Понедельник, 29.04.2024, 07:04
Приветствую Вас Гость | RSS

Мой сайт

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Модератор форума: Нелли, Julia, rollada  
Форум » Кулинария » Мясные и рыбные блюда » Рыбные блюда
Рыбные блюда
EdellweissДата: Четверг, 29.05.2014, 16:02 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline


 
EdellweissДата: Четверг, 29.05.2014, 16:11 | Сообщение # 16
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
Судаки, тушеные с луком-пореем, картофелем и белыми грибами
судаки (без головы) - 4 шт. (мелкие); 
лук порей 1-2 шт.; 
картофель - 2 шт.; 
белые грибы (замороженные) - 200г; 
сливочное масло - 50г; 
соль - по вкусу

Картофель очистить, нарезать ломтиками толщиной 3-4 мм. Грибы можно не размораживать. Порей нарезать колечками и слегка притушить в сливочном масле.
С судаков счистить чешую. Делать это лучше в раковине, под слабой струей воды. Отрезать плавники.
В миске соединить все овощи и грибы, добавить чайную ложку соли и перемешать
На дно жаропрочной формы выложить половину овощной смеси с грибами, сверху уложить судачков, а потом оставшиеся овощи. Влить чуть-чуть воды. Разложить по поверхности кусочки сливочного масла.
Плотно закрыть форму фольгой и поставить в нагретую до 180С плиту примерно на час.
Готовых судачков освободить от костей и разложить по тарелкам вместе с овощами.


 
EdellweissДата: Четверг, 29.05.2014, 16:11 | Сообщение # 17
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
Семга с горчицей и медом

Вам потребуются: 
семга (стейки) - 4 шт. (по одному на порцию);
для маринада: 
горчица зернистая - 2 части; 
мед - 1 часть; 
цедра и сок лимона - по вкусу
Для маринада смешать мед с горчицей, добавить сок лимона и цедру. Перемешать, чтобы получилась однородная масса.
Каждый стейк с помощью кисточки намазать получившейся медово-горчичной смесью и оставить не менее чем на 30 минут, накрыв тарелкой.
Листы фольги (лучше двойные) смазать растительным маслом, уложить на них семгу и посыпать солью, завернуть края фольги как конверт.
Нагреть духовку до 190С, уложить конверты с семгой на решетку и запекать до готовности (примерно 20 минут).
Готовую рыбу переложить на лист салата и подать горячей с долькой лимона.


 
EdellweissДата: Четверг, 29.05.2014, 16:12 | Сообщение # 18
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
Рыба в картофельной корочке

Ингредиенты: 
- 4 тушки тилапии (или другой белой рыбы, например, трески, пикшы и т.д.)
- 2 яйца
- 4 картофелины
- 2 ст. л. муки + мука для обвалки
- подсолнечное масло
- соль
Приготовление:
1.Картошку трем на крупной терке. Отжимаем руками, чтобы ушла лишняя влага.
2.Добавляем яйца, муку, соль и перемешиваем.
3.Тушки тилапии обваливаем с двух сторон в муке.
4.С двух сторон прижимаем к рыбе картофельную массу. Аккуратно кладем рыбу на сковородку с разогретым маслом. Жарим на среднем огне.
5.Когда с одной стороны корочка подрумянится, переворачиваем на другую. Уменьшаем огонь и жарим до готовности.
Приятного аппетита!


 
EdellweissДата: Четверг, 29.05.2014, 16:12 | Сообщение # 19
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
Маринованный лосось с чечевицей на гарнир

Что нужно:
Лосось 300 г
Цветная чечевица 150 г
Оливковое масло 1 ст.л.
Вяленые томаты 1 ст.л.
Сыр бри 1/2 шт.
Петрушка 3 веточка
Сушеный укроп щепотка
Для соуса
Горчица 1 ст.л.
Лимон 1/2 шт.
Мед 1 ст.л.
Оливковое масло 1 ст.л.
Соль, перец по вкусу
Что делаем:
Для соуса смешиваем в миске горчицу, мед, сок лимона, немного оливкового масла, соль и перец. Лосось маринуем в соусе и запекаем 15 минут при температуре 180 градусов. Вареную чечевицу обжариваем на сковороде, добавляем вяленые томаты, ломтики сыра бри и сушеный укроп. Украшаем зеленью. 
Приятного аппетита!


 
EdellweissДата: Четверг, 29.05.2014, 16:13 | Сообщение # 20
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
Рыба хоки запеченная с травами

Ингредиенты:
мороженое филе хоки - 525 гр
лимон - 1 шт.
панировочные сухари - 3/4 стакана
лимонно-перечная приправа  - 1/4 ложки
песто - 3 столовые ложки
грецкие орехи - 1/4 стакана
петрушка - 3 столовые ложки
чеснок - 8 зубчиков
картофель - 4 стакана
латук - 4 стакана
помидоры черри - 1 стакан
Приготовление:
Высушенные помидоры или песто из базилика хорошо подходят к этому рецепту. Обжаренный чеснок добавляет сладости картофелю.
Разогревать духовку до 190оС.
Выложить рыбу на противень выстланный фольгой.
Смешать  сухари с приправой, песто, петрушкой, орехами и цедрой. Наложить на рыбу.
На противень положить чеснок, сбрызнуть рыбу оливковым маслом. Готовить в духовке 20-25 мин. пока рыба не станет мягкой и золотистой.
Подавать рыбу с толченой картошкой, жареным чесноком, латуком и помидорами.


 
EdellweissДата: Четверг, 29.05.2014, 16:13 | Сообщение # 21
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
Хоки по-итальянски

Ингредиенты:
На 4 порции:
4 филе белой рыбы
500 г помидоров черри
50 г черных маслин
25 г кедровых орехов
горсть свежего базилика
Приготовление:
Разогреть духовку до 180 гр С. 
Взять 4 филе белой рыбы с кожей, приправить солью и перцем. Нагреть 1 ст л оливкового масла в большой сковороде и обжарить кожей вверх в течение 2-3 минут до хрустящей корочки. Переложить в большую форму длю духовки кожей вниз. Порезать 500 г помидоров черри пополам, посыпать рыбу. Порезать 50 г маслин, посыпать сверху, затем добавить 25 г кедровых орехов. Приправить. Поставить противень в духовку и запекать 12-15 минут до готовности рыбы. Достать из духовки, посыпать горстью свежего базилика. Разложить по тарелкам и побрызгать оливковым маслом.


 
EdellweissДата: Четверг, 29.05.2014, 16:14 | Сообщение # 22
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
Хоки с помидорами и оливками

Ингредиенты:
На 4 порции:
175 г черных маслин в масле без косточек
1 крупная луковица, мелко порезанная
400 г консервированных помидоров, порезанный
4 филе белой рыбы без костей, например, треска или хоки, вес каждого филе примерно 175 г
Приготовление:
Это один из тех рецептов для будних дней, которые можно приготовить за 5 мин, вернувшись с работы. Поставьте его в духовку и забудьте о нем. Подавайте с горячим картофельным пюре.
1. Сделать томатный соус. Разогреть духовку до 180 гр С. Нагреть в форме для духовки 1 ст л масла из-под оливок, добавить лук и обжаривать пару минут. Добавить помидоры, соль и перец.
2. Положить на соус рыбу кожей вниз, побрызгать сверху маслом. Запекать, на накрывая крышкой, 15 минут, пока рыба не будет готова. Посыпать прорезанной петрушкой и подавать прямо из формы.

Экспериментируйте 
Если вы любите острое, добавьте к луку шепотку чили. Если вы любите необычное, вместо оливок или вместе с ними можно добавить консервированные артишоки. Перед выпечкой можно полить рыбу соусом песто.


 
EdellweissДата: Четверг, 29.05.2014, 16:14 | Сообщение # 23
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
Хоки в кляре из овсяных хлопьев

Ингредиенты:
2 филе без кожи (ок. 400 гр) белой рыбы
1/2 ст овсяных хлопьев
4 ст.л. муки
1 яйцо
1 ч.л. порошка карри
растительное и сливочное масло
соль, перец по вкусу
Приготовление:
1. Смешать муку с карри, солью и перцем, высыпать в плоскую тарелку. В другую тарелку высыпать овсяные хлопья. В неглубокой миске взбить яйцо.
2. Рыбу тщательно обсушить бумажным полотенцем, обвалять поочередно в муке, яйце и овсянке.
3. В сковородке на сильном огне разогреть раст. масло, добавить небольшой кусочек сливочного.
Следом сразу же выложить рыбу, плотно прижать ее к поверхности сковороды. Жарить ок. 2 минут с каждой стороны.
Особенно вкусно подавать такую рыбу с густым несладким йогуртом, каплей лимонного сока и парой веточек кинзы.


 
EdellweissДата: Четверг, 29.05.2014, 16:14 | Сообщение # 24
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
Хоки с мятым картофелем и зелёным луком

Приготовление:
На 4 порции:
Отварить 450 г молодого картофеля в кипящей воде в течение 12-16 минут до готовности. Слить.
Растопить 50 г сливочного масла в сковороде и обжарить 1 порезанный пучок зеленого лука в течение 3-4 минут.
Уложить 4 филе хоки на смазанный маслом противень кожей вверх, смазать маслом и запечь в течение 8-10 минут, пока кожура не будет хрустящей.
Слегка размять картофель с луком. Разделить между тарелками и сверху положить рыбу.
Украсить крессом и подавать с майонезом.


 
EdellweissДата: Четверг, 29.05.2014, 16:15 | Сообщение # 25
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
Рыба с маслинами и помидорами

Ингредиенты:
На 4 порции:
175 г черных маслин в масле, без косточек
1 крупная луковица, мелко порезанная
400 г (1 банка) консервированных помидоров
4 филе белой рыбы без костей (например, трески), примерно 175 г каждое
Подавать: петрушка, дольки лимона
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 200 гр С. Нагреть 1 ст л масла от оливок в сковороде, подходящей и для духовки. Добавить лук и перемешать. Готовить 1-2 минуты, затем добавить помидоры, соль и перец. Довести до кипения и добавить оливки.
2. Положить рыбу в соус кожей вниз и побрызгать маслом из банки с оливками. Запекать, не накрывая, 15 минут, пока рыба не будет готова. Посыпать петрушкой и подавать прямо из кастрюли с дольками лимона.
Лучше всего подавать с рисом.


 
EdellweissДата: Четверг, 29.05.2014, 16:15 | Сообщение # 26
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
Рыбка "ИЗУМИТЕЛЬНАЯ"
Ингредиенты:
1 кг. филе рыбы  хоки
4 яйца
200 мл. молока
1 средняя морковь
1 головка лука
100 гр. сыра
сушёный укроп
панировочные сухари
соль
Способ приготовления:
Рыбу порезать на порционные куски, посолить и, по желанию, сбрызнуть лимонным соком.
Кусочки рыбы обвалять в панировочных сухарях и обжарить на сильном огне до румяной корочки. Уложить обжаренную рыбу в форму для запекания.
Натёртую морковь и порезанный лук обжарить на подсолнечном масле.
Яйца и молоко взбить как для омлета, посолить. В полученную смесь добавить обжаренные лук и морковь, натёртый на тёрке сыр и 2 щепотки сушёного укропа, перемешать.
Залить рыбу "омлетом" и запечь в духовке при 180 градусах 30 минут.


 
EdellweissДата: Четверг, 29.05.2014, 16:16 | Сообщение # 27
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
Маринованная скумбрия

Для приготовления маринованной скумбрии понадобятся:
   • 3 мороженных скумбрии (не размораживать! В этом фишка!),
   • 3 луковицы,
   • 3 зубчика чеснока,
   • 3 столовых ложки уксуса,
   • 2 столовых ложки растительного масла,
   • 1 чайная ложка соли,
   • 1 столовая ложка с горкой соли,
   • перец черный молотый,
   • перец душистый горошком,
   • лавровый лист.

Рецепт маринованной скумбрии:
Рыбу моем, чистим и режем поперёк крупными кусочками (3-4 см).
Маринад: 
3 луковки (полукольцами) и 3 зубчика чеснока (порубить), сахар, соль, уксус 6%, подсолнечное масло, перец черный молотый, перец душистый горошком, лавровый лист перемешать (лук желательно даже помять рукой).
Потом осторожно перемешать с рыбой. Уложить плотно в банку, закрыть крышкой и в холод на сутки.


 
EdellweissДата: Четверг, 29.05.2014, 16:17 | Сообщение # 28
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
Солим и вялим рыбу
(Мастер-класс с фото)
Берём рыбу

Потрошим её, моем холодной водой

Кидаем в тазик

Готовимся к засолке.
Нужно: соль, ёмкость где будет солиться рыба и собственно рыба

Насыпаем соль на дно ёмкости
Натираем рыбу солью со всех сторон и внутри тоже

Укладываем рыбу ровным слоем в ёмкость

Засыпаем слой рыбы солью

И так повторяем несколько раз, пока рыба не закончится или не заполнится ёмкость, во втором случае берём следующую ёмкость
Последний слой рыбы засыпаем ещё раз солью

Убираем в прохладное место, недоступное домашним животным.
Через 10 дней убираем груз, и видим, что рыба дала сок

Высыпаем рыбу в ванну и смываем соль
Берём обычные канцелярские скрепки и делаем из них замечательные крючки
Зацепляем рыбу крючком через глаз

И так проделываем со всеми рыбами
Вывешиваем рыбу на просушку

Собственно ждём когда она высохнет и начинаем употреблять пиво с рыбкой!


 
EdellweissДата: Четверг, 29.05.2014, 16:17 | Сообщение # 29
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
Царская рыбка
Ингредиенты:
Филе рыбы — 900 г
Лук репчатый — 2 шт
Помидор (побольше) — 1 шт
Перец бoлгарский (по вкусу)
Сыр твeрдый (по вкусу) — 80-100 г
Майонез (по вкусу) — 150-200 г
Специи (соль, перец, специи для рыбы - по вкусу)
Приготовление:
Филе нарезать на порционные кусочки. Лук нарезать кольцами.
Лук, майонез, соль, перец и специи для рыбы соединить в миске и хорошенько смешать.
В миску с майонезной смесью положить кусочки рыбки, аккуратно перемешать, накрыть крышкой и поставить в холодильник на минут 15-20.
На противень (застелить  пергамент. бумагой, смазать растит.маслом) выкладываем филе.
Сверху - нашу майонезную смесь. Режем полукольцами помидорчик и выкладываем на филе, добавляем перчик.
Делаем сеточку из майонеза.
Посыпаем сверху тертым сыром.
Ставим в предварительно нагретую до 200 град. духовку на 25-30 минут.
Приятного вам аппетита!!!!!!


 
EdellweissДата: Четверг, 29.05.2014, 16:17 | Сообщение # 30
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
Окунь с овощами в томатном соусе
Ингредиенты 
2 крупных морских окуня
2 средние луковицы
1 морковь
2 помидора
100 мл томатного соуса
соль, перец
мука для панировки, растительное масло для жарки

Приготовление 
Рыбу почистить и нарезать крупными кусками. Посолить, панировать в муке и обжарить на сковороде. Лук и помидор порезать кубиками, морковь натереть на крупной терке. Обжарить лук до прозрачности, добавить морковь и пожарить еще несколько минут. Переложить в форму для запекания. Сверху выложить помидоры затем жареную рыбу. Томатный соус развести с водой (200 мл), посолить, поперчить, добавить 1 столовую ложку сахара и залить рыбу.
Запекать в духовке 30-40 минут при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!


 
Форум » Кулинария » Мясные и рыбные блюда » Рыбные блюда
  • Страница 2 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск: