Edellweiss | Дата: Пятница, 09.05.2014, 16:27 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
|
|
|
| |
Cvetulya | Дата: Понедельник, 09.09.2019, 08:01 | Сообщение # 16 |
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
| Рецепт, как испечь хлеб в мультиварке.
Ингредиенты: Мука (пшеничная) 600 г Вода или Молоко 2 ст. Дрожжи (сухие) 25 г Сахар 1 ст. л. Соль 1 ч. л. Масло (подсолнечное) 2 ст. л.
Растворяем дрожжи, сахар и соль в воде или молоке путем помешивания. Будет лучше, если для данной процедуры вы немного подогреете используемую жидкость. Затем в полученный раствор постепенно всыпаем муку и вымешиваем негустое тесто, не забыв также добавить растительное масло. Делать со сливочным нежелательно — тесто получится слишком тяжелым. Теперь смажьте маслом чашу мультиварки, выложите в нее тесто и поставьте в мультиварку в режим подогрева с закрытой крышкой, за счет чего тесто поднимется. Как правило, минут 15 должно хватить. Это существенно ускоряет процесс в сравнении с тем, если бы тесто поднималось самостоятельно при комнатной температуре. Поднявшееся тесто выпекайте в режиме «Выпечка» 50 минут. По истечении данного времени необходимо перевернуть хлеб обратной стороной и выпекать в том же режиме еще 20-30 минут. Готовый хлеб достаньте из мультиварки, выложите его на стол или блюдо и накройте полотенцем.
|
|
| |