Мясные блюда
| |
Edellweiss | Дата: Пятница, 02.05.2014, 21:46 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
|
|
|
| |
Edellweiss | Дата: Пятница, 30.05.2014, 22:56 | Сообщение # 31 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
| Рулет мясной с яйцом
Для приготовления рулета мясного с яйцом берем: 500 г мясного фарша, 3 яйца, 100 г белого батона, 1 головка репчатого лука, 2 ст. л любой мелконарезанной зелени, соль, черный молотый перец, панировочные сухари, жир. Рецепт приготовления рулета мясного с яйцом: батон мочим в воде или молоке и отжимаем. Репчатый лук натираем на мелкой терке, зелень измельчаем. Мясной фарш тщательно перемешиваем с батоном, луком, зеленью, 1 яйцом. Заправляем, фарш для рулета солью и черным молотым перцем. В рулет по желанию можно добавить 2 дольки растертого с солью чеснока, красного молотого перца, майорана. На смоченной водой разделочной доске оформляем прямоугольник из фарша. Посредине ложим 2 сваренных в крутую яйца, сворачиваем рулет, обваливаем в панировочных сухарях, и кладем на смазанный жиром противень. Жарим в прогретой духовке около 50 мин, периодически поливая мясной рулет, образовавшимся при выпечке соком или сбрызгиваем водой. Подаем рулет мясной с яйцом, нарезанным на куски толщиной 1,5 см. Приятного аппетита!
|
|
| |
Edellweiss | Дата: Пятница, 30.05.2014, 23:01 | Сообщение # 32 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
| Сосиски в тесте
Ингредиенты: 6-8 сосисок 200 мл. теплого молока 30 гр. сливочного масла 1 ст. ложка растительного масла 1 яйцо 1 ч. ложка сахара 0.5 ч. ложки соли 1 ч. ложка с горкой сухих дрожжей 2-2.5 стакана муки В теплом молоке растворить дрожжи и сахар, пока отставить в сторону. Растопить масло, смешать с растительным маслом, солью и яйцом, затем добавить в молоко с дрожжами, порциями добавлять просеянную муку замесить гладкое тесто, сформовать шар, смазать растительным маслом, переложить в глубокую миску, накрыть и дать подойти в тепле 1 час. Противень застелить пергаментом, смазать сливочным маслом. Готовое тесто поделить на 6-8 частей, обернуть сосиски в тесто и уложить на противень, накрыть пленкой и дать постоять минут 10, пока нагревается духовка. Духовку нагреть на 180 градусов, сосиски смазать яйцом, выпекать до золотистого цвета.
|
|
| |
Edellweiss | Дата: Пятница, 30.05.2014, 23:13 | Сообщение # 33 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
| Мясные котлеты с овсяными хлопьями Для приготовления: Килограмм мясного фарша Стакан овсяных хлопьев Половина стакана молока Два яйца Две луковицы Несколько долек чеснока Соль, черный молотый перец, приправы и специи – по вкусу Пучок свежей зелени Растительное масло
Способ приготовления: Яйца взбить, смешать с молоком. Этой смесью залить овсяные хлопья, оставить на полчаса, чтобы набухли. Добавить хлопья в фарш, размешать. Пропустить через мясорубку лук и чеснок, смешать с фаршем. Посолить и поперчить, приправить специями. Фарш нужно как следует вымешать, даже отбить – побить об стол чтобы все компоненты лучше соединились, склеились. Мокрыми руками формируем котлеты. В сковородке разогреваем масло, обжариваем котлеты на среднем огне до румяной корочки. Если любите котлеты в панировке – обваляйте в сухарях и потом обжарьте. Готовые котлеты сложите в сотейник или в сковородку, влейте немного водички, накройте крышкой и пропарьте. Это нужно сделать обязательно, для того, чтобы пропарились хлопья. К водичке можно добавить немного сметаны или томатного соуса.
