Воскресенье, 26.04.2026, 12:22
Приветствую Вас Гость | RSS

Мой сайт

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Julia, Нелли, rollada  
Какой хостинг выбрать для небольшого интернет магазина?
akhamsaДата: Пятница, 10.04.2026, 12:15 | Сообщение # 1
Лейтенант
Статус: Offline
Планирую запустить магазин на пару сотен товаров и никак не определюсь с движком и сервером. Боюсь, что обычный шаред хостинг ляжет при первой же нормальной нагрузке, а с VPS я сам не справлюсь, опыта администрирования почти ноль. Очень не хочется переплачивать за лишние мощности, но и тормоза на сайте бесят.

RennixДата: Пятница, 10.04.2026, 12:16 | Сообщение # 2
Рядовой
Берите сразу виртуалку и не парьте себе мозг, потому что на обычном хостинге соседи по серверу будут постоянно воровать ваши ресурсы. Это вечная лотерея, когда сайт то летает, то грузится по полминуты из за чужого скрипта. Лучше один раз настроить свое окружение и знать, что все работает стабильно и предсказуемо.

beketovalimДата: Пятница, 10.04.2026, 12:17 | Сообщение # 3
Рядовой
Для старта небольшого магазина обычного хостинга хватит с головой, если там стоят SSD диски и свежее железо. Главное смотреть, чтобы провайдер давал нормальные лимиты по памяти и процессам. Переехать на VPS можно в любой момент, когда трафик реально попрет, сейчас это делается за пару часов переносом бэкапа. Смысл платить больше за пустой сервер, который вы даже не нагрузите на десять процентов.

dorenyuristДата: Пятница, 10.04.2026, 12:20 | Сообщение # 4
Рядовой
Цитата akhamsa ()
Планирую запустить магазин на пару сотен товаров и никак не определюсь с движком и сервером. Боюсь, что обычный шаред хостинг ляжет при первой же нормальной нагрузке, а с VPS я сам не справлюсь, опыта администрирования почти ноль. Очень не хочется переплачивать за лишние мощности, но и тормоза на сайте бесят.

Если сомневаетесь, можно найти золотую середину и взять тариф с автоматической установкой нужной панели управления. Сейчас многие специалисты предоставляют услуги с готовым конфигом, где вообще не нужно быть сисадмином. Это сильно экономит время и нервы при запуске проекта.
Сравнить разные пакеты и посмотреть цены на регистрацию доменов можно на сайте  https://thehost.ua/ хостинг-провайдера TheHost, у них там как раз есть варианты под разные задачи. Я у них брал место под лендинги и мелкие магазины, все работает четко и без лишних танцев с бубном вокруг настроек базы данных.
Кстати, у них очень вменяемая база знаний, где расписано как привязать почту или настроить сертификат безопасности за пять минут. В любом случае, начинайте с того, что проще в поддержке, чтобы заниматься продажами, а не кодом. Если сайт начнет реально расти, техподдержка всегда подскажет, когда пора расширяться до выделенного сервера.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: