Среда, 24.04.2024, 19:09
Приветствую Вас Гость | RSS

Мой сайт

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Нелли, Julia, rollada  
Форум » Кулинария » Готовим в микроволновке и мультиварке » Готовим в мультиварке
Готовим в мультиварке
EdellweissДата: Пятница, 16.12.2016, 00:20 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline


 
EdellweissДата: Пятница, 16.12.2016, 00:25 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
ОТЛИЧНЫЕ ПОДСКАЗКИ ВЛАДЕЛЬЦАМ МУЛЬТИВАРОК. ЭТО ШПАРГАЛКА ДЛЯ ВСЕХ ХОЗЯЕК!

 Мультиварка - это чудесный кухонный прибор, способный заменить чуть ли не все другие. В ней можно варить, как на плите, и жарить, как на сковороде, готовить на пару, как в пароварке, и печь пироги, как в духовке.

Умная кастрюля — настоящее спасение для тех представительниц прекрасного пола, которые из-за быстрого ритма жизни не могут стоять часами у плиты. 

Как пользоваться мультиваркой

За 5–6 часов приготовления в режиме «Тушение» получается изумительное топленое молоко.

Если не горит, в том же режиме в течение 1 часа можно вскипятить молоко.

Корпус кастрюли отлично сохраняет тепло, поэтому, если теплое молоко заквасить с вечера, уже утром можно наслаждаться замечательным кефиром или ряженкой.

Яйца в мешочек можно приготовить за 5 минут в режиме «Варка на пару», а за 12 минут получаются яйца вкрутую.

В режиме «Плов» не составит труда приготовить тушеный картофель с золотистой корочкой. Мешать картофель и контролировать процесс совсем необязательно: умная кастрюля знает, когда нужно перейти в режим обогрева.

В режиме «Тушение» тоже можно приготовить картофель без поджарки снизу.

Режим «Плов» — находка для ленивых мужчин: с его помощью можно приготовить роскошный ужин из готовых пельменей. Для этого необходимо поместить в мультиварку 0,5 кг готовых пельменей и залить 100 г воды. Перед приготовлением нужно посолить, поперчить пельмени и добавить в кастрюлю столовую ложку сливочного масла.

Режим «Выпечка» позволяет поджарить рыбу и приготовить любое мясо.

Режим «Тушение» — лучший выбор для приготовления самого прозрачного и душистого холодца.

Режимы «Тушение» или «Гречка» позволяют готовить 2 блюда сразу: внизу крупа или гарнир, а сверху в специальной корзинке — мясо, котлеты или сосиски.

В режиме «Тушение» за 90 минут можно приготовить изумительный суп.

Режим «Выпечка» и «Плов» позволяют приготовить чудесное блюдо — макароны по-флотски. Для этого необходимо сначала в режиме «Выпечка» обжарить фарш с луком, а затем перед включением режима «Плов» добавить в кастрюлю сухие макароны (рожки или перья).Всё это нужно залить небольшим количеством кипятка таким образом, чтобы из воды торчали лишь кончики макарон. Перед тем как нажать на кнопку программы, следует посолить и перемешать ингредиенты.


 
EdellweissДата: Воскресенье, 04.06.2017, 23:19 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
Свиная грудинка
  • Свиная грудинка – 1200 грамм;
  • Чеснок – 1 головка;
  • Соль – 3 столовые ложки;
  • Перец, специи – по вкусу.


Очищаем чеснок от кожицы.
Затем, натираем грудинку солью, перцем и другими специями.
Делаем в грудинке разрезы. Половину чеснока нарезаем на кусочки и эти кусочки кладем во внутрь надрезов. Другую половину чеснока пропускаем через пресс и натираем им грудинку. Убираем грудинку в глубокую посуду и накрываем ее полотенцем.
Убираем грудинку в темное место на 24 часа.

Сворачиваем грудинку в рулет. По желанию ее можно завязать нитками.

Заворачиваем рулет в фольгу.

Кладем рулет в кастрюлю. Запекаем его на режиме «Выпечка» 90 минут.

Затем, ставим режим «Тушение» еще на 2 часа.

Приятного аппетита!


 
EdellweissДата: Воскресенье, 04.06.2017, 23:23 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
Куриные окорочка с хрустящей корочкой

  • 2 больших окорочка (или 4 маленьких) – кусочки должны поместиться на дно чаши в один слой,
  • 2 ст. ложки растительного масла,
  • 1 ст. ложка сливочного масла,
  • приправы на ваш вкус,
  • 60 мл аджики (в рецепте использована домашняя),
  • 3-5 ст. ложек соевого соуса.

 

Разрежьте большие окорочка на порционные кусочки. Тщательно их промойте, уберите всё лишнее (жир, кожу, перья). Промокните бумажными полотенцами.

Присолите, если не будете использовать много соевого соуса, в противном случае можно и не солить. Приправьте любимыми специями, можно использовать хмели-сунели, готовые смеси для курицы, сухую аджику и др. Уложите в емкость минут на 30
 
Тем временем в небольшой мисочке смешайте аджику (вполне подойдет и кетчуп, и просто томатная паста, но в этом случае нужно добавить специи).

Теперь включите мультиварку, выставив «жарку» и 20 минут времени. Влейте подсолнечное масло и положите сливочное. Как только смесь из масел нагреется, выложите окорочка.

Обжарьте окорочка с обеих сторон. Для этого держите их минут по 10-15 на каждом бочке. В это время следите за процессом приготовления, чтобы не пережарить мясо.
Влейте подготовленный соус. Вместо «жарки» поставьте «тушение», выставите 30 минут, накройте крышку и можете делать гарнир, чтобы подать блюдо с пылу, с жару.

 Только не забудьте разочек перевернуть окорочка с одного стороны на другую, чтобы мясо хорошенько пропиталось вкусной подливкой.

Подавать их можно с овощами, картошкой или гарниром из круп.


 
EdellweissДата: Понедельник, 19.06.2017, 08:23 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
КУРИЦА С КАРТОШКОЙ

Продукты:
курица; картофель; масло растительное; соль и специи.

Куски курицы посолить, посыпать специями для курицы.

Картофель почистить, нарезать кубиками (не мелкими), посолить, сдобрить специями.

Налить в кастрюлю немного масла. Сложить  курицу в кастрюлю.

Картошку в миску для варки на пару.

Все готовится на жару, исходящего от жарки курочки.

Включить программу "Выпечка" на 30 мин.

По окончанию вынуть  блюдо с картошкой, перевернуть курочку, вставить блюдо с картошкой назад в кастрюлю и еще раз "Выпечка" на 30 мин.


 
EdellweissДата: Понедельник, 19.06.2017, 08:26 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
СВИНИНА ПО-ДЕРЕВЕНСКИ С КАРТОШЕЧКОЙ

Нам понадобится:
свинина - 1 кг;
1 большая луковица;
10 шт. средних картофелин;
1 б. целых шампиньонов;
2 ст.л. сметаны;
1 ст.л. муки;
0,5 мультистакана молока;
растительное и сливочное масло;
приправа и соль.

Лук нарезать полукольцами, картошку кругляшками (не очень тонкими), грибы на 4 части, мясо кубиками.
На дно чаши налить раст. масло и выложить грибы. На грибы - половину лука.

На лук положить половину мяса, приправить специями.

На мясо выложить оставшийся лук и вторую половину мяса.

Чашу с мясом поставить в мультиварку.

На нее положить чашу для готовки на пар, в которую выложить порезанный картофель, приправленный специями и сливочным маслом.

Закрываем крышку, программа "выпечка" время 40 минут.

После сигнала вынуть картошку, перемешать мясо, добавить смесь из сметаны, мука и молоко.
Хорошо перемешать, установить картофель на место и готовить на "выпечке" еще 60 минут.

После сигнала блюдо готово.


 
EdellweissДата: Понедельник, 19.06.2017, 08:27 | Сообщение # 7
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
БЫСТРАЯ ПИЦЦА

Ингредиенты:
 
  • Яйцо куриное - 2 штуки
  • Майонез Провансаль - 4 столовые ложки
  • Мука - 9 столовых ложек
  • Сыр Российский - 100 граммов
  • Колбаса вареная докторская - по вкусу
  • Белые свежие грибы - по вкусу

 
Приготовление:  
  
1. Смешиваем яйца, муку, майонез и сметану. Это будет нашим тестом, оно должно быть достаточно жидкое.
 
2. Нарезаем овощи, колбаску, натираем сыр для начинки.
 
3. Тесто выливаем в мультиварочную чашу, а сверху кладем нарезанную колбаску, болгарский перец, лук, помидорчики, сыр – все, что есть у вас в наличии.
 
4. Ставим мультиварку на режим Выпечка, ~40 мин.


 
EdellweissДата: Четверг, 30.11.2017, 00:08 | Сообщение # 8
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
1. На программе «Тушение» за час кипятится молоко. Если из холодильника, то полтора часа. Никто никуда не убегает. 

2.На этой же программе за 5-6 часов получается великолепное топлёное молоко.

3.Кожух кастрюли-термос. Поэтому если тёплое молоко заквасить, то утром будет замечательный кефир (или ряженка из топленого молока).

4.На режиме «Варка на пару» за 5 минут получаются яйца «в мешочек», за 12 минут-«вкрутую».

5.На режиме «Плов» получается изумительная тушеная картошка с золотисто-поджаренным низом (мешать и контролировать не надо —умная кастрюля сама знает, когда картошка готова и перейдет в режим подогрева).

6.На режиме «Тушение» совершенно изумительная тушеная картошечка без поджарки снизу.

7.На режиме «Плов» самые ленивые мужики делают роскошный ужин из готовых пельменей: Полкило мороженых пельменей прямо из пачки сыпем в кастрюлю, заливаем полстаканом воды из под крана, солим и кладем ложку сливочного масла. Нажимаем кнопку и ждём сигнала готовности — ничего мешать не надо! Пельмешки одна к одной, с поджаренным слегка низом. Мой муж теперь только такие и признает — никаких кастрюль с кипятком! Естественно, пельмени самолепные из морозилки.

8.На режиме «Выпечка» прекрасно жарится рыба и мясо любое.

9.На режиме «Тушение» за 12 часов получается наипрозрачнейший душистый холодец.

10. На режиме «Тушение» или «Гречка» можно делать 2 блюда сразу-внизу гарнир (крупа или картошка), а в верху в специальной корзинке, сосиски, котлеты, мясо, курочка…. Сок капает в гарнир и получается волшебно.

11. На режиме «Тушение» за 1,5 часа можно сварить любой ваш любимый суп. Вы удивитесь, насколько он прозрачный, неразваренный и душистый!

12. На режиме «Выпечка» обжарить фарш с луком. Затем на режиме «Плов» в этот фарш положить сухие рожки или перья (разновидность макарон), залить кипятком чтоб только кончики торчали, посолить, перемешать и ждать сигнала готовности (кастрюля определит ее сама). Макароны по-флотски к вашему столу!


 
EdellweissДата: Воскресенье, 10.12.2017, 23:40 | Сообщение # 9
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
Апельсиновый кекс
Очень вкусно - легкий, воздушный, золотистого цвета.

1 апельсин (измельчить в блендере)
150 грамм сахара
3 яйца
150 грамм сливочного масла или маргарина для выпечки ("Пампушок")
1 пакетик разрыхлителя
ваниль
250 грамм муки.

Режим "ВЫПЕЧКА" - 60 мин.


 
EdellweissДата: Воскресенье, 10.12.2017, 23:42 | Сообщение # 10
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
творожный кекс

Время приготовления: 60 минут

Ингредиенты:
Творог - 190г 
Растительное масло без запаха - 50 г
Сливочное масло
Сахарный песок - 100 г
Яйца-3шт
Мука - 160 г
Разрыхлитель - 1,5 ч.л.
1\2 пакетика ванильного сахара
соль- щепотка


 
Форум » Кулинария » Готовим в микроволновке и мультиварке » Готовим в мультиварке
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: