Суббота, 04.05.2024, 07:38
Приветствую Вас Гость | RSS

Мой сайт

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Julia, rollada, Нелли  
Форум » Кулинария » Полезные советы » ШОКОЛАДНАЯ ФАНТАЗИЯ (Что еще может быть вкуснее?)
ШОКОЛАДНАЯ ФАНТАЗИЯ
НеллиДата: Суббота, 17.05.2014, 21:26 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 5383
Статус: Offline


Полезные факты о шоколаде.

1. Шоколад полезен для сердца. У людей, регулярно употребляющих шоколад, риск болезней сердца сокращается на 37%.

2. Шоколад улучшает настроение, увеличивая содержание серотонина в мозге. Исследования, доказывающие, что шоколад является еще и афродизиаком, продолжаются.

3. Шоколад снижает риск инфарктов у мужчин на 17%. О положительном эффекте шоколада уже говорилось выше, но именно этот вывод сделали ученые после эксперимента, в котором мужчины съедали 63 грамма шоколада в неделю в течение 10 лет.

4. Итальянские ученые доказали, что люди, которые едят много шоколада, реже страдают слабоумием в старости.
5. Шоколад притупляет чувство голода. Достаточно съесть 10 грамм черного шоколада, чтобы голод прошел.

6. Любители шоколада живут дольше. Исследование, доказывающее это, продолжалось больше 60 лет. Регулярное поедание шоколада способно прибавить год жизни.

7. После небольшой порции шоколада люди лучше справляются с математическими задачами - это доказали ученые из Великобритании. Многие утверждают, что после нескольких кусочков шоколада им лучше думается.

8. Ученые доказали, что чашка горячего шоколада успокаивает больное горло и подавляет кашельный рефлекс. Огромная благодарность им от всех детей.

9. По статистике, в странах, где люди едят больше шоколада, больше Нобелевских лауреатов


 
НеллиДата: Понедельник, 02.06.2014, 12:03 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 5383
Статус: Offline

Оригінальності такому шоколаду додає його зелений колір, який отримують завдяки додаванню японського порошкового зеленого чаю маття. Саме цей чай традиційно використовують у класичній японській чайній церемонії. Нині японський зелений чай маття широко застосовується як харчова добавка, зокрема, і у приготуванні кондитерських виробів. Купити такий чай можна в будь-якому чайному магазині.

Приготування
Наріжте білий шоколад і масло на дрібні шматочки.
Додайте вершки в маленьку каструлю, доведіть майже до кипіння. Зніміть з вогню.
Додайте до вершків нарізаний білий шоколад і вершкове масло. Добре перемішайте до загустіння. Поки крем ще теплий, розтопіть шоколад і масло.
Коли суміш стане однорідною, додайте 2 ст. л зеленого чаю маття. Добре перемішайте до однорідної маси.
Застеліть форму пергаментним папером. Вилийте суміш із зеленого чаю і шоколаду в форму. Охолоджуйте протягом 4–5 годин.
Зніміть пергаментний папір, щоб вийняти шоколад із зеленим чаєм з форми. Нагрійте гострий ніж під гарячою водою, витріть насухо. Розріжте шоколадний блок на невеликі частини.
Посипте шматочки шоколаду порошком зеленого чаю. Зберігайте шоколад в холодильнику. Подавайте в охолодженому вигляді.
Інгредієнти
400 гр білого шоколаду
3 ст. л. вершкового масла
125 мл вершків
2 ст. л. чаю маття


 
НеллиДата: Понедельник, 02.06.2014, 12:06 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 5383
Статус: Offline
Цукерки з чорносливом, приготовані в домашніх умовах, набагато корисніші, ніж магазинні. До речі, чорнослив покращує моторику кишечника.


Приготування
Вимочіть чорнослив у воді (бажано брати м’ясистий чорнослив).
Збийте чорнослив у блендері до однорідної маси. Додайте подрібнений волоський горіх, кунжут, мед, цедру лимона.
Перемішайте і викладіть масу на харчову плівку або фольгу. Загорніть у вигляді ковбаски і відправте в холодильник охолоджуватися.
Подрібніть горіхи або печиво у крихту. Дістаньте ковбаску з холодильника, розріжте її на частини. Скачайте руками кульки і посипте крихтою.
Інгредієнти
200 г чорносливу (без кісточок)
150 г волоських горіхів
2 ст. л. кунжуту (білого)
1 ст. л. меду
1 ч. л. цедри лимона (або апельсина)
100 г пісного печива або горіхів для присипки


 
НеллиДата: Понедельник, 09.06.2014, 13:06 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 5383
Статус: Offline

Блестящая шоколадная глазурь

Рецепт «холодного» приготовления глазури. Получается почти настоящий шоколад, только еще и блестящий.

Ингредиенты:
- 1/2 стакана сахарной пудры
- 1/2 стакана молока
- 3 ст. ложки какао
- 1,5 ст. ложки сливочного масла
- ваниль

Приготовление:
1. Смешиваем какао с сахарной пудрой и разбавляем теплым молоком.
2. Туда же кладем размягченное масло и щепотку ванилина.
3. Растираем до получения блестящей глазури.

Примечание:
Глазурь быстро застывает, поэтому делать ее нужно уже после приготовления выпечки.


 
НеллиДата: Среда, 11.06.2014, 13:25 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 5383
Статус: Offline
Нутелла своими руками)


Нашли рецепт с замечательными отзывами! Все готовят её и очень, очень довольны!

Ингредиенты для рецепта Нутеллы:
молоко – 4 стакана;
ядра лесных орехов (арахис или грецкие) – 3-4 ст.л.;
сахар-песок – 4 ст.;
мука пшеничная – 4 ст.л.;
тёмный какао-порошок – 6 ст.л.;
масло сливочное – 1 пачка;
соль – половинка чайной ложки.

Рецепт Нутеллы в домашних условиях:

1. Соединяем в миске сахарный песок, какао и муку.
2. Затем постепенно небольшими порциями наливаем молоко и сразу размешиваем, чтобы не было комочков.
3. После того, как все молоко будет вылито, переливаем содержимое в кастрюльку и ставим на огонь.
4. Доводим смесь до кипения на слабом огне, постоянно помешивая, чтобы не подгорела и не пристала ко дну кастрюлю.
5. Далее добавляем измельченные в блендере или растертые в ступке орешки, масло; солим и перемешиваем.
6. Варим Нутеллу на медленном огне, не забывая мешать, до загустения.

Готовую Нутеллу остужаем, перекладываем в баночку с крышкой и храним в холодильнике. Сваренная таким способом в домашних условиях Нутелла получается однородной, эластичной и хорошо намазывается на бутерброды, печенья и т.д.


 
НеллиДата: Вторник, 24.06.2014, 02:51 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 5383
Статус: Offline


 
НеллиДата: Вторник, 24.06.2014, 03:00 | Сообщение # 7
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 5383
Статус: Offline


Торт был изобретен в Америке. Он очень популярен из-за отсутствия в нем яиц и масла.
Он очень нежный , пористый и очень шоколадный!!!!
1 ч. л.- соль
2 ч.л. - соды
3 ст.- муки
1,5 - 2 cт. - сахара
6 ст.л. - какао
3/4 cт. растительного масла ,
2 cт. воды комнатной температуры
1,5 - 2 ст.л. - уксус
1 1/2 ч. л. ваниль
тогда просеять вместе два раза, мука, сахар, соль, соду и какао.
Наливаем сначало ваниль,(у меня она в порошке)
потом уксус,потом масо и всё каждый раз перемешиваем!Не взбивать!
!!Налить воду и всё опять смешать!
Я бы посоветовала смешивать просто вилкой!Потому как помню что смешивала всё миксером и в результане корж не поднялся!
Тесто густое
выкладываем в форму и выпекать около 30 мин при 170-180 гр.
Кстате получается очень вкусно!Не сухой ,шоколадный.....
Если попробуете , отпишитесь ,как вам понравится?!
Для меня это самое вкусное что я ела!!!и самое легкое в готовке!))ни крема ни пропитки не нужно!и дозу какао строго по рецепту!

ваниль,как я писала у меня была в порошке,но рецепт был таким,думаю мало ли может одна я лить ваниль не умею))))
сахара я брала 1.5 ст.-в самый раз!хотя и от двух торт сладкущим не будет.
верх моя любимая глазурь.1ст л.раст.масла.1ст.л.сахара.1ст.л.какао.1 чайная ложка воды.проварить.
белая глазурь:сахарная пудра+по капле холодной воды и мешать до нужной густоты.(кстатии,хочу на выходные ваш,татьяна,кекс мятный повторить и украсить такой глазурью +сок мяты,думаю будет очень зеленно))).
торт пекла в форме 23 см.(там где я живу таких форм нет,и я всегда в таких случаях пеку в обычном металич.сите!)))обернув его фольгой изнутри.очень экономно и удобно.теперь моя выпичка всех размеров.
пеките!торт-вкуснейший.


 
НеллиДата: Воскресенье, 10.08.2014, 14:38 | Сообщение # 8
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 5383
Статус: Offline
Горячий шоколад. 5 лучших рецептов.

1. Классический горячий шоколад

Ингредиенты:
- 1 л молока
- 200 г шоколада (горького или молочного)
- 2,5 ст л картофельного крахмала

Из указанного количества ингредиентов получается 4-5 порций. Крахмал развести в стакане молока. Остальное молоко вылить в кастрюлю, поставить на средний огонь, добавить шоколад. Нагревать до тех пор, пока шоколад не растворится. Затем добавить молоко с крахмалом, хорошо перемешать, нагревать до тех пор, пока масса не начнет густеть. Убрать с огня, подавать горячим.

2. Горячий шоколад по-мексикански

Ингредиенты:
- 50 г экстра-черного шоколада
- 500 мл молока
- 200 мл воды
- 3 палочки корицы
- 1/4 ч л кайенского перца (по желанию)

Порезать шоколад маленькими кусочками. Вылить в кастрюлю молоко и воду и поставить на средний огонь. Добавить в молоко палочку корицы и 3/4 шоколада. Помешивать молоко палочкой корицы, чтобы все хорошенько перемешалось и молоко стало пахнуть корицей. По желанию можно добавить кайенский перец, чтобы молоко стало пряным. Довести до кипения на маленьком огне. Порезать пополам две палочки корицы. Положить в каждую чашку по палочке корицы. Взбить молоко венчиком. Разлить горячий шоколад по чашкам и подавать.

3. Горячий шоколад со сметаной

Ингредиенты:
- 50 г какао
- 100 г сахара
- 5 ст л сметаны
- сливочное масло - по вкусу
- ваниль, корица - по вкусу

Смешать, растирая, какао и сахар. В маленькой кастрюле разогреть сметану до кипения, помешивая, всыпать какао с сахаром. Помешивая, варить до однородности.При желании в какао можно добавить кусочек масла, его необходимо положить перед какао с сахаром. Также можно добавить корицу и ваниль.

4. Горячий шоколад с ромом

Ингредиенты:
- 1 л молока
- 0,5 стакана сливок
- 2 ст л рома
- 250 гр горького шоколада

Соединить в кастрюле молоко, сливки, ром. Поставить на огонь, довести до кипения. После чего сразу снять кастрюлю с огня и опустить в неё кусочки шоколада, чтобы он расплавился в горячем молоке. Перемешать все до однородной массы, подавать в подогретых кружках.

5. Горячий кремовый шоколад

Ингредиенты:
- 1/3 стакана порошка какао
- 3/4 стакана сахара
- щепотка соли
- 1/3 стакана воды (кипятка)
- 700 мл молока
- 1/2 стакана сливок
- 1 пачка ванильного сахара

Взять кастрюлю, всыпать в нее какао, сахар и соль, перемешать. Помешивая, влить кипящую воду и, также помешивая, довести смесь до кипения. Варить 2 минуты, следя, чтобы смесь не подгорела. Затем добавить молоко и нагреть, не доводя до кипения. Снять с огня, добавить ванильный сахар, разлить по 4 кружкам, добавить сливки. Перед подачей на стол немного охладить.

Наслаждайтесь!


 
НеллиДата: Четверг, 28.08.2014, 15:23 | Сообщение # 9
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 5383
Статус: Offline
Шоколадный кекс с творожной начинкой

Ингредиенты:

175 г сливочного масла
250г разломанного на кусочки шоколада
400г сахарного песка
6 яиц
2,5 ч.л. ванильной эссенции
225 г муки
3/4 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соли
350г творога

Приготовление:

Духовка 180С.

Растопить на водяной бане или в микроволновке шоколад и масло. Добавить 300г сахара, 2 ч.л. ванильной эссенции и вбить 4 яйца. Добавить муку, разрыхлитель, соль. Хорошо перемешать.
Миксером на средней скорости сбить творог, 100г сахара, 2 яйца и 0,5 ч.л. ванильной эссенции.
Форму для запекания 33 на 20 см проложить фольгой и смазать маслом.
Влить в форму примерно 350г шоколадной смеси и разровнять.
Налить 6 ложек творожной массы, затем 6 ложек шоколадной поверх творожной. Ножом провести по смеси, чтобы получился мраморный рисунок.
Печь 40-45 минут, пока деревянная зубочистка, вставленная в 5 см от центра, не выйдет из теста почти сухой.
Пирожные охладить на решетке. Затем нарезать на квадратики.


 
ollimin29Дата: Воскресенье, 14.08.2016, 20:14 | Сообщение # 10
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Статус: Offline
Шоколадный кекс

Продукты (на 12 порций)
Яйца крупные - 5 шт.
Сахар - 1,5 стакана (270-300 г)
Сметана - 400 г
Мука - 2 стакана (300 г) (может быть чуть больше, зависит от муки)
Какао - 4 ст. ложки
Сода - 1 ч.л. (погасить 1 ч. л. лимонного сока или уксуса)
или разрыхлитель - 1,5 ч. ложки
Сахарная пудра (для украшения) - по вкусу
Масло сливочное - для смазывания формы

1. Желательно, чтобы все ингредиенты для шоколадного кекса были комнатной температуры.
2.Как приготовить шоколадный кекс:

Взбиваем яйца с сахаром миксером на высокой скорости минут 5-10. Яйца должны превратиться в пышную однородную пену.
Затем аккуратно вводим во взбитые яйца сметану. Масса должна оставаться пышной.
3.Получаем вот такое тесто, по консистенции - как густая взбитая сметана. В конце добавляем гашеную соду (можно использовать разрыхлитель для теста).
4.Разогреваем духовку. Выкладываем тесто в смазанную маслом или покрытую смазанным пергаментом форму. Выпекаем шоколадный кекс в разогретой духовке при температуре 180-200 градусов примерно час. (Можно выпекать кекс в мультиварке на режиме "выпечка" 65 минут. Открыть мультиварку, проверить деревянной шпажкой готовность, возможно потребуется еще дополнительное время выпечки). Готовность проверяем методом "сухой деревянной шпажки".
Получаем вот такой пышный домашний кекс.
5.Готовый кексик украсим. Сейчас осенняя пора, поэтому я выбрала кленовый лист. Вырезала лист из бумаги, положила на кекс.
6.И присыпала шоколадный кекс через ситечко сахарной пудрой. Убрала листик - и симпатичный узор на кексе готов. Можно звать семью на чай! :)

Совет: для украшения выпечки можно использовать готовые трафареты. Или нарисовать с детьми какую-нибудь силуэтную картинку и украсить ею вашу выпечку - таким образом можно привлечь к готовке детей. :)
 
Форум » Кулинария » Полезные советы » ШОКОЛАДНАЯ ФАНТАЗИЯ (Что еще может быть вкуснее?)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: