Воскресенье, 28.04.2024, 21:59
Приветствую Вас Гость | RSS

Мой сайт

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Модератор форума: Нелли, Julia, rollada  
Форум » Кулинария » Мясные и рыбные блюда » Мясные блюда (Блюда из говядины, кролика ..., субпродуктов)
Мясные блюда
EdellweissДата: Пятница, 02.05.2014, 21:46 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline


 
EdellweissДата: Пятница, 30.05.2014, 22:56 | Сообщение # 31
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
Рулет мясной с яйцом

Для приготовления рулета мясного с яйцом берем: 
500 г мясного фарша, 
3 яйца, 
100 г белого батона, 
1 головка репчатого лука, 
2 ст. л любой мелконарезанной зелени, 
соль, черный молотый перец, панировочные сухари, жир.
Рецепт приготовления рулета мясного с яйцом:
батон мочим в воде или молоке и отжимаем. 
Репчатый лук натираем на мелкой терке, зелень измельчаем. 
Мясной фарш тщательно перемешиваем с батоном, луком, зеленью, 1 яйцом. 
Заправляем, фарш для рулета солью и черным молотым перцем.
В рулет по желанию можно добавить 2 дольки растертого с солью чеснока, красного молотого перца, майорана. На смоченной водой разделочной доске оформляем прямоугольник из фарша. Посредине ложим 2 сваренных в крутую яйца, сворачиваем рулет, обваливаем в панировочных сухарях, и кладем на смазанный жиром противень.
Жарим в прогретой духовке около 50 мин, периодически поливая мясной рулет, образовавшимся при выпечке соком или сбрызгиваем водой.
Подаем рулет мясной с яйцом, нарезанным на куски толщиной 1,5 см.
Приятного аппетита!


 
EdellweissДата: Пятница, 30.05.2014, 23:01 | Сообщение # 32
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
Сосиски в тесте

Ингредиенты:
6-8 сосисок
200 мл. теплого молока
30 гр. сливочного масла
1 ст. ложка растительного масла
1 яйцо
1 ч. ложка сахара
0.5 ч. ложки соли
1 ч. ложка с горкой сухих дрожжей
2-2.5 стакана муки
В теплом молоке растворить дрожжи и сахар, пока отставить в сторону.
Растопить масло, смешать с растительным маслом, солью и яйцом, затем добавить в молоко с дрожжами, порциями добавлять просеянную муку замесить гладкое тесто, сформовать шар, смазать растительным маслом, переложить в глубокую миску, накрыть и дать подойти в тепле 1 час.
Противень застелить пергаментом, смазать сливочным маслом.
Готовое тесто поделить на 6-8 частей, обернуть сосиски в тесто и уложить на противень, накрыть пленкой и дать постоять минут 10, пока нагревается духовка.
Духовку нагреть на 180 градусов, сосиски смазать яйцом, выпекать до золотистого цвета.


 
EdellweissДата: Пятница, 30.05.2014, 23:13 | Сообщение # 33
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
Мясные котлеты с овсяными хлопьями
Для приготовления:
Килограмм мясного фарша
Стакан овсяных хлопьев
Половина стакана молока
Два яйца
Две луковицы
Несколько долек чеснока
Соль, черный молотый перец, приправы и специи – по вкусу
Пучок свежей зелени
Растительное масло

Способ приготовления:
Яйца взбить, смешать с молоком. Этой смесью залить овсяные хлопья, оставить на полчаса, чтобы набухли. 
Добавить хлопья в фарш, размешать. Пропустить через мясорубку лук и чеснок, смешать с фаршем. Посолить и поперчить, приправить специями. Фарш нужно как следует вымешать, даже отбить – побить об стол чтобы все компоненты лучше соединились, склеились. 
Мокрыми руками формируем котлеты. В сковородке разогреваем масло, обжариваем котлеты на среднем огне до румяной корочки.
Если любите котлеты в панировке – обваляйте в сухарях и потом обжарьте.
Готовые котлеты сложите в сотейник или в сковородку, влейте немного водички, накройте крышкой и пропарьте. Это нужно сделать обязательно, для того, чтобы пропарились хлопья. К водичке можно добавить немного сметаны или томатного соуса.


 
EdellweissДата: Пятница, 30.05.2014, 23:19 | Сообщение # 34
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
Печень с грибами в сливочном соусе
Ингредиенты
— печень (куриная, гусиная, индюшиная, на выбор) — 300 г 
— грибы белые — 150-200 г 
— репчатый лук — 1 шт. 
— сливки (20%) — 100 мл 
— мука — 1 ст. л. 
— соль, перец — по вкусу 
— растительное масло
Способ приготовления
1. Печень вымыть, удалить все жилочки и нарезать небольшими кусочками. 
2. Грибы почистить, нарезать и отварить. 
3. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. 
4. Обжарить на растительном масле лук, до прозрачности, добавить грибы и жарить на сильном огне 3-4 минуты, постоянно помешивая. Добавить печень и жарить еще 3-4 минуты. 
5. Посыпать все мукой, перемешать, влить сливки, посолить, поперчить, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 10 минут.


 
EdellweissДата: Пятница, 30.05.2014, 23:21 | Сообщение # 35
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
Тефтельки с овощами

400 гр фарша
0,5 стакана риса
1 большая луковица
1 средняя морковь
специи
Для соуса:
баночка томатной пасты
1 ст. ложка сметаны
чеснок или аджика
Рис отварить с полстаканом воды (с таким количеством воды, он получиться немного недоваренным). Лук мелко порезать, морковь потереть на мелкой терке. Овощи обжарить. Смешать фарш, рис, овощи и специи. 
Слепить тефтельки и обжарить на хорошо разогретом масле (чтобы сразу схватились и не развалились потом при тушении). 
Томатную пасту развести в воде (количество воды берите, так чтобы соус прикрывал тефтельки наполовину в глубокой сковородке), добавить сметану, соль и порезанный чеснок или аджику. Залить соусом тефтельки и 20-30 минут тушить под крышкой.


 
EdellweissДата: Пятница, 30.05.2014, 23:21 | Сообщение # 36
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
МЯСНАЯ ЗАПЕКАНКА
Ингредиенты:
картофель (6шт),
фарш свинина+говядина (400г),
грибы (100-150г),
лук (1шт),
сметана (1 стакан),
яйцо,
чеснок (2 дольки),
соль, перец.
Приготовление:
Картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками. 
Лук порезать полукольцами. 
Грибы порезать небольшими кубиками, смешать с фаршем и приправить солью и перцем.
Для заправки: 
сметану смешать с пропущенным через пресс чесноком, добавить сырое яйцо, соль, перец и хорошо перемешать.
В смазанную маслом форму для запекания выложить половину картофеля, посолить, поперчить и сверху выложить лук.
На лук выложить фарш с грибами.
Фарш посыпать тертым сыром.
Сверху уложить слой картофеля, посолить и поперчить.
Залить запеканку заливкой.
Запекать в духовке при температуре 180-200 градусов 40-60 мин. За 5 мин до готовности посыпать запеканку тертым сыром.
Приятного аппетита!


 
EdellweissДата: Суббота, 31.05.2014, 00:33 | Сообщение # 37
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
Макаронная запеканка с мясом
Ингредиенты:
- макароны - 400 г
- мясной фарш - 500 г
- луковица - 1 шт.
- небольшая морковь - 1 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- веточки петрушки - 4 шт.
- яйцо - 1 шт.
- тертый сыр - 100 г
- растительное масло - 3 ст. л.
- соль, перец
Приготовление:
1.Морковь очистить и натереть на терке. Лук и чеснок очень мелко нарезать. Петрушку вымыть, обсушить и измельчить.
2.Разогреть в сковороде 2 ст. л. масла. Положить лук и морковь. Обжарить, помешивая, в течение 6 мин. Добавить чеснок, петрушку и готовить еще 1 мин. Снять с огня.
3.Добавить обжаренные овощи в фарш, тщательно перемешать. Приправить солью и перцем по вкусу. Взбить яйцо, влить его в замесочное блюдо и еще раз все вымесить.
4.В кастрюле вскипятить подсоленную воду, положить макароны и отварить их до полуготовности. Отбросить на дуршлаг.
5.В прямоугольную форму уложить 1/3 макарон, затем половину подготовленного фарша. Присыпать 1/3 сыра. Выложить еще 1/3 макарон и оставшийся фарш, присыпать половиной оставшегося сыра. Сверху положить оставшиеся макароны, посыпать оставшимся сыром. Накрыть крышкой и поставить в разогретую до 190°С духовку на 30 мин.
Приятного аппетита!


 
EdellweissДата: Суббота, 31.05.2014, 00:33 | Сообщение # 38
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
Рисовая запеканка с мясом
Ингредиенты:
-1,5-2 стакана круглозернового риса
-350 гр.мясного фарша
-1 луковица
-1 морковь
-1 яйцо
-1ч.л. сметаны или майонеза
-подсолнечное масло
-вода
-соль
-перец черный молотый
Приготовление:
Рис промыть,залить водой (4-5 ст. в зависимости от количества риса), довести до кипения, уменьшить огонь,посолить.Варить до готовности.
Лук и морковь почистиь,помыть. Лук некрупно нарезать,морковь натереть на крупной тёрке.
Фарш слегка обжарить,посолить,поперчить.Далее жарить на небольшом огне. Когда фарш почти готов,добавить лук и морковь.
Жарить,пока лук и морковь не станут мягкими и золотистыми.
В форму для запекания,слегка смазанную подсолнечным маслом, выложить слой риса толщиной 1,5-2 см.
На рис выложить слой мяса с луком и морковью.
Сверху выложить ещё слой риса.
Яйцо взбить с 1 ч.л .сметаны и 2 ст.л. воды. Равномерно вылить сверху на рис по всей поверхности. Яичная смесь впитается и скрепит запеканку,чтобы она не развалилась.
Запеканку ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 10-15 мин.
Приятного аппетита!


 
EdellweissДата: Суббота, 31.05.2014, 00:34 | Сообщение # 39
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
Мясо "Под шубой"
Ингредиенты:
- свинина - 1 кг (если не любите свинину, то можно взять 2 куриных грудки)
- помидоры - 2-3 шт.
- репчатый лук - 3 шт.
- картофель - 3-4 шт.
- чеснок - 4-5 зуб.
- сыр - 200-250 гр.
- зелень
- соль
- майонез

Приготовление:
1. Обмыть мясо, обсушить, нарезать ломтиками (каждый ломтик по вкусу посолить, поперчить).
2. Картофель натереть на крупной терке.
3. Лук порезать кольцами.
4. Помидоры порезать полукольцами и обвалять их в майонезе .
5. Сыр натереть на крупной терке.
6. Чеснок подавить в чеснокодавилке.
7. Зелень порубить.
Последовательность выкладки на противень:
1. Смазать противень маслом.
2. Выложить ломтики мяса, лук, тертый картофель, помидоры (смазать майонезом).
3. Ставим в духовку на 40-50 мин. при t° 200-220 градусов.
4. За 5-10 минут до окончания приготовления смазать подавленным чесноком, посыпать тертым сыром и рубленой зеленью. Поставить обратно в духовку и буквально через несколько минут Ваше блюдо готово.
Приятного аппетита!


 
EdellweissДата: Суббота, 31.05.2014, 01:29 | Сообщение # 40
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
Кролик с розмарином
Понадобится:
- кролик
- 2-3 средние морковки
- 2-3 небольшие луковки
- 3-4 дольки чеснока
- сметана (400 гр.)
- оливковое масло
- черный свежесмолотый перец
- розмарин

Лук порубить, дольки чеснока раздавить плоской стороной ножа.
Потушить все в оливковом масле. Достать из сотейника.
Морковку потереть на крупной терке.
Розмарин ощипать.
Мясо рубим на куски, обваливаем в муке.
Обжариваем в масле, в котором тушили лук до румяности на сильном огне.
К кролику закидываем розмарин, морковку, лук-чеснок, заливаем все сметаной, солим, перчим от души.
Добавляем примерно 150 мл. теплой воды.
Закрываем крышкой и на средний огонь на 30 минут.
Потом мешаем, если надо - еще чуток воды добавим. И еще на 30 минут.
Кролик готов, когда мясо очень легко прокалывается.


 
ТатьянаДата: Суббота, 31.05.2014, 15:58 | Сообщение # 41
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 2309
Статус: Offline
Рецепт приготовления традиционной греческой мусаки

Понадобится: 500г баклажанов, 250г баранины или говядины, 200г помидоров, 1 луковица, растительное масло, соль, корица – по вкусу, соус
– 300мл молока, по 30 г муки и сливочного масла, 1 желток яичный, 1
ст.л. с горочкой тертого твердого сыра, посыпка – 1-2 ст.л. панировочных
сухарей, 1 ст.л. сыра тертого.



Как приготовить классическую мусаку.

Нарезать баклажаны кружками, посолить, выдержать, промыть и затем обжарить на масле до зарумянивания и
мягкости. Лук нарезать полукольцами, немного обжарить на масле отдельно
от баклажанов, затем добавить рубленое или нарезанное кусочками мясо,
потушить 20 мин, затем добавить помидоры (их нужно очистить от кожицы и
освободить от семян – используется только мякоть), корицу и соль,
потушить еще 20 мин, при желании – добавить вино. Выложить готовые
баклажаны на дуршлаг, слегка подавить чтобы вышло лишнее масло. В
отдельной сковороде на сильном огне прокалить до золотистого цвета муку,
снизить нагрев, положить масло, перемешивая влить постепенно молоко,
усилить огонь, постоянно мешая довести смесь до загустения, убрать с
огня, ввести желток, сыр, перемешать. В емкость для мусаки, смазанную
сливочным маслом, положить половину баклажанов, затем мясо со всеми
ингредиентами, с которыми оно жарилось, оставшиеся баклажаны, залить
приготовленным соусом, посыпать сухарями и сыром, убрать в разогретую до
средней температуры духовку и запечь в течение часа или до
зарумянивания верхнего слоя.Если вы хотите подать классическую мусаку в соответствии с греческими канонами, то подавайте ее с сыром фета, листьями зеленого
салата и крупнозерновым хлебом, а также бокалом красного вина.Подавать мусаку можно в той же емкости, в которой она запекалась, а можно – в глиняных горшочках, как это делают на Кипре и островной
Греции.
Прикрепления: 8762258.jpg (40.5 Kb)


 Боже, я обещала тебе не желать людям зла! Прошу тебя, посмотри на него и сделай все сам

Сообщение отредактировал Татьяна - Суббота, 31.05.2014, 15:59
 
ТатьянаДата: Понедельник, 02.06.2014, 16:35 | Сообщение # 42
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 2309
Статус: Offline
Гречаники


Ингредиенты:
●500 г мяса (я использовала филе индейки);
●150 г гречневой крупы;
●2 яйца;
●2 луковицы;
●200 г томатного соуса
●соль, перец - по вкусу;
●мука для панировки;
●растительное масло для обжаривания.

Приготовление:

Гречневую крупу перебрать, вымыть. Всыпать в кипящую подсоленную воду и отварить до готовности. Остудить.

Мясо пропустить через мясорубку с одной луковицей.

Добавить в фарш яйца, соль и перец по вкусу, тщательно вымесить.

Соединить мясной фарш с гречкой, снова хорошо перемешать.

Из фарша сформовать котлеты, запанировать их в муке и обжарить полученные
гречаники на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки (как
на фото).

Вторую луковицу нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Влить томатный соус и прогреть. Домашний томатный соус можно заменить
покупным томатным соусом или томатной пастой, разведенной с водой в
соотношении 1:1.

В сковороду с соусом выложить гречаники, накрыть крышкой и довести до готовности на небольшом огне в течение 20-25 минут.
Прикрепления: 3131958.jpg (92.1 Kb)


 Боже, я обещала тебе не желать людям зла! Прошу тебя, посмотри на него и сделай все сам
 
ТатьянаДата: Среда, 04.06.2014, 03:23 | Сообщение # 43
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 2309
Статус: Offline
Тушеная говядина с черносливом и мёдом

Понадобится:
800г говядины, 150г чернослива без косточки, 100г мёда, 60г растительного мяса, 50г лука репчатого, 1 ст.л. томат-пюре, специи,
соль.
Как потушить говядину с черносливом и мёдом.
Промыть и нарезать мясо на порционные кусочки, обжарить на половине масла, добавить обжаренный
на оставшемся масле лук, томат, промытый чернослив, потушить до
готовности мяса на слабом огне. Заправить мясо с черносливом мёдом,
специями и подсолить за 5мин до готовности блюда.


 Боже, я обещала тебе не желать людям зла! Прошу тебя, посмотри на него и сделай все сам

Сообщение отредактировал Татьяна - Среда, 04.06.2014, 03:24
 
ТатьянаДата: Среда, 04.06.2014, 03:26 | Сообщение # 44
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 2309
Статус: Offline
Говядина, тушеная с ананасами

Понадобится:

600г телятины, 400г консервированных ананасов, 150г твердого сыра, 5 листов салата, 4 оливки, 3 зубчика чеснока, 1 луковица,
черный молотый перец, соль.

Как потушить говядину с ананасами.

Нарезать телятину как на отбивные, очень тонкими кольцами нарезать лук. Выложить в кастрюлю продукты
слоями: сначала слой лука, затем мясо, затем опять лук – и так пока не
закончатся ингредиенты (слоев может быть много, но последний обязательно
лук). Залить все холодной водой – она должна слегка покрывать верхний
слой, оставить на 1-2ч. Достать мясо из кастрюли, натереть перцем и
солью, слегка отбить, обжарить на масле с двух сторон на среднем огне до
полуготовности. Сыр потереть на мелкой терке, пропустить чеснок через
пресс, перемешать эти продукты с майонезом. Выложить на кусочки мяса
ананасовые кольца, полить сверху чесночно-сырным соусом, потушить в
сковороде около 20мин на медленном огне.


 Боже, я обещала тебе не желать людям зла! Прошу тебя, посмотри на него и сделай все сам

Сообщение отредактировал Татьяна - Среда, 04.06.2014, 03:26
 
EdellweissДата: Воскресенье, 06.07.2014, 16:04 | Сообщение # 45
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
Хашлама

Мясо — 1,5 кг
Лук репчатый — 1,0 кг
Картофель — 1,2 кг
Перец болгарский — 0,8 кг
Морковь — 1,0 кг
Помидор — 1,0 кг
Кинза — 0,2 кг
Петрушка — 0,2 кг
Перец черный 
Лавровый лист

Порезать мясо "на косточке" (баранина или говядина) крупными кусками. Посолить щедро и оставить на 30мин. Больше блюдо солить не понадобиться.
Картошку порезать большими длинными ломтиками.
Болгарский перец очистить от семян и порезать вдоль на восемь частей.
Морковь нарезать крупными кольцами.
Лук разрезать на четыре части.
Помидоры нашинковать крупными полукольцами.Крупно нарубить кинзу и петрушку.

Теперь закладываем ингредиенты в кастрюлю с толстым дном в следующем порядке:
сначала мясо.Затем лук.Потом морковь.Картошку и затем перец.
Повторяем вторым слоем: мясо, лук, морковь, картошка. Затем снова перец и томаты. Сверху зелень, перец и лавровый лист.
Залить водой или 1л. пива
Ставим томиться на 2,5 часа, после закипания. Не кипеть, а томиться - это основное в этом блюде!



 
Форум » Кулинария » Мясные и рыбные блюда » Мясные блюда (Блюда из говядины, кролика ..., субпродуктов)
  • Страница 3 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск: