Готовим в мультиварке
| |
Edellweiss | Дата: Пятница, 16.12.2016, 00:20 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
|
|
|
| |
Edellweiss | Дата: Пятница, 16.12.2016, 00:25 | Сообщение # 2 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
| ОТЛИЧНЫЕ ПОДСКАЗКИ ВЛАДЕЛЬЦАМ МУЛЬТИВАРОК. ЭТО ШПАРГАЛКА ДЛЯ ВСЕХ ХОЗЯЕК!
Мультиварка - это чудесный кухонный прибор, способный заменить чуть ли не все другие. В ней можно варить, как на плите, и жарить, как на сковороде, готовить на пару, как в пароварке, и печь пироги, как в духовке.
Умная кастрюля — настоящее спасение для тех представительниц прекрасного пола, которые из-за быстрого ритма жизни не могут стоять часами у плиты.
Как пользоваться мультиваркой
За 5–6 часов приготовления в режиме «Тушение» получается изумительное топленое молоко.
Если не горит, в том же режиме в течение 1 часа можно вскипятить молоко.
Корпус кастрюли отлично сохраняет тепло, поэтому, если теплое молоко заквасить с вечера, уже утром можно наслаждаться замечательным кефиром или ряженкой.
Яйца в мешочек можно приготовить за 5 минут в режиме «Варка на пару», а за 12 минут получаются яйца вкрутую.
В режиме «Плов» не составит труда приготовить тушеный картофель с золотистой корочкой. Мешать картофель и контролировать процесс совсем необязательно: умная кастрюля знает, когда нужно перейти в режим обогрева.
В режиме «Тушение» тоже можно приготовить картофель без поджарки снизу.
Режим «Плов» — находка для ленивых мужчин: с его помощью можно приготовить роскошный ужин из готовых пельменей. Для этого необходимо поместить в мультиварку 0,5 кг готовых пельменей и залить 100 г воды. Перед приготовлением нужно посолить, поперчить пельмени и добавить в кастрюлю столовую ложку сливочного масла.
Режим «Выпечка» позволяет поджарить рыбу и приготовить любое мясо.
Режим «Тушение» — лучший выбор для приготовления самого прозрачного и душистого холодца.
Режимы «Тушение» или «Гречка» позволяют готовить 2 блюда сразу: внизу крупа или гарнир, а сверху в специальной корзинке — мясо, котлеты или сосиски.
В режиме «Тушение» за 90 минут можно приготовить изумительный суп.
Режим «Выпечка» и «Плов» позволяют приготовить чудесное блюдо — макароны по-флотски. Для этого необходимо сначала в режиме «Выпечка» обжарить фарш с луком, а затем перед включением режима «Плов» добавить в кастрюлю сухие макароны (рожки или перья).Всё это нужно залить небольшим количеством кипятка таким образом, чтобы из воды торчали лишь кончики макарон. Перед тем как нажать на кнопку программы, следует посолить и перемешать ингредиенты.
|
|
| |
Edellweiss | Дата: Воскресенье, 04.06.2017, 23:19 | Сообщение # 3 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
| Свиная грудинка- Свиная грудинка – 1200 грамм;
- Чеснок – 1 головка;
- Соль – 3 столовые ложки;
- Перец, специи – по вкусу.
Очищаем чеснок от кожицы. Затем, натираем грудинку солью, перцем и другими специями. Делаем в грудинке разрезы. Половину чеснока нарезаем на кусочки и эти кусочки кладем во внутрь надрезов. Другую половину чеснока пропускаем через пресс и натираем им грудинку. Убираем грудинку в глубокую посуду и накрываем ее полотенцем. Убираем грудинку в темное место на 24 часа.
Сворачиваем грудинку в рулет. По желанию ее можно завязать нитками.
Заворачиваем рулет в фольгу.
Кладем рулет в кастрюлю. Запекаем его на режиме «Выпечка» 90 минут.
Затем, ставим режим «Тушение» еще на 2 часа.
Приятного аппетита!
|
|
| |
Edellweiss | Дата: Воскресенье, 04.06.2017, 23:23 | Сообщение # 4 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
| Куриные окорочка с хрустящей корочкой
- 2 больших окорочка (или 4 маленьких) – кусочки должны поместиться на дно чаши в один слой,
- 2 ст. ложки растительного масла,
- 1 ст. ложка сливочного масла,
- приправы на ваш вкус,
- 60 мл аджики (в рецепте использована домашняя),
- 3-5 ст. ложек соевого соуса.
Разрежьте большие окорочка на порционные кусочки. Тщательно их промойте, уберите всё лишнее (жир, кожу, перья). Промокните бумажными полотенцами.
Присолите, если не будете использовать много соевого соуса, в противном случае можно и не солить. Приправьте любимыми специями, можно использовать хмели-сунели, готовые смеси для курицы, сухую аджику и др. Уложите в емкость минут на 30 Тем временем в небольшой мисочке смешайте аджику (вполне подойдет и кетчуп, и просто томатная паста, но в этом случае нужно добавить специи).
Теперь включите мультиварку, выставив «жарку» и 20 минут времени. Влейте подсолнечное масло и положите сливочное. Как только смесь из масел нагреется, выложите окорочка.
Обжарьте окорочка с обеих сторон. Для этого держите их минут по 10-15 на каждом бочке. В это время следите за процессом приготовления, чтобы не пережарить мясо. Влейте подготовленный соус. Вместо «жарки» поставьте «тушение», выставите 30 минут, накройте крышку и можете делать гарнир, чтобы подать блюдо с пылу, с жару.
Только не забудьте разочек перевернуть окорочка с одного стороны на другую, чтобы мясо хорошенько пропиталось вкусной подливкой.
Подавать их можно с овощами, картошкой или гарниром из круп.
|
|
| |
Edellweiss | Дата: Понедельник, 19.06.2017, 08:23 | Сообщение # 5 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
| КУРИЦА С КАРТОШКОЙ
Продукты: курица; картофель; масло растительное; соль и специи.
Куски курицы посолить, посыпать специями для курицы.
Картофель почистить, нарезать кубиками (не мелкими), посолить, сдобрить специями.
Налить в кастрюлю немного масла. Сложить курицу в кастрюлю.
Картошку в миску для варки на пару.
Все готовится на жару, исходящего от жарки курочки.
Включить программу "Выпечка" на 30 мин.
По окончанию вынуть блюдо с картошкой, перевернуть курочку, вставить блюдо с картошкой назад в кастрюлю и еще раз "Выпечка" на 30 мин.
|
|
| |
Edellweiss | Дата: Понедельник, 19.06.2017, 08:26 | Сообщение # 6 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
| СВИНИНА ПО-ДЕРЕВЕНСКИ С КАРТОШЕЧКОЙ
Нам понадобится: свинина - 1 кг; 1 большая луковица; 10 шт. средних картофелин; 1 б. целых шампиньонов; 2 ст.л. сметаны; 1 ст.л. муки; 0,5 мультистакана молока; растительное и сливочное масло; приправа и соль.
Лук нарезать полукольцами, картошку кругляшками (не очень тонкими), грибы на 4 части, мясо кубиками. На дно чаши налить раст. масло и выложить грибы. На грибы - половину лука.
На лук положить половину мяса, приправить специями.
На мясо выложить оставшийся лук и вторую половину мяса.
Чашу с мясом поставить в мультиварку.
На нее положить чашу для готовки на пар, в которую выложить порезанный картофель, приправленный специями и сливочным маслом.
Закрываем крышку, программа "выпечка" время 40 минут.
После сигнала вынуть картошку, перемешать мясо, добавить смесь из сметаны, мука и молоко. Хорошо перемешать, установить картофель на место и готовить на "выпечке" еще 60 минут.
