Рыбные блюда
| |
Edellweiss | Дата: Четверг, 29.05.2014, 16:02 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
|
|
|
| |
Edellweiss | Дата: Четверг, 29.05.2014, 16:11 | Сообщение # 16 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
| Судаки, тушеные с луком-пореем, картофелем и белыми грибами судаки (без головы) - 4 шт. (мелкие); лук порей 1-2 шт.; картофель - 2 шт.; белые грибы (замороженные) - 200г; сливочное масло - 50г; соль - по вкусу
Картофель очистить, нарезать ломтиками толщиной 3-4 мм. Грибы можно не размораживать. Порей нарезать колечками и слегка притушить в сливочном масле. С судаков счистить чешую. Делать это лучше в раковине, под слабой струей воды. Отрезать плавники. В миске соединить все овощи и грибы, добавить чайную ложку соли и перемешать На дно жаропрочной формы выложить половину овощной смеси с грибами, сверху уложить судачков, а потом оставшиеся овощи. Влить чуть-чуть воды. Разложить по поверхности кусочки сливочного масла. Плотно закрыть форму фольгой и поставить в нагретую до 180С плиту примерно на час. Готовых судачков освободить от костей и разложить по тарелкам вместе с овощами.
|
|
| |
Edellweiss | Дата: Четверг, 29.05.2014, 16:11 | Сообщение # 17 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
| Семга с горчицей и медом
Вам потребуются: семга (стейки) - 4 шт. (по одному на порцию); для маринада: горчица зернистая - 2 части; мед - 1 часть; цедра и сок лимона - по вкусу Для маринада смешать мед с горчицей, добавить сок лимона и цедру. Перемешать, чтобы получилась однородная масса. Каждый стейк с помощью кисточки намазать получившейся медово-горчичной смесью и оставить не менее чем на 30 минут, накрыв тарелкой. Листы фольги (лучше двойные) смазать растительным маслом, уложить на них семгу и посыпать солью, завернуть края фольги как конверт. Нагреть духовку до 190С, уложить конверты с семгой на решетку и запекать до готовности (примерно 20 минут). Готовую рыбу переложить на лист салата и подать горячей с долькой лимона.
|
|
| |
Edellweiss | Дата: Четверг, 29.05.2014, 16:12 | Сообщение # 18 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
| Рыба в картофельной корочке
Ингредиенты: - 4 тушки тилапии (или другой белой рыбы, например, трески, пикшы и т.д.) - 2 яйца - 4 картофелины - 2 ст. л. муки + мука для обвалки - подсолнечное масло - соль Приготовление: 1.Картошку трем на крупной терке. Отжимаем руками, чтобы ушла лишняя влага. 2.Добавляем яйца, муку, соль и перемешиваем. 3.Тушки тилапии обваливаем с двух сторон в муке. 4.С двух сторон прижимаем к рыбе картофельную массу. Аккуратно кладем рыбу на сковородку с разогретым маслом. Жарим на среднем огне. 5.Когда с одной стороны корочка подрумянится, переворачиваем на другую. Уменьшаем огонь и жарим до готовности. Приятного аппетита!
|
|
| |
Edellweiss | Дата: Четверг, 29.05.2014, 16:12 | Сообщение # 19 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
| Маринованный лосось с чечевицей на гарнир
Что нужно: Лосось 300 г Цветная чечевица 150 г Оливковое масло 1 ст.л. Вяленые томаты 1 ст.л. Сыр бри 1/2 шт. Петрушка 3 веточка Сушеный укроп щепотка Для соуса Горчица 1 ст.л. Лимон 1/2 шт. Мед 1 ст.л. Оливковое масло 1 ст.л. Соль, перец по вкусу Что делаем: Для соуса смешиваем в миске горчицу, мед, сок лимона, немного оливкового масла, соль и перец. Лосось маринуем в соусе и запекаем 15 минут при температуре 180 градусов. Вареную чечевицу обжариваем на сковороде, добавляем вяленые томаты, ломтики сыра бри и сушеный укроп. Украшаем зеленью. Приятного аппетита!
|
|
| |
Edellweiss | Дата: Четверг, 29.05.2014, 16:13 | Сообщение # 20 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
| Рыба хоки запеченная с травами
Ингредиенты: мороженое филе хоки - 525 гр лимон - 1 шт. панировочные сухари - 3/4 стакана лимонно-перечная приправа - 1/4 ложки песто - 3 столовые ложки грецкие орехи - 1/4 стакана петрушка - 3 столовые ложки чеснок - 8 зубчиков картофель - 4 стакана латук - 4 стакана помидоры черри - 1 стакан Приготовление: Высушенные помидоры или песто из базилика хорошо подходят к этому рецепту. Обжаренный чеснок добавляет сладости картофелю. Разогревать духовку до 190оС. Выложить рыбу на противень выстланный фольгой. Смешать сухари с приправой, песто, петрушкой, орехами и цедрой. Наложить на рыбу. На противень положить чеснок, сбрызнуть рыбу оливковым маслом. Готовить в духовке 20-25 мин. пока рыба не станет мягкой и золотистой. Подавать рыбу с толченой картошкой, жареным чесноком, латуком и помидорами.
|
|
| |
Edellweiss | Дата: Четверг, 29.05.2014, 16:13 | Сообщение # 21 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
| Хоки по-итальянски
Ингредиенты: На 4 порции: 4 филе белой рыбы 500 г помидоров черри 50 г черных маслин 25 г кедровых орехов горсть свежего базилика Приготовление: Разогреть духовку до 180 гр С. Взять 4 филе белой рыбы с кожей, приправить солью и перцем. Нагреть 1 ст л оливкового масла в большой сковороде и обжарить кожей вверх в течение 2-3 минут до хрустящей корочки. Переложить в большую форму длю духовки кожей вниз. Порезать 500 г помидоров черри пополам, посыпать рыбу. Порезать 50 г маслин, посыпать сверху, затем добавить 25 г кедровых орехов. Приправить. Поставить противень в духовку и запекать 12-15 минут до готовности рыбы. Достать из духовки, посыпать горстью свежего базилика. Разложить по тарелкам и побрызгать оливковым маслом.
|
|
| |
Edellweiss | Дата: Четверг, 29.05.2014, 16:14 | Сообщение # 22 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
| Хоки с помидорами и оливками
Ингредиенты: На 4 порции: 175 г черных маслин в масле без косточек 1 крупная луковица, мелко порезанная 400 г консервированных помидоров, порезанный 4 филе белой рыбы без костей, например, треска или хоки, вес каждого филе примерно 175 г Приготовление: Это один из тех рецептов для будних дней, которые можно приготовить за 5 мин, вернувшись с работы. Поставьте его в духовку и забудьте о нем. Подавайте с горячим картофельным пюре. 1. Сделать томатный соус. Разогреть духовку до 180 гр С. Нагреть в форме для духовки 1 ст л масла из-под оливок, добавить лук и обжаривать пару минут. Добавить помидоры, соль и перец. 2. Положить на соус рыбу кожей вниз, побрызгать сверху маслом. Запекать, на накрывая крышкой, 15 минут, пока рыба не будет готова. Посыпать прорезанной петрушкой и подавать прямо из формы.
Экспериментируйте Если вы любите острое, добавьте к луку шепотку чили. Если вы любите необычное, вместо оливок или вместе с ними можно добавить консервированные артишоки. Перед выпечкой можно полить рыбу соусом песто.
|
|
| |
Edellweiss | Дата: Четверг, 29.05.2014, 16:14 | Сообщение # 23 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
| Хоки в кляре из овсяных хлопьев
Ингредиенты: 2 филе без кожи (ок. 400 гр) белой рыбы 1/2 ст овсяных хлопьев 4 ст.л. муки 1 яйцо 1 ч.л. порошка карри растительное и сливочное масло соль, перец по вкусу Приготовление: 1. Смешать муку с карри, солью и перцем, высыпать в плоскую тарелку. В другую тарелку высыпать овсяные хлопья. В неглубокой миске взбить яйцо. 2. Рыбу тщательно обсушить бумажным полотенцем, обвалять поочередно в муке, яйце и овсянке. 3. В сковородке на сильном огне разогреть раст. масло, добавить небольшой кусочек сливочного. Следом сразу же выложить рыбу, плотно прижать ее к поверхности сковороды. Жарить ок. 2 минут с каждой стороны. Особенно вкусно подавать такую рыбу с густым несладким йогуртом, каплей лимонного сока и парой веточек кинзы.
|
|
| |
Edellweiss | Дата: Четверг, 29.05.2014, 16:14 | Сообщение # 24 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
| Хоки с мятым картофелем и зелёным луком
Приготовление: На 4 порции: Отварить 450 г молодого картофеля в кипящей воде в течение 12-16 минут до готовности. Слить. Растопить 50 г сливочного масла в сковороде и обжарить 1 порезанный пучок зеленого лука в течение 3-4 минут. Уложить 4 филе хоки на смазанный маслом противень кожей вверх, смазать маслом и запечь в течение 8-10 минут, пока кожура не будет хрустящей. Слегка размять картофель с луком. Разделить между тарелками и сверху положить рыбу. Украсить крессом и подавать с майонезом.
|
|
| |
Edellweiss | Дата: Четверг, 29.05.2014, 16:15 | Сообщение # 25 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
| Рыба с маслинами и помидорами
Ингредиенты: На 4 порции: 175 г черных маслин в масле, без косточек 1 крупная луковица, мелко порезанная 400 г (1 банка) консервированных помидоров 4 филе белой рыбы без костей (например, трески), примерно 175 г каждое Подавать: петрушка, дольки лимона Приготовление: 1. Разогреть духовку до 200 гр С. Нагреть 1 ст л масла от оливок в сковороде, подходящей и для духовки. Добавить лук и перемешать. Готовить 1-2 минуты, затем добавить помидоры, соль и перец. Довести до кипения и добавить оливки. 2. Положить рыбу в соус кожей вниз и побрызгать маслом из банки с оливками. Запекать, не накрывая, 15 минут, пока рыба не будет готова. Посыпать петрушкой и подавать прямо из кастрюли с дольками лимона. Лучше всего подавать с рисом.
|
|
| |
Edellweiss | Дата: Четверг, 29.05.2014, 16:15 | Сообщение # 26 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
| Рыбка "ИЗУМИТЕЛЬНАЯ" Ингредиенты: 1 кг. филе рыбы хоки 4 яйца 200 мл. молока 1 средняя морковь 1 головка лука 100 гр. сыра сушёный укроп панировочные сухари соль Способ приготовления: Рыбу порезать на порционные куски, посолить и, по желанию, сбрызнуть лимонным соком. Кусочки рыбы обвалять в панировочных сухарях и обжарить на сильном огне до румяной корочки. Уложить обжаренную рыбу в форму для запекания. Натёртую морковь и порезанный лук обжарить на подсолнечном масле. Яйца и молоко взбить как для омлета, посолить. В полученную смесь добавить обжаренные лук и морковь, натёртый на тёрке сыр и 2 щепотки сушёного укропа, перемешать. Залить рыбу "омлетом" и запечь в духовке при 180 градусах 30 минут.
|
|
| |
Edellweiss | Дата: Четверг, 29.05.2014, 16:16 | Сообщение # 27 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
| Маринованная скумбрия
Для приготовления маринованной скумбрии понадобятся: • 3 мороженных скумбрии (не размораживать! В этом фишка!), • 3 луковицы, • 3 зубчика чеснока, • 3 столовых ложки уксуса, • 2 столовых ложки растительного масла, • 1 чайная ложка соли, • 1 столовая ложка с горкой соли, • перец черный молотый, • перец душистый горошком, • лавровый лист.
Рецепт маринованной скумбрии: Рыбу моем, чистим и режем поперёк крупными кусочками (3-4 см). Маринад: 3 луковки (полукольцами) и 3 зубчика чеснока (порубить), сахар, соль, уксус 6%, подсолнечное масло, перец черный молотый, перец душистый горошком, лавровый лист перемешать (лук желательно даже помять рукой). Потом осторожно перемешать с рыбой. Уложить плотно в банку, закрыть крышкой и в холод на сутки.
|
|
| | |
Edellweiss | Дата: Четверг, 29.05.2014, 16:17 | Сообщение # 29 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
| Царская рыбка Ингредиенты: Филе рыбы — 900 г Лук репчатый — 2 шт Помидор (побольше) — 1 шт Перец бoлгарский (по вкусу) Сыр твeрдый (по вкусу) — 80-100 г Майонез (по вкусу) — 150-200 г Специи (соль, перец, специи для рыбы - по вкусу) Приготовление: Филе нарезать на порционные кусочки. Лук нарезать кольцами. Лук, майонез, соль, перец и специи для рыбы соединить в миске и хорошенько смешать. В миску с майонезной смесью положить кусочки рыбки, аккуратно перемешать, накрыть крышкой и поставить в холодильник на минут 15-20. На противень (застелить пергамент. бумагой, смазать растит.маслом) выкладываем филе. Сверху - нашу майонезную смесь. Режем полукольцами помидорчик и выкладываем на филе, добавляем перчик. Делаем сеточку из майонеза. Посыпаем сверху тертым сыром. Ставим в предварительно нагретую до 200 град. духовку на 25-30 минут. Приятного вам аппетита!!!!!!
|
|
| |
Edellweiss | Дата: Четверг, 29.05.2014, 16:17 | Сообщение # 30 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
| Окунь с овощами в томатном соусе Ингредиенты 2 крупных морских окуня 2 средние луковицы 1 морковь 2 помидора 100 мл томатного соуса соль, перец мука для панировки, растительное масло для жарки
Приготовление Рыбу почистить и нарезать крупными кусками. Посолить, панировать в муке и обжарить на сковороде. Лук и помидор порезать кубиками, морковь натереть на крупной терке. Обжарить лук до прозрачности, добавить морковь и пожарить еще несколько минут. Переложить в форму для запекания. Сверху выложить помидоры затем жареную рыбу. Томатный соус развести с водой (200 мл), посолить, поперчить, добавить 1 столовую ложку сахара и залить рыбу. Запекать в духовке 30-40 минут при температуре 180 градусов. Приятного аппетита!
|
|
| |
|