Воскресенье, 05.05.2024, 09:27
Приветствую Вас Гость | RSS

Мой сайт

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: Нелли, Julia, rollada  
Форум » Кулинария » Мучные блюда, десерт » Десерт, сладости
Десерт, сладости
EdellweissДата: Четверг, 29.05.2014, 20:31 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline


 
rolladaДата: Воскресенье, 10.08.2014, 16:59 | Сообщение # 16
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 4461
Статус: Offline
Бланманже творожное

Ингредиенты (на 8 небольших формочек):

350 г творога
100 мл молока
100 г сметаны
100 г сахара-песка
15 г желатина
консервированные фрукты (у нас это были консервированные ананасы).

Приготовление:

1. Итак, начинаем мы с того, что протираем творог сквозь сито или же толчём его в ступке. После этого тщательно перемешиваем его с сахаром-песком и сметаной.

2. Теперь замачиваем желатин в 50 миллилитрах тёплого молока и оставляем до набухания. Обычно на это уходит около 15-20 минут. Берём оставшееся молоко (50 миллилитров), нагреваем его, но не кипятим и, затем, вливаем в него тоненькой струйкой молоко с набухшим желатином, перемешиваем.

3. Теперь берём консервированные ананасы и мелко режем их, если это необходимо. Перемешиваем творог с фруктами и желатином, разливаем по небольшим формочкам и ставим в холодильник примерно на 3-4 часа.



Если каждое утро вы будете просыпаться с мыслью о том, что сегодня обязательно произойдет что то хорошее, так и будет.
 
ЛенаДата: Четверг, 18.09.2014, 19:06 | Сообщение # 17
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 2336
Статус: Offline
Персики на гриле с карамелью, мороженным и ореховой крошкой.  Сказочный летний десерт.

Ореховая крошка:
• 1/2 стакана (65 грамм) сырых грецких орехов
• 1 1/4 стакана (155 грамм) муки
• 1/3 стакана (40 грамм) сахарной пудры
• 2 ст.л. (25 грамм) сахара
• 1/4 ч.л. соли
• 1/4 ч.л. разрыхлителя
• 6 ст.л. (85 грамм) несоленого сливочного масла, мягкого
• 3/4 ч.л. экстракта ванили (или бурбона)
Карамель
• 2/3 стакна (135 грамм) сахара
• 2/3 стакана (155 мл) жирных кондитерских сливок
• 1 ст.л. (15 мл) бурбона или виски
• 1/4 ч.л. морской соли
Взбитые сливки
• 1/2 стакана (120 мл) жирных кондитерских сливок
• 1 ст.л. сахара (или по вкусу)
• 2 ст.л. (30 грамм) сметаны
• 1/4 ч.л. ванильного экстракта
Персики
• Сливочное масло (для гриля)
• 4 больших твердых персика без косточки
• 2 или 3 ст.л. (30-45 мл) кленового сиропа (можно заменить медом)
• 1 ч.л. корицы (посыпать)
Для подачи
• 400 грамм ванильного мороженного
Способ приготовления крошки: Нагрейте духовку до 175С. На противень выложите пергамент, высыпьте орехи в один слой и запекайте, помешивая пока не станут коричневыми (10-13 минут). Охладите (можно в морозилку на пару минут). Оставьте пергамент и противень.
Поместите охлажденные орехи, муку, оба сахара, соль и разрыхлитель в блендер и измельчите, но не превратите в пасту. Добавьте мягкое сливочное масло и ваниль и еще раз смешайте в блендере. Поместите массу на пергамент, запекайте 8 минут, перемешайте и оставьте в духовке еще на 4-5 минут., пока крошка не станет золотисто-коричневой. Охладите полностью , можете хранить в контейнере неделю.
Способ приготовления карамели: Поместите сахар на дно сотейника среднего размера с толстым дном. Поместите на средний огонь. Когда сахар начал таять мешайте, пока не получит янтарный цвет. Уберите с огня и медленно добавьте сливки, сначала чуть-чуть, потом все. Если сахар не полностью растворился – верните на огонь при низкой температуре. Дайте немного остыть прежде, чем добавлять бурбон или ваниль и соль. Можете хранить карамельный соус в стеклянной емкости в холодильнике до недели.
Способ приготовления взбитых сливок: В стеклянной миске взбейте сливки и сахар, пока не образуются мягкие пики. Добавьте сметану (жирную) и ваниль, продолжайте взбивать. Оставьте в холодильнике.
Персики на гриле: Нагрейте гриль (или сковороду гриль) до средней/низкой температуры, смажьте гриль сливочным маслом, смажьте персики кленовым сиропом или медом и посыпьте корицей. Поместите на гриль половинки внутренней стороной, жарьте осторожно 10-20 минут на низком/среднем огне. Добавляйте кленовый сироп/мед при необходимости.
Сервировка: Поместите половинки персика, сверху мороженное, взбитые сливки и ореховые крошки, украсьте кусочками печенья



Пожалуй мя, Господи, по милости Твоей , призре на моление смиренных, воздаждь ми не по заслугам, а по хотению

Сообщение отредактировал Лена - Четверг, 18.09.2014, 19:09
 
НеллиДата: Вторник, 07.10.2014, 16:46 | Сообщение # 18
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 5383
Статус: Offline


 
rolladaДата: Воскресенье, 09.11.2014, 19:57 | Сообщение # 19
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 4461
Статус: Offline
Панфорте

Ингредиенты:
125 гр фундука
125 гр миндаля
100 гр кураги
100 гр инжира
100 гр коричневого сахара
60 гр муки пшеничной
40 гр какао-порошка
2 ч. ложки цедры лимонной
2 ч. ложки молотой корицы
1/2 ч. ложки молотого имбиря
200 гр меда
40 гр сахарной пудры

Приготовление:

1. Обжарьте фундук в сковородке, положите в полотенце и потрите, чтобы очистить от шелухи. Крупно нарубите миндаль, сухофрукты нарежьте небольшими кусочками. Все ингредиенты соедините и добавьте мелко порубленную цедру лимона. Перемешайте муку со специями и какао, полученную смесь добавьте в орехи и сухофрукты, и перемешайте.

2. В маленьком сотейнике перемешайте мед с сахаром и подогрейте смесь на маленьком огне до полного растворения сахара, помешивая. Доведите смесь до кипения. Влейте горячий сироп в орехи и сухофрукты, и быстро перемешайте. Действуйте очень быстро - полученная масса быстро густеет.

3. Возьмите низкую форму для выпечки, выложите ее бумагой для запекания и помажьте небольшим количеством сливочного масла. Выложите тесто и разровняйте его ложкой. Пирог поставьте в заранее разогретую до 150 гр духовку, выпекайте 30-35 минут. Готовый пирог остудите в форме и посыпьте сахарной пудрой.



Если каждое утро вы будете просыпаться с мыслью о том, что сегодня обязательно произойдет что то хорошее, так и будет.
 
rolladaДата: Четверг, 13.11.2014, 20:47 | Сообщение # 20
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 4461
Статус: Offline
Банановые бурфи с орехами, курагой и изюмом

Ингредиенты:

200 мл воды
200 г сахара
400 г бананов
50 г кураги
50 г изюма
50 г миндля
примерно 200г сухого молока
100г сливочного масла

Приготовление:

1. Растворяем сахар в воде на огне.
2. Добавляем мелко нарезанные бананы и варим 30-40 мин.
3. Пока бананы увариваются мелко нарежьте курагу, изюм и миндаль.
4. Спустя 30-40 мин, когда бананы превратятся в однородную массу и потемнеют...
5. ...Добавьте курагу, миндаль и изюм. Перемешайте.
6. Добавляйте сухое молоко осторожно перемешивая.
7. Растопите сливочное масло на сковороде.
8. Добавьте масло в смеси. Тщательно перемешайте.
9. Выложите в форму, накройте пленкой и поставьте в морозильную камеру на 30-60 мин.



Если каждое утро вы будете просыпаться с мыслью о том, что сегодня обязательно произойдет что то хорошее, так и будет.
 
ValentinaДата: Среда, 31.12.2014, 10:50 | Сообщение # 21
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 346
Статус: Offline
Вівсяну кашу з мигдалем та грушею на сніданок, Не знала куда "накрить", решила сюда. 

Для цього треба:
• 90 г подрібненого вівса,

• 15 г вершкового масла,

• 1 груша сорту Бартлетт, порізати скибочками,

• 1/2 ч. л. кориці,

• 1 ст. л. коричневого цукру,

• 2 ч. л. меду,

• 55 г мигдалю, підсмажити і подрібнити.
Як готувати:

1. Зварити овес згідно інструкції на упаковці. 

2. Розтопити вершкове масло в сотейнику на середньому вогні. Коли воно закипить додати скибочки груш і корицю. Готувати, помішуючи, 5 хв. 

3. Додати коричневий цукор і готувати ще 2 хв. Потім додати мед і перемішати.

4. Перекласти кашу в сервірувальні тарілки. Зверху викласти скибочки груші і посипати мигдалем. Полити сиропом.

Смачного! 

 
EdellweissДата: Пятница, 09.01.2015, 15:06 | Сообщение # 22
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
Яблочный крамбл



Понадобится на 4 порции:

Начинка.
4 яблока
1/3 стакана сахара
30 г сливочного масла
сок 1/2 лимона
корица по вкусу

Затируха (крамбл):
100 г муки
60 г сахара
70 г сливочного масла
100 г орехов (не обязательно)
Ваниль по вкусу

Карамель для украшения:
1/3 стакана сахара

Очищаю от шкурки несколько яблок сорта гренни смит, они кисло-сладкие и твердые.
На сковородке готовлю масляно-сахарную карамель, отправляю туда порезанные яблоки и карамелизую их. 

В конце добавляю немного лимонного сока и присыпаю корицей.
Собственно крамблом является смесь из масла, муки и сахара, которую мы перетираем, по-русски - затируха.
Я добавляю еще обжаренного фундука, порубив его. И немного ванили.

Начинку раскладываю по формочкам (можно положить всё в одну большую), сверху посыпаю затирухой и отправляю минут на 10-15 в духовку, нагретую до 180 градусов.

Десерт готов. 

Для начинки можно взять любые фрукты и ягоды во всевозможных сочетаниях. 
Можно их искупать в карамели, можно не купать, твердые стоит подержать в ней подольше. 
Мягкие сливы, персики, нектарины просто присыпать мелким сахаром. 
Сухофрукты хорошо бы предварительно немного проварить в небольшом количестве воды. 

В затирухе треть муки можно заменить геркулесовыми хлопьями, добавить цедру лимона, апельсина или натёртый шоколад.

А можно просто раскрошить миндальное печенье или подсушенный белый хлеб, смешав его с маслом и мелким сахаром.

Ароматизировать можно как начинку, так и затируху, а то и всё вместе. Используйте кардамон, ваниль, корицу, анис, можно добавить маленькую щепотку перца, можно плеснуть напёрсток рома или коньяка. Или ликёра.

Это - классический домашний десерт, быстрый и несложный - с ним справятся даже дошкольники.


 
ValentinaДата: Четверг, 19.02.2015, 23:44 | Сообщение # 23
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 346
Статус: Offline
Жареное молоко - вкуснятина необыкновенная!
Жареное молоко - звучит фантастически. На самом деле, это очень вкусный и простой десерт, доступный каждой хозяйке!
Ингредиенты (на 6 порций):
0,5 л молока,
150 г сливочного масла,
300 г муки,
150 г сахара,
3 яйца,
250 г панировочных сухарей,
растительное масло для жарки,
немного порошка корицы,
кожура половины лимона.
Приготовление
1. Сливочное масло бросить в сотейник и поставить его на огонь. Пока оно растапливается, отделить желтки от белков.
2. Когда масло растопится, убавить огонь и всыпать в сотейник примерно две трети муки, просеянной через сито, непрерывно помешивая венчиком. Продолжать работать венчиком еще минуты две, не снимая кастрюлю с огня.
3. Всыпать сахар, как следует перемешать.
4. Добавить в смесь кожуру лимона и корицу. Теперь ее надо хорошенько подавить венчиком (можно даже побить), чтобы извлечь из цедры все ароматические масла.
5. Влить молоко, непрерывно помешивая. Мешать до тех пор, пока крем не начнет кипеть, после чего снять с огня и немного остудить (пяти минут вполне достаточно).
6. Вбить яичные желтки по одному, быстро размешивая, чтобы они не успели свернуться.
7. Большое плоское блюдо протереть растительным маслом и немного присыпать панировочными сухарями.
8. Переложить получившийся крем, равномерно распределяя по емкости (оптимальная толщина примерно 2 см).
9. Остудить и поставить блюдо в морозилку примерно на 3 часа (крем должен полностью застыть, чтобы его было удобно резать).
10. Как следует перемешать вилкой яичные белки (не взбивать). Далее разрезать застывший крем на квадратики, ромбы или треугольники.
11. Теперь, внимание: ответственный момент! Очень важно действовать оперативно, чтобы крем не успел разморозиться. Каждый кусочек тщательно обвалять в муке, затем окунуть в белки и в завершение основательно запанировать сухарями.
12. Обжарить кусочки в большом количестве масла. Масло должно быть очень горячее, а само обжаривание - очень быстрым. Это нужно для того, чтобы крем, "запечатанный" внутри, не успел схватиться. В идеале должна получиться хрустящая корочка и жидкая молочная начинка.
13. Переложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир, и подавать горячим с ягодным соусом или жидким вареньем.
Приятного аппетита!

 

Прикрепления: 1843679.jpg (22.4 Kb) · 5512892.jpg (20.6 Kb) · 1017504.jpg (29.6 Kb) · 3464534.jpg (27.8 Kb) · 1880366.jpg (33.8 Kb)


Сообщение отредактировал Valentina - Четверг, 19.02.2015, 23:56
 
ValentinaДата: Четверг, 19.02.2015, 23:59 | Сообщение # 24
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 346
Статус: Offline
продолжение...

Прикрепления: 7857817.jpg (28.2 Kb) · 3873663.jpg (19.5 Kb) · 6433467.jpg (22.1 Kb) · 0844451.jpg (26.2 Kb) · 1166771.jpg (22.4 Kb)


Сообщение отредактировал Valentina - Пятница, 20.02.2015, 00:02
 
ValentinaДата: Четверг, 26.02.2015, 18:26 | Сообщение # 25
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 346
Статус: Offline
Нежнейший десерт - сербский кох.Это национальное сербское блюдо, которое там готовят чуть ли не каждое воскресенье.

Ингредиенты:

Сахарный песок - 6 ст. ложек без верха(для теста)+3ст.ложки без верха(в молоко)
Крупа манная - 4 ст.ложки с верхом
Мука высшего сорта - 4 ст.ложки(так же с горочкой)
Яйцо куриное - 6 штук
Ванилин - 1 грамм
Разрыхлитель - полпакетика
Молоко - 0.5 л

Приготовление:

Отделить белки от желтков.
Взбить белки в крепкую пену. Продолжая взбивать, понемногу добавлять сахар.
Так же продолжая взбивать по одному вводить желтки. Объем должен сильно увеличиться.
Выключаем и отставляем в сторону миксер. В смесь добавить разрыхлитель, манную крупу , муку и осторожно, тупой стороной ложки, всё перемешать от краев к середине. Выложить в заранее подготовленную форму (или сковороду) диаметром 28-34 см с высокими не менее 5см бортиками (смазать маслом и припудрить по всей поверхности мукой).
Выпекать при температуре 180 градусов 20-25 минут. Проверить готовность можно зубочисткой (засунуть зубочистку в центр, подержать пару секунд, вынуть - она должна быть чистой).

Пока стынет кох, довести до кипения молоко, но не кипятить. Добавить в горячее молоко сахар и ванилин.
Остывший до половины кох нарезать на части и залить молоком (горячим) в той же сковороде, где готовили. Молоко должно впитаться в пирожные ПОЛНОСТЬЮ.
Охладить в холодильнике.Подавать по 1-2 кусочка на порционной тарелочке и есть ложечкой - десерт очень нежный.


Сообщение отредактировал Valentina - Четверг, 26.02.2015, 18:28
 
EdellweissДата: Четверг, 26.03.2015, 16:01 | Сообщение # 26
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
Сочные яблочные кексы

Ингредиенты:
Масло сливочное – 150 гр.;
Сахар мелкий – 2/3 стакана;
Яйца – 2 шт.;
Мука - 1 и 2/3 стакана;
Разрыхлитель – 1 пакетик;
Соль – щепотка;
Яблоки нарезанные – полная банка 0,5 литра.
Лимон – половинка;
Для посыпки – сахарная пудра, корица


Приготовление:
1. Приготовить эти кексы очень просто, если есть миксер – вручную взбивать масло с сахаром тоже можно, но уж очень долго.

2. Масло достаньте из холодильника и дайте ему согреться, стать мягким. Поместите в чашу миксера масло, половину нормы сахара и взбивайте на средней скорости – сахар потихоньку растворяется, масло белеет и становится пышнее. Добавляю вторую половину сахара и одно яйцо, продолжаю взбивать на средней скорости, потом кладу второе яйцо, не прекращая взбивания. Когда сахар растворился, и смесь стала нежной, легкой, кремовидной – готово.

3. Пока взбивается масло, яблоки чищу от кожи и семян и режу маленькими кубиками. Чтоб не темнели, периодически выжимаю на них немного лимонного сока и перемешиваю. Отмерять удобно банкой – нужна полная пол-литровая банка нарезанных яблок. Для ориентира – это 8-10 штук маленьких садовых яблок.

4. Взбитую масляно-яичную массу переливаю в миску, добавляю муку с разрыхлителем и щепоткой соли, перемешиваю – тесто густое, но мягкое и легкое, пышное. Добавляю яблоки, снова перемешиваю – яблок много, почти столько же, сколько теста.

5. Выкладывайте в формочки, можно почти до верха – кексы поднимаются горкой, но не убегают. Получается 16 штук.

6. Заранее разогрейте духовку до 200 градусов, ставьте формочки и пеките до зарумянивания. У меня на это ушло примерно 18- 20 минут. Готовые кексы выкладываю остыть на решетку, посыпаю сахарной пудрой и корицей.

7. Очень легкие и воздушные кексы получились, яблоки пропеклись и стали мягкими и нежными. Вкусно и ароматно.

Приятного аппетита!


 
EdellweissДата: Понедельник, 15.06.2015, 10:29 | Сообщение # 27
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
Петушок на палочке. Как в детстве

Ингредиенты:
• вода – 6-9 ст.л;
• сахар – 9 ст.л.;
• лимонная кислота – щепоточку или 1 ст.л винного уксуса;
• масло растительное для смазки формы;
• палочки или шпажки.

Наливаем в кастрюльку воду, добавляем сахар и лимонную кислоту.

Ставим на маленький огонь. Варить, медленно помешивая.

Смесь доводим до карамельного цвета и выключаем.

Готовность карамельной массы можно проверить если капнуть каплю в холодную воду. Капля затвердела – смесь готова.

Достаём форму, смазываем растительным маслом и заливаем в неё готовый горячий сироп.

Через несколько секунд вставляем палочки в форму и ставим охлаждаться в прохладное место. Где-то, через час — петушки готовы. Если нет формы, можно использовать формы от шоколадных конфет.

Ну вот и все – минимум затрат, и максимум удовольствия для вашего ребенка!

ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!


 
НеллиДата: Вторник, 30.06.2015, 19:23 | Сообщение # 28
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 5383
Статус: Offline
ВКУСНЫЙ И ПОЛЕЗНЫЙ ШОКОЛАД ДЛЯ ДЕТОК!

Ингредиенты:

Какао — 100г
Сливки или молоко — 50мл
Сахарная пудра — 2 ст. ложки
Сливочное масло — 50г
По желанию можно добавить ваниль или ванильный сахар, корица, орехи, курага и изюм.

Способ приготовления:

На маленьком огне, подогреваем сливки не доводя до кипения. Растворяем в них сахар и ваниль.

Чем полезен шоколад + домашний рецепт
Добавляем сливочное масло и корицу

Получившуюся смесь выливаем в какао порошок не большими порциями и тщательно вымешиваем.
Не спешите сразу выливать всю жидкость, это может послужить образованию комочков.

И слегка подогревам на паровой бане или медленном огне.

По желанию добавляем изюм и орех. Добавив орехи, вы сделаете этот шоколад не только вкусным но и полезным. Распределяем по формам и отправляем остывать в холодильник.


 
EdellweissДата: Понедельник, 06.07.2015, 10:00 | Сообщение # 29
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
ДОМАШНИЙ ЗЕФИР

Низкокалорийный десерт, который содержит всего 80 ккал на 100 гр, легко приготовить самостоятельно. Кроме того что такая сладость не навредит фигуре, она еще и безумно вкусная!

Какие продукты понадобятся:
- кефир - 1 л;
- сметана нежирная - 3/4 стакана;
- сахар - 1 стакан;
- желатин - 2 ст. л;
- вода - 2 стакана;
- ванильный сахар - 1/2 пакетика.

Способ приготовления:

1) Желатин замочить в теплой воде на 30-40 минут, затем на медленном огне, непрерывно размешивая, довести до кипения, снять с огня и охладить до комнатной температуры.

2) Кефир, сметану, обычный и ванильный сахар перемешать и взбивать венчиком или миксером в течение 5-6 минут. Потом, продолжая взбивать, тонкой струйкой ввести желатин и взбивать еще 4-5 минут.

3) Полученную массу переложить в форму и поставить в холодильник на 3-6 часов. После застывания десерта зефир следует нарезать на порционные кусочки-брусочки. Вместо ножа можно использовать обычные формочки для печенья.Зефир по-домашнему прекрасно сочетается с измельченными орехами и ягодами любимого варенья. Правда, такая вкусная добавка к десерту добавит еще и дополнительные калории.


 
EdellweissДата: Пятница, 24.07.2015, 15:18 | Сообщение # 30
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
Легкий способ приготовления
вкусной домашней брынзы


Состав:
  • молоко 2 л
  • соль 2 стол. ложки
  • яйца 6
  • сметана 400 грамм (чем жирнее сметана, тем жирнее сыр)
  • кефир 200 гр.

Приготовление:

  • Вскипятить молоко с солью.
  • В молоко влить взбитые яйца со сметаной и кефиром.
  • Не уменьшая огня варить минут 5, постоянно мешая венчиком. Доводим до кипения.
  • Молоко сворачивается и отделяется сыворотка.
  • Выливаем в дуршлаг на 4 слоя марли, даем стечь сыворотке
  • Ставим под пресс на 2-3 часа.

    Выход примерно 1 кг.

  •  
    Форум » Кулинария » Мучные блюда, десерт » Десерт, сладости
    • Страница 2 из 3
    • «
    • 1
    • 2
    • 3
    • »
    Поиск: