Евровидение - 2016
| |
Edellweiss | Дата: Воскресенье, 14.02.2016, 18:18 | Сообщение # 1 |
 Генералиссимус
Статус: Offline
|
|
|
| |
Edellweiss | Дата: Воскресенье, 14.02.2016, 18:38 | Сообщение # 2 |
 Генералиссимус
| Первый полуфинал нацотбора на «Евровидение-2016» Медианяня
Анастасия Приходько
Песня. Как сказал Андрей Данилко, на «Евровидении» эта композиция была бы «одной из». А я ведь уже сказала вам, что Андрей высказывал мои мысли.
Настя и ее команда пошли по самому неправильному из существующих пути: «подгону» стиля под «евроформат». Верный способ приехать на «Евровидение» и слиться с толпой. При этом манеру пения Приходько оставила народную. Что, в принципе, иногда помогает, если человек поет не особо чисто. Но в этом случае помогало не всегда. И слушать Настю лично мне, признаюсь, было тяжеловато.
The Hardkiss
Тут я, судя по анонсам, ждала чего-нибудь эдакого. Ну, оно, в принципе, и было. Как для украинской сцены. Драматичная музыка, драматичный вокал, мужик в маске, внезапные «народные» вставки у бек-вокалистки и корона (или венок?) на голове солистки – серьезная заявка на успех. А как для «Евровидения»… Ну, честно говоря, не удивишь там этим никого. Вот и Руслана отметила, что на «Евровидении» одной маски мало. А Андрей Данилко заявил, что предыдущий трек, предложенный группой, был лучше.
Тоня Матвиенко
Вот тут я вообще ничего не поняла. Вернее, поняла, что поет Тоня Матвиенко – этот голос и манеру можно спутать разве что с голосом Тониной мамы (она, кстати, была в Тониной группе поддержки). Но… «Евровидение»? И… это был английский? Которым, скорее всего, еще вчера Антонина не владела совсем (оказывается, оригинальные слова в песне – народные, а такого на еврофесте категорически нельзя). В общем, смесь получилась адская. «Это могло бы быть на «Славянском Базаре», – заметил Данилко. – Пошли девочки с лентами…». Гениальный комментатор!
Владислав Курасов
Я уж и подзабыла о существовании выпускника «Х-Фактора», а вот он - тут как здесь. Вырос, надо сказать, мальчик. Даже, говорит, сам песню написал, которую исполнял. Молодец тогда: а то может показаться, что свой хит Владик позаимствовал у какого-нибудь Сергея Лазарева (это сейчас был комплимент).
Зато Дмитрий Танкович отвесил Владу комплимент весьма сомнительный: «Мне кажется, твоя песня понравилась не только девочкам. Думаю, твое выступление только что сделало многих счастливыми...» – и подозрительно захихикал.
Судьи шутили более тонко. Константин Меладзе – о том, что во время пения Курасова пытался представить себя 10-летней девочкой. Вывод: парень не готов к «Евровидению». Руслана – о том, что пыталась представить себя 10-тилетним мальчиком. Вывод: слишком типично. Андрей Данилко: «Никем я себя не представлял, у меня все в порядке». Резюме: зачем нам на «Евровидении» два Лазарева?
Лавика
Андрей Данилко: «Помощники режиссера просят публику повеселее реагировать, а я говорю: А нельзя повеселее песни петь?».
Педан: «Это все жеребьевка! В этом полуфинале медленные песни, а в следующем будет «свадьба»!
Меладзе: «У меня не было иллюзий по поводу этой песни, но эта артистка нужна была нам в качестве певческого психолога».
Я: Неуверенно, фальшиво. Песня, наверное, хорошая, но мне было уже не до нее. Прости, Люба.
Джамала
От Джамалы я, конечно, ожидала хорошего выступления, но она просто порвала зал. Песня – эксклюзив. Искренность. Энергетика. Аранжировка. Вокал, в конце концов. Мурашки.
И не переживайте, что тема крымских татар на «Евровидении» не будет понята. Плевать им на любые темы, они даже вникать не будут. А тема – то, что надо.
По-моему, это - главная заявка на победу. Что, в принципе, доказали и результаты голосования.
Аида Николайчук
Хороший голос у Аиды. Песня вот только больно стандартная. «Зато у ее платья голая спина!» – уточнил Танкович.
«Если бы на «Евровидении» оценивали по красоте, вы бы выиграли, – сказал Меладзе и даже не постеснялся сидящей в зале новоиспеченной жены. – Но песня средняя».
Надеюсь, Вера Брежнева потом не устраивала Константину домашних разборок
Данилко похихикал о том, что Аида похожа на какую-нибудь участницу «Виа Гры». Руслана просто похихикала. Ободрили человека.
Светлана Тарабарова
«Я пою, чтобы остановить горе в нашей стране!» – заявила Тарабарова и даже надела на грудь красный мак.
Данилко: Это песня для вашего репертуара, для Украины, я, считаю, это шедевр. Светлана: Мне,как автору,очень приятно,спасибо большое. Данилко: Вы молодая, красивая, у вас сто Евровидений впереди
Для собственных концертов – замечательная песня. Но не для «Евровидения».
– Чому? – потребовала объяснений Тарабарова, когда ту же мысль высказал Андрей Данилко. – Потому! – емко ответил судья нацотбора
– Просто если мы будем молчать, это будет продолжаться! – не сдавалась Светлана, почему-то не желая верить в то, что на «Евровидении» музыкальный материал первичен и довлеет над идеей. – А никто не молчит, – попытался остудить ее пыл Данилко. - Всех, кто едет туда, настигает такой вирус: Они сразу начинают думать о какой-то миссии. А там это не нужно, - снова ласково пояснил Андрей.
Brunettes Shoot Blondes
А вот эти ребята впервые после выступления Джамалы заставили меня привстать с дивана. Что это за брит-поп на украинских просторах? Песенка доселе неизвестной широкой общественности группы и правда была очень свежей, оригинальной и сильной. Добавить бы еще энтузиазма вокалисту, было бы вообще замечательно.
После перерыва и перед оглашением результатов голосования нам показали выступление белорусского участника «Евровидения-2016» Айвона (он же - протеже Виктора Дробыша Александр Иванов), чей псевдоним искрометные ведущие тут же сравнили с названием продукции Apple.
Ну а потом были результаты.
Зрители и судьи в этот раз были практически единодушны. Только вот в судейском голосовании Светлана Тарабарова и The Hardkiss набрали одинаковое количество баллов, но волевым решением, как я понимаю, Константина Меладзе еще один балл был добавлен коллективу, что и вывело его по результатам жюри в тройку лидеров.
В результате же тройка финалистов из первого полуфинала выглядит так:
1 место — Джамала 2 место — The Hardkiss 3 место — Brunettes Shoot Blondes
Кто-то уже, конечно, заявляет, что «все было решено заранее» (и в мозги зрителям наверное программу вмонтировали, чтобы им все понравилось).
Кто-то утверждает, что лучшим был на самом деле он, но голоса за него, конечно же, не принимались.
Кто-то, как Светлана Тарабарова, никого не обвиняет и призывает голосовать за Джамалу.
|
|
| |
Edellweiss | Дата: Воскресенье, 14.02.2016, 18:44 | Сообщение # 3 |
 Генералиссимус
| По результатам второго полуфинала национального отбора на «Евровидение-2016» стали известны артисты, вошедшие в финал. Все они будут бороться за право представлять Украину на песенном конкурсе в Швеции.
13 февраля в прямом эфире каналов СТБ и UA:Перший прошел второй полуфинал национального отбора на «Евровидение-2016».
В этот вечери члены жюри в составе Константина Меладзе, Русланы и Андрея Данилко были столь же щедры на похвалу в адрес одних исполнителей, сколько и строги в своих оценках по отношению к другим участникам нацотбора. Так, например, жесткую критику услышала Виктория Петрик, несмотря на то, что девушка была уверена в собственных силах и верила в победу.
Самую низкую оценку от судей национального отбора на «Евровидение-2016» получила группа Japanda (1 балл).
За ней последовала Виктория Петрик с 2 баллами.
В то же время лидером, по мнению жюри, стал SunSay. Кстати, именно его Андрей Данилко, Руслана и Константин Меладзе единогласно засыпали восторженными комплиментами.
Оценки от членов жюри:
Аркадий Войтюк — 4 Alloise — 6 Japanda — 1 Неангелы — 7 Pur:Pur — 8 Peaks of Kings — 3 Виктория Петрик — 2 Pringlez — 5 SunSay — 9
По итогам зрительского голосования исполнители получили такие оценки:
Аркадий Войтюк — 6 Alloise — 2 Japanda — 1 Неангелы — 8 Pur:Pur — 7 Peaks of Kings — 3 Виктория Петрик — 4 Pringlez — 5 SunSay — 9
Общий результат определил имена артистов, которые проходят в финал национального отбора на «Евровидение-2016».
В тройку лидеров вошли:
1 место — SunSay
2 место — Неангелы
3 место — Pur:Pur
|
|
| |
Edellweiss | Дата: Воскресенье, 14.02.2016, 18:45 | Сообщение # 4 |
 Генералиссимус
|
|
|
| |
Edellweiss | Дата: Воскресенье, 14.02.2016, 18:46 | Сообщение # 5 |
 Генералиссимус
|
|
|
| |
Edellweiss | Дата: Воскресенье, 14.02.2016, 18:47 | Сообщение # 6 |
 Генералиссимус
|
|
|
| |
Edellweiss | Дата: Воскресенье, 14.02.2016, 18:48 | Сообщение # 7 |
 Генералиссимус
| Уже 21 февраля в финале национального отбора на «Евровидение-2016» выступят шесть участников: Джамала, The Hardkiss, Brunettes Shoot Blondes, SunSay, Неангелы и Pur:Pur.
Один из них представит Украину на песенном конкурсе «Евровидение-2016» в Стокгольме.
Напомним, Россию на «Евровидении-2016» представит Сергей Лазарев.
|
|
| |
Edellweiss | Дата: Воскресенье, 14.02.2016, 18:54 | Сообщение # 8 |
 Генералиссимус
| Члены жюри национального отбора на «Евровидение-2016» поставили одну из худших оценок певице Виктории Петрик и выступили с беспощадной критикой в ее адрес.
18-летняя Виктория Петрик, вопреки прогнозам, стала одной из аутсайдеров второго полуфинала нацотбора на «Евровидение-2016». В прямом эфире 13 февраля певица выступила с песней Overload, которая, по ее словам, достойна представить Украину на конкурсе в Швеции.
«Я помню ощущения, когда победа выскальзывает из рук. Когда ты идешь первой, но какие-то 6 баллов меняют все. И я занимаю второе место. Сейчас я совсем другая — взрослая девушка, которая поет о любви. Победа на «Евровидении» — моя мечта, поэтому я хочу реванша и надеюсь, что Европа оценит меня новую», — рассказала перед выступлением Виктория Петрик, чья младшая сестра Анастасия однажды стала победительницей детского «Евровидения».
Тем не менее, члены жюри оказались не в восторге от выступления Виктории Петрик в нацотборе на «Евровидение-2016». В адрес девушки прозвучала жесткая критика из уст Андрея Данилко, Константина Меладзе и Русланы.
«Я помню все ваши детские конкурсы. Вы всю жизнь в них участвуете. Какова ваша цель?» — спросил молодую певицу Данилко, на что она ответила: «Стать известными во всем мире и доказать, что Украина — страна талантов».
«Не знаю… Пели вы хорошо, но удивлять вам Европу нечем. Это как если бы я приготовил суши и поехал бы в Японию, чтобы похвастаться этим», — добавил судья.
А Константин Меладзе указал на недостатки, которые исполнительнице стоило бы исправить, чтобы в будущем добиться успеха:
«У вас блестящий конкурсный вокал, эффектный внешний вид, на вопросы отвечаете как Мисс Америка — заученными фразами. Но вам нужно немножечко «жизни». Вам 18 лет, а вы уже полностью заштампованная артистка. Нужно расслабиться. Если вы прислушаетесь к этому совету — у вас все будет хорошо».
По результатам голосования судей Виктория Петрик получила в полуфинале нацотбора на «Евровидение-2016» 2 балла. В то же время зрители отдали певице 4 балла.
|
|
| |
rollada | Дата: Вторник, 16.02.2016, 14:49 | Сообщение # 9 |
 Генералиссимус
| Hi world! We are glad to present our new video "Helpless"!
Группа The HARDKISS представляет видео на песню "Helpless", с которой уже в это воскресенье выступит в финале национального отбора конкурса «Евровидение»
Если каждое утро вы будете просыпаться с мыслью о том, что сегодня обязательно произойдет что то хорошее, так и будет.
|
|
| |
|