Домашние ликёры, настойки, наливки
| |
Edellweiss | Дата: Суббота, 31.05.2014, 18:48 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
|
|
|
| |
Edellweiss | Дата: Суббота, 31.05.2014, 18:49 | Сообщение # 2 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
| Мятный ликёр 2-4 ложки свежей нарезаной мяты 700 гр. водки 200 гр. сахара 250 мл. воды Мяту собраную перед началом цветения помыть посушить и мелко нарезать.Засыпать в бутылку с водкой и поставить настаиваться на свету,время от времени встряхивая.Через три недели сварить сироп ,прцедить и охладить.Мятную настойку тоже очень хорошо процедить,мяту отжать.Все смешать.Хранить в темном месте.
Очень хорошо добавлять 1-2 чайные ложки в кофе или чай .
|
|
| |
Edellweiss | Дата: Суббота, 31.05.2014, 18:50 | Сообщение # 3 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
| Малиновый ликёр 1 литр малины 1 литр сахара 1литр водки Всё высыпать в 3-х литровую банку и перемешать.Долить холодной кипячёной воды до уровня сужения горлышка.Настаивать на свету неделю, перемешивая каждый день.Полученый ликёр тщательно профильтровать.Хранить в лежачем положении в холодильнике.
|
|
| |
Edellweiss | Дата: Суббота, 31.05.2014, 18:50 | Сообщение # 4 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
| Хреновуха 50 гр. измельчённого хрена 1-2 ст.ложки мёда 1 лимон 500 мл. водки Мелко измельчённый хрен,мёд, сок лимона и тонко нарезаную цедру. Залить водкой и поставить в темное место.Настаивать неделю ежедневно встряхивая.Профильтровать. Повышает иммунитет,пить не более 30-50 гр. в день.
|
|
| |
Edellweiss | Дата: Суббота, 31.05.2014, 18:50 | Сообщение # 5 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
| Калиновая настойка на меду 1.5 литра калины 500 мл. мёда 500 мл. коньяка или водки
Поместить всё в 3-х литровую банку и поставить настаиваться в тёмное место переодически перемешивая.Через месяц профильтровать и разлить по бутылкам.Полезно для почек.
|
|
| |
Edellweiss | Дата: Суббота, 31.05.2014, 18:51 | Сообщение # 6 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
| Бехеровка Бехеровка – это крепкий чешский ликер, родом из Карловых Вар, который в основном настаивается до 38%. Первоначально этот ликер делали как желудочное лекарство и подавали только в фешенебельных санаториях. Сегодня предлагаю Вам почувствовать себя дворянином, эдак XIX века на шикарном курорте, и вкусить бехеровки
Ингредиенты: 1 л 40% водки 2 пузырька по 100 мл спирта 95-96% 5 г корицы (желательно использовать в виде палочек, трубочек или стружки, а не порошка – аромат намного ярче, да и фильтровать проще) 5 г тмина 15-20 звёздочек гвоздики 1 г (2-3 коробочки) кардамона 2 г аниса 8-10 горошин чёрного перца Цедра апельсина (полосочки 1 на 5 см, но без белой кожицы!) 150 г сахара 150 мл воды + 100 мл воды
Приготовление: Смешиваем 40% и 95% водку в полтора литровой кастрюльке (или посуде с закрывающейся крышкой). Предварительно, несмывающимся маркером отмечаем себе уровень ровно полтора литра. Всыпаем специи. Добавляем кожицу апельсина. Закрываем, ставим на неделю настаиваться. Можно слегка размешать. Через неделю готовим сироп из сахара и воды. Вливаем в казанок, ставим на огонь, помешивая, доводим до полного растворения сахара и начала кипения, но долго кипеть не даём. Остужаем наш сироп и переливаем в емкость со специями и спиртом. В тот же казанок наливаем еще 100 мл воды, прополаскиваем и снова в нашу емкость. Общее количество продукта нужно водой довести до нашей метки 1,5 литра. Еще через неделю пробуем.Цвет и запах очень зависит от качества специй. Берем бинтик - марлю в 4 слоя и фильтруем полученный итог Если использовалась корица молотая, надо будет профильтровать дополнительно.
Важно: крепость напитка регулируйте самостоятельно, методом пробы
|
|
| |
Edellweiss | Дата: Суббота, 31.05.2014, 18:51 | Сообщение # 7 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
| Яичный ликер Ингредиенты: Водка 0,5 литра Желтки сырые 5-6 шт. Молоко сгущенное 400 гр. Сахар 1-2 ст. л. Рецепт: Банку цельного сгущенного молока с сахаром сварить до состояния негустого крема (варим минут 60). Взбить желтки - отделять их аккуратно!!! капля белка в алкоголе сворачивается в отвратительные сгустки - с 1-2 ст. ложками сахара (не для сладости, а для процесса), добавить сгущенку и обязательно пакетик ванильного сахара. Влить пол-литра крепкого без ярко выраженного вкуса алкоголя и разлить в красивые бутылки. Охладить в холодильнике, время от времени встряхивая бутылки. Коктейль должен быть густым.
|
|
| |
Edellweiss | Дата: Суббота, 31.05.2014, 18:52 | Сообщение # 8 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
| Классический вариант ликера «Бейлиз» Итак, для приготовления классического варианта ликера «Бейлиз» нам понадобятся следующие продукты: 0,5 л. хорошей водки; одна стандартных размеров банка сгущенки; желтки четырех яиц, 1 столовая ложка растворимого кофе; 2 столовые ложки ванильного сахара 400 мл сливок, жирность которых не должна превышать 30 %. Если раздобыть сливки нужной жирности не удалось, можно разбавить их молоком до соответствующей плотности. Готовится ликер «Бейлиз» в 4 этапа. Перво-наперво, необходимо соединить в одной посуде весь объем сгущенки, желтки и добавить в полученную смесь ванильный сахар. После этого пускаем в дело электрический миксер и вымешиваем все до тех пор, пока масса не станет однородной. После этого добавляем в полученную основу растворимый кофе и опять тщательно перемешиваем все при помощи миксера. Конечно, желательно, чтобы гранулы кофе растворились полностью, однако, если добиться этого не удастся – ничего страшного. Не стоит упрямо перемешивать массу до тех пор, пока в ней остается хотя бы одно черное пятнышко, тем более что оно без труда растворится сразу же после добавление в заготовку для ликера водки. Итак, умеренно размешав сухой кофе в массе сгущенки, начинаем аккуратно выливать в нее сливки, не выключая при этом миксер. Ну и заключительный этап – добавление водки, после чего уже почти готовый ликер нужно опять-таки тщательно перемешать с помощью миксера. Вот и все, ликер «бейлиз» готов, но перед тем, как угощать им друзей нужно дать напитку несколько часов постоять в холодильнике. Настоявшись самодельный ликер станет практически неотличим от оригинала, но еще большего сходства можно добиться, просто напросто заменив при приготовлении водку на виски в том же объеме.
|
|
| |
Edellweiss | Дата: Суббота, 31.05.2014, 18:52 | Сообщение # 9 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
| Кремовый ликер Irish Cream Нам понадобятся следующие ингредиенты: 200 г виски (коньяка) 200 мл взбитых сливок 4 яйца 1 упаковка сгущенного молока 2 ст. л. шоколадного сиропа (или топленого шоколада) 2 ч. л. ванили 1 ч. л. молотого миндаля Смешайте сгущенное молоко с яйцами и поместите все в блендер. Добавьте шоколадный сироп, ваниль, виски и взбивайте до получения однородной смеси. Ликер Irish Cream готов! Срок хранения - 3 недели в прохладном месте.
|
|
| |
Edellweiss | Дата: Суббота, 31.05.2014, 18:52 | Сообщение # 10 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
| Ликер апельсиновый Сладкий, ароматный апельсиновый ликер с легким привкусом горчинки апельсиновой корочки не оставит равнодушными любителей цитрусовых да и ликеров в общем Ингредиенты: Корочки 4 больших апельсинов 500 мл спирта 700 мл холодной кипяченой воды 1 ст. сахара
Приготовление: Нарезать кубиками корки апельсинов. Сложить в банку (или любую другую плотно закрывающуюся емкость). Залить спиртом, плотно закрыть и выдержать 10 суток в тепле. Процедить жидкость и добавить сахар и воду. Оставить еще на 2 суток. Готовый ликер желательно хранить в тёмном месте, а лучше уничтожать в хорошей компании и под фрукты
|
|
| |
Edellweiss | Дата: Суббота, 31.05.2014, 18:53 | Сообщение # 11 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
| Кофейный ликер Ингредиенты: 450 мл сливок (10 %) 2-2,5 ст.л. свежезаваренного кофе 350-400 г сгущенного молока (оно же просто сгущенка, 1 банка) 1 яйцо 300 г спирта или виски 1,5 ст.л. растопленного горького шоколада (примерно 40-50 г) Приготовление: Шоколад растопить. Сливки влить в емкость, в которой будем все смешивать. Добавить шоколад и влить сгущенное молоко. Добавляем кофе и перемешиваем. Берем яйцо, отделяем желток от белка и слегка взбиваем. Добавляем к общей массе одновременно с алкоголем, хорошо размешиваем и разливаем по бутылкам! Желательно дать постоять 3-4 дня, тогда запах будет ароматней. Но, при большом желании, можно пить в тот же день. Хранить в холодильнике – до полугода.
|
|
| |
Edellweiss | Дата: Суббота, 31.05.2014, 18:53 | Сообщение # 12 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
| Вишнёвая настойка Ингредиенты: 1 кг вишни 4,5 ст. сахара 1 литр спирта 700 г воды Приготовление: Вишни сложить в банку. Засыпать сахаром и оставить на 30-60 минут. Залить вишни спиртом. Затем, долить воды. Оставить настаиваться на 2 недели. Наша наливка готова!
|
|
| |
Edellweiss | Дата: Суббота, 31.05.2014, 18:53 | Сообщение # 13 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
| Безалкогольный мохито в домашних условиях Ингредиенты: 1 лайм (можно заменить лимоном) Лёд Несколько веточек свежей мяты Минеральная вода + коричневый сахар, либо «спрайт» Приготовление: Мяту не слишком мелко порезать. Лайм (или лимон) порезать кружочками. Сложить в кувшинчик, добавить лед. Цитрус слегка отжать, чтоб он пустил сок. Залить минеральной водой с тростниковым сахаром, либо спрайтом. (Еще один вариант – лед, с мятой положить в блендер и измельчить – тогда привкус мяты будет более насыщенным). Разлить по бокалам и наслаждаться!
|
|
| |
Edellweiss | Дата: Суббота, 31.05.2014, 18:54 | Сообщение # 14 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
| Клубничная водка
Для приготовления клубничной водки понадобится 500 мл водки 200 гр клубники
Рецепт приготовления клубничной водки Клубнику нарежьте кусочками. Переложите ее в банку и налейте водку до краев. Закройте банку плотно крышкой и оставьте на три дня, чтобы настоялась, при этом ежедневно два раза перемешивать. Затем водку процедите через сито.
|
|
| |
Edellweiss | Дата: Суббота, 31.05.2014, 18:54 | Сообщение # 15 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
| ЛИКЁР ИЗ ЕЖЕВИКИ Ингредиенты: ежевика 2 стакана водка 0,5 л вода 1л сахар 1кг Способ приготовления: Ежевику промыть, засыпать в бутылку, залить водкой и убрать в теплое место на 5 недель. Процедить настойку. Ежевику залить водой, растереть, отжать сок и из него приготовить сироп. Для сиропа в сок добавить сахар и поставить на огонь, довести до кипения, убавить огонь и варить 5 минут. Дать остыть. Соединить сироп с настойкой, отфильтровать, разлить по бутылкам, закрыть и дать настояться еще неделю. Ликер из ежевики готов.
|
|
| |
|