Пятница, 29.03.2024, 12:50
Приветствую Вас Гость | RSS

Мой сайт

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Нелли, Julia, rollada  
Форум » Кулинария » Первые блюда. Гарниры и овощные блюда. » Первые блюда
Первые блюда
JuliaДата: Четверг, 06.08.2015, 12:25 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 13227
Статус: Offline


Агата Пинкертоновна Холмс
 
JuliaДата: Четверг, 06.08.2015, 12:29 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 13227
Статус: Offline


Агата Пинкертоновна Холмс
 
JuliaДата: Четверг, 06.08.2015, 12:35 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 13227
Статус: Offline


Агата Пинкертоновна Холмс
 
JuliaДата: Четверг, 06.08.2015, 12:36 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 13227
Статус: Offline


Агата Пинкертоновна Холмс
 
EdellweissДата: Пятница, 28.08.2015, 23:02 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
Свекольник

Ингредиенты:

На кастрюлю 5 литров:
1.  3 больших свеклы + на каждую свеклу 3-4 помидора средних.

Готовим типа оливье:
2.   Зелень - лук, петрушка вкусна в свекольнике всегда, укроп - если есть.
3.   Отварной картофель - 1 кг.
4.   Яйца отварные - 4 шт.
5.   Свежие огурцы - 3 шт.
6.   Можно редиску.... мелко нарезанную, но её добавляю только перед подачей!
Она выделяет горечь в наш "салат", если постоит в холодильнике.

Без МЯСА!

Способ приготовления:

1. Взять 3 крупных свеклы сразу в кастрюлю, в которой будете готовить и хранить заправку. Это как-бы вместо кваса к окрошке)



2. Натереть на крупной терке



3. Разровнять натертую свеклу в -кастрюле и сверху натереть помидоры. Без шкурки.



3. Поставить на сильный огонь, размешать. Воду не добавлять!!! Через минуту помешать.

4. Перемешивать тщательно свеклу и помидоры и разровнять для лучшего тушения.



4. Тушить на сильном огне минуты 3-5, затем сделать средний огонь... ближе маленькому.

5. Пока тушится свекла, вскипятить необходимое количество воды.
Свекла к тому времени должна стать чуть мягкой.
Сделать сильный огонь и вылить быстро подготовленный кипяток, как будущий бульон.

Сколько надо жидкости определите заранее, т.к. добавлять не желательно.

6. При вливании кипятка цвет должен оставаться насыщенным и свекла такой же бурой, а не вываренной.
Если вливать холодную воду, то получите помои (обычно именно этот момент в рецептах и не пишут издатели)

7. Посолить.
Закипает... На сильном огне! Вся гуща всплывет... Пол минуты прокипятить... Всё выключаем. Ни в коем случае не варим!!!!

Нам нужно просто, чтоб кипяченая вода растворилась в тушеной свекле создало нам объем заправки.

Кто как любит, а мы любим густой свекольник.

7. Пока всё натиралось и тушилось, сварились яйца и картофель. Всё нарезать, как на оливье. Перемешать.

10. Заправить сметаной. Здесь дело вкуса - сметана, майонез, хрен, черный молотый перец. 
Отправить в холодильник для хранения.

Можно хранить не заправляя... Заправить перед подачей на стол уже у каждого в порции по вкусу - жирнее, менее жирно.

8. Параллельно охлаждается заправка. Гуща постепенно опускается на дно.  Поставить в холодильник. Хранится хорошо, как борщ.

11. Подача.
Накладываем "салатик", заправляем сметаной-майонез, наливаем "бульон"-заправку. По вкусу. Кому по-гуще, кому по-реже.



Приятного аппетита!


 
ТатьянаДата: Четверг, 21.01.2016, 19:34 | Сообщение # 6
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 2309
Статус: Offline
IОстрый испанский суп с колбасками

Ингредиенты:

Куриный бульон — 4 л
Картофель — 4-5 шт.
Помидоры — 1-2 шт.
Колбаски охотничьи — 3-4 шт.
Чеснок 1-2 — зубчика
Свежая зелень
Болгарский перец — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Паприка
Специи

Приготовление:

1. Нарежьте охотничьи колбаски и обжарьте их в сковороде в оливковом масле.
2. Также в сковороду добавьте нашинкованный чеснок, морковь, острые
специи, лук, натрите помидоры, порежьте болгарский перец, паприку.
Обжаривайте в течение 5-7 минут до появления на колбасках золотистой
корочки.
3. Разогрейте куриный бульон и добавьте нарезанный картофель, жареные колбаски с овощами, соль, специи, нарежьте зелень,
добавьте черный и красный перец. Доведите до кипения и на медленном огне
готовьте 10 минут.



 Боже, я обещала тебе не желать людям зла! Прошу тебя, посмотри на него и сделай все сам
 
EdellweissДата: Среда, 17.08.2016, 00:42 | Сообщение # 7
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
Вкусный куриный суп с сырными рулетиками

Для приготовления нам понадобится:
 
куриный бульон;
4 картофеля;
1 морковь;
1 луковица;
зелень;
 
Для сырных рулетиков:
100 г плавленного сырка;
1 яйцо;
100-140 г муки;
соль.
 
В куриный бульон отправит картофель и отварить его до полуготовности. По желанию луковицу можете целиком отправить в бульон вместе с картофелем, или в дальнейшем пассировать ее на сковороде вместе с морковью.
 
Для сырных рулетиков яйцо взбиваем с солью, добавляем муку и вымешиваем тесто. Полученное тесто раскатываем в пласт и обильно посыпаем плавленным сырком.
 
Тесто закручиваем в рулет и нарезаем на небольшие кусочки.
 
В бульон добавляем наши сырные рулетики. Варим 10 минут на медленном огне, чтобы избежать развариванию рулетов. Морковку пассируем на растительном масле и добавляем в кастрюлю с супом. За 2-3 минуты до окончания приготовления, добавляем в кастрюлю мелко рубленную зелень.


 
EdellweissДата: Среда, 17.08.2016, 00:50 | Сообщение # 8
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
Суп с фрикадельками и зеленью

Вам потребуется: 
 
Фрикадельки:
450 г говяжьего или сборного фарша,
1 луковица,
4 дольки чеснока,
0,3 стакана листьев свежей мяты или 2 ст.л. сушеной,
1 ч.л. куркумы,
1 ч.л. соли,
1 ч.л. перца,
1 ч.л. оливкового масла
 
Суп:
3 л куриного бульона,
1 луковица,
1-2 ст.л. оливкового масла,
1 ч.л. куркумы,
4 дольки чеснока,
1-2 лайма,
2-3 чашки шпината, рукколы или листовой капусты,
0,5 чашки свежей кинзы,
0,5 чашки зелёного лука,
соль, перец по вкусу

1. Мясной фарш смешайте с мелко нарезанным луком, чесноком и мятой, добавьте специи и масло и вымесите руками или комбайном до однородной консистенции. Поставьте в холодильник на 20-30 минут.
 
2. Тем временем готовим суп. Разогрейте бульон. В отдельной кастрюле разогрейте оливковое масло, обжарьте мелко нарезанный лук до прозрачности. Убавьте огонь до среднего, добавьте нарезанный чеснок и тушите еще 2-3 минуты. Добавьте перец и куркуму, перемешайте и тушите еще 2-3 минуты. Влейте бульон, доведите до кипения, убавьте огонь до минимума и варите 10 минут.
 
3. В это время мокрыми руками слепите из фарша фрикадельки 2-3 см в диаметре. Опустите их в бульон и варите на слабом огне 12 минут, снимая пену при необходимости. Готовые фрикадельки всплывут на поверхность. После этого всыпьте нарезанный шпинат, поварите еще 1-2 минуты. Всыпьте половину кинзы и лука, выжмите сок лайма.
 
Скорректируйте солёность супа и оставьте на несколько минут настояться.

Подавайте суп с фрикадельками со свежей зеленью кинзы и зелёным луком.


 
Форум » Кулинария » Первые блюда. Гарниры и овощные блюда. » Первые блюда
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: