Пятница, 26.04.2024, 14:47
Приветствую Вас Гость | RSS

Мой сайт

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: Нелли, Julia, rollada  
Форум » Кулинария » Мучные блюда, десерт » Десерт, сладости
Десерт, сладости
EdellweissДата: Четверг, 29.05.2014, 20:31 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline


 
EdellweissДата: Четверг, 29.05.2014, 20:33 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
Желе "Изумруд"
Полезное, вкусное и красивое желе из винограда
Продукты для приготовления:
Виноград без косточек — 300 г
Сок яблочный — 200-300 мл
Желатин — 20 г
Сахар (на усмотрение)
Сливки (по желанию)
Рецепт приготовления:
1. Замочить желатин в холодной воде, дать ему набухнуть.
2.Затем добавить в желатин сок (или воду, сироп, компот) поставить на водяную баню и помешивая прогреть до полного растворения желатина, на этом этапе попробовать на вкус и добавить сахар, если он необходим.
На упаковке желатина написано, сколько нужно добавить жидкости, лучше добавить меньше указанного, чтобы получить устойчивое желе.
3.В любые имеющиеся формочки насыпать ягоды.
4.Залить формочки с ягодой распущенным желатином и убрать в холодильник.
5.Готовое желе выложить из формочки на тарелку.
6. Чтобы желе легко выскакивало из формы, провести по краю ножом, отделяя желе от формы и на несколько секунд поместить формочку в горячую воду.
7.По желанию можно обогатить вкус желе взбитыми сливками.

   Наслаждайтесь нежным вкусом!


 
EdellweissДата: Четверг, 29.05.2014, 20:33 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
Быстрые цукаты из цитрусовых
Засахаренные цукаты вкуснее и полезнее любых конфет, они отлично дополнят любую сладкую выпечку, оставшийся сироп – прекрасный ароматизатор для пропитки бисквитов и вкуснейшая прослойка для тортов. 
Классические цукаты делают так:
апельсиновые корочки вымачиваются в холодной воде трое суток, меняя воду дважды в день, грейпфруктовые до пяти суток. Дальше корки отвариваются 10 минут в подсолёной воде, промываются. Готовят цукаты в три приёма, опуская корочки в кипящий сироп, варят 10 минут, выключают и выдерживают в течении 10-24часов. В конце варки - лимонная кислота. После третьей варки корки откидывают на сито и дают сиропу полностью стечь, и т.д. по желанию.
Для цитрусовых цукатов подойдёт кожура апельсинов, мандаринов, лимонов и грейпфрута, а так же  из лаймов. Интереснее по вкусу микс, когда попадают разные кусочки. 
Из апельсинов и лаймов получаются самые вкусные цукаты, немного терпкие из лимонов, с горчинкой из грейпов и мандаринов.
Для экспресс-способа нужно:
кожура от 5 больших апельсинов 
2 стакана сахара + обсыпка 
вода 
соль 
лимонная кислота (примерно 1-3 грамма по вкусу) 
Здесь кожура от 3-х апельсинов + 1-го лимона + 6 мандаринов 

Кожуру не нарезая положить в кастрюлю, залить холодной водой (2-2,5 литра),

довести до кипения, убавить нагрев, кипятить 10 минут. Выложить корки в дуршлаг, поставить под холодную воду. Опять сложить их в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения, добавить 1 ч.л. соли на 2-2,5л воды, кипятить опять 10 минут, слить, поставить под воду, и третий раз – аналогично второму. В воду добавляем соль, чтобы лучше вышла горечь. Прокипятив в третий раз, кожуру опять промыть под струёй холодной воды, дать стечь воде, нарезать полосками по 0,5см шириной 

Мандариновые шкурки очень нежные, их просто поделить на кусочки. 
В кастрюлю всыпать 2 стакана сахара, залить 1 стакан кипятка, дать закипеть. Опустить в этот сироп нарезанную кожуру. 
Варить на среднем огне до почти полного уваривания. 

Время - около 35 минут.

Можно ложкой помешивать или периодически встряхивать кастрюлю. Кусочки кожуры становятся почти полностью прозрачные 

Когда остаётся совсем немного сиропа - варка завершена. В самом конце обязательно добавить лимонную кислоту по вкусу. Всё. Дальше можно поступить с цукатами по своему усмотрению. Можно часть выложить на дуршлаг, чтобы стёк сироп, 


обвалять в сахаре и подсушить на пергаменте 2 часа – получатся вкуснющие конфетки

Можно все цукаты выложить на дуршлаг до полного стекания сиропа(1-2 часа), а потом разложить на пергаменте и поставить в духовку для подвяливания при 50-70град. на полчаса-час, а после посыпать сахаром. Можно ещё горячие цукаты сразу после варки выложить в стерильные банки и использовать для прослойки тортов, а сироп для пропитки. 
В любом случае, попробуйте хоть один раз сварить это чудо!!!!!


 
EdellweissДата: Четверг, 29.05.2014, 20:35 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
Вкуснейшая запеканка всего из 3-х ингредиентов
3 яйца
банка сгущенки
500 г творога
Яйца взбить со сгущенкой, добавить протертый творог, вылить полученную массу в смазанную маслом форму и выпекать до подрумянивания минут 40-45 при температуре 160.

Это по рецепту.

Можно выпекать  дольше, побольше часа при небольшой температуре.


 
EdellweissДата: Четверг, 29.05.2014, 20:54 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
Сладкая колбаска
Ингредиенты:
Печенье (например, "Юбилейное") — 600 г
Масло сливочное — 200 г
Какао-порошок — 2 ст. л.
Молоко — 1/2 стак.
Сахар — 1 стак.
Приготовление:
1. Печенье раскрошить руками до мелких кусочков и крошки. Какао смешать с сахаром.
2. Масло нарезать кусочками и растопить в кастрюльке на слабом огне, добавить молоко, всыпать какао с сахаром. Нагревать, помешивая, пока сахар полностью не растворится (но не кипятить!).
3. Снять с огня, перемешать с раскрошенным печеньем до получения густой массы. Скатать колбаски, завернуть их в пищевую пленку и убрать в холодильник на 6 часов.
4. Нарезать, как колбасу. Так же можно добавлять вместе с печеньем изюм, орехи или цукаты.


 
EdellweissДата: Четверг, 29.05.2014, 21:00 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
Домашние конфеты "Рафаэлло"
Ингредиенты для приготовления 70 штук:
-сгущенное молоко – 1 банка
-масло сливочное – 1 пачка (200 г)
-сахар ванильный (можно коньяк) – по вкусу
-кокосовая стружка – 200 г
-миндаль – 1 стакан
Приготовление:
Размягченное при комнатной температуре сливочное масло размять вилкой.
Масло смешать со сгущенным молоком, добавить ванилин (или коньяк) и половину (100 г) кокосовой стружки.
Массу тщательно взбить, до получения однородного крема.
Полученный крем убрать в холодильник на сутки. Через сутки достать загустевший крем и начать формировать конфеты.
Для этого нужно брать крем чайной ложкой, снимать с ложки ножом с округлым концом, скатывать из крема шарики, внутрь которых помещать по миндальному орешку.
Готовые конфеты обвалять в оставшейся кокосовой стружке (100 г) и выложить на блюдо или уложить в красивую коробку. Поместить в холодильник.
Подавать конфеты следует охлажденными, так как при комнатной температуре они могут подтаить.


 
НеллиДата: Пятница, 30.05.2014, 14:50 | Сообщение # 7
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 5383
Статус: Offline
ТОП-10 РЕЦЕПТОВ МОЛОЧНЫХ КОКТЕЙЛЕЙ
ТОП-10 РЕЦЕПТОВ МОЛОЧНЫХ КОКТЕЙЛЕЙ

1) Рецепт молочного коктейля с клубникой, йогуртом и мороженым.

Ингредиенты:
• 2 стакана молока
• 1 стакан клубники
• Упаковка клубничного йогурта
• 2 ст. ложки мороженого

Как приготовить:

Клубнику, йогурт, мороженое положить в чашу блендера. Влить молоко. Хорошенько взбить и сразу же разлить по стаканам.

2) Рецепт коктейля с мятным сиропом и мороженым.

Ингредиенты:
• 100 мл молока
• 100 мл домашнего мороженого
• 20 мл мятного сиропа
• Взбитые сливки
• Свежая мята

Как приготовить:

В блендере взбить молоко, мороженое, сироп. Разлить коктейль по бокалам, украсить сливками и веточками свежей мяты.

3) Рецепт коктейля из молока, шоколада и какао.

Ингредиенты:
• 1 стакан молока
• 2 ст. ложки тертого шоколада
• 1 ст. ложка какао
• Лед по вкусу

Как приготовить:

Молоко смешать в шейкере с какао и колотым льдом. Разлить коктейль по бокалам. Густо посыпать сверху шоколадной стружкой.

4 ) Рецепт молочного коктейля с сыром и свежими ягодами.

Ингредиенты:
• 1 стакан молока
• 2 ст. ложки клубничного сиропа
• 2 ст. ложки тертого сыра
• Несколько ягод свежей клубники

Как приготовить:

В блендере взбить молоко, сироп и сыр. Разлить по бокалам, украсить свежими ягодами клубники.

5) Рецепт молочного коктейля с авокадо и медом.

Ингредиенты:
• 400 мл молока
• 1 авокадо
• 2 ст. ложки жидкого меда
• Лед по желанию

Как приготовить:

Из авокадо вынуть косточку, а мякоть ложкой переложить в блендер. Туда же добавить молоко, мед и немного льда по желанию. Хорошенько взбить. Разлить по бокалам.

6) Рецепт коктейля с киви и клубничным сиропом.

Ингредиенты:
• 100 мл молока
• 2 ст. ложки клубничного сиропа
• 1 киви

Как приготовить:

Киви очистить от кожицы, разрезать, положить в блендер. Влить молоко и сироп. Коктейль взбить и разлить по бокалам.

7) Рецепт молочного коктейля с грушей и корицей.

Ингредиенты:
• 1 стакан молока
• 2 груши
• 1 ст. ложка лимонного сока
• 1/2 ч. ложки корицы
• 1 ст. ложка жидкого меда

Как приготовить:

Груши очистить, порезать и положить в блендер. Добавить сок лимона, корицу, мед. Влить молоко. Все тщательно взбить и разлить по бокалам.

8) Рецепт молочного коктейля с пармезаном и сельдереем.

Ингредиенты:
• 1 стакан молока
• 3-4 стебля сельдерея
• 100 г тертого пармезана

Как приготовить:

Выжать сок из стеблей сельдерея. Влить сок в молоко, добавить тертый пармезан и хорошенько взбить в блендере. Подавать охлажденным.

9) Рецепт диетического коктейля из молока и моркови.

Ингредиенты:
• 1 стакан молока
• 2 средних моркови
• Щепотка соли

Как приготовить:

Морковь очистить, натереть на терке и выжать сок. В шейкере смешать морковный сок с молоком. Посолить.

10) Рецепт молочного коктейля с тархуном и мускатным орехом.

Ингредиенты:
• 1 стакан молока
• 2 веточки свежего тархуна
• Щепотка мускатного ореха
• Щепотка соли

Как приготовить:
Зелень тархуна мелко порезать, добавить в молоко. Всыпать мускатный орех и соль. Взбить в блендере или в шейкере.


 
rolladaДата: Пятница, 30.05.2014, 15:45 | Сообщение # 8
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 4461
Статус: Offline
Шоколадная паста - вы просто даже не представляете как это вкусно!

И делайте сразу двойную порцию, так как одной точно будет мало! Это безумно вкусно! И с батоном, и с печеньем и даже просто так!

Ингредиенты:
- 50 гр шоколада горького 65-70 %
- 1/2 банки сгущенного молока вареного
- 3 столовые ложки миндального сиропа

Приготовление:
1. В глубокую чашку выложить из банки вареную сгущенку, добавить кусочки горького шоколада, влить миндальный сироп.
2. Чашку с вареной сгущенкой, шоколадом и миндальным сиропом поставить на водяную баню.
3. Нагревайте на водяной бане, помешивая массу ложкой, до тех пор, пока не растопится шоколад.
4. Как только шоколад растопится, и масса станет однородной, но возможно с крапинками не растопившейся сгущенки, что не страшно, снять чашку с водяной бани.
5. Миксером взбить шоколадную массу в течение 2 минут. Она станет однородной, без комочков.
6. Переложить шоколадную пасту в стеклянную посуду с крышкой.
7. Поставить в холодильник на 30 минут.

Несколько советов:
- в шоколадную пасту можно добавить вместо миндального сиропа мелко измельченные орехи: миндаль, фундук, арахис и т.д;
- хранить в холодильнике, срок хранения – 1 месяц.


Если каждое утро вы будете просыпаться с мыслью о том, что сегодня обязательно произойдет что то хорошее, так и будет.
 
ТатьянаДата: Суббота, 14.06.2014, 16:50 | Сообщение # 9
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 2309
Статус: Offline
Семифредо с малиной

Ингредиенты:

2 желтка
200 мл. сливок 33%
0.5 стакана сахара (стакан 250 мл)
1 пакетик (10 гр.) ванильного сахара
0.5 стакана малины

Приготовление:

1. Желтки взбить с сахаром и ванильным сахаром до бела
2. Отдельно взбить сливки, смешать обе массы миксером
3. Добавить ягоды малины, перемешать, выложить массу в форму, поставить на ночь в морозильник.




 Боже, я обещала тебе не желать людям зла! Прошу тебя, посмотри на него и сделай все сам
 
rolladaДата: Суббота, 21.06.2014, 21:20 | Сообщение # 10
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 4461
Статус: Offline
Фруктовый мармелад

Ингредиенты:
- Фруктовый сок - 100 мл
- Вода - 100 мл
- Сахар - 200 г
- Желатин - 20 г

Приготовление:

Желатин залить соком и оставить для набухания.
Сахар залить водой, довести до кипения и держать 3 мин, постоянно помешивая.
Снять с огня и сразу добавить набухший желатин. Мешать до полного растворения.
В формочки залить сок с желатином и убрать в холодильник до полного застывания.
Для того, чтобы желе легче было достать из формы, дно формы на пару секунд опустить в горячую воду.



Если каждое утро вы будете просыпаться с мыслью о том, что сегодня обязательно произойдет что то хорошее, так и будет.
 
ТатьянаДата: Понедельник, 23.06.2014, 19:22 | Сообщение # 11
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 2309
Статус: Offline
Банан под шубой - вкусный и простой десерт

Ингредиенты:

●1 банан
●150 грамм творога
●50 грамм масла
●3 столовых ложки сахара
●2 столовых ложки какао
●1 столовая ложка сметаны или сливок

Приготовление:

Творог смешать с двумя столовыми ложками сахара и масла. Банан очистить и
положить на тарелку, аккуратно ложкой намазать творожную массу на банан.
Покрыть сверху шоколадом.

Приготовление шоколада: в кастрюлю положить сметану, столовую ложку сахар и какао. Растопить на огне. Пока
не загустел шоколад, покрыть творожную массу. Сверху можно украсить
тёртыми орехами. Я натёрла на тёрке грецкие орехи.



 Боже, я обещала тебе не желать людям зла! Прошу тебя, посмотри на него и сделай все сам
 
НеллиДата: Четверг, 26.06.2014, 12:37 | Сообщение # 12
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 5383
Статус: Offline
Сейчас ,когда много свежих фруктов,ягод=готовим!

Ягодная пицца

- мука - 1 стакан
- молоко - 1 стакан
- яйцо - 4 шт.
- сахар - 2 ст. л.
- ваниль - щепотка
- сахарная пудра для украшения
Время приготовления 30 минут

Способ приготовления:

Пицца ягодная/фруктовая представляет собой оригинальную разновидность любимого многими лакомства. Для приготовления блюда рекомендовано использовать только свежие ягоды/фрукты.

Для того, чтобы приготовить пиццу ягодную, нужно тщательно растереть яйца и сахар. К получившейся смеси добавьте муку, молоко, ваниль. Хорошо взбейте все ингредиенты.

Смажьте жиром формы для выпечки, хорошо, если они будут чугунными. Духовку предварительно разогрейте до 220 градусов. Тесто, которое получится жидким, разлейте в формы, и немного утопите в нем ягоды – клубнику, персики, черешню или любые другие. Пицца будет готова примерно через 20 минут, когда появится золотистая корочка. Остывшую пиццу следует украсить сахарной пудрой.


 
EdellweissДата: Вторник, 05.08.2014, 16:32 | Сообщение # 13
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
Чурчхела

Вам потребуется:
2 литра красного виноградного сока (в принципе, можно использовать и гранатовый, и вишнёвый)
200-300 гр. орехов (в зависимости от того, сколько "колбасок" вы хотите приготовить и какой длины, грецкие, можно и миндаль, и чернослив, это на Ваш вкус)
1 ст. муки (ИЛИ 0.5 ст. муки + 0.5 ст. крахмала)
0,5 ст. сахара (если сок не очень сладкий)

Как готовить:
1. Варим сок 2-3 часа, после кипения постепенно добавляя сахар. После остужаем наш кисель до 45-50 градусов.
2. Пока кисель остывает, нанизываем на плотную нитку (в несколько слоёв, на одном конце завязываем большой узелок) по половинке или четверти грецкого ореха, делаем связку длинной сантиметров 20, на конце делаем длинную петельку (чтобы удобно было макать).
3. Когда кисель под остыл, постепенно добавляем муку (или муку с крахмалом), очень тщательно помешивая, чтобы не было комков! Когда он стал однородным, ставим на медленный огонь и постоянно помешиваем. Варим так минут 30.
4. Выключаем огонь. Кисель, который уже загустел, должен уменьшиться в 2 раза. Макаем в него наши орешки, каждую связку 3 раза с перерывом в 5 минут (можно макать до 10 раз), вешаем (куда удобно). Чурчхела должна сохнуть 2-3 дня.

Если же Вы хотите попробовать настоящую чурчхелу, то нитку с полученной чурчхелой оставляют сушиться (желательно на ярком солнечном свете) около двух недель до затвердения верхнего слоя. При этом сам продукт не должен потерять первоначальной мягкости. После сушки чурчхелу кладут в ящики, чередуя с вощенной или пергаментной бумагой. По прошествии двух – трех месяцев высыхания лакомство приобретает тот знакомый вид и особый, замечательный вкус


 
НеллиДата: Воскресенье, 10.08.2014, 14:44 | Сообщение # 14
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 5383
Статус: Offline
Смузи: 9 летних рецептов холодных десертов.

Смузи, фруктовые или овощные коктейли или десерты, – идеальная еда для лета: смузи быстры в приготовлении, полезны и очень вкусны!

1. Смузи с ананасом и имбирем.

Что нужно:
150 г. ананаса
20 г. тертого имбиря
1 яблоко
4 ст. ложки малины

Как приготовить смузи с ананасом и имбирем:
Ананас нарезать кусочками, яблоко очистить от семечек и кожицы. Не забыть про тертый имбирь.
Все ингредиенты смешать вместе в блендере.
Смузи с ананасом и имбирем готов.

2. Смузи с клубникой.

Что нужно:
200 г. клубники
200 мл. молока
1 пачка обезжиренного творога
2 ст. ложки сахара или меда

Как приготовить смузи с клубникой:
Клубнику и творог смешать в блендере, добавить сахар и молоко.
Разлить по стаканам.
Смузи с клубникой готов.

3. Шоколадный смузи с кардамоном.

Что нужно:
1 банан
1 стакан растворимого кофе
1 ст. ложка тертого черного шоколада
1/2 стакана молока
Щепотка кардамона
Щепотка мускатного ореха

Как приготовить шоколадный смузи с кардамоном:
Все ингредиенты смешать в блендере.
Добавить при желании лед.
Шоколадный смузи с кардамоном готов.

4. Малиново-грушевый смузи.

Что нужно:
1 стакан малины
1 груша
1 яблоко
1 стакан молока
1 ст. ложка меда

Как приготовить малиново-грушевый смузи:
Яблоко и грушу очистить, нарезать ломтиками.
В блендере взбить малину, затем добавить к ней фрукты, молоко и мед.
Малиново-грушевый смузи готов.

5. Томатно-клубничный смузи.

Что нужно:
1 томат
1 стакан клубники
2 листа пекинской капусты
1 стакан натурального йогурта или кефира
Мед по вкусу

Как приготовить томатно-клубничный смузи:
Томат и капусту порезать. Клубнику перебрать. Все ингредиенты заложить в блендер и тщательно взбить.
Томатно-клубничный смузи готов.

6. Смузи с грушей и шпинатом.

Что нужно:
2 груши
2 стакана листьев шпината

Как приготовить смузи с грушей и шпинатом:
Все ингредиенты смешать в блендере и разлить по бокалам.
Смузи с грушей и шпинатом готов.

7. Смузи с огурцом, перцем и луком.

Что нужно:
1 огурец
1/2 кайенского перца
2 стрелки зеленого лука
1 ч. ложка лимонного сока
1 ч. ложка соевого соуса
1 стакан томатного сока

Как приготовить смузи с огурцом, перцем и луком:
Все ингредиенты смешать в блендере до густой консистенции и разлить по бокалам.
Смузи с огурцом, перцем и луком готов.

8. Смузи с овсянкой и бананом (идеален для завтрака).

Что нужно:
1 ст.л. овсянки
2 ст.л. воды
1 стакан молока
1 банан

Как приготовить смузи с овсянкой и бананом:
К овсянке добавьте воду и дайте немного постоять, буквально пару минут.
В блендер или кухонный комбайн положите банан, не забудьте про овсянку, влейте молоко. Можно добавить немного сахара или меда. Перемешайте.
Смузи с овсянкой и бананом готов.

9. Смузи из яблок, инжира и овсянки (идеален для завтрака).

Что нужно:
Сыворотка - 0,5 л.
Овсяные хлопья - 4 ст.л.
Инжир - 50 г.
Яблоки - 2 шт.
Мед - 1 ст.л.
Листья мяты

Как приготовить смузи из яблок, инжира и овсянки:
Немного подогреть сыворотку (не выше 40 градусов!) и залить овсяные хлопья на 20 минут. Нарезать инжир и яблоки. Смешать в блендере фрукты, сыворотку с хлопьями и мед. Украсить листиком мяты.
Смузи из яблок, инжира и овсянки готов.


 
НеллиДата: Воскресенье, 10.08.2014, 14:46 | Сообщение # 15
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 5383
Статус: Offline
Сливочное мороженое
Приготовление:
1. Яичные желтки отделить от белков.
2. Молоко влить в кастрюлю и на среднем огне довести до кипения.
3. Пока молоко закипает, в литровую банку всыпать сахар, крахмал и желтки. Растереть их до однородной массы.
4. В банку добавить немного горячего молока из кастрюли. Закрыть банку крышкой и взболтать содержимое до консистенции густой массы.
5. Постоянно помешивая молоко, медленно вылить к нему яично-молочную массу и довести до кипения.
6. Закипевшую смесь немного охладить.
7. Охлажденную массу переложим в целлофановый пакет(закрепить верх резиной или прищепкой) или пластиковый контейнер. Поставить в морозильник на 1-2 часа.


 
Форум » Кулинария » Мучные блюда, десерт » Десерт, сладости
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск: