Суббота, 04.05.2024, 21:33
Приветствую Вас Гость | RSS

Мой сайт

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: Julia, rollada, Нелли  
Форум » Кулинария » Полезные советы » Диета Дюкана. Рецепты.
Диета Дюкана. Рецепты.
EdellweissДата: Вторник, 21.07.2015, 13:08 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
Сегодня диета Дюкана является самой популярной диетой для похудения в мире. Ее автор – французский доктор Пьер Дюкан. Это белковая диета, при которой необходимо употреблять в пищу мясо, рыбу, овощи и, конечно же, отруби. И неспроста слоган диеты Дюкана гласит: «Ешь столько, сколько хочешь!».

 
EdellweissДата: Вторник, 21.07.2015, 13:10 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
Первые блюда.

Супчик с вермишелькой

Куриное филе — 100 г,
куриная печень — 200 г,
куриное сердце — 200 г,
морковь свежая — 1 шт.,
лук свежий — 1 ш.,
вермишель «Ширатаки» — 1 уп.,
зелень (укроп и петрушка) — по вкусу,
перец душистый — 5 горошков,
лавровый лист — 2 шт.,
соль — по вкусу.

В подсоленную воду бросаем помытые куриное филе, печень и сердечки. После закипания снимаем пену и варим примерно 20-30 минут.

В это время чистим морковь и лук. Морковь трем на терке, лук мелко шинкуем. Зелень также мелко режем.

Через 20-30 минут достаем из кастрюли шумовкой все наше мясо в тарелку и даем ему немного остыть.

В это время в кипящий бульон бросаем лавровый лист, перец, морковь и лук.

Пока овощи варятся, берем наше остывшее мясо, режем мелкими кусочками и бросаем обратно в кастрюлю.
Затем добавляем туда порезанную зелень.
Берем вермишель «Ширатаки», промываем ее тщательно в проточной воде, даем стечь и отправляем в кастрюлю с кипящим супом на 2-3 минуты.
И наш супчик готов! 

Приятного аппетита!


 
EdellweissДата: Вторник, 21.07.2015, 13:12 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
Первые блюда.

Грибной супчик с фрикадельками

Говяжий фарш — 200 г,
свежие шампиньоны — 500 г,
лук — 1 большая луковица,
лавровый лист — 2 шт.,
перец душистый — 5 горошинок,
свежая зелень — укроп и петрушка,
соль — по вкусу.

Натираем на мелкой терке 1/3 большой луковицы и добавляем в фарш, солим, тщательно перемешиваем. Затем из фарша формируем маленькие шарики (фрикадельки).

В кипящую, подсоленную воду бросаем наши фрикадельки. Затем бросаем порезанные шампиньоны. Солим по вкусу. Затем добавляем лавровый лист и перец.

За 5 минут до готовности бросаем оставшийся нашинкованный лук и зелень.

PS: Так же очень вкусно получается, если добавить в этот суп вареное яйцо разрезанное пополам!


 
EdellweissДата: Вторник, 21.07.2015, 13:14 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
Первые блюда.

Куриный суп со шпинатом и яйцом

На 3л:
Куриное мясо (грудка, окорок и т.д.),
1 лук,
1 морковь,
400г шпинат (брала замороженный),
2 яйца,
1 ч.л. оливкового масла,
2-3 зубка чеснока,
соль, перец горошком, специи, лавровый лист.

Сначала варим бульон. Мясо выкладываем в кастрюлю и заливаем холодной водой. Ставим кастрюлю на сильный огонь, когда вода закипит, убавляем огонь, добавляем перец горошком, лавровый лист и продолжаем варить до готовности.
Пока готовится бульон делаем зажарку. На оливковом масле обжариваем лук до золотистого цвета. Добавляем морковь и обжариваем до мягкости. Добавляем мелко нарезанный чеснок и слегка обжариваем. Добавляем к овощам предварительно размороженный шпинат и пару минут обжариваем.

Готовое мясо достаем из бульона, разбираем на кусочки и снова закладываем в кастрюлю. Туда же добавляем и овощи со шпинатом.
Солим, перчим по вкусу и оставляем кипеть 5 минут.
Берем яйца, отделяем желток от белка и желтки взбиваем. Когда суп прокипит 5 минут, не выключая вливаем в него тонкой струйкой взбитые желтки, при этом тщательно перемешивая суп.

Суп готов!


 
EdellweissДата: Вторник, 21.07.2015, 13:28 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
Первые блюда.

Суп «Нежный»

700 г-1кг курицы,
300 г шампиньонов,
брокколи,
300 мл молока,
специи: соль, перец, лавровый лист, базилик.

С курицы (можно бедрышки) снимаем кожу , кладём в кастрюлю и вливаем около 1,2л воды. Добавляем лавровый лист, соль, перец по вкусу.

Ставим на сильный огонь. Снимаем пену, варим ещё 30-40 минут на маленьком огне. Вынимаем курицу, даём остыть, бульон процеживаем.

В чистой кастрюле( или можно сполоснуть ту, где варился бульон) жарим 5-7 минут нарезанные шампиньоны (можно консервированные).
Вливаем туда же наш бульон.

Курицу отделяем от костей, кладём в бульон, вливаем молоко. Солим по вкусу, добавляем брокколи и сушёный базилик.
Варим ещё 10-15 минут на среднем огне с закрытой крышкой.

При подаче на стол можно присыпать сыром.

Получается очень нежный и вкусный супчик!


 
EdellweissДата: Вторник, 21.07.2015, 13:49 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
Колбаса в стакане

Куриная грудка — 500 г,
чеснок — 5-6 зубочков,
молоко — 400 г,
яйцо — 1 шт.,
крахмал кукурузный — 40 г,
сахарозаменитель — 1 таблетка,
соль — 2 ч. л.,
кориандр молотый, чёрный перец, кардамон и мускатный орех — по трети чайной ложки.

Куриную грудку и чеснок измельчить в пюре.

Добавить все оставшиеся ингредиенты и хорошенько взбить миксером или в том же блендере.

Должна получиться чуть жидковатая пышная масса.

Кружки или стаканы с толстыми стенками смазать маслом, выложить в них на 3/4 высоты фарш и хорошо запечатать стакан фольгой.

Дальше можно стаканы составить в кастрюлю, на дно которой подстелена тканевая салфетка, налить в неё до 2/3 высоты стаканов воды и поставить на огонь. Варить 40 минут на минимальном огне после закипания.

Дать колбасе полностью остыть в кастрюле и только холодной вынимать из стаканов, тогда она будет плотной.


 
EdellweissДата: Вторник, 21.07.2015, 13:51 | Сообщение # 7
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
Котлеты

Индейка 600 г,
легкое говяжье 1 кг,
печень 300-400 г,
лук 1 шт.,
яйца 1 шт.,
соль,
перец,
специи по вкусу.

Отвариваем легкое, перекручиваем фарш из индейки и печени с луком. Остужаем легкое после варки и тоже перекручиваем его в фарш.

Добавляем яйцо, соль, перец, специи по вкусу.

Фарш получится немного жидковатый, но это не беда (по желанию можно добавить отруби).

Смачиваем руки и формируем котлетки, выкладываем на сковороду с антипригарным покрытием, смазанную разрешенным кол-вом раст. масла и жарим с обеих сторон, закрываем крышкой и даем немного протушиться.

Вот и все наши котлетки готовы! Можно сделать тоже самое только в духовке!

Приятного аппетита!


 
EdellweissДата: Вторник, 21.07.2015, 21:41 | Сообщение # 8
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
Кефир с отрубями
быстрый завтрак для диеты Дюкана


Самый простой способ употребления отрубей — перемешать их с обезжиренным кефиром. Добавив к полученной смеси сахарозаменитель и ароматизатор, вы получите быстрый, вкусный и питательный завтрак.

Обезжиренный кефир 0,05%,
250 г Овсяные отруби Sante,
от 1,5 до 3 ст. л. (в зависимости от этапа диеты Дюкана)
Сахарозаменитель жидкий Huxol, по вкусу
Ароматизатор Dr Oetker, 2–3 капли

Перемешайте ингредиенты, дайте смеси настояться 10-15 мин, чтобы отруби успели набухнуть.

Приятного аппетита!


 
EdellweissДата: Вторник, 21.07.2015, 21:49 | Сообщение # 9
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
Чтобы побороть аппетит и не съесть за обедом лишнее количество калорий используйте такой рецепт:

1 столовую ложку отрубей смешайте с небольшим количеством жидкости, подождите пока они разбухнут и съешьте за 15 минут до приема еды, обязательно запивая большим количеством воды (не менее стакана). Трудно назвать такое блюдо вкусным, но результат того стоит.

Растворять отруби можно в горячей воде, в теплом молоке, в йогурте, кефире.
Уже разбухшие отруби можно смешать в творогом и добавить для сладости сухофрукты или корицу.

Для тех, кто любит мешать вкусное с полезным, можно добавлять отруби в салаты, каши, супы, мясные блюда.

Кроме добавления отрубей в блюда, можно для похудения применять следующий напиток:

в одном литре воды размешать 1 стакан отрубей и прокипятить на слабом огне в течении 15 минут. Процеженный отвар пить по полстакана (120 мл) 3 раза перед едой.

С целью похудения можно заменить завтрак или ужин на кефир или творог с отрубями.

При этом можно пофантазировать и добавить в смесь для вкуса немного фруктов.

Для снижения веса и для постепенной адаптации к потреблению клетчатки, начинать прием отрубей нужно с 1 столовой ложки и постепенно увеличивать это количество до 3 столовых ложек в день.


 
JuliaДата: Вторник, 21.07.2015, 21:59 | Сообщение # 10
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 13227
Статус: Offline
Творожная запеканка

творог нежирный - 500 г
яйца - 2 шт.
кукурузный крохмал - 1 ст. ложка
сахзам - 30 шт.
ароматизатор - ваниль

Можно готовить из любого нежирного творога, но я беру мягкий незернистый творог в пачках (мне больше всего нравится творог фирмы "Рокитяночка", но я уверенна, что его мало где можно найти, просто из него получается самая вкусная запеканка:) ). Яйца нужно разделить на белки и желтки. Желтки добавить в творог, а в белки добавить чуть-чуть соли и взбить в густую пену. В творог с желтками добавить кукурузный крохмал и взбитые белки, сахзам и ароматизатор и аккуратно все перемешать в однородную массу. Если есть лишние белки, или есть кому скормить желтки))) то запеканка получится вкуснее, если использовать два желтка и четыре белка. Если нет времени, но в принципе яйца можно и не делить на белки и желтки, а просто хорошо взбить яйца с щепоткой соли.
Я готовлю в мультиварке, поэтому готовую массу выливаю в чашу мультиварки и ставлю на режим "Мультишеф" на 120 градусов на 25 минут. Потом вынимаю, получается вкуснота, особенно с кефирчиком, закваской или кофе с молоком. Запеканку можно готовить также и в духовке, но по времени я не знаю сколько.


Агата Пинкертоновна Холмс
 
EdellweissДата: Среда, 22.07.2015, 17:04 | Сообщение # 11
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
Салат куриный с яйцом

Куриная грудка — 1/2,
3-4 яйца,
одна не крупная луковица,
200 г кремообразного творога,
1/4 ч. л. сухой горчицы,
специи по вкусу.

Поставим филе вариться.

В это время займемся соусом:
1 желток взбить с щепоткой соли, 1/4 чайной ложки сухой горчицы (или 1-1/2 ложки готовой), по вкусу добавить другие специи. Добавить 1 ч. л. оливкового (для атаки — вазелинового) масла, снова взбить. К желтку добавить 200 г творога 0,1%, взбить. Осторожно влить 1-2 ч.л. яблочного уксуса или лимонного сока.

Лук мелко нарезать, переложить в мисочку, добавить 1 ст. ложку уксуса, 3 ст. ложки воды, 1 щепотку соли, несколько капель жидкого заменителя сахара. Перемешать, оставить мариноваться.

Взбить 3 яйца и 1 белок, поперчить. Разделить на две-три части. Каждую часть вылить на горячую сковороду, зажарить с одной стороны, перевернуть, зажарить с другой.

Яичные блинчики разрезать на 4 части, части сложить друг на друга, нарезать тонкой соломкой.

Куриную грудку нарезать соломкой.

Лук отжать.

Смешать яйца, грудку, лук, соус.

По вкусу можно добавить каперсы


 
EdellweissДата: Среда, 22.07.2015, 17:06 | Сообщение # 12
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
Салат Белочка

Грибы 200 г,
куриное филе отварное 2 шт. (180 г),
1 яйцо+ 2 белка,
2 средние луковицы (100 г),
творог 0% 100г,
йогурт 0-1 % 100 г,
чеснок 2 дольки,
соль, перец.

Отварить куриное филе и охладить.

Лук поджарить на сухой сковородке 1-2 минуты, добавить нарезанные шампиньоны и продолжать жарить на среднем огне ( можно на большом) , чтобы шампиньоны не сильно пустили воду, до золотистой корочки, выложить на тарелку и дать остыть.

Взбить 1 яйцо и 2 белка, добавить соль и испечь на сухой сковородке блин, остудить и порезать на продолговатые квадратики.

Сделать заправку: творог смешать с йогуртом, добавить чеснок, соль перец.

Порезать куриное филе на маленькие кубики, добавить охлажденные грибы с луком и порезанный на кусочки белковый блин.

Заправить смесь готовой заправкой и убрать в холодильник на несколько часов для пропитки!


 
JuliaДата: Четверг, 23.07.2015, 13:09 | Сообщение # 13
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 13227
Статус: Offline
Тирамису

Ингредиенты

Для бисквита
1 яйцо
10 таблеток сахзама или 2.5 ст. л.
1 ч. л. ароматизатора "Ваниль"
Цедра половины лимона
1 ст. л. кукурузного крахмала
2 гр. сухих дрожжей
50 мл кофе (для пропитки) и 2 ст. л. обезжиренного какао (для посыпки)

Крем
400 мл обезжиренного молока
16 таблеток сахзама или 4 ст. л.
1 желток
2 яйца
3 ст. л. кукуруз. крахмала
половина стручка ванили или пара капель ароматизатора
200 гр. сметанообразного творога 0%

Приготовление

Бисквит

- Разогреть духовку до 180°C.
- Отделить белок от желтка.
- Натереть цедру половины лимона.
- В миске взбить венчиком желток, добавить разтолченные таблетки сахзама, ароматизатор. Взбивать, пока смесь не станет похожа на "крем".
- В "крем" добавить цедру, кукурузный крахмал и дрожжи.
- Взбить белок в густую пену и аккуратно добавить в крем.
- Вылить тесто аккуратно в силиконовую форму (если у вас металлическая, то застелите пергаментой бумагой).
- Выпекать около 10 минут.

Крем

Нам понадобится 400 мл обезжиренного молока, из них 300 мл вскипятить вместе с ванилью (ванил. ароматизатором).

- В100 мл холодного молока развести 3 ст.л. кукурузного крахмала.
- Отдельно взбить венчиком 2 яйца и 1 желток вместе с сахзамом.
- Соединить молоко с кукур. крахмалом со взбитымой яичной смесью и тонкой струйкой вливаем в наше кипящее молоко, непрерывно помешивая, варим до загустения.
Немножко дать остыть крему и ввести в него 200 гр сметанообразного творога. Хорошенько взбить венчиком.
Наш крем готов.

Подготовка десерта

- Взять подходящую посуду.
- Вырезать из коржа кружки (обрезки не выбрасываем, они пойдут в серединку десерта).
- Заварить 50 мл кофе и дать остыть.
- Выложить кружок бисквита и пропитать поверхность холодным кофе (аккуратно, чтобы корж не впитал много жидкости).
- Выложить густой слой крема.
- Так сделать несколько слоев (4 - 5 слоев).
- Посыпать какао и в холодильник на 30 мин и больше (желательно поставить на всю ночь).

Наш десерт готов!


Агата Пинкертоновна Холмс
 
EdellweissДата: Пятница, 24.07.2015, 15:16 | Сообщение # 14
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
Блинчики с лимонной цедрой

Рецепт: 

2 яйца,
1 ст. л. кукурузного крахмала,
3-5  ст.ложек обезжиренного молока,
1 ст. л. творога обезжиренного,
пару капель жидкой стевии,
немного ванильного сахара и щепотку лимонной цедры.

Взбить в блендере, немного разбавить водой. Готовить.


 
EdellweissДата: Пятница, 24.07.2015, 15:20 | Сообщение # 15
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
МУСАКА ГРЕЧЕСКАЯ

3-4 средних баклажана,

3-4 помидора (в зависимости от размера),

1 луковица,

800 г мясного фарша,

3 зубчика чеснока,

30 мл сухого вина,

150-200 г сыра (до 7%),

соль и перец по вкусу.

Баклажаны нарезаем кружочками, солим, обжариваем без масла до полуготовности.

Измельчаем лук и чеснок, тушим. Затем добавляем фарш, жарим минут 7, вливаем вино, солим и тушим еще 7 минут, зелень по вкусу.

Приступаем к сборке.

Первым слоем на дно формы кладем баклажаны.

Присыпаем их слоем тертого сыра, сверху кладем слой фарша.

Повторяем.

На второй слой фарша кладем нарезанные кружочками помидоры.

Сверху посыпаем тертым сыром и ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.


 
Форум » Кулинария » Полезные советы » Диета Дюкана. Рецепты.
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск: