного посола

по этому рецепту готова к употреблению уже на следующий день

Берем 2-3 рыбины.

Тщательно чистим: убираем внутренности, отрезаем голову, хвост, плавники.
Затем нарезаем на кусочки 1,5-2 см.

Пока занимались чисткой, у нас закипела вода.

Для скумбрии пряного посола необходим рассол.

Ингредиенты:

0,5 л воды

1 столовая ложка соли
1 столовая ложка сахара
0,5 столовой ложки сухой горчицы
3 лавровых листа
1 бутон гвоздики
1 столовая ложка растительного масла
0,5 столовой ложки кориандра.

Приготовление:

Все ингредиенты складываем в кастрюльку из нержавейки, кипятим 5 минут, а затем обязательно остужаем.

Кусочки рыбы складываем в холодный рассол и накрываем тарелочкой.

На следующий день можно пробовать.

Приятного аппетита!


 
EdellweissДата: Среда, 23.12.2015, 22:26 | Сообщение # 57
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
Изумительная скумбрия в маринаде!

В таком маринаде скумбрия не уступает по вкусу красной рыбе

Ингредиенты:

Скумбрия (замороженная, разморозить) 2 шт

лук репчатый по вкусу
вода 250 мл
гвоздика 6 шт
перец горошком щепотка
перец душистый молотый 1/3 ч л
зерна кориандра щепотка
соль 2 ч л
сахар 0,5 ч л
масло подсолнечное 2 ст л
уксус яблочный 2,5 ст л

Приготовление:

Скумбрию почистить, порезать на кусочки.

Воду вскипятить, добавить туда соль, сахар, гвоздику, перец горошком и молотый, кориандр, масло, кипятить 1 мин на медленном огне.

В конце влить уксус. Остудить.

Лук порезать полукольцами.

Рыбу сложить в миску вперемешку с луком, залить остывшим маринадом. Оставить лучше на сутки мариноваться.

Приятного аппетита!


 
EdellweissДата: Среда, 23.12.2015, 22:28 | Сообщение # 58
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
Соленая рыбка

Берем рыбку свежезамороженную (селедку или скумбрию).

Рыбку (на 2 штучки) распотрошить, помыть, обсушить салфеткой и разрезать на кусочки.

Подготовить смесь для соления:

2 столовые ложки соли
1 столовая ложка сахара

2-3 столовых ложек укропа, можно свежий
1/2 чайной ложки чёрного перца
сухой базилик (по желанию)

Приготовление:

На пищевую плёнку выкладываем рыбку, предварительно макнув в смесь для соления с 2-х сторон.

Всю рыбку плотно прижимаем, оборачиваем плёнкой и помещаем в полиэтиленовый пакет на сутки.

Затем рыбку выложить на блюдо, добавить несколько капель лимонного сока и 2-3 столовые ложки растительного масла!

Рыбка готова!Приятного аппетита!


 
EdellweissДата: Среда, 23.12.2015, 22:28 | Сообщение # 59
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
Скумбрия соленая 
в домашних условиях  

Соль – 5 ст.л. без верха
Сахар – 2 ст.л.
Чай чёрный без добавок - 3 ст.л.
Лук – 1 шт.
Вода – 1 л

 
В кастрюлю набираем воду, добавляем соль, сахар, нарезанный лук, чай чёрный. Чая можно взять и больше, всё зависит от его качества. Он, во-первых, цвет рыбке придаёт копчёный, а во-вторых, дубильные вещества делают рыбку плотной и красивой. Маринад кипятим минут пять и отставляем в сторону до полного охлаждения.

В это время чистим рыбу. Брать можно не только скумбрию, сельдь тоже чудесно пойдёт. Удаляем голову, внутренности, промываем.

Берём пластиковую бутылку из-под минеральной воды/пива/лимонада. Отрезаем горлышко так, чтобы внутрь пролазила рыба. Складываем в бутылку скумбрию.
В 1,5-литровую войдёт 2 штучки, а в 2-литровую все четыре. 

Заливаем рыбу маринадом и ставим в холодильник на 2 суток. Потом вынимаем, просушиваем и съедаем за один присест, настолько она вкусная, малосольная и нежная.


 
EdellweissДата: Среда, 23.12.2015, 22:28 | Сообщение # 60
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
Скумбрия, запеченная в рукаве

Голову у скумбрии отрезаем, аккуратно потрошим рыбу, затем ее тщательно промываем (если скумбрию плохо промыть, то она может горчить). 

Натираем рыбу солью, перцем, сбрызгиваем лимоном. Можно покрыть одну часть лимоном, а вторую - кольцами лука. Сбрызгиваем растительным маслом.

Складываем половинками рыбы вместе и отправляем в рукав для запекания.

Отправляем скумбрию запекаться в горячую духовку примерно на 40 минут. Температура - 180-190 градусов. Наша скумбрия запеченная готова.


 
Форум » Кулинария » Мясные и рыбные блюда » Рыбные блюда
  • Страница 4 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск: