Вторник, 30.04.2024, 12:56
Приветствую Вас Гость | RSS

Мой сайт

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: Нелли, Julia, rollada  
Форум » Кулинария » Домашнее консервирование » Домашние ликёры, настойки, наливки
Домашние ликёры, настойки, наливки
EdellweissДата: Суббота, 31.05.2014, 18:48 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline


 
EdellweissДата: Суббота, 31.05.2014, 18:55 | Сообщение # 16
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
ЛИКЕР БАНАНОВЫЙ
Ликер Банановый можно приготовить самостоятельно. Этот алкогольный коктейль можно пить отдельно, а так же добавлять в выпечку или кофе.
Ингредиенты:
Водка 300 мл
Бананы 3 штуки
Молоко сгущенное 1 банка
Яйцо куриное 2 штуки
Молоко 150 мл
Способ приготовления:
Налейте в миску сгущенное молоко, добавьте водку, яйца, молоко и кусочки бананов.
Смесь перемешайте и тщательно взбейте в блендере.
Процедите алкогольный коктейль через сито.
Вылейте ликер в графин и уберите на полчаса в холодильник.
Наслаждайтесь ароматным вкусом этого алкогольного коктейля.


 
НеллиДата: Понедельник, 08.09.2014, 14:09 | Сообщение # 17
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 5383
Статус: Offline
Еще один рецепт:
ГОТОВИМ ЛИКЁР БЕЙЛИС ДОМА,
Вкусный ликер "бейлис" можно приготовить и в домашних условиях по этому оригинальному рецепту.
Ингредиенты для ликера "бейлис": 1 банка сгущенного молока, 1 плитка горького шоколада без добавок, ванильный сахар, 300 мл жирных сливок, 0,5 литра водки.
Чтобы приготовить ликер "бейлис" нужно шоколад растопить на водяной бане, остудить. Охлажденные сливки взбить с ванильным сахаром, добавляя шоколад и сгущенное молоко. Затем прибавит водку и снова взбить до однородности. Разлить по бутылкам, дать настояться сутки и охладить.

И еще:
Как сделать бэйлиз дома
Ингредиенты:
- водки 180 г
- банка сгущенки 400 г

- 2 пачки "Чудо шоколадное молоко"по 150мл
- ванилин на кончике ножа или пакетик ванильного сахара
- кофе 2 ч.л.

Приготовление:
Всё смешиваем в блендере и даём постоять ну хотя бы 30 минут, лучше пару часиков!
Наслаждаемся и балуем подруг и себя любимую!
Если сгущёнка слишком жидкая я добавляю чуток крахмала, чтоб вообще не отличить от оригинала по консистенции!



 
НеллиДата: Понедельник, 08.09.2014, 14:12 | Сообщение # 18
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 5383
Статус: Offline
Домашний "Амаретто"

2,5 литра воды
0,5-литровая банка ягод черноплодки
горсть или веточки с листьями вишни
0,5 кг сахара
1 чайная ложка лимонной кислоты
1 литр водки.
Приготовление: Воду с черноплодкой и листьями вишни проварить 20 мин при слабом кипении. Процедить, всыпать сахар, прогреть до полного растворения сахара, снять с огня, добавить лимонную кислоту и влить в горячий отвар водку. Перемешать, разлить в бутылки. Не забыть угостить друзей...


 
EdellweissДата: Среда, 01.07.2015, 20:07 | Сообщение # 19
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
Сангрия (Sangria)

Самый популярный, разве что после пива и вина, напиток в Испании. Приготовленная правильно сангрия, не имеет ничего общего с синтетической покупной. 

Ингредиенты

1,2 л красного сухого вина 
5 ст.л. сахара (или по вкусу) 
Сок 1-го апельсина 
2 апельсина, порезать полу кружочками 
1 лимон, порезать полу кружочками 
1 палочка корицы 
50 мл бренди или коньяка 
Для подачи: 
200 мл сильно газированной воды (можно упустить. 

Приготовление

1) Смешать все фрукты для сангрии, корицу, сахар и апельсиновый сок в большом кувшине. Немного помять (можно толкушкой), чтобы добыть больше аромата. Залить вином и добавить бренди. Прикрыть посуду пищевой пленкой или крышкой и поставить в холодильник минимум на 2 часа. А еще лучше на ночь. 
2) Вынуть корицу, добавить воду и хорошо перемешать. 
Подавать сангрию хорошо охлажденной и со льдом. 



 
Форум » Кулинария » Домашнее консервирование » Домашние ликёры, настойки, наливки
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск: