Первые блюда
| |
Julia | Дата: Четверг, 06.08.2015, 12:25 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 13227
Статус: Offline
|
Агата Пинкертоновна Холмс
|
|
| |
Julia | Дата: Четверг, 06.08.2015, 12:29 | Сообщение # 2 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 13227
Статус: Offline
|
Агата Пинкертоновна Холмс
|
|
| |
Julia | Дата: Четверг, 06.08.2015, 12:35 | Сообщение # 3 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 13227
Статус: Offline
|
Агата Пинкертоновна Холмс
|
|
| |
Julia | Дата: Четверг, 06.08.2015, 12:36 | Сообщение # 4 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 13227
Статус: Offline
|
Агата Пинкертоновна Холмс
|
|
| |
Edellweiss | Дата: Пятница, 28.08.2015, 23:02 | Сообщение # 5 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
| Свекольник
Ингредиенты:
На кастрюлю 5 литров: 1. 3 больших свеклы + на каждую свеклу 3-4 помидора средних.
Готовим типа оливье: 2. Зелень - лук, петрушка вкусна в свекольнике всегда, укроп - если есть. 3. Отварной картофель - 1 кг. 4. Яйца отварные - 4 шт. 5. Свежие огурцы - 3 шт. 6. Можно редиску.... мелко нарезанную, но её добавляю только перед подачей! Она выделяет горечь в наш "салат", если постоит в холодильнике.
Без МЯСА!
Способ приготовления:
1. Взять 3 крупных свеклы сразу в кастрюлю, в которой будете готовить и хранить заправку. Это как-бы вместо кваса к окрошке)
2. Натереть на крупной терке
3. Разровнять натертую свеклу в -кастрюле и сверху натереть помидоры. Без шкурки.
3. Поставить на сильный огонь, размешать. Воду не добавлять!!! Через минуту помешать.
4. Перемешивать тщательно свеклу и помидоры и разровнять для лучшего тушения.
4. Тушить на сильном огне минуты 3-5, затем сделать средний огонь... ближе маленькому.
5. Пока тушится свекла, вскипятить необходимое количество воды. Свекла к тому времени должна стать чуть мягкой. Сделать сильный огонь и вылить быстро подготовленный кипяток, как будущий бульон.
Сколько надо жидкости определите заранее, т.к. добавлять не желательно.
6. При вливании кипятка цвет должен оставаться насыщенным и свекла такой же бурой, а не вываренной. Если вливать холодную воду, то получите помои (обычно именно этот момент в рецептах и не пишут издатели)
7. Посолить. Закипает... На сильном огне! Вся гуща всплывет... Пол минуты прокипятить... Всё выключаем. Ни в коем случае не варим!!!!
Нам нужно просто, чтоб кипяченая вода растворилась в тушеной свекле создало нам объем заправки.
Кто как любит, а мы любим густой свекольник.
7. Пока всё натиралось и тушилось, сварились яйца и картофель. Всё нарезать, как на оливье. Перемешать.
10. Заправить сметаной. Здесь дело вкуса - сметана, майонез, хрен, черный молотый перец. Отправить в холодильник для хранения.
Можно хранить не заправляя... Заправить перед подачей на стол уже у каждого в порции по вкусу - жирнее, менее жирно.
8. Параллельно охлаждается заправка. Гуща постепенно опускается на дно. Поставить в холодильник. Хранится хорошо, как борщ.
11. Подача. Накладываем "салатик", заправляем сметаной-майонез, наливаем "бульон"-заправку. По вкусу. Кому по-гуще, кому по-реже.
Приятного аппетита!
|
|
| |
Татьяна | Дата: Четверг, 21.01.2016, 19:34 | Сообщение # 6 |
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 2309
Статус: Offline
| IОстрый испанский суп с колбасками
Ингредиенты:
Куриный бульон — 4 л Картофель — 4-5 шт. Помидоры — 1-2 шт. Колбаски охотничьи — 3-4 шт. Чеснок 1-2 — зубчика Свежая зелень Болгарский перец — 1 шт. Лук — 1 шт. Паприка Специи
Приготовление:
1. Нарежьте охотничьи колбаски и обжарьте их в сковороде в оливковом масле. 2. Также в сковороду добавьте нашинкованный чеснок, морковь, острые специи, лук, натрите помидоры, порежьте болгарский перец, паприку. Обжаривайте в течение 5-7 минут до появления на колбасках золотистой корочки. 3. Разогрейте куриный бульон и добавьте нарезанный картофель, жареные колбаски с овощами, соль, специи, нарежьте зелень, добавьте черный и красный перец. Доведите до кипения и на медленном огне готовьте 10 минут.
Боже, я обещала тебе не желать людям зла! Прошу тебя, посмотри на него и сделай все сам
|
|
| |
Edellweiss | Дата: Среда, 17.08.2016, 00:42 | Сообщение # 7 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
| Вкусный куриный суп с сырными рулетиками
Для приготовления нам понадобится: куриный бульон; 4 картофеля; 1 морковь; 1 луковица; зелень; Для сырных рулетиков: 100 г плавленного сырка; 1 яйцо; 100-140 г муки; соль. В куриный бульон отправит картофель и отварить его до полуготовности. По желанию луковицу можете целиком отправить в бульон вместе с картофелем, или в дальнейшем пассировать ее на сковороде вместе с морковью. Для сырных рулетиков яйцо взбиваем с солью, добавляем муку и вымешиваем тесто. Полученное тесто раскатываем в пласт и обильно посыпаем плавленным сырком. Тесто закручиваем в рулет и нарезаем на небольшие кусочки. В бульон добавляем наши сырные рулетики. Варим 10 минут на медленном огне, чтобы избежать развариванию рулетов. Морковку пассируем на растительном масле и добавляем в кастрюлю с супом. За 2-3 минуты до окончания приготовления, добавляем в кастрюлю мелко рубленную зелень.
|
|
| |
Edellweiss | Дата: Среда, 17.08.2016, 00:50 | Сообщение # 8 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
| Суп с фрикадельками и зеленью
Вам потребуется: Фрикадельки: 450 г говяжьего или сборного фарша, 1 луковица, 4 дольки чеснока, 0,3 стакана листьев свежей мяты или 2 ст.л. сушеной, 1 ч.л. куркумы, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. перца, 1 ч.л. оливкового масла Суп: 3 л куриного бульона, 1 луковица, 1-2 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. куркумы, 4 дольки чеснока, 1-2 лайма, 2-3 чашки шпината, рукколы или листовой капусты, 0,5 чашки свежей кинзы, 0,5 чашки зелёного лука, соль, перец по вкусу
1. Мясной фарш смешайте с мелко нарезанным луком, чесноком и мятой, добавьте специи и масло и вымесите руками или комбайном до однородной консистенции. Поставьте в холодильник на 20-30 минут. 2. Тем временем готовим суп. Разогрейте бульон. В отдельной кастрюле разогрейте оливковое масло, обжарьте мелко нарезанный лук до прозрачности. Убавьте огонь до среднего, добавьте нарезанный чеснок и тушите еще 2-3 минуты. Добавьте перец и куркуму, перемешайте и тушите еще 2-3 минуты. Влейте бульон, доведите до кипения, убавьте огонь до минимума и варите 10 минут. 3. В это время мокрыми руками слепите из фарша фрикадельки 2-3 см в диаметре. Опустите их в бульон и варите на слабом огне 12 минут, снимая пену при необходимости. Готовые фрикадельки всплывут на поверхность. После этого всыпьте нарезанный шпинат, поварите еще 1-2 минуты. Всыпьте половину кинзы и лука, выжмите сок лайма. Скорректируйте солёность супа и оставьте на несколько минут настояться.
Подавайте суп с фрикадельками со свежей зеленью кинзы и зелёным луком.
|
|
| |
|