Пятница, 26.04.2024, 12:59
Приветствую Вас Гость | RSS

Мой сайт

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Нелли, Julia, rollada  
Форум » Кулинария » Мясные и рыбные блюда » Блюда из птицы (Рецепты приготовления вторых блюд из птицы)
Блюда из птицы
EdellweissДата: Пятница, 02.05.2014, 21:39 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline


 
EdellweissДата: Суббота, 03.05.2014, 00:12 | Сообщение # 31
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
Курица  со сладким лимоном и зелеными оливками
Ингредиенты:
1 кг куриных ножек
1 кг картофеля
150 г зеленых оливок без косточек
1 луковица
1 томат
1 луковица
3 зубчика чеснока
зелень кориандра
Оливковое масло
Специи: 1 столовая ложка кумина, 1 столовая ложка куркумы, 1 столовая ложка сухого имбиря, 1 столовая ложка корицы, 1 кофейная ложка молотого черного перца, 1 чайная ложкка молотой паприки, 1/2 кофейной ложки молотой гвоздики, 1/2 кофейной ложки молотого аниса, 1/4 кофейной ложки молотого мускатного ореха, 1/2 кофейной ложки молотого кориандра.
Приготовим лимоны. 
2 лимона нарезать не очень тонкими кружочками. В посуде для микроволновой печи смешать 1 чашку воды с 1 чашкой сахарной пудры (Пропорция 1:1, чашка 170 г.), хорошо перемешать, добавить лимоны, еще раз перемешать. Готовить в микроволновой печи на средней мощности без крышки в таком режиме: 2,5 минуты готовим, перемешиваем, опять готовим. Общее время приготовления 15 минут - 6 циклов.
Готовим маринад. 4 столовые ложки приготовленного сока лимонов, смешать с 4 столовыми ложками масла, добавить специи, перемешать, обмазать ножки и оставить для маринования min на 1 час.
В глубокой сковороде обжарить с небольшим количеством масла лук до прозрачности, добавить курицу, обжарить 5-7 минут, добавить очищенный от кожи и нарезанный томат. Готовить 10-15 минут.
Добавить 5 столовых ложек лимонов, измельченный чеснок, перемешать залить водой так, чтобы покрыть курицу (~ 800 мл), накрыть крышкой и готовить 20 минут на медленном огне.
Картофель очистить и нарезать крупными кубиками, добавить в сковороду и готовить на медленном огне 30 минут, не накрывая крышкой.
Добавить оставшиеся лимоны, оливки и нарезанную зелень кориандра, готовить еще 10 минут.


 
EdellweissДата: Суббота, 03.05.2014, 00:13 | Сообщение # 32
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
Гусь, запеченный в духовке
Ингредиенты:
Гусь, около 3кг
Пару ложек сливочного масла
4-5 луковиц
10 зубчиков чеснока
6 помидоров
100г корня сельдерея
50г корня петрушки
1 стакан сухого белого вина
2-3 веточки розмарина
чёрный и душистый перец

Лук кольцами - залить вином - пару часов мариноваться
Измельчить чеснок, сельдерей, петрушку, очистить от шкурки помидоры, нарезать кубиками - всё это вмешать к луку, посолить-поперчить
Гуся помыть, удалить последние фаланги, слегка надрезать в нескольких местах кожу не повреждая мясо. Натереть солью-перцем-специями - оставить на ночь
Тушку набить готовой смесью, зашить шею и брюхо, скрестить-закрепить ножки. Обмазать тушку маслом. 
Выложить на противень брюхом, куда налито примерно 1см воды.
запекать сначала при 250 градусах 15 минут и потом убавить до 160, перевернуть на спинку и запекать ещё 2 часа. Если начнёт подгорать - обернуть фольгой. После того, как вынете из духовки, накройте фольгой на полчаса.


 
EdellweissДата: Суббота, 03.05.2014, 00:13 | Сообщение # 33
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
Куриные голени

приправа для шашлыка , майонез чуток, репчатый лук
20-40 минут промариновать

на протвень , накрыть фольгой , 45-50 минут при температуре 200 градусов
затем открыть и ещё 20-25 минут


 
EdellweissДата: Понедельник, 12.05.2014, 22:31 | Сообщение # 34
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
Курица маринованная в кефире, запечёная с картофелем с травами и чесноком.

Ингредиенты:
- кефир
- куриные бедра
- картофель
- травы
- соль, перец
- чеснок
- томаты

Приготовление:
1. В первую очередь делаем маринад. Мелко режем чеснок, добавляем его в кефир, солим, добавляем перец и травы. 
2. Бедра маринуем в течении минут 20-25. Картофель чистим, режем дольками. 
3. Укладываем его в форму для запекания, добавляем оливковое масло, соль,перец, травы. 
4. Зубчики чеснока раздавить ребром ножа и уложить на картофель. 
5. Томаты черри режем на 4 части и тоже выкладываем в форму. 
6. Сверху на картофель выкладываем курицу и заливаем остатками маринада. 
7. Запекаем в духовке при 200 градусах около 40 минут.
Очень просто и очень вкусно!


 
ТатьянаДата: Понедельник, 26.05.2014, 06:28 | Сообщение # 35
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 2309
Статус: Offline
Курица Курдасс
 

Необходимые продукты:
- 8 филе куриной грудки (примерно 140 грамм штука);
- 8 куриных бедер;
- 300 гр. шампиньонов;
- 300 гр. головок "весеннего" лука (по-русски зеленый лук);
- 1 пучок петрушки;
- 1 пучок кориандра;
- 2 щепотки нитей шафрана (если шафран достать проблематично, то можно
заменить куркумой, или, на худой конец, карри. Но они дают другой
привкус. Как замена натуральному шафрану вполне может подойти порошок
искусственного шафрана);
- 1 ст.ложка оливкового масла;
- 1 ст.ложка арахисового масла (необязательно. Если нет этого масла, то возьмите 2 ст.ложки оливкового);
- 2 крупные луковицы;
- 40 гр. сливочного масла;
- 4 зубчика чеснока;
- 10 гр. имбиря;
- 500 мл. куриного бульона (сваренного или из кубиков);
- соль, перец.

Приготовление:
1. Куриное филе положить на лист прозрачной фольги для готовки, накрыть другим листом и отбить кухонным молотком.Куриное филе прекрасно готовится в мультиварке, а также другие рецепты для мультиварки вы можете найти на интересном интернет-сайте.

2. С куриных окорочков срезать мясо, порезать небольшими кусками и
провернуть через мясорубку. В фарш добавить половину мелко порезанной
петрушки и кориандра, 1 щепотку шафрана, посолить и поперчить. Вымесить
гладкую массу.

3. Небольшое количество фарсе (начинки) выложить на куриное филе. Скатать в рулет, закрепить зубочисткой.

4. Лук и чеснок мелко порубить. Разогреть сковороду с высокими стенками,
добавить оливковое и арахисовое масло. Обжарить курдасс (рулеты),
выложить на тарелку. В том же масле обжарить до прозрачного состояния
лук и чеснок. Опять положить в сковороду рулеты, добавить еще одну
щепоть шафрана, натереть имбирь, высыпать вторую часть кориандра и
петрушки, добавить шампиньоны, порезанные на четвертинки и белые головки
зеленого лука.

5. В Курдасс влить некоторое количество бульона и готовить на среднем
огне около 40 минут, пока они не станут мягкими. Бульон подливать по
мере выкипания. Когда курдасс готов, добавить в соус сливочное масло и
размешать.

6. Курдасс порезать пополам и подавать на стол, полив соусом с шампиньонами и головками зеленого лука.




 Боже, я обещала тебе не желать людям зла! Прошу тебя, посмотри на него и сделай все сам
 
ТатьянаДата: Понедельник, 26.05.2014, 06:32 | Сообщение # 36
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 2309
Статус: Offline
Медово-лимонные куриные грудки


Ориентировочное время приготовления: 45 минут

Ингредиенты на 4-6 порций:

4 куриных филе, около 200 г каждое
2 ст.л. жидкого меда
2 лимона
2 ст.л. оливкового масла
соль и молотый черный перец по вкусу

Приготовление:

Смешиваем мед, оливковое масло, соль, перец, сок одного и тертую цедру двух лимонов.

Кладем куриное филе в форму для запекания, сверху выливаем лимнно-медовую смесь и равномерно распределяем по курятине.

Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем, периодически
поливая сверху маринадом, около 30-35 минут, пока филе не станет
золотисто-коричневым, а соус не выпарится практически полностью.

Вынимаем готовые грудки из духовки и остужаем.

Нарезаем и подаем с дольками лимона.
Прикрепления: 0350678.jpg(36Kb)


 Боже, я обещала тебе не желать людям зла! Прошу тебя, посмотри на него и сделай все сам
 
ТатьянаДата: Понедельник, 26.05.2014, 06:34 | Сообщение # 37
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 2309
Статус: Offline
Куриные зразы с грибами



Ингредиенты:

Лук - 100 г
Растительное масло - 60мл
Опята, шампиньоны или вешанки - 250 г
Соль - 1,5 чайной ложки
Яйца - 2 шт
Молотый черный перец - 1/2 чайной ложки
Панировочные сухари - 6 столовых ложек


Лук мелко нарежьте и обжарьте в масле до прозрачности. Добавьте грибы. Если
они крупные, разрежьте их на несколько частей. Посолите и готовьте
на среднем огне 8-10 минут, помешивая, пока не испарится лишняя
жидкость, а грибы не будут готовы.


Куриные грудки нарежьте небольшими кусочками и измельчите в блендере
или мясорубке. В полученный фарш добавьте 1 яйцо, соль и перец.
Перемешайте
до однородности.


Яйцо слегка взбейте вилкой, панировочные сухари высыпьте в неглубокую
емкость. Разделите фарш на 6 частей. Формируя большую лепешку толщиной
чуть меньше сантиметра. Внутрь положите столовую ложку начинки и плотно
заверните внахлест тщательно залепляя края


Придайте изделию овальную форму и обмакните сначала в яйцо, затем обваляйте в сухарях со всех сторон.


Обжарьте заразы до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон,
переложите в форму для запекания и запекайте при 180 градусах 20 минут.





 Боже, я обещала тебе не желать людям зла! Прошу тебя, посмотри на него и сделай все сам

Сообщение отредактировал Татьяна - Понедельник, 26.05.2014, 06:35
 
ТатьянаДата: Понедельник, 26.05.2014, 06:36 | Сообщение # 38
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 2309
Статус: Offline
Чахохбили из курицы

 
Чахохбили классическое блюдо грузинской кухни, представляющее собой рагу из
куриного мяса, тушеного в томатном соусе, с добавлением чеснока и
специй. Отличительной особенностью приготовления чахохбили является то,
что куриное мясо классически обжаривается сухим способом без каких-либо
жиров.Кстати, название блюда – чахохбили, произошло от слова чахох – фазан, потому,
что изначально блюдо готовилось из мяса фазана, но со временем  в связи с
доступностью куриного мяса стали использовать его, к тому же оно более жирное.
Ингредиенты для приготовления блюда: 
курица 1 кг 200 гр (средней величины)
лук 450 гр
чеснок 7 зубчиков
помидоры 400 гр(или консервированные)
болгарский перец 1 шт(150 гр)
зелень кинзы 100 гр
зелень петрушки 100 гр
1.5 ст.л томатная паста
соус Ткемали 3 ст.л(можно без)
1 ст.л хмели-сунели
соль, чёрный молотый и красный перец по вкусу
1 лавровый лист
2 стакана воды(500 мл)
Пошаговый рецепт приготовления чахохбили
Шаг 1Курицу порубить на порционные кусочки. Обжариваем мясо на сковороде без масла
классически, или как делаем мы с небольшим добавлением растительного
мала – до 15 минут со всех сторон.Шаг 2Лук очистить и нарезать полукольцами. Чеснок и зелень измельчить. Нарезать томаты. Перец очистить от семян и нарезать.Шаг 3В кастрюлю с толстым дном положить слоями: куриное мясо, лук, томаты,
болгарский перец, чеснок, зелень. Влить воду, дать закипеть. После
закипания, добавить Ткемали, томатную пасту, приправить солью и перцем,
хмели-сунели, добавить лавровый лист. Убавить огонь, прикрыть кастрюлю
крышкой. Готовить до готовности курицы. Подать с отварным рисом или с
другим гарниром.




 Боже, я обещала тебе не желать людям зла! Прошу тебя, посмотри на него и сделай все сам
 
ТатьянаДата: Понедельник, 26.05.2014, 06:37 | Сообщение # 39
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 2309
Статус: Offline
«Хрустящие куриные ножки»


Ингредиенты
Для теста на кефире:

250 г муки
кефир – 0,75-1 стакан (до получения нужной консистенции теста)
соль – на кончике ножа
сода пищевая – 1/2 чайн.ложки

Для фарша:
500 г куриного мяса
1 луковица,
соль и
черный перец по вкусу
1 пачка соломки соленой
растительное масло для жарки

Приготовление
Из кефира, соды, соли и муки замесить тесто. Тесто должно получиться
мягким и не прилипать к рукам. Далее отставить тесто в сторону и
заняться приготовлением фарша. Куриное мясо вместе с луком пропустить
через мясорубку. Полученный фарш посолить, поперчить, хорошо вымешать и
немного выбить, скатывая в шар и бросая об стол, чтобы получить крутую
пластичную массу.
Тесто раскатать в пласт толщиной 1 мм и нарезать полосками шириной 3 см.
Скатать из кусочка фарша колбаску и почти на всю длину вставить в нее
соленую соломку. Обмять, чтобы фарш хорошо закрепился на соломке.
Затем полоску теста спирально обкрутить вокруг фарша, начиная с середины
соломки (как показано на фото), - получится ложная "куриная ножка"
Когда все "лапки" будут вылеплены, в сковороду налить масла столько,
чтобы "ножки" погружались в него наполовину (это, приблизительно, слой
масла 1-1,5 см).
Масло хорошо разогреть и обжарить в нем "ножки" с двух сторон до зарумянивания.
Такой способ жарки в толстом слое масла, в которое продукт погружается
не полностью, называется "пряжение" (при жарке во фритюре продукт
полностью погружен в разогретое масло).
Готовые "лапки" подать горячими.
Но можно использовать их и в качестве холодной закуски.
К "лапкам" подать сметану, растертую с солью, перцем и зеленью (можно добавить и немного соевого соуса).
Также можно подать кетчуп или иной соус по вкусу.


 Боже, я обещала тебе не желать людям зла! Прошу тебя, посмотри на него и сделай все сам
 
EdellweissДата: Четверг, 29.05.2014, 16:26 | Сообщение # 40
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
куриные рулетики с ананасом

Для приготовления нам понадобится:
куриное филе
сыр твердый
ветчина
консервированный ананас кусочками
подсолнечное масло
яйцо
соль, перец
сухари панировочные

Филе разрезать вдоль, развернуть и отбить – в итоге должна получиться тонка лепешка. Нарезать ветчину и сыр тонкими пластинками. берем куриное отбитое филе, солим – перчим, закладываем внутрь ветчину, сыр и ананас, заворачиваем в рулетик и закрепляем его форму зубочисткой. Рулетик обмакните в взбитое яйцо и обваляйте в сухарях. Выложить на разогретую сковородку, обжарить с каждой стороны по пять минут и тушить еще двадцать минут под крышкой. Подавать на стол горячими, убрав зубочистки и украсив зеленью.


 
EdellweissДата: Четверг, 29.05.2014, 16:28 | Сообщение # 41
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
Куриные крылышки, запеченные в розовом соусе

Ингредиенты
1 кг куриных крылышек
0,5 ст. кетчупа (или томатной пасты)
0,5 ст. майонеза (или сметаны)
соль
перец
Рецепт приготовления
Приготовить соус.
Смешать кетчуп и майонез.
Крылышки вымыть, посолить, поперчить.
При желании, можно отрезать кончики крылышек (там, где практически нет мяса).
Залить соусом крылышки, хорошо перемешать, оставить на 30 минут.
Выложить крылышки на противень, поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут.
Можно добавлять специи, чеснок. А если добавить столовую ложку меда к майонезу и кетчупу - получится золотистая и глянцевая корочка и приятный вкус.


 
EdellweissДата: Четверг, 29.05.2014, 16:33 | Сообщение # 42
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
Окорочка фаршированные
Ингредиенты для фаршированных окорочков
2 куриных окорочка
1 луковица
1 морковь
100 г шампиньонов
1 яйцо
соль, перец, приправы по вкусу
растительное масло
Приготовление фаршированных окорочков
С окорочков снять кожицу до сустава, в этом месте отрезать косточку и мясо. Мясо порубить ножом.Лук порезать и обжарить, добавить измельченные грибы, еще поджарить,  морковь потереть на крупной терке, добавить к луку с грибами и продолжать жарить до мягкости моркови. 
Массу слегка остудить, смешать с рубленым мясом, добавить яйцо, соль, перец, приправы, хорошо перемешать, нафаршировать кожицу, край зашить. 
Дальше можно завернуть в фольгу и запечь в духовке или обжарить на сковороде с двух сторон на маленьком огне под крышкой. Перед подачей не забыть снять ниточку.


 
EdellweissДата: Четверг, 29.05.2014, 16:44 | Сообщение # 43
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
Куриные рулетики с черносливом и сыром
Состав:
2 куриных грудки
горсть чернослива
100 г сыра
панировочные сухари
сливочное масло
Чернослив запарить.
Куриные грудки хорошо отбить и поделить на кусочки размером примерно 5х7 см.
На каждый кусочек куриного мяса положить по маленькому кусочку сыра и по 1 -му черносливу, мясо свернуть рулетиком и заколоть зубочисткой.
Каждый куриный рулетик обвалять в панировочных сухарях и обжарить до готовности и золотистого цвета в сливочном масле.


 
EdellweissДата: Четверг, 29.05.2014, 16:45 | Сообщение # 44
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
Куриные рулетики праздничные
    Три "бабочки" куриных грудок (филе)- это неразрезанные пополам грудки (или 6 половинок)
    * 100 г кураги
    * 50 г грецких орехов
    * 1 ч. л. (без верха) кунжута
    * пучок петрушки
    * соль
    Для соуса:
    * 2 киви
    * 1 стакан апельсинового сока
    * 1 ст. л. крахмала
Грудки помыть, обсушить и разрезать вдоль пополам.
Каждый стейк отбить и посолить.
Курагу, орехи и зелень прокрутить через мясорубку, смешать и добавить кунжут.
В каждый куриный кусок завернуть колбаску из кураги и орехов (масса из кураги и орехов  получится как пластилин).
Свернуть рулетиком и перевязать ниткой.
Обжаривать готовые рулетики на растительном масле на сильном огне при закрытой крышке.
С остывших рулетиков снять нитки.
Приготовить соус.
Вскипятить сок, добавить в него мелко порезанные киви, проварить на маленьком огне 10 минут, постепенно добавить крахмал, варить еще 3 минуты.
Протереть массу через сито и полить соусом рулеты.


 
EdellweissДата: Четверг, 29.05.2014, 16:45 | Сообщение # 45
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
Курица в лимонах
Итальянская кухня
Необходимо (на 4 персоны):
1 кг куриного филе
2 лимона 
1 зубчик чеснока
розмарин
1/2 стакана белого вина
1 кубик овощного или куриного бульона
2 ст. ложки муки
2 ст. ложки оливкового масла
соль
перец
Процесс:
1. Куриное филе нарезать кусочками, сложить в посуду, замариновать соком одного лимона на 10 минут.
2. Розмарин перемешать с порезанным чесноком и оливковым маслом на сковороде. Добавить куриное филе, залить вином и оставить на медленном огне до выпаривания вина.
3. Приготовить бульон (в среднем поллитра). Полтора стакана бульона добавить к курице и тушить на медленном огне 40 минут.
4. В миске смешать муку, сок второго лимона и оставшийся бульон. Заправить солью и перцем.
5. Снять курицу с огня и добавить приготовленный в п.4 соус, хорошо перемешать.
6. Снова поставить на плиту и тушить на сильном огне 2 минуты. После оставить остывать на 5 минут.
7. Можно подавать, украсив ароматными травами и дольками лимона.


 
Форум » Кулинария » Мясные и рыбные блюда » Блюда из птицы (Рецепты приготовления вторых блюд из птицы)
Поиск: