Блюда из птицы
| |
Edellweiss | Дата: Пятница, 02.05.2014, 21:39 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
|
|
|
| |
Нелли | Дата: Среда, 08.10.2014, 22:00 | Сообщение # 61 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 5383
Статус: Offline
| Куриная грудка в кефире, тушёная на сковороде
1 куриная грудка; 400 грамм кефира; 1 крупная луковица; щепотка сухого укропа; 40 грамм подсолнечного масла; чёрный перец по вкусу; соль; пиала риса; 50 грамм сливочного масла. Рис хорошо промойте и оставьте в холодной воде набухать. Порежьте куриную грудку на 8—10 кусочков. В мисочке смешайте кефир, соль, перец и сухой укроп. Залейте кусочки мяса и оставьте на 2 часа.
Мелко нашинкуйте лук и обжарьте его на масле до светло-желтого цвета. Отодвиньте его на край сковороды и сюда же выложите мясо без кефира. Слегка его обжарьте и смешайте с луком. Залейте мясо оставшимся кефиром,накройте крышкой и тушите на маленьком огне 40—50 минут. Пока мясо тушится, в небольшой толстостенной кастрюле сварите рис, взяв воды в 1,5 раза больше, чем крупы. В готовый рассыпчатый рис положите масло и перемешайте. На тарелку выложите рис, рядом положите кусочки мяса и полейте всё кефирным соусом. Посыпьте зеленью. При таком способе готовки мясо получается мягкое, сочное, а соус – с небольшой кислинкой. Но очень вкусный! Единственный нюанс – грудки должны хорошенько промариноваться в кефире, не менее трёх часов, а лучше больше. Я заметила, чем дольше маринуются, тем нежнее становятся. Вроде, получается, долго ждать, и к рецептам быстрого приготовления их не отнесёшь. Но в этом есть и своя прелесть, их можно замариновать на ночь и приготовить утром, на это уйдёт не больше десяти минут, а можно замариновать утром, а вечером – всего десять минут, и на столе с пылу, с жару прекрасное блюдо.
|
|
| |
Нелли | Дата: Среда, 08.10.2014, 22:10 | Сообщение # 62 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 5383
Статус: Offline
| Куриная грудка в кефире, запечённая в духовке
1 куриная грудка; 250 грамм кефира; щепотка сухого укропа; щепотка сухой петрушки; 40 грамм подсолнечного масла; соль; чёрный перец Грудку вымойте и сделайте продольные неглубокие надрезы поперёк волокон.
В чашку налейте кефир, положите специи и перемешайте. В чашку налейте кефир, положите специи и перемешайте.
Грудку положите в миску и залейте её этой смесью. Поставьте в холодильник на 2—3 часа.
В сковороду, смазанную маслом, положите грудку и вылейте на неё кефирную заливку, что осталась в миске. Нагрейте духовку до 200 градусов и поставьте куриную грудку запекаться на 40 минут. Если заливка сильно выпарится и начнёт подгорать, то налейте в сковороду немного воды (только на донышко).
Готовую грудку выложите на блюдо и порежьте широкими ломтиками.
Единственный нюанс – грудки должны хорошенько промариноваться в кефире, не менее трёх часов, а лучше больше. Я заметила, чем дольше маринуются, тем нежнее становятся. Вроде, получается, долго ждать, и к рецептам быстрого приготовления их не отнесёшь. Но в этом есть и своя прелесть, их можно замариновать на ночь и приготовить утром, на это уйдёт не больше десяти минут, а можно замариновать утром, а вечером – всего десять минут, и на столе с пылу, с жару прекрасное блюдо.
|
|
| |
rollada | Дата: Понедельник, 13.10.2014, 18:04 | Сообщение # 63 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 4461
Статус: Offline
| Куриное филе с брокколи под сливочным соусом Состав: 500 г куриного филе 400 г брокколи лук порей 200 мл сливок (10-25%) 100 г сыра соль перец
Рецепт приготовления
Вместо порционных формочек можно использовать форму для запекания, размером около 15х20 см. Из указанного количества ингредиентов получается 4 порции. Филе отварить до готовности (после закипания варить 20 минут). Брокколи отварить до готовности (после закипания варить 7-8 минут). Лук порей нарезать полукольцами. Филе нарезать небольшими кусочками. Сыр натереть на средней терке. Смешать сыр и сливки. В формочки выложить филе, брокколи, лук. Посолить, поперчить. Полить сливочно-сырным соусом. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов до золотистого цвета (около 20-25 минут).
100 гр готового блюда содержат: 110 ккал белки – 11,9 гр жиры – 5,5 гр углеводы –3,1 гр
Если каждое утро вы будете просыпаться с мыслью о том, что сегодня обязательно произойдет что то хорошее, так и будет.
|
|
| |
Edellweiss | Дата: Понедельник, 27.10.2014, 00:31 | Сообщение # 64 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
| Медово-горчичный маринад для курицы
Утонченным вариантом маринада, который подойдет не только для шашлыка, но и для запекания в духовке, является медово-горчичный.
Вам понадобится: 2 килограмма куриных голеней или бедер, 2 столовые ложки меда, 2 столовые ложки соевого соуса, по 2 столовых ложки обычной и французской горчицы, 2 столовых ложки растительного масла, соль, специи по вкусу.
Приготовление: курицу натереть солью и специями, мед растопить, смешать с остальными ингредиентами и залить этой смесью птицу, тщательно перемешать, мариновать 3 часа.
Для данного рецепта нужно брать обычный желтый мед, поскольку гречишный обладает слишком резким вкусом и ароматом.
|
|
| |
Edellweiss | Дата: Понедельник, 27.10.2014, 00:36 | Сообщение # 65 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
| Кефирный маринад для курицы
Существенный плюс курицы – в мягкости мяса, легкости приготовления и дешевизне. Ну а маринадов для птицы можно найти огромное количество.
Вам понадобится: 2 килограмма куриных голеней, крылышек или бедер, 3-5 крупных луковиц, 1 литр кефира, 1 столовая ложка хмели-сунели, соль и молотый черный перец по вкусу.
Приготовление: нарезать лук полукольцами, смешать с куриными кусочками, посолить, поперчить, добавить хмели-сунели, залить кефиром. Мариновать в течение часа.
Важно помнить, что мясо птицы намного нежнее и легче поддается действию маринадов, поэтому время маринования сокращается в разы.
|
|
| |
Edellweiss | Дата: Понедельник, 27.10.2014, 00:37 | Сообщение # 66 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
| Острый томатный маринад для курицы
Любителям остренького также не стоит забывать про курицу, ведь при правильном маринаде она способна стать по-настоящему огненным блюдом.
Вам понадобится: 1 килограмм куриного филе, стакан густого томатного сока, 50 миллилитров оливкового масла, 2 чайные ложки паприки, 3 крупных чесночных зубчика, рубленные мята, базилик и укроп, соль, перец по вкусу.
Приготовление: измельчить чеснок и зелень, смешать со специями, соком и маслом, залить получившимся маринадом нарезанное кусочками филе, мариновать 2-3 часа.
Ускорить процесс маринования мяса в несколько раз можно с помощью вакуумных контейнеров, однако чтобы обеспечить шашлыком большую компанию, их потребуется несколько штук.
|
|
| |
Татьяна | Дата: Вторник, 28.10.2014, 06:48 | Сообщение # 67 |
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 2309
Статус: Offline
| БОЖЕСТВЕННО ВКУСНЫЕ ФАРШИРОВАННЫЕ КУРИНЫЕ ОКОРОЧКА Нам потребуется :
4 средних окорочка кусочек свининки грамм 150 чеснок 2 зубчика апельсин 1 шт домашний майонез соль приправы по вкусу
Первым делом, аккуратно снимаем кожу с окорочка "чулком" - это очень просто. Отделяем филе от кости и режим небольшими кусочками, к нему добавляем резаную кусочками свининку. Маринуем в домашнем майонезе, т.к. в его состав входят и перчик и соль и горчица, минут 30. Затем режeм апельсин кусочками без кожуры и выдавливаем чеснок. Солим перчим по вкусу и хорошо перемешиваем. Наполняем наши "чулки" начинкой,края заворачиваем и для надёжности я скрепила зубочисткой. Выкладываем на раскалённую сковороду и чуть обжариваем окорочка с каждой стороны до золотистого цвета. Затем складываем обжареные окорочка в форму для запекания и доводим до готовности в духовке при t 180*C. минут 20. Наше божественное блюдо готово, а сочетание апельсина,чеснока,приправ и мяса никого не оставит равнодушным-это очень вкусно!!!
Боже, я обещала тебе не желать людям зла! Прошу тебя, посмотри на него и сделай все сам
Сообщение отредактировал Татьяна - Вторник, 28.10.2014, 06:49 |
|
| |
Татьяна | Дата: Пятница, 31.10.2014, 06:41 | Сообщение # 68 |
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 2309
Статус: Offline
| "Куриные рулетики с грибами и сыром в сметанном соусе" Ингредиенты: Филе куриное — 4 шт Грибы (свежие или замороженные ) — 200 г Сыр твердый — 4 ст. л. Лук репчатый (средний) — 1 шт Соль (по вкусу) Перец черный (молотый по вкусу) Масло растительное — 100 г Сметана — 200 г Чеснок — 5 зуб. Укроп (свежий мелко нарезанный) — 2 ст. л. Приготовление: Грудки отбить, посолить и поперчить. Грибы и лук мелко порезать, обжарить на сковородке, слегка подсолив и поперчив. Дать остыть. В миске смешать сметану, укроп, чеснок,чтобы получился соус. На грудки выложить грибы с луком, сверху посыпать их тертым сыром,свернуть рулетиками, заколоть зубочистками и обжарить на сковородке в масле с двух сторон до румяной корочки. Затем сложить рулетики в кастрюлю или глубокую сковородку, залить соусом и потомить на медленном огне 15-20 минут. Подавать к столу с отварным картофелем и употреблять в приятной компании. Приятного аппетита!
Боже, я обещала тебе не желать людям зла! Прошу тебя, посмотри на него и сделай все сам
|
|
| |
Татьяна | Дата: Среда, 12.11.2014, 05:37 | Сообщение # 69 |
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 2309
Статус: Offline
| Шашлык из курицы с ананасом Ингредиенты:
Грудки куриные — 2 шт. Ананас — 1 шт. Кетчуп — 100 мл Соус соевый — 100 мл Сок апельсина — 1 шт. Корень имбиря — 5 см Сахар коричневый — 1 ст. л.
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты. 2. Приготовление маринада: Смешайте кетчуп, соевый соус, сок апельсина, сахар. Натрите на мелкой терке имбирь. Все тщательно перемешайте. 3. Нарежьте куриное филе кусочками. 4. Смешайте мясо с маринадом. Прижмите сверху тарелкой и дайте настояться 30 минут. 5. Нагрейте духовку до 200ᵒС. Сбрызните противень растительным маслом. Разместите на шпажках мясо и ананасы. Уберите в духовку на 30 минут. Не передержите в духовке, иначе шашлык будет сухой. Шашлычки готовы!
Боже, я обещала тебе не желать людям зла! Прошу тебя, посмотри на него и сделай все сам
|
|
| |
Татьяна | Дата: Четверг, 27.11.2014, 07:43 | Сообщение # 70 |
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 2309
Статус: Offline
| Голень цыплят с сыром и ананасом в ананасовом соусе Ингредиенты:
Куриная голень — 12 шт. Ананас — 1 шт. Сахар коричневый — 2 ст.л. Сыр твердый —100 г Кукурузная мука — для панировки Масло растительное — для жарки Соль — по вкусу Перец — по вкусу Деревянные зубочистки упаковка
Приготовление:
1. Подготовить ингредиенты. 2. Очистите ананас и нарежьте его на небольшие брусочки.
Так как филе голени значительно меньше филе грудки, то и кусочки начинки нужно нарезать мельче, чтобы было возможно аккуратно завернуть и связать филе. 3. Нарежьте сыр брусочками. 4. Слегка отбейте филе, посолите и поперчите с двух сторон. 5. Выложите начинку на край филе. 6. И заверните рулетиком.
Можно скрепить рулет зубочисткой или связать пищевой веревкой. Важно, чтобы во время готовки не вытек сыр. 7. Обваляйте рулетики в кукурузной муке. 8. Выложите рулеты на разогретую сковороду с маслом. 9. Обжарьте до уверенной корочки на большом огне. 10. Тем временем сделайте ананасовый соус.
Перемелите оставшийся ананас в блендере.
Добавьте к нему сахар. Хорошо перемешайте. 11. Вылейте соус в форму для запекания. 12. Выложите в него куриные рулетики и отправьте в разогретую до 200ᵒС духовку на 15 минут. 13. Подавайте горячими с ананасовым соусом.
Боже, я обещала тебе не желать людям зла! Прошу тебя, посмотри на него и сделай все сам
Сообщение отредактировал Татьяна - Четверг, 27.11.2014, 07:43 |
|
| |
Татьяна | Дата: Четверг, 27.11.2014, 07:58 | Сообщение # 71 |
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 2309
Статус: Offline
| Куриные шарики. (в сливочном соусе)
Ингредиенты:
● 500 г куриного филе ● 1 луковица ● 1 яйцо ● 3 зубчика чеснока ● 200 мл сливок ● 150 г твердого сыра
Приготовление:
Куриное филе слегка отбить и мелко порезать, затем добавить мелко шинкованный лук, посолить, поперчить, влить взбитое в пену яйцо и хорошенько перемешать. Форму для запекания смазать жирными сливками. Из приготовленной массы формировать небольшие шарики и выкладывать их в форму. Запекать в разогретой до 180ºС духовке 10-15 минут.
Тем временем приготовить заливку: сыр потереть на мелкой терке, выдавить в него чеснок и смешать со сливками. Вынуть форму с запекаемыми шариками из духовки, полить заливкой каждый шарик и вновь поставить в духовку еще на 15-20 минут.
Боже, я обещала тебе не желать людям зла! Прошу тебя, посмотри на него и сделай все сам
|
|
| |
Edellweiss | Дата: Понедельник, 20.04.2015, 12:49 | Сообщение # 72 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
| Куриные отбивные в кляре с сыром
Ингредиенты:
● 1 крупная куриная грудка ● 150 гр твердого сыра ● 2 яйца ● 2 ст. л. майонеза ● 2 ст. л. муки ● хмели-сунели ● соль ● перец ● укроп
Приготовление:
Филе порезать на порции и отбить. Посолить и приправить.
Приготовить кляр - в яйца добавить майонез, соль, специи, укроп хорошо размешать и добавлять муку, пока тесто не станет по консистенции, как на оладьи.
Сыр натереть на крупной терке.
Обмакнуть в кляре одну сторону отбивной и выложить на сковороду этой же стороной вниз. Сверху, на отбивную, выложить небольшую горсточку сыра и ложкой налить кляр так, чтобы сыр оказался внутри - под кляром.
Жарить отбивные с двух сторон до готовности.
Приятного аппетита!
|
|
| |
Julia | Дата: Четверг, 06.08.2015, 12:30 | Сообщение # 73 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 13227
Статус: Offline
|
Агата Пинкертоновна Холмс
|
|
| |
Julia | Дата: Четверг, 06.08.2015, 12:31 | Сообщение # 74 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 13227
Статус: Offline
|
Агата Пинкертоновна Холмс
|
|
| |
Julia | Дата: Четверг, 06.08.2015, 12:31 | Сообщение # 75 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 13227
Статус: Offline
|
Агата Пинкертоновна Холмс
|
|
| |
|