Овощные блюда
| |
Marinka | Дата: Четверг, 08.05.2014, 11:37 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 4057
Статус: Offline
|
Можна закрити очі на те,що бачиш,але неможливо закрити серце на те,що відчуваеш.
|
|
| |
Edellweiss | Дата: Четверг, 09.07.2015, 10:47 | Сообщение # 46 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
| Кабачковый торт
Кабачок (молодой, 4 шт.) — 900 г Яйцо — 3 шт Мука — 1 стак. Сода (щепотки) — 2 шт Шампиньоны (свежие) — 250 г Лук репчатый — 1-2 шт Помидор — 2 шт Чеснок (по вкусу) Зелень (петрушки и укропа, по вкусу) Майонез — 250 г Бекон (полоски - нарезка) — 5 шт
Кабачки очистить и натереть на крупной терке. Хорошо отжать сок. Добавить яйца, соль и перец. Перемешать.
Всыпать муку. Добавить соду.
Снова всё хорошо перемешать.
Испечь 4 толстеньких лепешки. Печь на очень маленьком огне и довольно долго.
Пока лепешки пекутся, мелко нарезать лук и шампиньоны.
Обжарить до золотистого цвета лук.
Добавить грибы и все вместе потушить до испарения жидкости.
В майонез выдавить чеснок, добавить зелень и перемешать.
Помидоры нарезать на кружочки и слегка обжарить. Бекон тоже слегка обжарить на сухой сковороде.
Теперь у нас все готово, осталось только собрать тортик.
Лепешки остудить.
Первую смазать майонезной смесью и выложить половину грибов.
Уложить вторую лепешку, смазать майонезом и выложить помидоры.
Затем третья лепешка, майонез и оставшиеся грибы.
Четвертая лепешка, майонез.
Края тортика смазать майонезом и украсить полосками бекона. Верх украсить, как вам больше нравится.
Тортику надо дать пропитаться в холодильнике пару часиков. Получается очень нежное, невероятно вкусное блюдо.
Приятного аппетита!!!
|
|
| |
Edellweiss | Дата: Четверг, 09.07.2015, 10:50 | Сообщение # 47 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
| Торт "Кабачок"
Кабачок (маленькие) — 2 шт Яйцо (сырое - 2 шт., вареное - 2 шт.) — 4 шт Соль Крабовые палочки — 1/2 пач. Сыр плавленный — 2 шт Чеснок — 3 зуб. Мука — 3 ст. л. Зелень Майонез
Кабачок натереть на крупной терке, добавить 2 сырых яйца, 3 ст.ложки муки, соль. Замесить тесто как на кабачковые оладьи.
Смазать сковороду растительным маслом и выложить немного теста на сковороду, чтобы блин не был толстым (так как потом будет очень сложно переворачивать), и обжарить с двух сторон.
пожарить 3 блина.
Сделать первую начинку: яйца почистить, натереть на крупной терке, нарезать крабовые палочки, добавить укроп и майонез, все перемешать
Приготовим вторую начинку: плавленый сыр натереть на мелкой терке, также измельчить чеснок, нарезать укроп и все перемешать с майонезом.
На первый блин выложить первую начинку
На второй блин выложить вторую начинку
Третий блин смазать немного майонезом и украсить зеленью.
Приятного аппетита!
|
|
| |
Edellweiss | Дата: Воскресенье, 03.07.2016, 20:02 | Сообщение # 48 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
| Кабачковые кексы с мясной начинкой
Ингредиенты: Кабачок очищенный, натертый на мелкой терке и отжатый - 160г Мука - 100г Яйцо - 1шт. Разрыхлитель - 1/4ч.л. Соль - щепотка Сахар - 1/2ч.л. Фарш свино-говяжий - 100г Лук - 1/4шт. Соль, перец
Приготовление:
Для начинки: лук очистить и мелко нарезать. Фарш, лук слегка обжарить(минут 5-7), посолить-поперчить.
В миске соединить кабачок, сахар, соль, желток и просеянную муку с разрыхлителем - все тщательно перемешать, затем вмешать взбитый белок.
Формочки для мини кексов заполнить кабачковым тестом на 2/3 объема, в серединку чайной или десертной ложечкой положить фарш, слегка вдавить его, заполняя тестом формочки до края, установить на противень и в духовку 180 градусов - 35-40 минут- до легкого зарумянивания.
Готовые кексы охладить и подавать к чаю, кофе или в качестве закуски.
|
|
| |
|