Среда, 24.04.2024, 03:27
Приветствую Вас Гость | RSS

Мой сайт

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: Нелли, Julia, rollada  
Форум » Кулинария » Мясные и рыбные блюда » Свинина (Рецепты приготовления вторых блюд из свинины)
Свинина
EdellweissДата: Пятница, 02.05.2014, 21:33 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline


 
rolladaДата: Среда, 22.10.2014, 20:08 | Сообщение # 16
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 4461
Статус: Offline
Свинина "На один зубок"

Приготовление:
1. Свинину режем длинными пластинами. Солим, перчим, добавляем майонез, аджику. Хорошо перемешиваем. Даём замариноваться минут 30.
2. Картофель режем на тёрке для картофеля фри. Если нет тёрки, то просто брусочками. Складываем в кастрюлю, заливаем кипятком, солим. Даём постоять минут 15, воду сливаем.
3. Пластину свинины посыпаем зеленью, кладём 5-7 брусочков картошки на один край, сворачиваем и закрепляем зубочисткой.
4. Запекаем в духовке при 200 С до готовности (минут 30-40).

Приятного аппетита!



Если каждое утро вы будете просыпаться с мыслью о том, что сегодня обязательно произойдет что то хорошее, так и будет.
 
EdellweissДата: Понедельник, 27.10.2014, 00:32 | Сообщение # 17
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
Луково-лимонный маринад для свинины

Самым распространенным, ставшим уже почти классическим, в России является простой луково-лимонный маринад. Готовится он быстро, ингредиентов требует минимум, а мясо в нем получается нежным, сочным и без ярко выраженных сторонних вкусов.

Вам понадобится:
2-3 килограмма свинины,
5-6 крупных луковиц,
лимон,
соль и перец по вкусу.

Приготовление:
свинину нарезать поперек волокон, кусками по 3-5 сантиметров, лук мелко порезать или измельчить в блендере (одну луковицу порезать кольцами), из лимона выжать сок. Мясо смешать с луком, посолить и поперчить по вкусу, добавить лимонный сок и тщательно перемешать. Мариновать 2-5 часов в зависимости от жесткости мяса.

Мариновать мясо можно в стеклянной, пластиковой или эмалированной посуде, а вот от алюминия придется отказаться – он взаимодействует с кислотой и придает блюду неприятный вкус.


 
EdellweissДата: Понедельник, 27.10.2014, 00:33 | Сообщение # 18
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
Медовый маринад для свинины

Тем, кто предпочитает изысканные блюда и необычные сочетания, придется по вкусу медовый маринад.

Вам понадобится:
2 килограмма свинины,
2 столовых ложки меда,
3 столовых ложки соевого соуса,
1 чайная ложка тертого имбиря,
2-3 зубчика чеснока и красный молотый перец по вкусу.

Приготовление:
нарезать мясо, растопить в отдельной посуде мед и смешать его с остальными ингредиентами, залить мясо получившимся соусом, перемешать и мариновать 5–8 часов.

В маринадах желательно избегать пищевого уксуса, поскольку он способен слишком размягчить мясо, а также обладает не слишком приятным резким запахом. Проще всего заменить его на винный или фруктовый уксус, также подойдет и лимонный сок.


 
EdellweissДата: Понедельник, 27.10.2014, 00:34 | Сообщение # 19
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
Фруктовый маринад для свинины и телятины

Весьма неожиданным продуктом в составе маринада для мяса можно назвать киви. Однако именно этот фрукт, наравне с гранатовым соком, способен смягчить даже самое жесткое мясо и придать шашлыку весьма пикантный вкус. Приготовление мяса с киви и другими фруктами широко распространено в странах Кавказа.

Вам понадобится:
2 килограмма свинины или говядины,
один спелый киви,
1 стакан растительного масла,
20 граммов рубленой зелени,
чайная ложка молотого кориандра,
половина чайной ложки молотого кумина,
соль и перец по вкусу.

Приготовление:
растереть киви до состояния пюре, смешать с остальными специями, залить маслом. Получившейся смесью залить мясо, перемешать и мариновать 1-2 часа в прохладном месте.

Фруктовые кислоты весьма сильны, поэтому нельзя держать мясо в подобном маринаде больше 3 часов.


 
EdellweissДата: Понедельник, 27.10.2014, 00:35 | Сообщение # 20
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
Винный маринад для свинины и говядины

Маринад, чем-то похожий на глинтвейн (разумеется, лишь по приготовлению, а не по вкусу), делается на основе красного вина.

Вам понадобится:
стакан красного вина,
2 столовые ложки лимонного сока,
столовая ложка сахара,
четверть чайной ложки сухой горчицы,
1 луковица,
гвоздика, лавровый лист, соль.

Приготовление:
вино смешать с лимонным соком и сахаром. В эмалированную посуду выложить нарезанную кольцами головку лука, залить вином, добавить специи, довести смесь до кипения. Полученным маринадом залить мясо и оставить на 10-12 часов.

В данном рецепте можно использовать только сухие вина – не обязательно дорогие, но желательно натуральные.


 
JuliaДата: Четверг, 06.08.2015, 12:37 | Сообщение # 21
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 13227
Статус: Offline


Агата Пинкертоновна Холмс
 
EdellweissДата: Понедельник, 04.12.2017, 21:40 | Сообщение # 22
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
Шашлык на Новый год в духовке

Рецепт:
мясо свинина 1,5 кг
лук 3 шт небольшого размера
соль 1-1,5 ч л. или по вкусу
паприка 2 ч л
приправа для шашлыка 2,5-3 ст л

Запекать в рукаве 1 час при температуре 180 градусов, затем открыть рукав и еще запекать 30-40 минут.



 
EdellweissДата: Понедельник, 04.12.2017, 21:45 | Сообщение # 23
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
Шашлык в Духовке



 
MirodakДата: Среда, 26.06.2019, 00:02 | Сообщение # 24
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Статус: Offline
Вкусные и сочные     отбивные из свинины на сковороде- это блюдо  уже давно стало классикой жанра.Отличные жареные отбивныеполучаются   не только из шеи, но и карбоната. 
На отбивные  я обычно беру вырезку или корейку. Эти частиболее мягкие, на них почти нет жира и их удобнее делить напорционные кусочки. Еслихочется пожирнее — можно взять часть с окорока. Режем мясо  поперек волокон (толщиной1-1,2 см).А чтобы это было легче сделать, я ненадолгокладу мясо в морозильную камеру, чтобы оно немного затвердело.  Мясо нужно какследует отбить,  посолить ,  поперчить, обмокнуть в муке и в яйце. Жаритьна раскаленной сковороде до  подрумяниванияс обеих сторон.


Во-первых: Я хорошая! Во-вторых: Хватит того, что "во-первых"!
 
SweetlichyДата: Воскресенье, 28.07.2019, 08:55 | Сообщение # 25
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
Стоит обязательно попробовать настоящие кнедлики чешские, чтобы в полной мере ощутить всю прелесть кухни.

Ингредиенты: 

350 г муки
300 г целых слив
500 кг мучнистого картофеля
100 г панировочных сухарей
25 г коричневого сахара
1 большое яйцо
1-2 ст.л. сливочного масла 

Приготовление: 

Вымыть, очистить и отварить картофель до готовности. Слить воду, картофель размять толкушкой или пропустить через пресс. Добавить сливочное масло и дать немного остыть. 

В большой миске смешать пюре с яйцом и щепоткой соли. Затем добавить муку и перемешать до получения мягкого теста. Вынуть косточку из сливы и положить на ее место кристалл сахар. В большой кастрюле довести до кипения подсоленную воду. 

Руки натереть мукой, взять часть теста и расплющить его в руке в небольшую лепешку толщиной около 1 см. Поместить в центр лепешки сливу, поднять стороны теста вверх над сливой и скрепить края — должен получиться шарик. Повторить с оставшимся тестом и сливами. 

Аккуратно опустить кнедлики в кипящую воду. Когда кнедлики всплывут на поверхность, откинуть их на дуршлаг, а тем временем объединить панировочные сухари, коричневый сахар. Растопить сливочное масло в сковороде и добавить смесь хлебных крошек. Дать немного подрумяниться, постоянно помешивая их деревянной ложкой. Раскатать кнедлики в смеси сухарей, пока они полностью ей не покроются. Подавать сразу же.


Вода выглядит мрачновато. А, минутку… это моё отражение.
 
amstron99teДата: Суббота, 06.01.2024, 13:14 | Сообщение # 26
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Статус: Offline
ok
 
Форум » Кулинария » Мясные и рыбные блюда » Свинина (Рецепты приготовления вторых блюд из свинины)
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск: