Воскресенье, 28.04.2024, 21:27
Приветствую Вас Гость | RSS

Мой сайт

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Модератор форума: Нелли, Julia, rollada  
Форум » Кулинария » Мясные и рыбные блюда » Рыбные блюда
Рыбные блюда
EdellweissДата: Четверг, 29.05.2014, 16:02 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline


 
EdellweissДата: Четверг, 29.05.2014, 16:18 | Сообщение # 31
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
Рыбные котлеты из щуки
Ингредиенты 
1 щука около 3 кг или 2 поменьше
100 г сала
2 ломтика батона
2 яйца
молоко
соль, перец
мука для панировки
растительное масло для жаренья
сыр по желанию
Приготовление
Рыбу выпотрошить, убрать голову, хребет. Мясо аккуратно срезать со шкуры. Процесс кропотливый, но когда лень из жареной рыбы выбирать кости всей семьей, то рыбные котлетки, это то что нужно.
Рыбную мякоть и сало порезать, перемолоть в мясорубке или кухонном комбайне.
Батон лучше подойдет черствый. Замочить его в молоке и оставить на 10 минут, затем отжать и добавить к рыбному фаршу. Все перемешать, посолить и поперчить, добавить яйца, еще раз хорошенько перемешать.
Ложкой набирать массу, класть в муку, панировать, формировать котлеты и обжарить с двух сторон на растительном масле.
По желанию можно из рыбной массы сделать лепешку, в серединку положить кусочек твердого сыра и завернуть, а потом сформировать котлету.
Приятного аппетита!


 
EdellweissДата: Четверг, 29.05.2014, 16:18 | Сообщение # 32
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
Камбала под соусом

Ингредиенты 
камбала
соль
перец
мука
растительное масло
Для соуса:
3 столовые ложки майонеза
1 столовая ложка свежевыжатого лимонного соуса
2 столовые ложки сливок 10 — 15 %
1 столовая ложка измельченной зелени укропа

Приготовление
Камбалу вымыть, кухонными ножницами срезать все плавники, хвост и голову, удалить внутренности.
Рыбу посолить и поперчить. Сковороду с растительным маслом разогреть, камбалу панировать в муке и обжарить с двух сторон до красивой корочки.
Пока рыба жарится, приготовить соус. Майонез смешать с лимонным соком, сливками и зеленью укропа.
Готовую рыбку полить соусом. 
Всё очень просто, быстро и вкусно!
Приятного аппетита!


 
EdellweissДата: Пятница, 30.05.2014, 22:52 | Сообщение # 33
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
Котлеты рыбные "воздушные"

Нам потребуется
Филе горбуши (или любой другой рыбы) свежезамороженной - 600 гр
Стакан отварного риса
Луковица
Желток одного яйца
А также мука, соль и перец.
Рыбу, лук и рис пропускаем через мясорубку, солим и перчим по вкусу, заправляем желтком и тщательно перемешиваем.

Набираем фарш ложкой, обваливаем в муке и жарим в растительном масле.
Котлеты получаются просто воздушными.! Очень нежные, изумительно вкусные.

Готовится этот рецепт очень просто, быстро и вкусно! Вместо горбуши, в принципе можно взять любую рыбу.

Приятного аппетита!


 
EdellweissДата: Пятница, 30.05.2014, 22:56 | Сообщение # 34
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
КАРП НА КАРТОФЕЛЕ

Продукты:
свежий карп: тушка не менее килограмма весом
лимонный сок
картофель: 1 кг.
репчатый лук: 2-3 шт.
сметана: 200 гр.
сливки: 100 мл.
черный перец
соль
мускатный орех
свежий укроп
Приготовление:
Рыбу промыть, почистить и нарезать порционными кусками. Поперчить, посолить, сбрызнуть соком лимона.
Картофель очистить и нарезать очень тонкими пластинами (чтобы уравнять время приготовления с рыбой), смешать с нарезанным полукольцами луком, солью и мускатным орехом.
Выложить на противень с высокими бортами картофель с луком, равномерно распределить.
На картофель выложить куски рыбы.
Смешать сметану и сливки. Залить этой смесью картофель и рыбу.Закрыть противень фольгой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку до готовности. При подаче посыпать нарубленной свежей зеленью.


 
EdellweissДата: Пятница, 30.05.2014, 23:00 | Сообщение # 35
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
РЫБА ПО-БОЛГАРСКИ

Филе рыбы, очищенное от кожи, плотно уложить на смазанный жиром противень. Полностью покрыть тонкими кружками сырого картофеля, сверху луком (много), и снова картофель. 

Залить соусом: 1/2 ст. сливок или молока, панировочные сухари, горчица (1-2 ст. л) и тертый сыр. 

Соус должен быть густой, как сметана. Либо точно такой же соус, но половину сливок разбавить белым вином. Запекать в духовке.


 
EdellweissДата: Пятница, 30.05.2014, 23:07 | Сообщение # 36
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
Скумбрия с лимоном
Рыбу посолить и поперчить, хорошенько сбрызнуть соком лимона. Можно наполнить ее зеленью укропа и петрушки и зубчиками чеснока. Рыбу уложить на спину в рукав и хорошенько скрепить его концы. Рукав наколоть, когда он надуется. Готовить в зависимости от размеров рыбины до получаса.


 
EdellweissДата: Суббота, 31.05.2014, 02:56 | Сообщение # 37
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
Засолка рыбки сухим посолом.
Рыба любая жирных сортов. Я делала форель,лосось,скумбрию  Технология простая.
Рыбку потрошим,хорошо вычищаем брюшко,голову отрезаем.Промываем и обязательно просушиваем бумажным полотенцем насухо.Можно нарезать порционно.
Делаем смесь. Соль+сахар.2:1.Добавляем перец черный молотый,лавровый лист,мелко покрошить. Полученной смесью натираем тушки рыбки. Смеси должно быть много,рыбка лишнюю не возьмет. Складываем в емкость,закрываем крышкой и оставляем в комнате на 3 часа. Потом ставим в холодильник. 
Через сутки рыбка малосольная,через 2-3 суток обычного посола.
Если скумбрию солим-одна тонкость.Образовавшуюся жидкость через сутки сливаем,ничего не добавляем,ставим опять в холодильник.Лучше брать большую,жирную.
На 3-и сутки рыбку можно очистить от нерастворенной соли(если ее у вас было много,то она останется),залить растительным маслом и так можно хранить ее дней 10. 
Но по опыту знаю,что за пару дней все съедается))))))


 
НеллиДата: Суббота, 31.05.2014, 16:25 | Сообщение # 38
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 5383
Статус: Offline
Рыба, запеченная с сыром

Нежное рыбное филе, запеченное в духовке под сырной шапкой.

Ингредиенты:

500 г рыбного филе (тилапия, судак и др.)
50 г сыра
2 ст.л. сметаны
1⁄4 часть лимона
соль
перец

Приготовление:

Я использовала рыбное филе тилапии. Рыба получилась очень сочная и нежная, с легким лимонным ароматом и вкусным расплавленным сыром.
Приготовление:

С части лимона стереть на мелкой терке цедру (получится примерно чайная ложка цедры).

Сыр натереть на крупной терке.
Размороженную рыбу посолить, поперчить с двух сторон, выложить в форму.

Посыпать лимонной цедрой и немного сбрызнуть лимонным соком.

Смазать сметаной.

Посыпать натертым сыром.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Готовить 20-25 минут.

Рыба, запеченная с сыром - простое, полезное и вкусное блюдо.


 
ТатьянаДата: Суббота, 14.06.2014, 17:17 | Сообщение # 39
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 2309
Статус: Offline
Запеченая форель

Ингредиенты:

филе форели
4 столовых ложки сливочного масла
лук-шалок, мелко нарезать
2 зубчика ченсока, выдавить
1-2 столовых ложки свежего укропа, порубить
соль и перец
сок 1 лимона + 1 чайная ложка цедры

Приготовление:

Духовку нагрейте до 230 градусов. Противень застелите фольгой или бумагой для выпечки.
В сковороде на масле обжарьте шалот до мягкого состояния. Затем добавьте
цедру и выдавленный чеснок. Через минуту влейте половину сока лимона.
Рыбу выложите на противень. Посолите и поперчите. Сверху выложите
обжаренную смесь, присыпьте половиной укропа.
Отправьте выпекаться на 12-17 минут. Готовую рыбу сбрызните остальным соком лимона, присыпьте укропом и подавайте.


 Боже, я обещала тебе не желать людям зла! Прошу тебя, посмотри на него и сделай все сам

Сообщение отредактировал Татьяна - Суббота, 14.06.2014, 17:18
 
ТатьянаДата: Суббота, 14.06.2014, 17:30 | Сообщение # 40
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 2309
Статус: Offline
Филе лосося с оливками на пару

Ингредиенты:

- 220 гр филе лосося без кожи
- 40 гр оливок
- 1 гр цедра лимона
- 10 гр лимона
- 5 гр листьев петрушки
- 5 гр эстрагона
- 2 гр соли
- 1 гр чёрного молотого перца

Гарнир:
- 60 гр зелёной фасоли
- 3 гр соли
- масло растительное

Приготовление:

1. Из куска лосося сделаем филе без кожи, это очень просто.
2. Для маринада на мелкой терке натрем цедру лимона.
3. От оставшегося лимона возьмем только мякоть и нарежем мелкими кубиками.
4. Оливки также нарезаем мелко.
5. У эстрагона удаляем жесткий стебель, листья шинкуем.
6. Петрушку нарезаем мелко.
7. Солим, перчим, перемешиваем все.
8. Берем филе лосося и делаем надрезы сеткой - вдоль и поперек, не дорезая до конца где-то с полсантиметра.
9. В прорези укладываем нашу смесь-маринад.
10. Выкладываем в пароварку лосось и стручковую фасоль.
11. Фасоль сверху смазываем растительным маслом и подсаливаем морской солью.
12. Готовим 20 минут: очень вкусно и быстро!

Приятного аппетита!




 Боже, я обещала тебе не желать людям зла! Прошу тебя, посмотри на него и сделай все сам
 
ТатьянаДата: Пятница, 04.07.2014, 15:00 | Сообщение # 41
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 2309
Статус: Offline
Шашлычки из сёмги в горчично-лимонном маринаде

Ингредиенты:

●Филе семги - 500 грамм;
●Чеснок - 2 зубчика;
●Укроп - 1 пучок;
●Сок лимона - 3 ч. ложки;
●Цедра лимона - 1 ч. ложка;
●Горчица - 2 ст. ложки;
●Перец болгарский -1/2 штуки;
●Лук репчатый - 1 штука;
●Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

1. Смешать нарезанный укроп, горчицу, сок и цедру лимона, соль , перец и измельченный чеснок.
2. Добавить семгу, порезанную на куски для шашлыка и оставить минут на 30.
3. Надеть замаринованные кусочки рыбы на шпажки, чередую с луком и болгарским перцем.
4. Выложить на противень, смазанный маслом или застеленный пергаментом и
запечь при 200 градусах (недолго) минут по 15 с каждой стороны.


 Боже, я обещала тебе не желать людям зла! Прошу тебя, посмотри на него и сделай все сам
 
ТатьянаДата: Понедельник, 07.07.2014, 04:13 | Сообщение # 42
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 2309
Статус: Offline
Горбуша, запеченная с сыром
Многие не любят горбушу, так как она сама по себе сухая рыба. Но если
приготовите рыбу по этому рецепту, то увидите, что горбуша может быть
действительно очень сочной и вкусной.

Ингредиенты:
500 гр. филе горбуши
150 гр. сыра
соль
перец
майонез
cок одного лимона

Приготовление:
1. Нарежьте горбушу небольшими порционными кусками.
2. Натрите сыр на мелкой терке.
3. Выложите рыбу в форму для запекания, посолите, поперчите,полейте соком лимона
4. Сверху смажьте майонезом и посыпьте сыром.
5. Поставьте горбушу запекаться в духовке в течение 30 минут при температуре 180 градусов.

Приятного аппетита!


 Боже, я обещала тебе не желать людям зла! Прошу тебя, посмотри на него и сделай все сам
 
EdellweissДата: Суббота, 09.08.2014, 22:21 | Сообщение # 43
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
Рольмопсы 

I рецепт


Ингредиенты для приготовления рольмопсов:
  • сельдь слабосоленая – 2 шт.
  • морковь – 2-3 шт.
  • лук репчатый или белый салатный – 2 шт.
  • соль – 1 ст.л.
  • сахар – 1 ст.л.
  • майонез – 100 г
  • масло растительное – 1,5 ст.л.
  • молотая корица – 0,5 ч.л.
  • лавровый лист – 1-2 шт.
  • гвоздика – 3 шт.
  • перец душистый – 2-3 шт. (по желанию)
  • уксус столовый 9% – 50 мл


Рецепт приготовления:
Репчатый лук нарезать тонкими брусочками.

Морковь очистить и натереть на средней или мелкой терке.

Поставить на плиту небольшую кастрюльку с чистой водой (1 л) для маринада. Растворить в воде сахар и соль (можно отрегулировать количество сахара и соли по своему вкусу), добавить лавровый лист, гвоздику, перец и корицу.

Довести маринад до кипения, добавить растительное масло и уксус.

В кипящий маринад переложить подготовленные овощи, варить около 3-5 минут

Когда морковка станет чуть мягче, а лук потеряет свою горечь, извлечь овощи шумовкой и выложить их на отдельное блюдо остывать. Маринад снять с плиты и дать ему остыть до 40-30 градусов (комнатной температуры).

Сельдь промыть, удалить голову и внутренности, тщательно очистить от шкурки и разделать на филе, удаляя хребтовую и все реберные кости.

Филе сельди слегка отбить через плотный полиэтиленовый пакет (не нарушая целостности куска). В остывшие морковку и лук положить майонез, перемешать. Положить на один конец сельди небольшую порцию овощей, завернуть филе рулетом.

Скрепить кусочек сельди зубочистками. Таким же образом сформировать рольмопсы из остальных кусочков сельди.

Переложить рольмопсы в небольшую высокую емкость, залить остывшим маринадом. Отправить в прохладное место минимум на сутки, максимум – на 3 дня.

При подаче извлечь из рольмопсов зубочистки, разрезать каждый рулет на две равные половинки, украсить зеленью. Рольмопсы готовы!

Приятного аппетита!


 
EdellweissДата: Суббота, 09.08.2014, 22:24 | Сообщение # 44
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
Рольмопсы 

IІ рецепт


Ингредиенты
  • сельдь: 2шт
  • лук: 1шт
  • морковь: 1шт
  • масло растительное: 1ст.л.


Маринад
  • вода: 350мл
  • сахар: 0,5ч.л.
  • лавровый лист: 1шт
  • перец черный горошек: 5шт
  • гвоздика: 2шт
  • корица: на кончик ножа
  • уксус: 1,5ст.л.
  • соль: 1,5ч.л.(если сельдь свежая или мороженая)


Приготовление

Очистить и разделить сельдь на филе.

Филе немного отбить и смазать растительным маслом.

Морковь очистить и нарезать брусочками.

Лук порезать полукольцами.

В кастрюлю налить 350мл воды. Довести ее до кипения.
Добавить лук, морковь, сахар, лавровый лист, перец, гвоздику и корицу. Если сельдь не соленая, например, свежая или мороженая, то нужно добавить соль.
Варить 10-15 минут.

Добавить уксус и прокипятить еще 3 минуты.

Овощи вынуть, а маринад поставить остывать.

На филе разложить морковь с луком.

Свернуть рольмопсы и зафиксировать зубочистками.

Сложить готовые рулетики в емкость и залить маринадом.

Накрыть емкость и оставить в прохладном месте на несколько дней (3-4 дня).

Приятного аппетита!


 
ТатьянаДата: Среда, 03.09.2014, 20:04 | Сообщение # 45
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 2309
Статус: Offline
Морские гребешки в сливочном сыре с перчиками
Подавать с рисом или макаронами.

Ингредиенты:

2 столовые ложки оливкового масла
1 упаковка морских гребешков
1 или 2, красного перца болгарского крупного
1 луковица, нарезанная
1/4 стакана сухого белого вина
сыр филадельфия или любой другой кремообразный творожный сыр
1 / 2 стакана овощного бульона + соль / перец по вкусу
1 столовая ложка рубленого свежего петрушки

Приготовление:

1. Разогреть сковороду на высоком огне, добавить ложку оливкого масла.
Гребешки разморозить заранее. Жарить гребешки на сковороде по 1 минуте
на каждую сторону, кладите их на растоянии друг от друга. Затем
достаньте и отложите на тарелке в сторону.
2. В этой же, теперь пустой сковороде, добавить оставшуюся 1 столовую ложку оливкового масла и
выключить огонь до среднего. Добавить перец и лук и обжарьте в течение 2
минут до мягкости.
3. Залить вином и тушить 1 минуту. Добавить сливочный сыр, поставить на медленный огонь, перемешать, пока соус не
станет однородным.
4. Добавить гребешки обратно в соус. Тушить в течение 1 минуты. Выключите огонь, добавьте петрушку. Подавать сразу же.

Приятного аппетита!


 Боже, я обещала тебе не желать людям зла! Прошу тебя, посмотри на него и сделай все сам
 
Форум » Кулинария » Мясные и рыбные блюда » Рыбные блюда
  • Страница 3 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск: