Пятница, 29.03.2024, 01:58
Приветствую Вас Гость | RSS

Мой сайт

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Julia, rollada, Нелли  
Форум » Кулинария » Полезные советы » Чай, кофе, какао, шоколад, кулинарные рецепты
Чай, кофе, какао, шоколад, кулинарные рецепты
EdellweissДата: Суббота, 25.10.2014, 23:45 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline


 
EdellweissДата: Суббота, 25.10.2014, 23:47 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
5 ВАРИАНТОВ ВКУСНЫХ И ПОЛЕЗНЫХ ЧАЙНЫХ НАПИТКОВ

Чашка ароматного горячего чая с утра- необходима, а вот каким будет этот чай – каждый выбирает по вкусу.

1. Имбирный чай.

Чай из имбиря обладает тонизирующим свойством, он возвращает ясность мысли и, благодаря этому, особенно показан людям интеллектуального труда и творческих профессий.
Корень имбиря способствует разжижению крови, поэтому многие восточные врачи считают, что имбирь относится к средствам профилактики опухолей.
Также имбирный чай помогает пищеварению и очень благотворно влияет на цвет кожи.
Горячий имбирный чай с лимоном – это одно из самых лучших средств для профилактики простуды.

Ингредиенты:
- 1 л воды,
- 3 ст. л. мелко натертого имбиря (или порезанного ломтиками),
- 3 ст. л. меда,
- щепотка молотого черного перца,
- 1 лимон или апельсин,
- нарубленные листья мяты (по желанию).

Приготовление:
В закипевшую воду бросаем натертый имбирь. Когда он пару минут покипит, тщательно процеживаем в чашку. Затем добавляем перец, лимон (апельсин), мяту и мед. Подаем горячим!

2. Облепиховый чай.

Облепиха – это кладезь витаминов. В ней вдвое больше полезного витамина С, чем в цитрусовых, и вдвое больше витамина Е, чем в пшеничном масле. Есть в облепихе и другие витамины, а также антиоксиданты и полиненасыщенные жирные кислоты, отвечающие за здоровый и молодой вид кожи.
Чай из облепихи и меда – это лучший антидепрессант. Это доказали ученые, а мы подтверждаем. Также облепиха обладает сильным противовоспалительным действием. А еще это очень-очень вкусно!

Ингредиенты:
- 150 г облепихи,
- 2 ст. л. чёрного чая,
- 2 ст. л. мёда,
- 500 мл воды.

Приготовление:
Ягоды облепихи хорошо промой, 2/3 части подави ложкой в пюре. В чайник положи облепиховое пюре, оставшиеся ягоды и чёрный чай. Залейте всё кипятком, укутайте и дай настояться 10-15 минут. Готовый чай разлейте через ситечко, добавив мёд по вкусу. Можете готовить этот напиток без добавления черного чая.

3. Марокканский мятный чай с корицей.

Мятный чай – это универсальный напиток. Его можно пить как холодным, так и горячим. Утром он придает бодрости, в обед прибавит сил и поможет с пищеварением, а вечером идеально расслабит. Попробуй приготовить марокканский мятный чай, это тоже очень вкусно.

Ингредиенты:
- 1-2 палочки корицы,
- 4 веточки гвоздики,
- цедра апельсина,
- цедра лимона или лайма,
- сушеный имбирь (3 ломтика),
- 1 лайм,
- 1-2 кусочка коричневого сахара,
- пучок мяты,
- 3 ч.л. черного листового чая
- 500 мл воды

Приготовление:
Срежь с апельсина и лимона цедру, нарежь соломкой, мяту помни в руке или ступкой прямо в чайничке. В чайник отправь 2 палочки корицы, добавь гвоздику, цедру апельсина и лимона, порезанный лимон или лайм, имбирь, 2 кусочка коричневого сахара, мяту, 3 чайные ложки чая и залей кипятком.

4. Чай из шиповника с медом.

Плоды шиповника богаты витамином С и дубильными веществами, очень благоприятно влияющими на пищеварение. Этот чай помогает снизить избыточный холестерин в организме. Такой состав чая из плодов шиповника делает его отличным средством для поддержания иммунитета.

Ингредиенты:
- 20 г плодов шиповника,
- 15 г меда,
- 5 г лимонного сока,
- 200 мл воды.

Приготовление:
Сушеные плоды шиповника измельчи, залей кипятком, вари 10 минут в эмалированной посуде при закрытой крышке, затем дай ему настояться 10 минут. Отвар процеди. Добавь мед, лимонный сок.

5. Ромашковый чай с мятой.

Ромашковый чай снимает воспаление, успокаивает нервную систему и избавляет от бессонницы. Ромашка снижает уровень сахара в крови и подавляет ферменты, способствующие развитию осложнений сахарного диабета. Также недавно было доказано, что ромашка подавляет рост раковых клеток. Медики считают, что положительное влияние на организм могут оказать всего 1-2 чашки ромашкового чая в день.

Ингредиенты:
- 1 ч.л. черного чая
- 1 ч.л. цветов ромашки
- 1 ч.л. мяты
- 1,5 стакана воды

Приготовление:
Ромашку, чай и мяту залейте кипятком и настаивай 10 минут под крышкой.
Настой процедите. При подаче можете положить в чай мед.


 
EdellweissДата: Суббота, 25.10.2014, 23:58 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
Тоник из куркумы, оживляющий весь организм

Ингредиенты
2 чайные ложки молотой куркумы
1,5 столовые ложки измельченного имбиря
10 измельченных горошин черного перца
8,5 стаканов воды
Сок половины лимона
1 чайная ложка кленового сиропа

Инструкция:
В средней кастрюле смешайте имбирь, куркуму, черный перец и воду. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и осторожно кипятите на медленном огне под крышкой в течение 15 минут. Снимите с огня и дайте остыть под крышкой.

Процедите чай с помощью тонкого сетчатого фильтра. Храните в холодильнике.


 
EdellweissДата: Суббота, 25.10.2014, 23:59 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
Квас из сухарей

На 1,5 кг сухарей берут 8 л кипятка, 25 г дрожжей (лучше пивных), 350-400 г сахара, 1 ст. ложку пшеничной муки, 50 г изюма.

Черный хлеб нарезать и тщательно подрумянить в духовке. Сухари сложить в эмалированное ведро, заварить крутым кипятком, тщательно укутать теплым одеялом и оставить на сутки. Потом процедить через марлю, сложив ее вдвое, положить сахар, дрожжи, пшеничную муку, стараясь развести их в еще теплом, не остывшем квасе, и оставить в теплом месте на 6 часов для брожения. Вновь процедить, разлить по бутылкам, положив в каждую по две изюминки, закупорить резиновыми или полиэтиленовыми пробками, а лучше специальными пробками с зажимом. Поставить теперь уже в холодное место на 5 дней.

В квас можно добавить мяту или строганый хрен с медом. Если до брожения в квас добавить 1 стакан ягодного или фруктового сока, он получит соответствующий привкус (малиновый, клубничный, вишневый, яблочный).

Благодаря полезным свойствам, квас регулирует деятельность желудочно-кишечного тракта, препятствует размножению вредных болезнетворных микробов, улучшает обмен веществ, благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему.

Русский квас

Потребуется: 1 кг ржаного хлеба, 200 г сахара, 50 г дрожжей, 50 г изюма, 6 л воды (5 л для замачивания сухарей и 1 л для разведения дрожжей).

Хлеб нарезать ломтиками и высушить в духовке. Сухари раздробить на кусочки и залить кипятком. Через 6-8 часов жидкость отцедить (она должна быть прозрачной, с коричневым оттенком), положить сахар и разведенные дрожжи. Посуду накрыть, спустя 12 часов настой разлить в бутылки, положив в каждую 2-3 изюминки. Бутылки плотно укупорить. Первые сутки держать квас в теплом месте, а затем поставить на холод. Наиболее вкусен квас 4-дневной выдержки.

Свои полезные и целебные свойства квас приобретает в процессе брожения. Микроорганизмы, поселяющиеся в квасе в период брожения, нормализуют пищеварение, а также лечат дисбактериоз. Витамины, которые вырабатывают эти бактерии, усиливают иммунитет.


 
EdellweissДата: Воскресенье, 26.10.2014, 00:00 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
Квас из ржаного хлеба

На 800 г ржаного хлеба или 400 г сухарей потребуется: 8-7 л воды, 2 стакана сахара, 1 стакан дрожжевой закваски.
Перед брожением можно добавить 5 г тмина или 2 стакана изюма с 1 ч. ложкой лимонной кислоты.

Для дрожжевой закваски: 3 г прессованных дрожжей развести в 1/2 стакана воды, добавив 2 ст. ложки муки.

Хлеб нарезать ломтиками и посушить в духовке. Сухари залить кипятком и оставить на 3 часа, затем процедить. После этого добавить дрожжевую закваску, сахар и оставить на 12-14 часов для брожения. Молодой квас отцедить, разлить по бутылкам и поставить в холодное место. Пробовать такой квас можно только через сутки.

Квас полезен, он укрепляет зубную эмаль, залечивает язвы и способствует похуданию. Являясь диетическим и профилактическим напитком, квас снижает усталость и повышает работоспособность.

Квас полезно пить перед едой страдающим гастритом с пониженной кислотностью, сердечникам, гипертоникам, людям с ослабленной нервной системой и тем, кто просто хочет поднять себе настроение. Кислоты, входящие в состав кваса, способны разлагать и выводить мертвые, больные клетки.


 
ТатьянаДата: Четверг, 13.11.2014, 07:44 | Сообщение # 6
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 2309
Статус: Offline
10 рецептов чудо-напитков, которые оздоровят твой организм!
Смузи — это взбитый в блендере напиток из фруктов, овощей, йогурта, молока и т.д. Огромным его преимуществом является то, что в
отличие от соков в смузи сохраняются все витамины и микроэлементы. Эти
напитки питают нашу кожу, улучшают сон, защищают об многих болезней.
Ниже приведено 10 рецептов приготовления чудодействующих напитков.
1. Черничный смузи. Он не только полезен для твоего тела, но и богат на антиоксиданты, которые помогут твоему организму бороться с вирусами.
  • 1 ст. свежей или замороженной черники
  • 1 банан
  • 1 ст.л. кокосового масла
  • щепотка корицы
  • 1 ст. миндального молока или кокосовой воды

2. Увлажняющий смузи. Огурцы не только увлажнят твое тело, но и выведут токсины из почек.
  • 1⁄2 большого очищенного огурца
  • 1 ст. свежей или замороженной черники
  • 1 ст. кокосовой воды или миндального молока
  • 1 ст.л. мёда

3. Клюквенный смузи. Клюква может уберечь твой мочевой пузырь от попадания различных инфекций, а также она богата на витамин C.
  • 1 ст. ягод
  • 1⁄4 ст. клюквенного сока
  • 1⁄4 авокадо
  • 1 ст. кокосовой воды или миндального молока
  • 1 ч.л. имбиря

4. Тыквенный смузи. Тыква совсем не калорийный продукт, но она богата на витамины. Поэтому она идеально подходит для диетического питания.
  • 3⁄4 ст. очищенной тыквы
  • 1⁄2 ст. кокосовой воды или миндального молока
  • 1 ст.л. мёда
  • щепотка корицы
  • 1⁄2 ч.л. мускатного ореха

5. Смузи с корицей и ежевикой. Ежевика является источником витамина K, который способствует росту костей.
  • 1 ст. свежей или замороженной ежевики
  • 1 ст. кокосовой соды или миндального молока
  • щепотка корицы
  • горстка шпината
  • 1 ст.л. мёда

6. Зеленый монстр. Этот напиток взбодрит тебя. В нём очень много железа, которое необходимо твоему организму.
  • 1,5 ст. кокосовой воды
  • 1 горсть капусты
  • 1 горсть шпината
  • 5 стеблей сельдерея
  • 1 очищенное яблоко
  • сок 1-го лимона
  • 1⁄2 пучка петрушки

7. Выводящий токсины. Морковь добавляет сладости, поэтому хорошо начинать пить смузи именно с него.
  • 3 морковки
  • 3 стебля сельдерея
  • 1 огурец
  • 1⁄2 горсти капусты
  • 1⁄2 гпучка петрушки
  • 1⁄2 пучка кинзы
  • 1 выжатый лимон

8. Очищающий кровь. Свекла очищает кровь и кишечник. Употребляя такой смузи, ты поддержишь свою печень и желчный пузырь.
  • 1 свекла
  • 1 яблоко
  • 3 редиски
  • 1 ст. свежих листьев капусты

9. Простой + сладкий. Очень полезен для пищеварения. Яблоко хорошо прочищает кишечник.
  • 1 зеленое яблоко
  • 1 груша
  • 1/2 свежего имбиря
  • 1 выжатый лимон
  • 1 ст. шпината

10. Морковь + яблоко. Морковь хорошо выводит лишнюю воду из организма.
  • 2 зеленых яблока
  • 10 морковок
  • 1⁄2 свежего имбиря

Благодаря продуктам, которые входят в состав смузи, организм усвоит почти все витамины и минералы. Смузи также относят к диетическому
питанию, поэтому этот напиток поможет тебе избавиться от нескольких
лишних килограммов. Так что не времени, и отправляйся в магазин за всеми
необходимыми продуктами.Ну и конечно же не забудь поделиться этими рецептами со своими друзьями!


 Боже, я обещала тебе не желать людям зла! Прошу тебя, посмотри на него и сделай все сам
 
НеллиДата: Вторник, 09.12.2014, 00:59 | Сообщение # 7
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 5383
Статус: Offline
9 литров сока из 4 апельсинов

Если вы любите апельсиновый сок, попробуйте рецепт. От магазинного не отличите!
Недавно в одном журнале вычитала интересный рецепт апельсинового сока. Из четырех апельсинов получается 9 литров сока!!! Сначала не поверила, но все-же решила попробовать сделать (т.к. очень люблю апельсиновый сок)
Получился превосходный напиток!!! От магазинного не отличишь!!! И опять же ингредиенты все натуральные, а в магазинный сок чего только не добавляют!!! Главное — все делать по рецепту. Производство получается безотходное, т.к. из остатков апельсина можно сварить вкусное апельсиновое желе)))
Сок апельсиновый
4 апельсина вымыть, обдать кипятком (чтобы снять воск и убрать горечь), насухо вытереть, положить на 2 часа в морозилку, а лучше на ночь. Порезать и пропустить через мясорубку. Залить получившуюся массу тремя литрами холодной кипяченой воды (я использую воду из фильтра), дать настояться около 10 минут.
Процедить через дуршлаг (чтобы ушли крупные частицы), потом процедить через мелкое сито, или через марлю, сложенную в 5-6 слоев. Если цедить сразу через марлю, то крупные частицы сразу забьют отверстия и сок трудно будет процедить.
В процеженный сок добавить еще 6 литров воды, 1 кг сахара и 30 гр лимонной кислоты, все размешать, разлить по бутылками дать настояться около часа.
На выходе должно получиться 9 литров вкусного апельсинового сока.)))
Из оставшейся после процеживания массы можно сварить варенье: добавить по вкусу сахара и лимонной кислоты, варить в микроволновке под закрытой крышкой в три приема по 5 мин, помешивая. Получится апельсиновое желе.


 
EdellweissДата: Среда, 28.01.2015, 08:31 | Сообщение # 8
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
Кава по-турецьки

Радимо обирати мідну турку на 150 мл із довгою дерев'яною ручкою. Має бути ідеально чистою, бо ефірні олії кави збираються на посуді. Свіжа через це гірчить, неприємно пахне.

Ложку дрібно змеленої кави засипати в турку.

Залити чистою джере­льною, але не кип'яченою водою.Залишити на два пальці місця для пінки.

На малому вогні довести до кипіння вісім разів. Ли­ше пінка піднімається — зняти. Тоді кава віддасть увесь смак і аромат.

Можна до­дати ложку лікеру, рому, са­м­буки.

Перелити каву в чашку.

Покласти цукор, по дрібці спецій — аніс, кардамон, корицю, какао.


 
EdellweissДата: Среда, 28.01.2015, 08:33 | Сообщение # 9
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
Кава по-турецьки

Чорна кава - один із символів Туреччини. Це і своєрідний знак східної гостинності. Турецька приказка говорить, що чашка кави - ​​шлях до сорока років дружби. До Туреччини кава потрапила в XVI столітті з Сирії. Згодом кава стала не просто улюбленим напоєм, але і неодмінним елементом способу життя.

Інгредієнти на 2 порції:
кава дрібного помелу 2 ч. ложки
вода 300 г
сіль 2 щіпки
цукор

Приготування:
У джезву насипте каву, цукор і сіль, перемішайте, залийте холодною водою і поставте на слабкий вогонь. (Якщо є можливість, краще встановити джезву не на вогонь, а на розпечений пісок.)
Як тільки почне підніматися густа піна, зніміть джезву з вогню, потім зразу ж поставте на вогонь і знову дайте піднятися піні. Чим більшу кількість разів ви повторите цю операцію, тим щільніше буде піна.

При подачі чайною ложкою зніміть піну, перелийте каву з джезви в чашки, зверху викладіть піну. Окремо подайте холодну воду.

Якщо необхідно отримати каву без піни, додайте невеликий кубик льоду або трохи холодної води, витримайте каву 1-2 хвилини.

Готувати каву по-турецьки можна і іншими способами. Наприклад, можна довести воду до кипіння і після цього всипати в неї каву і цукор.


 
EdellweissДата: Среда, 28.01.2015, 08:37 | Сообщение # 10
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
Кава по-арабськи

У турку покласти кубик цукру-рафінаду, поставить на вогонь.

Щойно цукор починає плавитися, налити воду і довести до кипіння.

Зняти з вогню й одразу всипати дві чайні ложки кави тонкого помелу.

Доводити до кипіння вісім разів.

Молочна кава

Половину турки залийте водою, дайте закипіти.

Всипте ложку кави, знову доведіть до кипіння, влийте чверть склянки гарячого молока.

Доведіть до кипіння і зніміть із вогню. Цукор додавайте в готову.

Кава по-грецьки

У склянку на ніжці накласти великі шматки льоду. Полити їх рідким шоколадом із пляшечки.
Можна розтопити чорний чи молочний.

Додати чверть склянки гарячого молока і лише зверху стільки ж кави.

Все перемішати і пити через трубочку.

Добре подавати після обіду.


 
НеллиДата: Пятница, 13.02.2015, 11:37 | Сообщение # 11
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 5383
Статус: Offline
КАК СДЕЛАТЬ КОФЕ ПОЛЕЗНЕЕ


Кофе многие любят за его особенный вкус, неповторимый аромат и терпкое послевкусие. Утренний кофе, кофе после обеда или чашка кофе вечером в компании друзей в кафе… Привычка пить кофе не лучшим образом сказывается на здоровье, но мы не будем рассуждать о вреде и пользе кофе, а просто подскажем вам, как сделать его более ароматным и вкусным, нейтрализовав возможные негативные влияния кофеина на организм. Есть 7 видов специй, улучшающих вкус кофе и делающих его невредным. Некоторые из этих пряностей вы уже встречали в своих чашках не зная причин, а некоторые - никогда прежде...

КАРДАМОН - одна из древнейших и самых ценных специй в мире! Одно из его названий "Царь Специй". Арабы кладут его в так называемый бедуинский кофе (напиток с кофе, ароматизированный кардамоном), считающийся символом гостеприимства, без которого не обходится ни одно застолье или религиозное торжество. Положительное действие кардамона: успокаивает, укрепляет желудок, стимулирует селезенку, зеленый кардамон имеет охлаждающий эффект (черный кардамон - согревающий). В кофе кардамон можно добавлять как цельными зернами, так и порошком (на чашку - 2-3 зерна или щепотка молотого).

КОРИЦА снижает закисляющие действие кофе на организм. Является прекрасной специей, которая очищает кровь, усиливает кровообращение, оказывает противовоспалительное действие и согревающий эффект. Аюрведа утверждает, что корица помогает победить простудные заболевания, приводит в тонус нервную систему, улучшает зрение и создает прекрасное настроение. А еще она придает напитку непередаваемый особенный аромат. Именно из-за этого корицу часто добавляют в латте. Однако не стоит добавлять в свой кофе больше щепотки этой пряности.

ИМБИРЬ успокаивающе действует на нервную систему, способствует снятию болей и спазмов, стимулирует работу желудочно-кишечного тракта. Также имеет разогревающий эффект. Добавление имбиря в кофе смягчает негативные действия кофеина, снимает головную боль, улучшает обмен веществ. Удивительное свойство имбирного кофе - устранение апатии, вялости, восстановление душевных и физических сил. При варке кофе можно добавлять немного молотого имбиря или маленький кусочек свежего корня.

МУСКАТНЫЙ ОРЕХ имеет острый, горький и вяжущий вкус с острым послевкусием. Согласно Аюрведе, он сильно согревает тело. Кстати, мускатный орех применяется для лечения импотенции, сексуальных расстройств. Кофе с мускатным орехом - достаточно сильный тоник. Такой напиток укрепляет память и способствует нормализации мозговой деятельности, лечит сердечные болезни. Однако не стоит забывать, что мускатный орех не рекомендуется использовать в больших количествах. На чашку кофе будет достаточно маленькой щепотки.

ЧЕРНЫЙ ПЕРЕЦ оказывает сильное очищающее действие на пищеварение, выводит токсины, улучшает обмен веществ, стимулирует работу желудка, является мощным антисептиком. Его добавляют в горячий кофе по 1-2 горошинки и перед употреблением дают настояться. Кофе с перцем согревает, укрепляет память, очищает сосуды мозга. Зимой такое кофе лечит синуситы, тонзиллиты, бронхиты, обладает противомикробными качествами. Однако не стоит пить кофе с перцем во время воспалительных процессов в горле.

ГВОЗДИКА стимулирует кровообращение и снижает кровяное давление. Эфирные масла, содержащиеся в ней, придают кофе особый аромат и способствуют снижению негативного действия кофеина. Эта пряность имеет острый вкус, маслянистая, улучает пищеварение. Кофе с гвоздикой стимулирует умственную работу, нормализует мозговое кровообращение. Особенно полезно добавлять эту специю в зимний кофе, чтобы придать ему противопростудный эффект. Добавляйте в горячий кофе одну головку гвоздики и дайте настояться.

БАДЬЯН или звездчатый анис имеет невероятный аромат и отлично гармонирует с ароматом кофе. Бадьян укрепляет и успокаивают нервную систему, в сочетании с горячим кофе помогает при простуде, лечит кашель, помогает вернуть охрипший или пропавший голос. В бадьяне содержатся эфирные масла, которые применяются в медицинских целях, а также смолы, танины и сахара, которые комплексно улучшают самочувствие, обладают спазмолитическим и ветрогонным действием, улучшают работу желудка. В кофе следует добавлять не всю звездочку, а только пару зерен.

Аюрведа рекомендует использовать разные специи в разное время года. Например, весной и осенью в кофе лучше добавлять смесь гвоздики, кардамона, имбиря и куркумы. Такой напиток поможет восстановить силы и справиться с гриппом. Зимой будет полезно следующее сочетание специй: имбирь, корица, гвоздика, кардамон, перец, бадьян, апельсин и мускатный орех.


 
EdellweissДата: Воскресенье, 15.10.2017, 17:46 | Сообщение # 12
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
Разновидности кофе по-венски

Мокка– небольшая чашка крепкого кофе. К нему подают стакан воды.

Меланж – варьируется от того, сколько молока добавлено в кофе: золотой, коричневый, более темный или, наоборот, светлый. 
Зимний меланж представляет собой большую чашку напитка, приготовленного из разных сортов кофе. Подают со вспененным горячим молоком. 
Кайзер меланж (императорский меланж) – черный кофе, вымешанный с гоголь-моголем. Считается напитком аристократов.

Айншпеннер – черный кофе с сахарной пудрой, половину порции которого составляют взбитые сливки.

Капуцинер – большая чашка кофе со взбитыми сливками или вспененным молоком, посыпанным молотой корицей.

Мария Терезия – настоящий кофе по-венски, просто верх наслаждения. В черный кофе добавлен ликер Cointreau и взбитые сливки, посыпанные цветным сахаром.

Суперо – черный кофе с кофейным ликером и коньяком, со взбитыми сливками и молотой корицей.

Зимний кофе – холодный кофе в высоком стакане с ванильным мороженым и взбитыми сливками.


 
roman_volkov479Дата: Вторник, 16.02.2021, 15:41 | Сообщение # 13
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
Могу посоветовать фанатам острых ощущений поиграть в онлайн слоты на деньги в Пин-ап казино http://startyourdream.com.ua/. Игра в этом заведении принесет вам множество положительных эмоций и не плохие деньги.
 
nnnovachockДата: Вторник, 04.04.2023, 12:14 | Сообщение # 14
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Статус: Offline
больше всего мне нравится облепиховый чай
 
Форум » Кулинария » Полезные советы » Чай, кофе, какао, шоколад, кулинарные рецепты
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: