Рецепты быстрых завтраков. Микроволновка.
| |
Edellweiss | Дата: Суббота, 13.12.2014, 20:36 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
|
|
|
| |
Татьяна | Дата: Среда, 28.01.2015, 19:49 | Сообщение # 16 |
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 2309
Статус: Offline
| Готовим капусту для голубцов - хитрый способ! Проще не бывает! Больше не нужно кипятить воду, класть (кидать) в кипяток кочан капусты, обжигать руки брызгами и проч., и проч. радости по отвариванию капустного листа для голубцов канули в Лету! Обожаю голубцы, но как представлю себе это таинство по отвариванию капустного листа и разбору кочана, то бросает в дрожь! Оказывается все гениальное - просто. Кочан капусты кладу в чашу, чашу в микроволновку (без воды!) и на самой большой мощности включаю время 5-6 минут. Вытаскиваю и сразу под струю холодной воды. Листья отходят, как по взмаху волшебной палочки. Не все, понятно, штук 5-6. Кочан опять в микро, а я пока занимаюсь листьями: обрезаю толстую жилку, заворачиваю фарш (у меня был классический - мясо, рис и овощной - морковь, рис, лук, грибы (это они такие черные после обжарки...), ну и так далее, пока не закончится начинка! Замечательный человечек, который поделился этим рецептиком в своем посте утверждал, что капуста должна быть приплюснутая, я поэкспериментировала с обычной круглой, все получилось, как нельзя лучше! Вот же, век живи - век учись!
Боже, я обещала тебе не желать людям зла! Прошу тебя, посмотри на него и сделай все сам
Сообщение отредактировал Татьяна - Среда, 28.01.2015, 19:49 |
|
| |
Marinka | Дата: Воскресенье, 01.03.2015, 20:01 | Сообщение # 17 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 4057
Статус: Offline
| Рис по-восточному в микроволновке.
Рис по-восточному - замечательный гарнир к рыбе, мясу, курице. Его так же можно приготовить и на плите, но времени потребуется ровно в 2 раза больше.
Что потребуется:
Рис 1 кружка (300 мл) Вода 2 кружки Овощи (лук, морковь, перец), у меня здесь сушеные, но можно вообще ни чего не класть Приправа «Для плова» (кумин (зира), барбарис, кориандр, базилик, куркума, чеснок, паприка, перец черный) Масло растительное 3-4 стол.ложки Соль
Свежие овощи (кол-во по вкусу) порезать и поджарить в небольшом кол-ве масла. Иногда я вместо этого использую сушеные: «8 овощей» и «Смесь болгарских перцев».
Рис промыть, положить в посуду для микроволновки, полить растительным маслом (3 -4 ст. ложки), обильно посыпать приправой для плова, перемешать. Посуду закрыть крышкой, поставить в микроволновку (без воды) на максимум на 4-5 мин., перемешав 2-3 раза за это время. Рис станет золотистым и полупрозрачным. Добавляем соль и жареные овощи, перемешиваем. Можно вообще делать без овощей, все равно вкусно будет. Заливаем рис 2 кружками кипятка и ставим в микроволновку без крышки, доводим до кипения на максимуме (4 мин), перемешиваем. Больше НЕ РАЗМЕШИВАЕМ до конца приготовления!
Продолжаем готовить с открытой крышкой на 600 Вт (10 мин.) и с закрытой крышкой на 450 Вт (5 мин.).
Ароматный и вкусный рис по-восточному готов, можно перемешать и КУШАТЬ ;)
Можна закрити очі на те,що бачиш,але неможливо закрити серце на те,що відчуваеш.
|
|
| |
Edellweiss | Дата: Пятница, 22.05.2015, 21:01 | Сообщение # 18 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
| Яйца-пашот в микроволновке
В чашку налить две столовых ложки воды, туда разбить яйцо, присолить, сверху еще две ложки воды, накрыть блюдцем или крышкой и на 45 сек в микроволновку.
|
|
| |
ezekielvandeusen | Дата: Понедельник, 19.08.2019, 08:32 | Сообщение # 19 |
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Статус: Offline
| Драчена с сыром
Нам понадобится:
https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/zavtrak/omlet.html
яйца — 8 шт
сыр твердый — 100 гр
молоко — 1 стакан
сливочное или топленое масло — 3 ст. ложки
небольшая пшеничная булочка
соль — по вкусу
зелень
Приготовление:
1. С булочки срезать корки и порезать ее мелкими кубиками. Залить ее молоком и подождать, пока хлеб полностью не набухнет.
2. Белки отделить от желтков.
3. Добавить к хлебному мякишу желтки, 80 грамм тертого на терке сыра и соль, все тщательно перемешать.
4. Белки взбить в пышную густую пену при помощи миксера и добавить к полученной смеси.
5. Форму для запекания смазать маслом и выложить в нее ровным слоем полученную массу. Сверху присыпать оставшимся тертым сыром, сбрызнуть растопленным маслом.
6. Духовку прогреть до 170 градусов и запечь драчену до образования румяной корочки.
|
|
| |
|