После сигнала блюдо готово.
|
|
| |
Edellweiss | Дата: Понедельник, 19.06.2017, 08:27 | Сообщение # 7 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
| БЫСТРАЯ ПИЦЦА
Ингредиенты:
- Яйцо куриное - 2 штуки
- Майонез Провансаль - 4 столовые ложки
- Мука - 9 столовых ложек
- Сыр Российский - 100 граммов
- Колбаса вареная докторская - по вкусу
- Белые свежие грибы - по вкусу
Приготовление: 1. Смешиваем яйца, муку, майонез и сметану. Это будет нашим тестом, оно должно быть достаточно жидкое. 2. Нарезаем овощи, колбаску, натираем сыр для начинки. 3. Тесто выливаем в мультиварочную чашу, а сверху кладем нарезанную колбаску, болгарский перец, лук, помидорчики, сыр – все, что есть у вас в наличии. 4. Ставим мультиварку на режим Выпечка, ~40 мин.
|
|
| |
Edellweiss | Дата: Четверг, 30.11.2017, 00:08 | Сообщение # 8 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
| 1. На программе «Тушение» за час кипятится молоко. Если из холодильника, то полтора часа. Никто никуда не убегает.
2.На этой же программе за 5-6 часов получается великолепное топлёное молоко.
3.Кожух кастрюли-термос. Поэтому если тёплое молоко заквасить, то утром будет замечательный кефир (или ряженка из топленого молока).
4.На режиме «Варка на пару» за 5 минут получаются яйца «в мешочек», за 12 минут-«вкрутую».
5.На режиме «Плов» получается изумительная тушеная картошка с золотисто-поджаренным низом (мешать и контролировать не надо —умная кастрюля сама знает, когда картошка готова и перейдет в режим подогрева).
6.На режиме «Тушение» совершенно изумительная тушеная картошечка без поджарки снизу.
7.На режиме «Плов» самые ленивые мужики делают роскошный ужин из готовых пельменей: Полкило мороженых пельменей прямо из пачки сыпем в кастрюлю, заливаем полстаканом воды из под крана, солим и кладем ложку сливочного масла. Нажимаем кнопку и ждём сигнала готовности — ничего мешать не надо! Пельмешки одна к одной, с поджаренным слегка низом. Мой муж теперь только такие и признает — никаких кастрюль с кипятком! Естественно, пельмени самолепные из морозилки.
8.На режиме «Выпечка» прекрасно жарится рыба и мясо любое.
9.На режиме «Тушение» за 12 часов получается наипрозрачнейший душистый холодец.
10. На режиме «Тушение» или «Гречка» можно делать 2 блюда сразу-внизу гарнир (крупа или картошка), а в верху в специальной корзинке, сосиски, котлеты, мясо, курочка…. Сок капает в гарнир и получается волшебно.
11. На режиме «Тушение» за 1,5 часа можно сварить любой ваш любимый суп. Вы удивитесь, насколько он прозрачный, неразваренный и душистый!
12. На режиме «Выпечка» обжарить фарш с луком. Затем на режиме «Плов» в этот фарш положить сухие рожки или перья (разновидность макарон), залить кипятком чтоб только кончики торчали, посолить, перемешать и ждать сигнала готовности (кастрюля определит ее сама). Макароны по-флотски к вашему столу!
|
|
| |
Edellweiss | Дата: Воскресенье, 10.12.2017, 23:40 | Сообщение # 9 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
| Апельсиновый кекс Очень вкусно - легкий, воздушный, золотистого цвета.
1 апельсин (измельчить в блендере) 150 грамм сахара 3 яйца 150 грамм сливочного масла или маргарина для выпечки ("Пампушок") 1 пакетик разрыхлителя ваниль 250 грамм муки.
Режим "ВЫПЕЧКА" - 60 мин.
|
|
| |
Edellweiss | Дата: Воскресенье, 10.12.2017, 23:42 | Сообщение # 10 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
| творожный кекс
Время приготовления: 60 минут
Ингредиенты: Творог - 190г Растительное масло без запаха - 50 г Сливочное масло Сахарный песок - 100 г Яйца-3шт Мука - 160 г Разрыхлитель - 1,5 ч.л. 1\2 пакетика ванильного сахара соль- щепотка
|
|
| |
|