Среда, 24.04.2024, 01:06
Приветствую Вас Гость | RSS

Мой сайт

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Нелли, Julia, rollada  
Форум » Кулинария » Мясные и рыбные блюда » Блюда из птицы (Рецепты приготовления вторых блюд из птицы)
Блюда из птицы
EdellweissДата: Пятница, 02.05.2014, 21:39 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline


 
НеллиДата: Среда, 08.10.2014, 22:00 | Сообщение # 61
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 5383
Статус: Offline
Куриная грудка в кефире, тушёная на сковороде

1 куриная грудка;
400 грамм кефира;
1 крупная луковица;
щепотка сухого укропа;
40 грамм подсолнечного масла;
чёрный перец по вкусу;
соль;
пиала риса;
50 грамм сливочного масла.
Рис хорошо промойте и оставьте в холодной воде набухать.
Порежьте куриную грудку на 8—10 кусочков.
В мисочке смешайте кефир, соль, перец и сухой укроп. Залейте кусочки мяса и оставьте на 2 часа.

Мелко нашинкуйте лук и обжарьте его на масле до светло-желтого цвета.
Отодвиньте его на край сковороды и сюда же выложите мясо без кефира. Слегка его обжарьте и смешайте с луком.
Залейте мясо оставшимся кефиром,накройте крышкой и тушите на маленьком огне 40—50 минут.
Пока мясо тушится, в небольшой толстостенной кастрюле сварите рис, взяв воды в 1,5 раза больше, чем крупы. В готовый рассыпчатый рис положите масло и перемешайте.
На тарелку выложите рис, рядом положите кусочки мяса и полейте всё кефирным соусом. Посыпьте зеленью.
При таком способе готовки мясо получается мягкое, сочное, а соус – с небольшой кислинкой. Но очень вкусный!
Единственный нюанс – грудки должны хорошенько промариноваться в кефире, не менее трёх часов, а лучше больше. Я заметила, чем дольше маринуются, тем нежнее становятся. Вроде, получается, долго ждать, и к рецептам быстрого приготовления их не отнесёшь. Но в этом есть и своя прелесть, их можно замариновать на ночь и приготовить утром, на это уйдёт не больше десяти минут, а можно замариновать утром, а вечером – всего десять минут, и на столе с пылу, с жару прекрасное блюдо.


 
НеллиДата: Среда, 08.10.2014, 22:10 | Сообщение # 62
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 5383
Статус: Offline
Куриная грудка в кефире, запечённая в духовке

1 куриная грудка;
250 грамм кефира;
щепотка сухого укропа;
щепотка сухой петрушки;
40 грамм подсолнечного масла;
соль;
чёрный перец
Грудку вымойте и сделайте продольные неглубокие надрезы поперёк волокон.

В чашку налейте кефир, положите специи и перемешайте.
В чашку налейте кефир, положите специи и перемешайте.

Грудку положите в миску и залейте её этой смесью. Поставьте в холодильник на 2—3 часа.

В сковороду, смазанную маслом, положите грудку и вылейте на неё кефирную заливку, что осталась в миске.
Нагрейте духовку до 200 градусов и поставьте куриную грудку запекаться на 40 минут. Если заливка сильно выпарится и начнёт подгорать, то налейте в сковороду немного воды (только на донышко).

Готовую грудку выложите на блюдо и порежьте широкими ломтиками.

Единственный нюанс – грудки должны хорошенько промариноваться в кефире, не менее трёх часов, а лучше больше. Я заметила, чем дольше маринуются, тем нежнее становятся. Вроде, получается, долго ждать, и к рецептам быстрого приготовления их не отнесёшь. Но в этом есть и своя прелесть, их можно замариновать на ночь и приготовить утром, на это уйдёт не больше десяти минут, а можно замариновать утром, а вечером – всего десять минут, и на столе с пылу, с жару прекрасное блюдо.


 
rolladaДата: Понедельник, 13.10.2014, 18:04 | Сообщение # 63
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 4461
Статус: Offline
Куриное филе с брокколи под сливочным соусом 

