|
Руль на рено кенго стал дубовым прямо во время движения
|
|
| misterbicips | Дата: Пятница, Вчера, 11:41 | Сообщение # 1 |
|
Лейтенант
Статус: Offline
| Руль стал дубовым прямо во время движения, рулить Kangoo превратилось в адский фитнес. Электрогидроусилитель то работает идеально, то наглухо отключается, причем чаще всего после проезда глубоких луж или длительной пробки. Насос при этом может издавать странный писк или вовсе молчать. Реле и предохранители в норме, жидкость свежая. Кто сталкивался с подобной плавающей мистикой, в какую сторону копать?
|
| |
|
|
| HzBoy | Дата: Пятница, Вчера, 11:42 | Сообщение # 2 |
|
Лейтенант
| У меня была абсолютно идентичная проблема на Кангу первого поколения. Первым делом полезь под левое крыло и проверь силовой разъем самого мотора ЭГУР. От плохой защиты туда постоянно летит вся грязь с дороги, контакты окисляются, гниет провод массы и теряется контакт при нагрузке. Также от сырости выгорает щеточный узел внутри электромотора, графитовая пыль замыкает плату, поэтому насос вырубается.
|
| |
|
|
| misterbicips | Дата: Пятница, Вчера, 11:42 | Сообщение # 3 |
|
Лейтенант
| Огромное спасибо за точечную наводку, дружище. Сегодня с утра снял подкрылок, забрался к насосу и охнул от увиденного. Разъем там действительно весь зеленый от окислов, один пин буквально рассыпался в труху в руках. Очиститель контактов уже не спасает, проводка отгнила под корень. Хочу полностью перебрать узел, заменить фишку и залезть внутрь самого мотора для профилактики. Подскажи, реально ли самостоятельно поменять только щеточный узел с подшипниками, или придется покупать агрегат в сборе?
|
| |
|
|
| HzBoy | Дата: Пятница, Вчера, 11:46 | Сообщение # 4 |
|
Лейтенант
| Восстановить родной мотор вполне реально, если коллектор ротора не сгорел до меди. Я два года назад менял щеточный меднографитовый узел, вытачивал новую плату и перепаивал силовые провода. Если решишь делать сам, подбирай только качественные ремкомплекты и новые сальники. Я обычно заказываю проверенные запчасти рено кенго запчасти рено кенго в интернет магазине автозапчастей Автосклад. Там можно подобрать точные детали по VIN коду без риска взять дешманский Китай. Перед сборкой обязательно вычисти всю углеродную пыль из корпуса, иначе новый блок сгорит за пару месяцев. Корпус стакана насоса посади на хороший автомобильный герметик, а фишку тщательно забей специальной диэлектрической смазкой для предотвращения повторной коррозии. Если же коллектор силовой части уже имеет глубокую выработку, не майся дурью с ремонтными комплектами, а бери новый или восстановленный агрегат в сборе. Отключения руля в поворотах крайне опасны.
Сообщение отредактировал HzBoy - Пятница, 28.08.2026, 11:54 |
| |
|
|