Блюда из картофеля
| |
Edellweiss | Дата: Пятница, 09.05.2014, 16:58 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
|
|
|
| |
Edellweiss | Дата: Пятница, 09.05.2014, 17:00 | Сообщение # 2 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
| Картофель, жаренный во фритюре
Для рецепта вам потребуется: - картофель
- рафинированное растительное масло или фритюрный жир
Картофель нарезают брусочками (соломкой, кубиками, дольками) и слегка обсушивают. Нарезанный картофель перед жареньем промывают холодной водой, а затем обсушивают на льняных салфетках, что способствует образованию ровной золотистой корочки и препятствует слипанию кусочков картофеля в процессе их жаренья. Для жарений лучше использовать фритюрный жир или рафинированное масло, он должен закрывать полностью картофель. Картофель опускают во фритюр, подрумянивают, вынимают и обсыпают соленой пудрой.
|
|
| |
Edellweiss | Дата: Пятница, 09.05.2014, 17:01 | Сообщение # 3 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
| Картофель, тушенный в горшочке
Для рецепта вам потребуется: - картофель - 10 шт.
- сметана (или сливки) - 1 стакан
- соль, специи, зелень укропа - по вкусу
Картофель очистить, нарезать кружочками, положить в глиняный горшочек, добавить специи, залить сметаной, закрыть крышкой. Поставить в духовку и тушить до готовности. Готовый картофель посыпать зеленью и подавать на стол с салатом из свежих овощей.
|
|
| |
Edellweiss | Дата: Вторник, 13.05.2014, 10:41 | Сообщение # 4 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
|
|
|
| |
Edellweiss | Дата: Вторник, 13.05.2014, 11:48 | Сообщение # 5 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
|
|
|
| |
rollada | Дата: Вторник, 13.05.2014, 19:16 | Сообщение # 6 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 4461
Статус: Offline
| Запечённый молодой картофель с беконом и овощами
Ингредиенты:
- картофель - молодой кабачок - жёлтый болгарский перец - лук порей - бекон - оливковое масло - соль, молотый черный перец, орегано, майоран
Приготовление:
1. Картофель нарезать тонкими слайсами, кабачок кружочками, толщиной в пол сантиметра, порей нашинковать, болгарский перец тоже нашинковать длинными перьями. 2. Форму смазать оливковым маслом, первым слоем выложить картофель, слегка посолить поперчить, выложить ещё один слой картофеля, опять посолить и поперчить, затем сверху слой кабачков
Если каждое утро вы будете просыпаться с мыслью о том, что сегодня обязательно произойдет что то хорошее, так и будет.
|
|
| |
Edellweiss | Дата: Четверг, 29.05.2014, 21:14 | Сообщение # 7 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
| Лодочки из картофеля
Ингредиенты: - 2 больших картофелины в мундире - 1 столовая ложка сливочного масла - 2 яйца - 2-3 полоски бекона/ветчины, обжарить и мелко нарезать - зеленый лук, нарезать мелко для посыпки - 3 столовых ложки тертого сыра - петрушка, укроп, базилик и другая зелень по вкусу Приготовление: Нагрей духовку до 175 градусов. Аккуратно срежь шляпки с каждой картофелины, ложкой выскобли мякоть и выложи ее в миску. В каждую лодочку положи по половине столовой ложке масла. В каждую выложи по столовой ложке тертого сыра. Раздели нарезанный зеленый лук, бекон между картофелинами. Присыпь зеленью по вкусу. Разбей сверху яйцо. Посоли и поперчи. Присыпь дополнительно сыром и беконом. Выпекай на противне в духовке около 25 минут, пока белки не побелеют. Достань из духовки и дополнительно присыпь зеленью. Приятного аппетита!
|
|
| |
Edellweiss | Дата: Четверг, 29.05.2014, 21:21 | Сообщение # 8 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
| ингредиенты: картошка куринные бедрышка мелкие помидорки бальзамико соль, перец растительное масло свежий орегано или красный базилик 1. Картошку очистить, нарезать дольками и отварить в течении 5 минут в кипящей, подсоленной воде. 2. Курицу помыть, вырезать косточку, нарезать на кусочки и слегка обжарить на разогретой сковороде с растительным маслом. 3. Выложить в форму для запекания картошку, курицу и нарезанные половинками свежие помидорки (можно обдать кипятком и снять шкурку). Посолить и поперчить. Орегано (или базилик), растительное масло и бальзамико измельчить в блендере, полученный соус добавить в форму и запечь все в разогретой до 180гр духовке в течении 30-40 минут. Смачного!
|
|
| |
Edellweiss | Дата: Четверг, 29.05.2014, 21:21 | Сообщение # 9 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
| Картошка ваши любимые специи немного растительного масла соль 1.Картошку очистить и нарезать дольками. Отварить в воде в течении 5-7 минут. 2.Выложить в форму для запекания, посыпать вашими любимыми специями, посолить, сбрызнуть маслом и запечь в заранее разогретой духовке до золотистого цвета. Если хотите чтоб специи более равномерно распределились сложите картошку, специи и масло в целофановый пакет, зажмите сверху рукой и хорошо все там потрясите. Молодая картошка будет готова минут через 15. Мелкую картошку можно запечь целиком.
|
|
| |
Edellweiss | Дата: Четверг, 29.05.2014, 21:22 | Сообщение # 10 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
| Швейцарский картофельный рёсти (рёшти)
750г картофеля 80-100г шпика соль, перец можно добавить: 3 крупных шампиньона 0,5 луковицы 1.Картошку помыть и отварить в мундире. Дать остыть, очистить от шкурки и натереть на крупной тере. 2.Шпик (можно взять бекон или ветчину) нарезать кубиками и слегка обжарить вместе с грибами и луком. Выложить все это к картошке посолить, поперчить и аккуратно перемешать. Выложить в разогретую сковороду с растительным маслом, хорошо утрамбовать ложкой и поджарить на среднем огне под крышкой в течении 10-15 минут. Накрыть сковороду тарелкой и аккуратно перевернуть. Сразу же подавать на стол со сметаной. Смачного!
|
|
| |
Edellweiss | Дата: Четверг, 29.05.2014, 21:22 | Сообщение # 11 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
| "Ризотто" из...картофеля
Нам понадобится: 500г картофеля не разваривающегося сорта 1 луковица 50мл. белого сухого вина около 400мл. бульона 4 крупных шампиньона 2ст.л. сливочного масла 1ст.л. растительного масла укроп, соль, немного тертого пармезана 1.Картофель очистить, помыть и нарезать небольшими кубиками. Лук очистить, помыть и мелко нарезать. 2.На сковороде разогреть 1ст.л. сливочного и 1ст.л оливкового масла. Слегка обжарить на небольшом огне всю картошку и половину подготовленного лука. 3.Добавить вино и на маленьком огне дать ему выпариться. Добавить горячий бульон так, чтоб он покрыл всю картошку. Готовить на маленьком огне, пока бульон не выкипит, примерно, наполовину. Снова добавить бульон и дать ему выкипеть, повторять до готовности картошки. (в общей сложности добавлять бульон 3 раза). В последний раз жидкость не нужно выпаривать полностью, картофель должен быть в соусе. 4.Добавить оставшуюся 1ст.л масла и пармезан, хорошо перемешать. Посолить по вкусу и добавить мелко рубленную зелень укропа. 5.На другой сковороде обжарить нарезанные крупными кусочками шампиньоны и оставшийся лук до золотистого цвета. Подавать картофельное "ризотто" с грибами. Смачного! P.S. Грибы, кстати, можно и не добавлять вообще, а можно заменить на что-нибудь другое
|
|
| |
Edellweiss | Дата: Четверг, 29.05.2014, 21:23 | Сообщение # 12 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
| Овощное рагу
Продукты: 500г молодого картофеля 1-2 средних луковицы 2 небольших кабачка 3-4 ст.л. очищенного горошка 2-3 ст.л. сливок зелень укропа 1.Картошку помыть и очистить. Кабачок помыть разрезать вдоль пополам, потом каждую половинку нарезать тонкими ломтиками. Лук очистить и мелко порезать. 2.В разогретой сковороде на растительном масле обжарить все овощи в течении 5 минут, постоянно помешивая. Добавить воды (так, чтоб овощи были покрыты наполовину), довести до кипения и тушить на маленьком огне под крышкой минут 15. 3.Добавить к овощам горошек и сливки. Посолить, довести до кипения и варить на маленьком огне около 5 минут. Добавить мелкорубленную зелень укропа и подавать. Смачного!
|
|
| |
Edellweiss | Дата: Четверг, 29.05.2014, 21:24 | Сообщение # 13 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
| Бограчгуйяш Венгерская кухня Гуйяш - это густой суп, приготовленный из лука, паприки, нарезанного кубиками картофеля и квадратиков сухого теста.
1кг мякоти говядины 1 кг картофеля 80г свиного жира 300г лука 20u паприки 140г зеленого перца 60г свежих помидор соль, тмин, чеснок 6 порций чипетке для чипетке(домашнее тесто для супа) 80г муки 1 яйцо соль Из муки, соли и яиц замесить крутое тесто (без воды). Раскатать его на посыпанной мукой поверхности в лист, толщиной около 1 мм, затем обсыпанными мукой пальцами отщипывать от него кусочки размером примерно с ноготь. Эти кусочки варить в кипящем супе. Когда тесто готово (через 3-4 минуты), оно всплывет на поверхность. Название теста чипетке происходит от венгерского слова чипкедни, что значит щипать. Сочное мясо со множеством сухожилий (лопаточная часть, зарез, голяшка) нарезать кубиками со стороной в 1,5-2см. В растопленном жире (можно в растительном масле) поджарить до золотистого цвета мелко нарезанный лук. Уменьшить огонь, положить в не слишком горячий жир паприку (это очень важно, жир не должен быть слишком горячим, иначе паприка приобретет горький вкус и темный цвет), быстро перемешать, тотчас же добавить мясо, посолить и тушить под крышкой. Когда сок, выделяемый мясом испарится, добавить растолченный чеснок, смешанный с тмином, прилить немного воды и изредка помешивая продолжить тушить на слабом огне. При необходимости добавлять воду, но всегда понемногу, чтобы мясо тушилось, а не варилось. Пока тушится мясо, очистить и нарезать кубиками со стороной примерно 1 см картофель, зеленый перец, помидоры, а так же приготовить чипетке. Когда мясо будет почти готово, дать соку испариться, чтобы в казане остался один жир. Добавить к мясу картофель, хорошо размешать и тушит до тех пор, пока картофель не станет стеклянеть, тогда прилить бульон и положить зеленый перец и помидоры. Когда картофель почти сварится, непосредственно перед подачей положить в суп чипетке и дать им свариться. Окончательное количество супа регулируется путем добавления костного бульона или воды, после чего следует опять посолить. Смачного!
|
|
| |
Edellweiss | Дата: Четверг, 29.05.2014, 21:24 | Сообщение # 14 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
| Азу по-татарски
нам понадобится: 500 гр. баранины или телятины(говядины) 2 луковицы. 2-3 соленых огурца 0,5 кг картофеля 2 помидора (или консервированные помидоры, или томатная паста) топленое масло мясной бульон зелень соль, перец Мясо нарезать кусочками и обжарить в хорошо разогретом топленом масле до золотистой корочки, выложить в тарелку. Добавить в казан еще немного топленого масла и обжарить полукольцами порезанный лук. Вернуть мясо к луку и добавить помидор порезанный кубиками, потушить минут 10. Посолить, поперчить по вкусу, добавить бульон (так чтобы покрыть мясо полностью) и тушить еще минут 20. Огурцы порезать соломкой и припустить в бульоне. Картофель нарезать кубиками и обжарить на топленом масле. Добавить огурцы и картофель к мясу. Потушить все вместе до готовности картофеля. При подаче посыпать мелко порезанной зеленью и чесноком. Смачного! Топлёное масло Изготовление В домашних условиях сливочное масло осторожно нагревают и выдерживают около 30 минут в жидком состоянии. Молочные белки осаждаются на дно кастрюли и всплывают наверх в виде пены, вода испаряется. Пену снимают шумовкой, жидкое топленое масло процеживают.
|
|
| |
Edellweiss | Дата: Четверг, 29.05.2014, 21:25 | Сообщение # 15 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
| Овощные оладьи
2 яйца 3 ст л муки 3 картофелины 1,5 ст натёртого цукини (кабачка) 1 ст натёртой моркови Картофель помыть, почистить и натереть на крупной тёрке. В большой миске смешать картофель, морковь и цукини. Отдельно соединить яйца с мукой, посолить и поперчить. Добавить яйца с мукой к овощам и перемешать. Духовку разогреть до 200 градусов. На,смазанную маслом, бумагу для выпечки ложкой выкладывать блинчики и смазать их сверху растительным маслом. Выпекать 7 минут. После перевернуть каждый блинчик и выпекать ещё 7 минут или до золотистой корочки. Подавать со сметаной. Смачного!
|
|
| |
|