Состав: 
500 г куриного филе 
400 г брокколи 
лук порей 
200 мл сливок (10-25%) 
100 г сыра 
соль 
перец 

Рецепт приготовления 

Вместо порционных формочек можно использовать форму для запекания, размером около 15х20 см. 
Из указанного количества ингредиентов получается 4 порции. 
Филе отварить до готовности (после закипания варить 20 минут). 
Брокколи отварить до готовности (после закипания варить 7-8 минут). 
Лук порей нарезать полукольцами. 
Филе нарезать небольшими кусочками. 
Сыр натереть на средней терке. 
Смешать сыр и сливки. 
В формочки выложить филе, брокколи, лук. 
Посолить, поперчить. 
Полить сливочно-сырным соусом. 
Поставить в духовку. 
Запекать при температуре 180 градусов до золотистого цвета (около 20-25 минут). 

100 гр готового блюда содержат: 
110 ккал 
белки – 11,9 гр 
жиры – 5,5 гр 
углеводы –3,1 гр



Если каждое утро вы будете просыпаться с мыслью о том, что сегодня обязательно произойдет что то хорошее, так и будет.
 
EdellweissДата: Понедельник, 27.10.2014, 00:31 | Сообщение # 64
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
Медово-горчичный маринад для курицы

Утонченным вариантом маринада, который подойдет не только для шашлыка, но и для запекания в духовке, является медово-горчичный.

Вам понадобится:
2 килограмма куриных голеней или бедер,
2 столовые ложки меда,
2 столовые ложки соевого соуса,
по 2 столовых ложки обычной и французской горчицы,
2 столовых ложки растительного масла,
соль, специи по вкусу.

Приготовление:
курицу натереть солью и специями, мед растопить, смешать с остальными ингредиентами и залить этой смесью птицу, тщательно перемешать, мариновать 3 часа.

Для данного рецепта нужно брать обычный желтый мед, поскольку гречишный обладает слишком резким вкусом и ароматом.


 
EdellweissДата: Понедельник, 27.10.2014, 00:36 | Сообщение # 65
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
Кефирный маринад для курицы

Существенный плюс курицы – в мягкости мяса, легкости приготовления и дешевизне. Ну а маринадов для птицы можно найти огромное количество.

Вам понадобится:
2 килограмма куриных голеней, крылышек или бедер,
3-5 крупных луковиц,
1 литр кефира,
1 столовая ложка хмели-сунели,
соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление:
нарезать лук полукольцами, смешать с куриными кусочками, посолить, поперчить, добавить хмели-сунели, залить кефиром. Мариновать в течение часа.

Важно помнить, что мясо птицы намного нежнее и легче поддается действию маринадов, поэтому время маринования сокращается в разы.


 
EdellweissДата: Понедельник, 27.10.2014, 00:37 | Сообщение # 66
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
Острый томатный маринад для курицы

Любителям остренького также не стоит забывать про курицу, ведь при правильном маринаде она способна стать по-настоящему огненным блюдом.

Вам понадобится:
1 килограмм куриного филе,
стакан густого томатного сока,
50 миллилитров оливкового масла,
2 чайные ложки паприки,
3 крупных чесночных зубчика,
рубленные мята, базилик и укроп,
соль, перец по вкусу.

Приготовление:
измельчить чеснок и зелень, смешать со специями, соком и маслом, залить получившимся маринадом нарезанное кусочками филе, мариновать 2-3 часа.

Ускорить процесс маринования мяса в несколько раз можно с помощью вакуумных контейнеров, однако чтобы обеспечить шашлыком большую компанию, их потребуется несколько штук.


 
ТатьянаДата: Вторник, 28.10.2014, 06:48 | Сообщение # 67
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 2309
Статус: Offline
БОЖЕСТВЕННО ВКУСНЫЕ ФАРШИРОВАННЫЕ КУРИНЫЕ ОКОРОЧКА
Нам потребуется :

4 средних окорочка
кусочек свининки грамм 150
чеснок 2 зубчика
апельсин 1 шт
домашний майонез
соль
приправы по вкусу

Первым делом, аккуратно снимаем кожу с окорочка "чулком" - это очень просто.
Отделяем филе от кости и режим небольшими кусочками, к нему добавляем резаную кусочками свининку.
Маринуем в домашнем майонезе, т.к. в его состав входят и перчик и соль и горчица, минут 30.
Затем режeм апельсин кусочками без кожуры и выдавливаем чеснок.
Солим перчим по вкусу и хорошо перемешиваем.
Наполняем наши "чулки" начинкой,края заворачиваем и для надёжности я скрепила зубочисткой.
Выкладываем на раскалённую сковороду и чуть обжариваем окорочка с каждой стороны до золотистого цвета.
Затем складываем обжареные окорочка в форму для запекания и доводим до готовности в духовке при t 180*C. минут 20.
Наше божественное блюдо готово, а сочетание апельсина,чеснока,приправ и мяса никого не оставит равнодушным-это очень вкусно!!!


 Боже, я обещала тебе не желать людям зла! Прошу тебя, посмотри на него и сделай все сам

Сообщение отредактировал Татьяна - Вторник, 28.10.2014, 06:49
 
ТатьянаДата: Пятница, 31.10.2014, 06:41 | Сообщение # 68
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 2309
Статус: Offline
"Куриные рулетики с грибами и сыром в сметанном соусе"

Ингредиенты:

Филе куриное — 4 шт
Грибы (свежие или замороженные ) — 200 г
Сыр твердый — 4 ст. л.
Лук репчатый (средний) — 1 шт
Соль (по вкусу)
Перец черный (молотый по вкусу)
Масло растительное — 100 г
Сметана — 200 г
Чеснок — 5 зуб.
Укроп (свежий мелко нарезанный) — 2 ст. л.

Приготовление:

Грудки отбить, посолить и поперчить.
Грибы и лук мелко порезать, обжарить на сковородке, слегка подсолив и поперчив. Дать остыть.
В миске смешать сметану, укроп, чеснок,чтобы получился соус.
На грудки выложить грибы с луком, сверху посыпать их тертым
сыром,свернуть рулетиками, заколоть зубочистками и обжарить на
сковородке в масле с двух сторон до румяной корочки.
Затем сложить рулетики в кастрюлю или глубокую сковородку, залить соусом и потомить на
медленном огне 15-20 минут. Подавать к столу с отварным картофелем и
употреблять в приятной компании. Приятного аппетита!


 Боже, я обещала тебе не желать людям зла! Прошу тебя, посмотри на него и сделай все сам
 
ТатьянаДата: Среда, 12.11.2014, 05:37 | Сообщение # 69
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 2309
Статус: Offline
Шашлык из курицы с ананасом
Ингредиенты:

Грудки куриные — 2 шт.
Ананас — 1 шт.
Кетчуп — 100 мл
Соус соевый — 100 мл
Сок апельсина — 1 шт.
Корень имбиря — 5 см
Сахар коричневый — 1 ст. л.

Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты.
2. Приготовление маринада:
Смешайте кетчуп, соевый соус, сок апельсина, сахар. Натрите на мелкой терке имбирь. Все тщательно перемешайте.
3. Нарежьте куриное филе кусочками.
4. Смешайте мясо с маринадом. Прижмите сверху тарелкой и дайте настояться 30 минут.
5. Нагрейте духовку до 200ᵒС.
Сбрызните противень растительным маслом. Разместите на шпажках мясо и ананасы.
Уберите в духовку на 30 минут. Не передержите в духовке, иначе шашлык
будет сухой.
Шашлычки готовы!



 Боже, я обещала тебе не желать людям зла! Прошу тебя, посмотри на него и сделай все сам
 
ТатьянаДата: Четверг, 27.11.2014, 07:43 | Сообщение # 70
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 2309
Статус: Offline
Голень цыплят с сыром и ананасом в ананасовом соусе
Ингредиенты:

Куриная голень — 12 шт.
Ананас — 1 шт.
Сахар коричневый — 2 ст.л.
Сыр твердый —100 г
Кукурузная мука — для панировки
Масло растительное — для жарки
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Деревянные зубочистки упаковка

Приготовление:

1. Подготовить ингредиенты.
2. Очистите ананас и нарежьте его на небольшие брусочки.

Так как филе голени значительно меньше филе грудки, то и кусочки начинки
нужно нарезать мельче, чтобы было возможно аккуратно завернуть и связать
филе.
3. Нарежьте сыр брусочками.
4. Слегка отбейте филе, посолите и поперчите с двух сторон.
5. Выложите начинку на край филе.
6. И заверните рулетиком.

Можно скрепить рулет зубочисткой или связать пищевой веревкой. Важно, чтобы во время готовки не вытек сыр.
7. Обваляйте рулетики в кукурузной муке.
8. Выложите рулеты на разогретую сковороду с маслом.
9. Обжарьте до уверенной корочки на большом огне.
10. Тем временем сделайте ананасовый соус.

Перемелите оставшийся ананас в блендере.

Добавьте к нему сахар. Хорошо перемешайте.
11. Вылейте соус в форму для запекания.
12. Выложите в него куриные рулетики и отправьте в разогретую до 200ᵒС духовку на 15 минут.
13. Подавайте горячими с ананасовым соусом.



 Боже, я обещала тебе не желать людям зла! Прошу тебя, посмотри на него и сделай все сам

Сообщение отредактировал Татьяна - Четверг, 27.11.2014, 07:43
 
ТатьянаДата: Четверг, 27.11.2014, 07:58 | Сообщение # 71
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 2309
Статус: Offline
Куриные шарики.
(в сливочном соусе)

Ингредиенты:

● 500 г куриного филе
● 1 луковица
● 1 яйцо
● 3 зубчика чеснока
● 200 мл сливок
● 150 г твердого сыра

Приготовление:

Куриное филе слегка отбить и мелко порезать, затем добавить мелко шинкованный
лук, посолить, поперчить, влить взбитое в пену яйцо и хорошенько
перемешать. Форму для запекания смазать жирными сливками. Из
приготовленной массы формировать небольшие шарики и выкладывать их в
форму. Запекать в разогретой до 180ºС духовке 10-15 минут.

Тем временем приготовить заливку: сыр потереть на мелкой терке, выдавить в
него чеснок и смешать со сливками. Вынуть форму с запекаемыми шариками
из духовки, полить заливкой каждый шарик и вновь поставить в духовку еще
на 15-20 минут.


 Боже, я обещала тебе не желать людям зла! Прошу тебя, посмотри на него и сделай все сам
 
EdellweissДата: Понедельник, 20.04.2015, 12:49 | Сообщение # 72
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
Куриные отбивные в кляре с сыром

Ингредиенты:

● 1 крупная куриная грудка
● 150 гр твердого сыра
● 2 яйца
● 2 ст. л. майонеза
● 2 ст. л. муки
● хмели-сунели
● соль
● перец
● укроп

Приготовление:

Филе порезать на порции и отбить. Посолить и приправить.

Приготовить кляр - в яйца добавить майонез, соль, специи, укроп хорошо размешать и добавлять муку, пока тесто не станет по консистенции, как на оладьи.

Сыр натереть на крупной терке.

Обмакнуть в кляре одну сторону отбивной и выложить на сковороду этой же стороной вниз. Сверху, на отбивную, выложить небольшую горсточку сыра и ложкой налить кляр так, чтобы сыр оказался внутри - под кляром.

Жарить отбивные с двух сторон до готовности.

Приятного аппетита!


 
JuliaДата: Четверг, 06.08.2015, 12:30 | Сообщение # 73
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 13227
Статус: Offline


Агата Пинкертоновна Холмс
 
JuliaДата: Четверг, 06.08.2015, 12:31 | Сообщение # 74
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 13227
Статус: Offline


Агата Пинкертоновна Холмс
 
JuliaДата: Четверг, 06.08.2015, 12:31 | Сообщение # 75
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 13227
Статус: Offline


Агата Пинкертоновна Холмс
 
Форум » Кулинария » Мясные и рыбные блюда » Блюда из птицы (Рецепты приготовления вторых блюд из птицы)
Поиск: