Блюда из птицы
| |
Edellweiss | Дата: Пятница, 02.05.2014, 21:39 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
|
|
|
| |
Julia | Дата: Четверг, 06.08.2015, 12:32 | Сообщение # 76 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 13227
Статус: Offline
|
Агата Пинкертоновна Холмс
|
|
| |
Julia | Дата: Четверг, 06.08.2015, 12:38 | Сообщение # 77 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 13227
Статус: Offline
|
Агата Пинкертоновна Холмс
|
|
| |
Edellweiss | Дата: Вторник, 29.12.2015, 13:34 | Сообщение # 78 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
| Куриный балык
ИНГРЕДИЕНТЫ
3 куриных филе (примерно 500 г) 250 г крупной соли 1 ст. л. смеси перцев 50 мл коньяка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Вымойте куриные грудки и протрите насухо.
Смешайте соль, перец и коньяк.
Нарежьте куриное филе на тонкие ломтики, если хотите получить более острый и насыщенный вкус. Можно оставить филе в виде цельного куска.
При желании можно добавить ароматных трав к маринаду: подойдут прованские травы, тимьян, базилик и даже размельченный лавровый лист. Коньяк можно заменить ромом, виски или бренди.
Поместите филе в закрывающуюся форму, щедро смазав маринадом со всех сторон. Поставьте мясо на сутки в холодильник.
Достаньте мясо их холодильника и промойте от специй, хорошо вытрите.
Замотайте филе в марлю или полотенце и поставьте его еще на сутки в холодильник.
Наслаждайтесь выдержанным вкусом домашнего балыка!
Если не знать, что балык приготовлен из куриного филе, его легко можно перепутать с рыбой слабого посола: очень нежными и ароматными получаются кусочки.
Приятного аппетита!
Храните готовый куриный балык в холодильнике и угощайте им друзей при случае, такой вкуснятиной хочется делиться
|
|
| |
Татьяна | Дата: Четверг, 21.01.2016, 19:13 | Сообщение # 79 |
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 2309
Статус: Offline
| ДОМАШНИЕ КУРИНЫЕ КОЛБАСКИ
ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 500 гр куриного фарша ● 200 мл молока ● паприка сладкая 1 ч.л. ● соль, перец по вкусу ● приправа к курице (у меня курица гриль)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Фарш смешать с молоком, поставить в холодильник на 30-40 минут, достать всыпать все специи, хорошо перемешать. если есть кондитерский шприц, то используйте его, у меня нет, поэтому я наполняла обычный полиэтиленовый пакетик и отрезала уголок диаметром 1,5-2 см. Отрезала от пищевой плёнки кусочек с запасом, выдавливала фарш на пищевую плёнку , закручивала аккуратно, по бокам хвостики завязывала ниточкой, и отправляла вариться в кипящую минут на 10 воду.А потом я обжарила слегка.Из этого количества у меня вышло 14 не толстых колбасок.
Боже, я обещала тебе не желать людям зла! Прошу тебя, посмотри на него и сделай все сам
|
|
| |
Edellweiss | Дата: Четверг, 04.02.2016, 21:27 | Сообщение # 80 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
| Куриные рулетики с грибами и сыром в сметанном соусе
Ингредиенты:
Филе куриное — 4 штГрибы (свежие или замороженные ) — 200 г Сыр твердый — 4 ст. л. Лук репчатый (средний) — 1 шт Соль (по вкусу) Перец черный (молотый по вкусу) Масло растительное — 100 г Сметана — 200 г Чеснок — 5 зуб. Укроп (свежий мелко нарезанный) — 2 ст. л.
Приготовление:
Грудки отбить, посолить и поперчить. Грибы и лук мелко порезать, обжарить на сковородке, слегка подсолив и поперчив. Дать остыть.
В миске смешать сметану, укроп, чеснок,чтобы получился соус.
На грудки выложить грибы с луком, сверху посыпать их тертым сыром,свернуть рулетиками, заколоть зубочистками и обжарить на сковородке в масле с двух сторон до румяной корочки.
Затем сложить рулетики в кастрюлю или глубокую сковородку, залить соусом и потомить на медленном огне 15-20 минут. Подавать к столу с отварным картофелем и употреблять в приятной компании.
Приятного аппетита!
|
|
| |
Edellweiss | Дата: Четверг, 07.07.2016, 22:59 | Сообщение # 81 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
| Колбаса домашняя куриная быстрого приготовления
ИНГРЕДИЕНТЫ :
• 1 кг бедро куриное (без костей) • 7-8 зубчиков чеснока • 0,5 ч.л. перец черный (молотый) • 0,5 ч.л. приправа для курицы ( напишу что туда входит: соль, паприка, сахар, семена горчицы, куркума) • 2 ст. л. майонеза • 15 гр. желатина
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
• Куриное мясо помыть, обсушить, порезать вместе с кожицей на кубики размером 1.5 - 2 см (не очень мелко). Добавляем в фарш чеснок, пропущенный через чеснокодавку, перец, приправу для курицы и перемешиваем. • Добавляем 2 столовые ложки майонеза и тщательно перемешиваем фарш. • После этого в фарш всыпаем 15 гр. желатина и еще раз перемешиваем. Начинаем делать колбаски. Из этого количества фарша получается 4 небольшие колбаски. Выкладываем 1/4 фарша на пищевую пленку. • Сворачиваем в колбаску. • После этого сверху заворачиваем в фольгу "конфеткой". • И отправляем в духовку на 1 час при температуре 180 градусов. • Когда колбаска остынет, отправляем ее в холодильник до утра. Утром у Вас к завтраку будет замечательная, нежная и очень вкусная домашняя колбаса!
|
|
| |
Edellweiss | Дата: Суббота, 30.07.2016, 22:22 | Сообщение # 82 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
| Рулет из куриной грудки с ветчиной и сыром
На 4 порции потребуется: 4 куриных грудки (филе) общим весом 600-700 граммов 200 граммов ветчины 100 граммов сыра 2 яйца 4 столовых ложки панировочных сухарей 2 столовых ложки муки 5 столовых ложек растительного масла
Для начинки ветчину порежьте тонкой соломкой, сыр измельчите на терке.
Хорошо размешайте.
Филе грудки промойте, обсушите салфеткой.
Аккуратно разрежьте филе посредине, от тонкого края к толстому, не дорезая до конца примерно 1 сантиметр.
Разверните обе части – так у вас получится больше площади для отбивной.
Накройте грудку пищевой пленкой.
И хорошо отбейте, увеличив площадь более чем в два раза.
Отбивать грудку нужно самыми мелкими зубчиками специального молотка.
Если же зубья крупные, то сначала аккуратно отбейте ими, а затем разровняйте отбивную плоской стороной молотка.
Снимите пленку.
Можно слегка посолить отбивные. Но если сыр и ветчина достаточно соленые – то солить дополнительно грудку не обязательно.
На середину отбивной выложите полосой четверть начинки.
Немного обожмите руками начинку, сделав её плотнее.
А затем аккуратно, но плотно, сверните отбивную рулетом.
Точно так же подготовьте оставшиеся рулеты.
Насыпьте в одну тарелку две ложки муки, в другую – 4 ложки панировочных сухарей.
В более глубокую тарелку выбейте 2 яйца и размешайте их вилкой (взбивать не нужно).
Сначала обваливайте рулеты в муке.
Затем окунайте в яйца.
И в конце обваляйте в сухарях. Именно в такой последовательности.
Затем поставьте на средний огонь сковороду. Влейте 5 столовых ложек масла и дайте маслу одну минуту прогреться.
Выложите рулеты на сковороду.
Обжаривайте их с трех сторон (треугольником) буквально по паре минут с каждой стороны.
Важно, чтобы панировка равномерно зарумянилась.
Затем переложите все рулеты в небольшой противень.
Поставьте в нагретую до 200 градусов духовку.
И запекайте 10 минут до окончательной готовности.
Отбитое куриное филе готовится очень быстро.
Вы увидите, что все рулеты в духовке покрылись небольшой пеной – это сигнал, что они готовы.
Не стоит подстраховываться и увеличивать время запекания, иначе вы просто пересушите рулеты.
Они прекрасны в качестве основного горячего блюда. Но и в холодном виде, порезанные тонкими ломтиками, тоже смотрятся превосходно и во вкусе не теряют.
|
|
| |
Edellweiss | Дата: Пятница, 12.08.2016, 15:42 | Сообщение # 83 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
| Восхитительная курица с грибами, запечённая под картофельной шубой
ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 600 гр куриной грудинки или ножек ● 250 гр грибов (у меня шампиньоны) ● 3-4 средних картофелины ● 2 луковицы ● 1 ст.л. муки ● 250 мл молока ● 150 гр сливок (у меня 15%) ● 100 гр тёртого сыра (сыра лучше не жалеть) ● соль, перец, зелень по желанию ● растительное масло для жарки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Включить духовку на 180 С. 2. Картофель помыть, положить в холодную воду и варить после закипания 6 минут. 3. Курицу промыть, обсушить 4. Грибы почистить и порезать, лук почистить и порезать кубиками. 5. Сковороду нагреть и обжарить кусочки курицы до румяного цвета, переложить на тарелку. 6. На том же масле обжарить лук, добавить к нему грибы и жарить до испарения жидкости. 7. Всыпать муку, хорошо перемешать и, не переставая мешать, влить молоко со сливками, добавить курицу, соль и перец по вкусу. 8. В огнеупорную форму выложить соус,дальше обжаренную курицу.Сверху натереть картофель на крупной тёрке и посыпать тёртым сыром. 19. Запекать на среднем уровне примерно 40 минут.Приятного аппетита
|
|
| |
Edellweiss | Дата: Пятница, 12.08.2016, 15:42 | Сообщение # 84 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
| Курочка "Объедение"
ИНГРЕДИЕНТЫ: ● куриные части ● 1 ст. л. сахара ● 1 ст. л. соли ● 1 ст. горячей воды ● 2-3 зубчика чеснока
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Куриные части промыть и уложить на сухой противень. 2. Смешать сахар и соль в маленькой кастрюльке. Нагревать на сильном огне до тех пор пока сахар не расплавится. Как только смесь потемнеет снять с огня, залить стаканом горячей воды (когда вы зальете "карамель" водой она затвердеет) и поставив на медленный огонь размешивать до полного растворения. 3. Залить курицу получившимся соусом, сверху на курицу положить мелко нарезанный или пропущенный через пресс чеснок. 4. Жарить в духовке до румяной корочки при температуре 200-230 гр. Запах Сбегутся все соседи! Курочка не получается сладковатой - всегда тонко-ароматный исключительно нежный куриный вкус без малейшей сладости.
|
|
| |
Edellweiss | Дата: Четверг, 18.08.2016, 01:18 | Сообщение # 85 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
| Куриные котлетки
Понадобится:
Для фарша:
● 500 куриного фарша ●1 луковица ● 1-2 зубчика чеснока ● хлеб (по вкусу) ● 1 яйцо ● соль,перец
Для начинки:
● 100-150 г сыра натереть на мелкой терке ● 2 вареных яйца натереть на мелкой терке ● петрушку и укроп мелко нарезать ● 2 ст ложки сливочного масла комнатной температуры ● можно добавить любимые приправы
Приготовление:
Руки намочите в воде, наберите ложкой фарш, сделайте в середине углубление и положите туда начинку. Затем сформируйте котлетку. Мокрыми руками это легко сделать - фарш не липнет.
Жарить на разогретом растительном масле, на слабом огне, с двух сторон до румяной корочки. Накрывать крышкой не надо. Приятного аппетита!
|
|
| |
Edellweiss | Дата: Вторник, 13.09.2016, 22:26 | Сообщение # 86 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
| ЛОДОЧКИ ИЗ ПЕРЦА, ФАРШИРОВАННЫЕ КУРИНЫМ ФИЛЕ
Ингредиенты 400-500 г куриного филе 3-4 небольших перцев 2 ст.л. сметаны (или нежирного натурального йогурта) 3 ст.л. томатной пасты 150 г сыра соль, перец
Приготовление: Куриное филе нарезать небольшими кусочками. Перцы нарезать на половинки, очистить от сердцевины, хвостики оставить. Кусочки курицы смешать со сметаной, томатной пастой, посолить, поперчить. Сыр натереть на крупной терке В перцы выложить куриное филе. Посыпать натертым сыром. Выпекать при 180 градусах 35-40 мин.
|
|
| |
Edellweiss | Дата: Суббота, 17.12.2016, 21:19 | Сообщение # 87 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
| Куриные наггетсы
Вам понадобится: Куриная грудка 400 г Твердый сыр (Пармезан, Грюйер, Пекорино) 200 г Яйцо куриное 2 шт. Мука пшеничная 100 г Соль ¼ ч.л. Перец черный молотый ¼ ч.л. Растительное масло 50 мл
Куриные грудки нарезаем тонкими продолговатыми ломтиками поперек волокон.
Сыр натираем на мелкой терке. Очень хорошо подойдет любой твердый сыр.
Яйца взбиваем вилкой до однородности.
Муку смешиваем с солью и перцем в тарелке. С солью аккуратно, особенно если сыр соленый. В случае с пармезаном можно вообще не солить. Мясо обмакиваем поочередно в муку, яйцо и сыр
Обжариваем кусочки филе на среднем огне.
Жарьте только до появления легкой золотистой корочки.
Подавайте горячими с любым овощным гарниром.
|
|
| |
Edellweiss | Дата: Понедельник, 04.12.2017, 21:37 | Сообщение # 88 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
| Куриное Филе в Кисло-сладком Соусе
|
|
| |
Edellweiss | Дата: Пятница, 15.12.2017, 23:56 | Сообщение # 89 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
| Куриные Рулеты Кордон Блю в духовке
|
|
| |
Edellweiss | Дата: Суббота, 16.12.2017, 00:02 | Сообщение # 90 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
| Куриное филе в кляре
Продукты (на 3 порции)
Филе куриное - 200 г Яйцо - 1 шт. Вода - 100 г Мука - 200 г + для панировки Соль - по вкусу Специи - по вкусу Масло растительное - 1 л
|
|
| |
|