Пятница, 29.03.2024, 00:37
Приветствую Вас Гость | RSS

Мой сайт

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: Нелли, Julia, rollada  
Форум » Кулинария » Мучные блюда, десерт » Пельмени, хинкали, вареники, манты
Пельмени, хинкали, вареники, манты
EdellweissДата: Воскресенье, 09.11.2014, 16:17 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline


 
EdellweissДата: Понедельник, 10.08.2015, 22:10 | Сообщение # 16
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
Как приготовить  ханум в мультиварке

В чашу мультиварки заливается кипяток, 5 обычных стаканов будет достаточно, лоток для варки на пару смазывается маслом, в него выкладывается рулет с начинкой, сбрызгивается сверху водой. Готовить ханум (ленивые манты) в режиме «варка на пару» 40-60 минут.
 
Если у вас нет мульварки или специальных приспособлений для варки на пару, можно использовать для варки ханума обычную кастрюльку с водой, установив в нее сито или металлический дуршлаг. Готовить под закрытой крышкой.


 
EdellweissДата: Пятница, 12.08.2016, 15:35 | Сообщение # 17
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
ЛЕНИВЫЕ ВАРЕНИКИ 

Ингредиенты:

 200 г творога
 1 яйцо
 50 г сахара
 150 г муки
 соль на кончике ножа

Приготовление:

1. Творог смешиваем с сахаром, яйцом, солью и мукой. Замешиваем немного липкое тесто и формируем из него шар.
2. Делим шар на 4 части и на присыпанном мукой столе формируем из них колбаски.
3. Нарезаем колбаски на небольшие кусочки.
4. Варим в подсоленной кипящей воде до всплытия + еще 5 минут.
5. Подаем о сметаной или джемом.


 
meleskoanton691Дата: Четверг, 30.05.2019, 01:33 | Сообщение # 18
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
по моему, домашние пельмени само вкусное что придумали люди))


Вам понадобятся: 
мука — 3 стакана (зависит от сорта — может потребоваться и больше); 
вода — ½ стакана; 
молоко — ½ стакана; 
яйцо — 1 штука; 
растительное масло — 1 чайная ложка; 
соль — 1 чайная ложка. 

Приготовление пошагово 
Вылейте в миску теплую воду и молоко, разбейте туда яйцо и добавьте соль. 
Перемешайте до растворения соли. Просейте муку на стол или в большую миску, сделайте в горке углубление и вылейте туда ранее приготовленный раствор. Сначала смешайте все ложкой, затем помесите немного руками. Добавьте растительного масла (оно даст эластичность) и продолжайте замешивать. Если вы замешиваете в хлебопечке, масло лейте прямо на мешалку (флажок, который крутится и замешивает тесто). Оставьте на 30–40 минут в теплом месте и начинайте делать фарш.

Вам понадобятся: 
свинина (филе) — 500 г; 
говядина (филе) — 500 г; 
лук репчатый — 2 большие головки; 
вода (холодная) — 1 стакан; 
соль и специи — по вкусу.

Приготовление 
Промойте мясо под проточной водой. Тщательно его можно не осушать — вода все равно пригодится в фарше. Снимите пленки и жилки (хотя многих любителей пельменей жилки в начинке вовсе не смущают). Если мясо кажется вам недостаточно жирным, можно добавить немного свиного сала. 
Порубите мясо вручную или прокрутите на мясорубке (через среднюю сетку). Для придания большей мягкости фарш можно пропустить два раза. Прокрутите через мясорубку лук (или нарежьте мелким кубиком). Некоторые хозяйки добавляют в мясной фарш немного мелко нашинкованной капусты, чтобы придать сочности, но это на ваше усмотрение. Все смешайте, добавьте специи и соль. По желанию можно мелко нарезать пару зубчиков чеснока. Оставьте на 30 минут в холодильнике, накрыв пленкой (плотно, чтобы не подсох). 
Достаньте фарш из холодильника и влейте холодную воду, тщательно перемешайте и месите еще несколько минут — это придаст ему воздушности и мягкости. Пельмени будут сочные внутри. Вместо воды можно добавить молоко — оно придаст особый вкус.

Источник: https://woman365.ru/recipes/domashnie-pelmeni/
 
MirodakДата: Пятница, 31.05.2019, 18:47 | Сообщение # 19
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Статус: Offline
Секреты  классического  эластичного  теста на   пельмени .Просеивайтемуку.Не ленитесь делать это перед замесом теста. Дело пары минут,
а в итоге мука наполнится воздухом, и блюдо получится более
нежным на вкус. Следите за температурой. Одиниз секретов при работе с тестом: жидкость используйте теплую, около
35-40 °С. Это позволит муке быстрее разойтись. Высшийсорт муки. Приприготовлении пельменного теста важно использовать хорошую муку. В ней
много клейковины, которая придаст массе пластичность и не даст
пельмешкам потрескаться в морозилке и раскрыться при варке. Кроме
того, хорошая мука обеспечит пельменям белоснежный цвет. Вымешивание. Тесто на пельмениважно качественно выместить, на это должно уйти не меньше
10 минут. Хорошо вымешанная масса быстрее, легче раскатывается
и отлично лепится. Дать отдохнуть и дозреть тесту.  Очень важный момент, который многие упускают.Дайте время клейковине, которую содержит мука, хорошо соединиться
с жидкостью. Пусть тесто после замешивания постоит в теплом месте
полчаса. Это придаст ему упругости, оно не будет сжиматься при
раскатывании, из него получится отличный тонкий пласт.


Во-первых: Я хорошая! Во-вторых: Хватит того, что "во-первых"!
 
fedorseluhovДата: Суббота, 01.06.2019, 13:08 | Сообщение # 20
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
Очень люблю ленивые вареники с творогом. и готовятся легко


Необходимые ингредиенты 
Жирный творог 400 г 
Мука (пшеничная) 3-4 ст. л. 
Яйцо 1 шт. 
Сахар По вкусу 
Соль Щепотка 

пошаговый рецепт 
Если вы взяли домашний творог, пропустите его через мясорубку или протрите через сито. Творог из супермаркета имеет более однородную структуру, поэтому его не нужно предварительно обрабатывать.
Добавьте сахар и соль и тщательно разотрите вместе с творогом. 
Добавьте яйцо и снова тщательно перемешайте. 
Добавьте муку и разомните получившуюся массу до однородности. 
Скатайте тесто в колбаску руками, диаметром не больше 2 см. Затем нарежьте небольшими кусочками. Такие кусочки в отличие от больших быстрее сварятся и имеют более аккуратный вид. 
Сделайте из каждого кусочка плоский кружочек. 
Вскипятите воду и немного ее подсолите. Забросьте туда вареники и размешайте, чтобы они не прилипли ко дну. Готовые вареники нужно вынимать шумовкой и класть сразу на тарелку. Теперь добавляйте сливки, сметану или сливочное масло.
 
MirodakДата: Четверг, 20.06.2019, 17:58 | Сообщение # 21
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Статус: Offline
В какую водукидать пельмени?      Сколько варить пельмени       по времени и как понять, что они уже сварились? Подробно , как сварить пельмени :Положитев кастрюлю с водой лавровый лист, черный перец, соль, поместите
на максимальный огонь и ждите закипания. Положитепельмени, сразу помешайте, чтобы избежать прилипания. И за все время,
сколько варятся пельмени, перемешайте их еще несколько раз. Закладываяпельмени, не убавляйте огонь. Погружаясь в крутой кипяток, тесто
хорошо обваривается и не слипается.  Убавьте огонь сразу после того, как онивсплыли, и засеките 5 минут. Попробуйте тесто на готовность: онодолжно стать мягким. Тогда пельмени  сварились. Выньте пельмени с помощью шумовки илиаккуратно опрокиньте кастрюлю в дуршлаг, чтобы стекла жидкость.  Разместите пельмени на порционныхтарелках и подавайте.


Во-первых: Я хорошая! Во-вторых: Хватит того, что "во-первых"!
 
eduardthakur937Дата: Вторник, 09.07.2019, 07:02 | Сообщение # 22
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Статус: Offline
Думаю как сварить пельмени знает каждый,чаще у людей возникает вопрос сколько времени и в каких пропорциях их варить

Оптимальные пропорции и время
Перед тем, как варить пельмени в кастрюле, нужно соотнести их количество с размером посуды и с объемом воды. Налейте воду примерно до середины кастрюли, максимум на три четверти. Это связано с тем, что продукт вытесняет часть жидкости в том объеме, который занимает. Чтобы в посуде не было слишком «тесно», она должна быть широкой, но при этом не слишком глубокой.

Если вам так удобнее, выбирайте объем кастрюли и количество воды из того расчета, что воды нужно в 3 раза больше объема продукта: 0,5 килограмма пельменей — 1,5 литра; 1 килограмм — 3 литра; 1 порция (15-20 штук) — 0,5 литра. Кстати, вместо обычной воды вы можете использовать мясной бульон — в тех же пропорциях. Это сделает вкус вашего шедевра более насыщенным. Сколько готовятся пельмени по времени и как понять, что они уже сварились? Долго ли ждать? Время приготовления пельменей после закладки продукта (не после закипания!) — 10 минут. Но если тесто приготовлено с добавлением яиц, оно не слишком разваривается.

Источник: https://woman365.ru/recipes/skolko-varit-pelmeni/
© https://woman365.ru
 
emelyakaliniДата: Четверг, 11.07.2019, 10:38 | Сообщение # 23
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Статус: Offline
Нашла интересную статью , как сварить вареники , чтобы не развалились и не слиплись :

Прежде, чем изучать вопрос, как сварить вареники чтобы они не разварились, необходимо учесть ряд правил, которые помогут в приготовлении изделий из теста с любой начинкой: всегда лучше брать низкую широкую кастрюлю, чем высокую и узкую — в ней вода быстрее закипит; воды в кастрюле должно быть много — около 2/3 кастрюли; не кладите сразу много штук в кастрюлю — желательно, чтобы каждому из них хватило места после всплытия в одном слое, поэтому варку лучше разделить на два этапа; даже если у вас сладкая начинка, все равно хотя бы немного солите воду — соль добавит вкуса и предотвратит слипание изделий; при варке в воду можно добавить немного растительного масла для предотвращения слипания; если вы варите магазинные полуфабрикаты машинной лепки (без косички) или слепленные с помощью пельменницы, внимательно следите за состоянием шва — если их передержать, они могут расклеиться; бросайте изделия из теста только в закипевшую воду, иначе они могут раскиснуть; для ускорения закипания воды соль бросайте в самом начале, пока вода холодная; если начинка уже готовая (например, вареный картофель), то для варки требуется минимум времени — только на приготовление теста.

https://woman365.ru/recipes/skolko-varit-vareniki/


Жить хорошо , а хорошо жить еще лучше ! (С)
 
dennyalsopp14Дата: Воскресенье, 11.08.2019, 15:11 | Сообщение # 24
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
Сегодня на ужин пельмени.
Как лучше подать блюдо к столу? Можно прямо с бульоном (для этого воспользуйтесь половником), а можно выловить шумовкой, разложить на плоские тарелки, а на стол выставить сметану, майонез, кетчуп или рубленую зелень.
 
whittleorwhittlerjereme74Дата: Вторник, 13.08.2019, 11:03 | Сообщение # 25
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Статус: Offline
Мама посоветовала мне сделать ленивые вареники с творогом без яиц. Говорит что это намного полезнее спорить я не буду

Вам понадобится: 

творог — 400 г; 

пшеничная мука — 100 г; 

соль — по вкусу. 

Приготовление 

Смешайте творог с мукой и вымесите тесто руками. Оно должно быть влажным и мягким. Муку добавляйте постепенно, т.к. в зависимости от жирности творога, ее может понадобиться чуть больше или чуть меньше. Отделите от теста небольшую часть, скатайте ее колбаской. Нарежьте ее на кусочки. Таким образом сформируйте столько вареников, сколько вам необходимо. Варите в кастрюле с кипящей подсоленной водой 5 минут.



Источник: https://woman365.ru/recipes/lenivye-vareniki-s-tvorogom/
 
whittleorwhittlerjereme74Дата: Четверг, 15.08.2019, 14:49 | Сообщение # 26
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Статус: Offline
Мама вчера со мной поделилась как сготовить пельмени в мультиварке со сметаной и сыром  На дно чаши мультиваркиположите кусочек сливочного масла и пельмени. Залейте в чашу воду так, чтобы она покрыла пельмени. Закройте крышку и поставьте на режим Fast Cook.
Чаша прогреется через 15
 минут и вода закипит. Через 15 минут откройте мультиварку, добавьте три столовых ложки сметаны и столовую ложку муки. Осторожно перемешайте лопаткой и добавьте кубик бульона.

Снова все перемешайте. Готовьте с открытой крышкой еще 15 минут. За это время вода выпарится и соус, в котором варятся пельмени, загустеет. Натрите твердый сыр на терку и посыпьте им пельмени.
Готовьте с открытой крышкой еще пять минут. За это время сыр расплавится и равномерным слоем покроет пельмени. Через 5 минут отличные, аппетитные пельмени с сыром будут готовы. Подавайте это блюдо горячим. Украсьте веточкой петрушки или кинзы.
  
  Источник: [size=12]https://www.svoimirykami.club/gotovim....e]
 
ezekielvandeusenДата: Воскресенье, 18.08.2019, 16:24 | Сообщение # 27
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Статус: Offline
Лeнивыe варeники считаются одним из тех блюд, кoтoрoe с большим удoвoльствиeм уплeтают дажe тe, ктo нe особо то и любит творог.
И в этом нет ничего удивитeльнoго, пoтoму что пoлучаются oни достаточно лeгкими и oчeнь вкусными и сытными!
А на их пригoтoвлeниe уходит нe бoлеe получаса.
 
Форум » Кулинария » Мучные блюда, десерт » Пельмени, хинкали, вареники, манты
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск: