Домашние ликёры, настойки, наливки
| |
Edellweiss | Дата: Суббота, 31.05.2014, 18:48 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
|
|
|
| |
Edellweiss | Дата: Суббота, 31.05.2014, 18:55 | Сообщение # 16 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
| ЛИКЕР БАНАНОВЫЙ Ликер Банановый можно приготовить самостоятельно. Этот алкогольный коктейль можно пить отдельно, а так же добавлять в выпечку или кофе. Ингредиенты: Водка 300 мл Бананы 3 штуки Молоко сгущенное 1 банка Яйцо куриное 2 штуки Молоко 150 мл Способ приготовления: Налейте в миску сгущенное молоко, добавьте водку, яйца, молоко и кусочки бананов. Смесь перемешайте и тщательно взбейте в блендере. Процедите алкогольный коктейль через сито. Вылейте ликер в графин и уберите на полчаса в холодильник. Наслаждайтесь ароматным вкусом этого алкогольного коктейля.
|
|
| |
Нелли | Дата: Понедельник, 08.09.2014, 14:09 | Сообщение # 17 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 5383
Статус: Offline
| Еще один рецепт: ГОТОВИМ ЛИКЁР БЕЙЛИС ДОМА, Вкусный ликер "бейлис" можно приготовить и в домашних условиях по этому оригинальному рецепту. Ингредиенты для ликера "бейлис": 1 банка сгущенного молока, 1 плитка горького шоколада без добавок, ванильный сахар, 300 мл жирных сливок, 0,5 литра водки. Чтобы приготовить ликер "бейлис" нужно шоколад растопить на водяной бане, остудить. Охлажденные сливки взбить с ванильным сахаром, добавляя шоколад и сгущенное молоко. Затем прибавит водку и снова взбить до однородности. Разлить по бутылкам, дать настояться сутки и охладить.
И еще: Как сделать бэйлиз дома Ингредиенты: - водки 180 г - банка сгущенки 400 г
- 2 пачки "Чудо шоколадное молоко"по 150мл - ванилин на кончике ножа или пакетик ванильного сахара - кофе 2 ч.л.
Приготовление: Всё смешиваем в блендере и даём постоять ну хотя бы 30 минут, лучше пару часиков! Наслаждаемся и балуем подруг и себя любимую! Если сгущёнка слишком жидкая я добавляю чуток крахмала, чтоб вообще не отличить от оригинала по консистенции!
|
|
| |
Нелли | Дата: Понедельник, 08.09.2014, 14:12 | Сообщение # 18 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 5383
Статус: Offline
| Домашний "Амаретто"
2,5 литра воды 0,5-литровая банка ягод черноплодки горсть или веточки с листьями вишни 0,5 кг сахара 1 чайная ложка лимонной кислоты 1 литр водки. Приготовление: Воду с черноплодкой и листьями вишни проварить 20 мин при слабом кипении. Процедить, всыпать сахар, прогреть до полного растворения сахара, снять с огня, добавить лимонную кислоту и влить в горячий отвар водку. Перемешать, разлить в бутылки. Не забыть угостить друзей...
|
|
| |
Edellweiss | Дата: Среда, 01.07.2015, 20:07 | Сообщение # 19 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
| Сангрия (Sangria)
Самый популярный, разве что после пива и вина, напиток в Испании. Приготовленная правильно сангрия, не имеет ничего общего с синтетической покупной.
Ингредиенты:
1,2 л красного сухого вина 5 ст.л. сахара (или по вкусу) Сок 1-го апельсина 2 апельсина, порезать полу кружочками 1 лимон, порезать полу кружочками 1 палочка корицы 50 мл бренди или коньяка Для подачи: 200 мл сильно газированной воды (можно упустить.
Приготовление:
1) Смешать все фрукты для сангрии, корицу, сахар и апельсиновый сок в большом кувшине. Немного помять (можно толкушкой), чтобы добыть больше аромата. Залить вином и добавить бренди. Прикрыть посуду пищевой пленкой или крышкой и поставить в холодильник минимум на 2 часа. А еще лучше на ночь. 2) Вынуть корицу, добавить воду и хорошо перемешать. Подавать сангрию хорошо охлажденной и со льдом.
|
|
| |
|