Мясные блюда
| |
Edellweiss | Дата: Пятница, 02.05.2014, 21:46 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
|
|
|
| |
Нелли | Дата: Четверг, 08.05.2014, 23:54 | Сообщение # 16 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 5383
Статус: Offline
|
|
|
| |
Нелли | Дата: Четверг, 08.05.2014, 23:57 | Сообщение # 17 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 5383
Статус: Offline
|
|
|
| |
Нелли | Дата: Пятница, 09.05.2014, 02:14 | Сообщение # 18 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 5383
Статус: Offline
| Курица с грибами, запечённая под картофельной шубой
Ингредиенты: - 300 гр куриной грудинки (2 шт) - 250 гр грибов (у меня шампиньоны) - 3-4 средних картофелины - 1 луковица - 1 ст. ложка муки - 250 мл молока - 150 гр сливок (у меня 15%) - 100 гр тёртого сыра (сыра лучше не жалеть) - соль, перец, зелень по желанию - растительное масло для жарки
Приготовление: 1. Включить духовку на 180 С. 2. Картофель помыть, положить в холодную воду и варить после закипания 6 минут. Остудить и почистить. 3. Курицу промыть, обсушить и порезать не большими кусочками. 4. Грибы почистить и порезать, лук почистить и порезать кубиками. 5. В сковороде нагреть мало и обжарить кусочки курицы до румяного цвета, переложить на тарелку. 6. На том же масле обжарить лук, добавить к нему грибы и жарить до испарения жидкости. 7. Всыпать муку, хорошо перемешать и, не переставая мешать, влить молоко со сливками, добавить курицу, соль и перец по вкусу. 8. В огнеупорную форму выложить соус. 9. Сверху натереть картофель на крупной тёрке, немного присолить и посыпать тёртым сыром. 10. Запекать на среднем уровне примерно 30 минут.
Приятного аппетита!
|
|
| |
Нелли | Дата: Суббота, 10.05.2014, 21:24 | Сообщение # 19 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 5383
Статус: Offline
| Сочетаем специи правильно.
Чтобы Ваше блюдо получилось вкусным и ароматным, нужно знать, какие именно пряности подходят к определенным блюдам:
Для мяса: красный, черный, душистый перец или гвоздика, майоран, тимьян, тмин, куркума, лук, орегано.
Для птицы: тимьян, майоран, розмарин, шалфей, чабрец, базилик.
Для рыбы: лавровый лист, белый перец, имбирь, душистый перец, лук, кориандр, перец чили, горчица, укроп, тимьян.
Для гриля : красный перец, душистый перец, кардамон, тимьян, майоран, мускатный орех и мускатный цвет, тмин, имбирь, перец чили.
Для дичи: тимьян, душица обыкновенная, душистый перец, красный перец, можжевельник.
Для рагу: красный перец, имбирь, куркума, кориандр, горчица, кардамон, тмин, черный перец, душистый перец, мускатный орех, гвоздика.
Для капусты : кориандр, фенхель, кумин, семя черной горчицы.
Для картофеля: кориандр, куркума и асафетида.
Для бобовых: кумин, асафетида, имбирь, перец, мята лавандовая и кориандр.
Для маринадов: лавровый лист, можжевельник (ягоды добавляют в маринады при приготовлении мяса дичи и рыбы), ветки укропа с бутонами, цветками или семенами.
Для фруктов, соков, компотов: корица, гвоздика, имбирь, бадьян, кардамон.
Для паштетов: белый перец, корица, имбирь, лавровый лист, гвоздика, корица, бадьян, имбирь, кардамон.Для выпечки: гвоздика, корица, бадьян, имбирь, кардамон, душистый перец, апельсиновая цедра, анис, кунжут, мак, ваниль.
Для горячего молока:корица, кардамон, шафран.
|
|
| |
Edellweiss | Дата: Вторник, 13.05.2014, 10:43 | Сообщение # 20 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
|
|
|
| |
Edellweiss | Дата: Вторник, 13.05.2014, 11:37 | Сообщение # 21 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
|
|
|
| |
Edellweiss | Дата: Вторник, 13.05.2014, 11:38 | Сообщение # 22 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
|
|
|
| | |
Татьяна | Дата: Воскресенье, 25.05.2014, 22:11 | Сообщение # 24 |
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 2309
Статус: Offline
| Слоеная картофельная запеканка
Ингредиенты: -Картофель- 1 кг -Яйцо - 2 шт. -Фарш свино-говяжий- 400 г -Шампиньоны консервированные -250 г -Морковь - 1 шт. -Лук - 2 шт. -Слив.масло - 20 г -Сметана - 3 ст. л. -Сыр - 30г -Соль, перец - по вкусу
Приготовление: Картофель отварить в подсоленной воде до готовности,полностью слить жидкость и сделать пюре. охладить. Фарш и 1 мелко порезаннуюлуковицу потушить на сковороде до готовности, посолить, поперчить. Грибы нарезать соломкой, морковь очистить инатереть на мелкой терке, лук мелко порезать - все слегка обжарить на раст. масле, посолить, поперчить. В картофельное пюре положить 1 яйцо и 1 белок, перемешать. В форму для запекания, смазанную слив. маслом и присыпанную панировочными сухарями или манкой, выложить 1/3картофельного пюре, затем слой фарша, снова слой пюре, далее грибы с морковью и сверху остатки пюре. Желток, слив.масло и сметану перемешать до однородной массы. чуть посолить и смазать этой смесью верх запеканки, посыпать натертым сыром. Запекать в духовке 180 градусов - 30-40 минут до румяной корочки. при подаче полить сметаной или растопленным слив. маслом.
Боже, я обещала тебе не желать людям зла! Прошу тебя, посмотри на него и сделай все сам
Сообщение отредактировал Татьяна - Воскресенье, 25.05.2014, 22:12 |
|
| |
Татьяна | Дата: Воскресенье, 25.05.2014, 22:21 | Сообщение # 25 |
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 2309
Статус: Offline
| Китайские лепешки с мясом-безумно вкусные и сочные!
Ингредиенты:
Для теста: ●Теплая вода - 240 мл ●Мука - 400 г Для начинки: ●Мясной фарш - 800 г ●Зеленыйлук - 1 пучок ●Чеснок - 4-5 зубчика ●Соевый соус - 4 ст.лож ●Оливковое масло - 2 ст.лож. ●Имбирь свежий - 1 ст. лож. ●Водка- 2 ст. лож. ●Масло сливочное для смазывания лепешек ●Соль, молотый черный перец по вкусу
Приготовление:
Из муки и теплой воды замесите тесто.Накройте его пленокой, пока вы делаете начинку. Готовим фарш. Зеленый лук мелко порежьте. Чеснок и имбирь натрите на мелкой терке.Соедините все ингредиенты с мясным фаршем и тщательно перемешайте.Разделите фарш на 8частей.Тесто также поделите на 8 частей.Каждую часть теста раскатайтев тонкую лепешку диаметром примерно 22-23 см. На нее распределите тесто закрыв 3/4 части лепешки. От края до центра сделайте надрез и накройте тестом 1/4 часть начинки. Теперь сверните накрытую часть так, что бы у вас получилась половинка круга. Теперь сложите лепешку еще раз пополам. У вас получится 1/4 часть круга. Слепите края теста. Каждую лепешку жарьте на сухой, горячей сковороде с двух сторон по 3-5 минут, под закрытой крышкой. Горячие лепешки обильно смажьте растопленным сливочным маслом.
Боже, я обещала тебе не желать людям зла! Прошу тебя, посмотри на него и сделай все сам
Сообщение отредактировал Татьяна - Воскресенье, 25.05.2014, 22:26 |
|
| |
Татьяна | Дата: Понедельник, 26.05.2014, 06:09 | Сообщение # 26 |
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 2309
Статус: Offline
| Картофельные грибочки на мясной поляне Предлагаем приготовить еще одно интересное мясное блюдо с картофелем, красиво приготовленным в форме грибочков. Все будут в восторге!Ингредиенты для приготовления блюда: 500 г свинины (лучше всего корейки) 200 г сыра 2 помидора 3 зубчика чеснока соль перецЕсли вы торгующая организация или затеяли строительство дома, то мы можем порекомендовать вам сайт http://evro-vagonka.ru/, на котором можно заказать необходимую в строительстве вагонку в любых объемах. Приготовление блюда:1. Приготовление свинины Сыр порезать пластинами толщиной 3-4 мм. Помидоры порезать кружочками. Чеснок порезать пластинками. В куске свинины сделать надрезы (не доходя до конца), толщиной около 1 см.Свинину посолить, поперчить (в надрезах тоже).В надрезы положить сыр, помидор, чеснок. Завернуть свинину в фольгу, положить на противень, поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение часа. 2. Приготовление картофельных грибочков Картофельные грибочки Лучше взять маленькие картофелины, тщательно помыть, обсушить. Сделать круговой глубокий надрез примерно посередине по всей окружности картофелины. Одна часть с кожурой будет шляпкой, а другую часть нужно сформировать ножом в виде ножки, срезать все лишнее. Потом грибочки смазать растительным маслом, посолить. Ножки грибов, для пущего эффекта, можно обвалять в каких-нибудь сухих травках-приправках (хмели-сунели, травы итальянской кухни) и запечь в духовке. А можно нижнюю часть ножки срезать так, чтобы грибочек можно было поставить.
Боже, я обещала тебе не желать людям зла! Прошу тебя, посмотри на него и сделай все сам
|
|
| |
Татьяна | Дата: Понедельник, 26.05.2014, 06:31 | Сообщение # 27 |
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 2309
Статус: Offline
| Узбекский плов
Ингредиенты: - Морковь 600г - Лук репчатый 100г - Рис Девзира 600г - Растительное масло 200мл - Баранина мякоть 600г - Чеснок головки 2 шт. - Соль 2 ч.л. - Зира (кумин) Приготовление: В этом плове используется узбекский рис девзира, который идеально подходит для плова — не разваривается и не слипается. Рис нужно промыть и замочить в холодной воде на 30-40 минут. На хорошо разогретую сковороду налейте масла и дайте ему нагреться. Лук, опущенный в масло, должен вызывать бурление масла. Жарьте лук на большом огне до золотисто-коричневого цвета. Из него должен уйти сок. Теперь кладем мясо, очищенное от жил и нарезанное кубиками. Огонь все также большой. Обжариваем мясо, один раз перевернув, пока оно не подрумянится. Добавляем морковь, перемешиваем и готовим до мягкости 5-7 минут. Теперь наливаем около 500 мл воды, в середину вставляем целый чеснок, очищенный только от верхней шелухи. Доводим до кипения, затем чеснок вынимаем и откладываем в сторону. Добавляем соль. Ее нужно столько, чтобы вода была немного солонее, чем готовый плов, поскольку рис заберет часть соли. Высыпаем рис и слегка разравниваем его. Вода должна слегка покрывать рис. Теперь готовим плов 10-15 минут, пока вода почти не исчезнет. Если воды слишком много, нужно делать отверстия в рисе, чтобы вода быстрее испарялась. Когда основная часть воды впитается, возвращаем чеснок в середину, посыпаем рис слегка растертой зирой и плотно закрываем крышкой. Если плотной крышки нет, можно накрыть плов перевернутым блюдом, а уже сверху крышкой. Огонь нужно уменьшить до слабого и оставить на 20-25 минут. Теперь плов готов
Боже, я обещала тебе не желать людям зла! Прошу тебя, посмотри на него и сделай все сам
|
|
| |
Татьяна | Дата: Понедельник, 26.05.2014, 06:41 | Сообщение # 28 |
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 2309
Статус: Offline
| Котлеты из форели
Продукты для рецепта: Филе форели - 650-700 гр. Яйца - 2 шт. Укроп - 1/2 небольшого пучка Зеленый лук - по вкусу Сок 1/2 лайма Оливковое масло Соль, перец - по вкусуСоус: маринованные огурцы укроп майонез Филе форели нарезать мелкими кусочками примерно сантиметр на сантиметр. Зелень измельчить. Перемешать рыбу, зелень и яйца, посолить, добавить сок половины лайма и 1 чайную ложку оливкового масла. Получившуюся массу ложкой выкладывать на разогретую и политую оливковым маслом сковороду и жарить, как оладьи, пока не подрумянятся и не станут легко переворачиваться. Для приготовления соуса: мелко порезать маринованные огурцы и укроп, смешать с майонезом, и можно немного подсолить.
Боже, я обещала тебе не желать людям зла! Прошу тебя, посмотри на него и сделай все сам
Сообщение отредактировал Татьяна - Понедельник, 26.05.2014, 06:45 |
|
| |
Татьяна | Дата: Понедельник, 26.05.2014, 06:47 | Сообщение # 29 |
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 2309
Статус: Offline
| Лосось запеченный с маслинами
Продукты для рецепта:850-950 г филе лосося 4 ст.ложки маслин без косточек 2-3 зубчика чеснока 3 средних помидора пучок петрушки 150 г сыра 4 ст.ложки оливкового масла 1 лимон соль и перец по вкусуРецепт приготовления:Оливки, крупно порезанный чеснок, 3 ст.л. оливкового масла и половину петрушки измельчаем в блендере.Рыбу кладем в форму для запекания, сбрызгиваем оставшимся маслом, солим и перчим по вкусу.Сверху выкладываем оливковую массу, листочки петрушки и нарезанные кружочками помидоры.Присыпаем сыром.Запекаем в разогретой до 190-200 градусов духовке в течение 30 минут.При подаче слегка полить соком лимона.
Боже, я обещала тебе не желать людям зла! Прошу тебя, посмотри на него и сделай все сам
|
|
| |
Edellweiss | Дата: Пятница, 30.05.2014, 22:48 | Сообщение # 30 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
| Мясо для ленивых хозяек Полкило фарша солим и выкладываем в смазанную маслом форму для запекания. Небольшой штрих майонезом и сверху слой шампиньонов из банки. Посыпаем слоем тертого сыра и в духовку на 40-50 минут. Затрат минимум.
За 4-5 минут блюдо отправляется в духовку.
Обед или ужин готов! Вкусный запах мясной запеканки сам позовет домашних!
|
|
| |
|