|
|
| |
Edellweiss | Дата: Пятница, 30.05.2014, 23:19 | Сообщение # 34 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
| Печень с грибами в сливочном соусе Ингредиенты — печень (куриная, гусиная, индюшиная, на выбор) — 300 г — грибы белые — 150-200 г — репчатый лук — 1 шт. — сливки (20%) — 100 мл — мука — 1 ст. л. — соль, перец — по вкусу — растительное масло Способ приготовления 1. Печень вымыть, удалить все жилочки и нарезать небольшими кусочками. 2. Грибы почистить, нарезать и отварить. 3. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. 4. Обжарить на растительном масле лук, до прозрачности, добавить грибы и жарить на сильном огне 3-4 минуты, постоянно помешивая. Добавить печень и жарить еще 3-4 минуты. 5. Посыпать все мукой, перемешать, влить сливки, посолить, поперчить, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 10 минут.
|
|
| |
Edellweiss | Дата: Пятница, 30.05.2014, 23:21 | Сообщение # 35 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
| Тефтельки с овощами
400 гр фарша 0,5 стакана риса 1 большая луковица 1 средняя морковь специи Для соуса: баночка томатной пасты 1 ст. ложка сметаны чеснок или аджика Рис отварить с полстаканом воды (с таким количеством воды, он получиться немного недоваренным). Лук мелко порезать, морковь потереть на мелкой терке. Овощи обжарить. Смешать фарш, рис, овощи и специи. Слепить тефтельки и обжарить на хорошо разогретом масле (чтобы сразу схватились и не развалились потом при тушении). Томатную пасту развести в воде (количество воды берите, так чтобы соус прикрывал тефтельки наполовину в глубокой сковородке), добавить сметану, соль и порезанный чеснок или аджику. Залить соусом тефтельки и 20-30 минут тушить под крышкой.
|
|
| |
Edellweiss | Дата: Пятница, 30.05.2014, 23:21 | Сообщение # 36 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
| МЯСНАЯ ЗАПЕКАНКА Ингредиенты: картофель (6шт), фарш свинина+говядина (400г), грибы (100-150г), лук (1шт), сметана (1 стакан), яйцо, чеснок (2 дольки), соль, перец. Приготовление: Картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками. Лук порезать полукольцами. Грибы порезать небольшими кубиками, смешать с фаршем и приправить солью и перцем. Для заправки: сметану смешать с пропущенным через пресс чесноком, добавить сырое яйцо, соль, перец и хорошо перемешать. В смазанную маслом форму для запекания выложить половину картофеля, посолить, поперчить и сверху выложить лук. На лук выложить фарш с грибами. Фарш посыпать тертым сыром. Сверху уложить слой картофеля, посолить и поперчить. Залить запеканку заливкой. Запекать в духовке при температуре 180-200 градусов 40-60 мин. За 5 мин до готовности посыпать запеканку тертым сыром. Приятного аппетита!
|
|
| |
Edellweiss | Дата: Суббота, 31.05.2014, 00:33 | Сообщение # 37 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
| Макаронная запеканка с мясом Ингредиенты: - макароны - 400 г - мясной фарш - 500 г - луковица - 1 шт. - небольшая морковь - 1 шт. - чеснок - 2 зубчика - веточки петрушки - 4 шт. - яйцо - 1 шт. - тертый сыр - 100 г - растительное масло - 3 ст. л. - соль, перец Приготовление: 1.Морковь очистить и натереть на терке. Лук и чеснок очень мелко нарезать. Петрушку вымыть, обсушить и измельчить. 2.Разогреть в сковороде 2 ст. л. масла. Положить лук и морковь. Обжарить, помешивая, в течение 6 мин. Добавить чеснок, петрушку и готовить еще 1 мин. Снять с огня. 3.Добавить обжаренные овощи в фарш, тщательно перемешать. Приправить солью и перцем по вкусу. Взбить яйцо, влить его в замесочное блюдо и еще раз все вымесить. 4.В кастрюле вскипятить подсоленную воду, положить макароны и отварить их до полуготовности. Отбросить на дуршлаг. 5.В прямоугольную форму уложить 1/3 макарон, затем половину подготовленного фарша. Присыпать 1/3 сыра. Выложить еще 1/3 макарон и оставшийся фарш, присыпать половиной оставшегося сыра. Сверху положить оставшиеся макароны, посыпать оставшимся сыром. Накрыть крышкой и поставить в разогретую до 190°С духовку на 30 мин. Приятного аппетита!
|
|
| |
Edellweiss | Дата: Суббота, 31.05.2014, 00:33 | Сообщение # 38 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
| Рисовая запеканка с мясом Ингредиенты: -1,5-2 стакана круглозернового риса -350 гр.мясного фарша -1 луковица -1 морковь -1 яйцо -1ч.л. сметаны или майонеза -подсолнечное масло -вода -соль -перец черный молотый Приготовление: Рис промыть,залить водой (4-5 ст. в зависимости от количества риса), довести до кипения, уменьшить огонь,посолить.Варить до готовности. Лук и морковь почистиь,помыть. Лук некрупно нарезать,морковь натереть на крупной тёрке. Фарш слегка обжарить,посолить,поперчить.Далее жарить на небольшом огне. Когда фарш почти готов,добавить лук и морковь. Жарить,пока лук и морковь не станут мягкими и золотистыми. В форму для запекания,слегка смазанную подсолнечным маслом, выложить слой риса толщиной 1,5-2 см. На рис выложить слой мяса с луком и морковью. Сверху выложить ещё слой риса. Яйцо взбить с 1 ч.л .сметаны и 2 ст.л. воды. Равномерно вылить сверху на рис по всей поверхности. Яичная смесь впитается и скрепит запеканку,чтобы она не развалилась. Запеканку ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 10-15 мин. Приятного аппетита!
|
|
| |
Edellweiss | Дата: Суббота, 31.05.2014, 00:34 | Сообщение # 39 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
| Мясо "Под шубой" Ингредиенты: - свинина - 1 кг (если не любите свинину, то можно взять 2 куриных грудки) - помидоры - 2-3 шт. - репчатый лук - 3 шт. - картофель - 3-4 шт. - чеснок - 4-5 зуб. - сыр - 200-250 гр. - зелень - соль - майонез
Приготовление: 1. Обмыть мясо, обсушить, нарезать ломтиками (каждый ломтик по вкусу посолить, поперчить). 2. Картофель натереть на крупной терке. 3. Лук порезать кольцами. 4. Помидоры порезать полукольцами и обвалять их в майонезе . 5. Сыр натереть на крупной терке. 6. Чеснок подавить в чеснокодавилке. 7. Зелень порубить. Последовательность выкладки на противень: 1. Смазать противень маслом. 2. Выложить ломтики мяса, лук, тертый картофель, помидоры (смазать майонезом). 3. Ставим в духовку на 40-50 мин. при t° 200-220 градусов. 4. За 5-10 минут до окончания приготовления смазать подавленным чесноком, посыпать тертым сыром и рубленой зеленью. Поставить обратно в духовку и буквально через несколько минут Ваше блюдо готово. Приятного аппетита!
|
|
| |
Edellweiss | Дата: Суббота, 31.05.2014, 01:29 | Сообщение # 40 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
| Кролик с розмарином Понадобится: - кролик - 2-3 средние морковки - 2-3 небольшие луковки - 3-4 дольки чеснока - сметана (400 гр.) - оливковое масло - черный свежесмолотый перец - розмарин
Лук порубить, дольки чеснока раздавить плоской стороной ножа. Потушить все в оливковом масле. Достать из сотейника. Морковку потереть на крупной терке. Розмарин ощипать. Мясо рубим на куски, обваливаем в муке. Обжариваем в масле, в котором тушили лук до румяности на сильном огне. К кролику закидываем розмарин, морковку, лук-чеснок, заливаем все сметаной, солим, перчим от души. Добавляем примерно 150 мл. теплой воды. Закрываем крышкой и на средний огонь на 30 минут. Потом мешаем, если надо - еще чуток воды добавим. И еще на 30 минут. Кролик готов, когда мясо очень легко прокалывается.
|
|
| |
Татьяна | Дата: Суббота, 31.05.2014, 15:58 | Сообщение # 41 |
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 2309
Статус: Offline
| Рецепт приготовления традиционной греческой мусаки
Понадобится: 500г баклажанов, 250г баранины или говядины, 200г помидоров, 1 луковица, растительное масло, соль, корица – по вкусу, соус – 300мл молока, по 30 г муки и сливочного масла, 1 желток яичный, 1 ст.л. с горочкой тертого твердого сыра, посыпка – 1-2 ст.л. панировочных сухарей, 1 ст.л. сыра тертого.
Как приготовить классическую мусаку.
Нарезать баклажаны кружками, посолить, выдержать, промыть и затем обжарить на масле до зарумянивания и мягкости. Лук нарезать полукольцами, немного обжарить на масле отдельно от баклажанов, затем добавить рубленое или нарезанное кусочками мясо, потушить 20 мин, затем добавить помидоры (их нужно очистить от кожицы и освободить от семян – используется только мякоть), корицу и соль, потушить еще 20 мин, при желании – добавить вино. Выложить готовые баклажаны на дуршлаг, слегка подавить чтобы вышло лишнее масло. В отдельной сковороде на сильном огне прокалить до золотистого цвета муку, снизить нагрев, положить масло, перемешивая влить постепенно молоко, усилить огонь, постоянно мешая довести смесь до загустения, убрать с огня, ввести желток, сыр, перемешать. В емкость для мусаки, смазанную сливочным маслом, положить половину баклажанов, затем мясо со всеми ингредиентами, с которыми оно жарилось, оставшиеся баклажаны, залить приготовленным соусом, посыпать сухарями и сыром, убрать в разогретую до средней температуры духовку и запечь в течение часа или до зарумянивания верхнего слоя.Если вы хотите подать классическую мусаку в соответствии с греческими канонами, то подавайте ее с сыром фета, листьями зеленого салата и крупнозерновым хлебом, а также бокалом красного вина.Подавать мусаку можно в той же емкости, в которой она запекалась, а можно – в глиняных горшочках, как это делают на Кипре и островной Греции.
Боже, я обещала тебе не желать людям зла! Прошу тебя, посмотри на него и сделай все сам
Сообщение отредактировал Татьяна - Суббота, 31.05.2014, 15:59 |
|
| |
Татьяна | Дата: Понедельник, 02.06.2014, 16:35 | Сообщение # 42 |
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 2309
Статус: Offline
| Гречаники
Ингредиенты: ●500 г мяса (я использовала филе индейки); ●150 г гречневой крупы; ●2 яйца; ●2 луковицы; ●200 г томатного соуса ●соль, перец - по вкусу; ●мука для панировки; ●растительное масло для обжаривания.
Приготовление:
Гречневую крупу перебрать, вымыть. Всыпать в кипящую подсоленную воду и отварить до готовности. Остудить.
Мясо пропустить через мясорубку с одной луковицей.
Добавить в фарш яйца, соль и перец по вкусу, тщательно вымесить.
Соединить мясной фарш с гречкой, снова хорошо перемешать.
Из фарша сформовать котлеты, запанировать их в муке и обжарить полученные гречаники на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки (как на фото).
Вторую луковицу нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Влить томатный соус и прогреть. Домашний томатный соус можно заменить покупным томатным соусом или томатной пастой, разведенной с водой в соотношении 1:1.
В сковороду с соусом выложить гречаники, накрыть крышкой и довести до готовности на небольшом огне в течение 20-25 минут.
Боже, я обещала тебе не желать людям зла! Прошу тебя, посмотри на него и сделай все сам
|
|
| |
Татьяна | Дата: Среда, 04.06.2014, 03:23 | Сообщение # 43 |
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 2309
Статус: Offline
| Тушеная говядина с черносливом и мёдом
Понадобится: 800г говядины, 150г чернослива без косточки, 100г мёда, 60г растительного мяса, 50г лука репчатого, 1 ст.л. томат-пюре, специи, соль. Как потушить говядину с черносливом и мёдом. Промыть и нарезать мясо на порционные кусочки, обжарить на половине масла, добавить обжаренный на оставшемся масле лук, томат, промытый чернослив, потушить до готовности мяса на слабом огне. Заправить мясо с черносливом мёдом, специями и подсолить за 5мин до готовности блюда.
Боже, я обещала тебе не желать людям зла! Прошу тебя, посмотри на него и сделай все сам
Сообщение отредактировал Татьяна - Среда, 04.06.2014, 03:24 |
|
| |
Татьяна | Дата: Среда, 04.06.2014, 03:26 | Сообщение # 44 |
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 2309
Статус: Offline
| Говядина, тушеная с ананасами
Понадобится:
600г телятины, 400г консервированных ананасов, 150г твердого сыра, 5 листов салата, 4 оливки, 3 зубчика чеснока, 1 луковица, черный молотый перец, соль.
Как потушить говядину с ананасами.
Нарезать телятину как на отбивные, очень тонкими кольцами нарезать лук. Выложить в кастрюлю продукты слоями: сначала слой лука, затем мясо, затем опять лук – и так пока не закончатся ингредиенты (слоев может быть много, но последний обязательно лук). Залить все холодной водой – она должна слегка покрывать верхний слой, оставить на 1-2ч. Достать мясо из кастрюли, натереть перцем и солью, слегка отбить, обжарить на масле с двух сторон на среднем огне до полуготовности. Сыр потереть на мелкой терке, пропустить чеснок через пресс, перемешать эти продукты с майонезом. Выложить на кусочки мяса ананасовые кольца, полить сверху чесночно-сырным соусом, потушить в сковороде около 20мин на медленном огне.
Боже, я обещала тебе не желать людям зла! Прошу тебя, посмотри на него и сделай все сам
Сообщение отредактировал Татьяна - Среда, 04.06.2014, 03:26 |
|
| |
Edellweiss | Дата: Воскресенье, 06.07.2014, 16:04 | Сообщение # 45 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
| Хашлама
Мясо — 1,5 кг Лук репчатый — 1,0 кг Картофель — 1,2 кг Перец болгарский — 0,8 кг Морковь — 1,0 кг Помидор — 1,0 кг Кинза — 0,2 кг Петрушка — 0,2 кг Перец черный Лавровый лист
Порезать мясо "на косточке" (баранина или говядина) крупными кусками. Посолить щедро и оставить на 30мин. Больше блюдо солить не понадобиться. Картошку порезать большими длинными ломтиками. Болгарский перец очистить от семян и порезать вдоль на восемь частей. Морковь нарезать крупными кольцами. Лук разрезать на четыре части. Помидоры нашинковать крупными полукольцами.Крупно нарубить кинзу и петрушку.
Теперь закладываем ингредиенты в кастрюлю с толстым дном в следующем порядке: сначала мясо.Затем лук.Потом морковь.Картошку и затем перец. Повторяем вторым слоем: мясо, лук, морковь, картошка. Затем снова перец и томаты. Сверху зелень, перец и лавровый лист. Залить водой или 1л. пива Ставим томиться на 2,5 часа, после закипания. Не кипеть, а томиться - это основное в этом блюде!
|
|
| |
|