Пятница, 19.04.2024, 11:50
Приветствую Вас Гость | RSS

Мой сайт

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 10
  • 1
  • 2
  • 3
  • 9
  • 10
  • »
Модератор форума: Нелли, Julia, rollada  
Форум » Кулинария » Домашнее консервирование » Консервируем и маринуем овощи
Консервируем и маринуем овощи
EdellweissДата: Пятница, 09.05.2014, 16:51 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline


 
rolladaДата: Пятница, 30.05.2014, 16:02 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 4461
Статус: Offline
Быстрые малосольные огурцы

Ингредиенты:
Банка 3 л
Огурцы - около 2-х кг
Веник ( зонтики укропа, обязательно листья и корень хрена, листья вишни и смородины)
Чеснок - 6-7 зубчиков
Соль- 1 ст.л. на 1 л воды

Приготовление:
Огурцы хорошо промыть. Если они сорваны не только что - положить в таз с холодной водой и дать постоять 2-3 часа. После этого обрезать "попки" у огурцов. Почистить чеснок, помыть зелень, Закипятить воду. На дно банки положить половину зелени. Сложить аккуратно огурчики, чтобы они стояли и плотно прилегали друг к другу. Закинуть чеснок, залить кипятком, с разведенной в нем солью. Сверху уложить оставшуюся зелень. Оставить на столе до следующего вечера. Все - готово!



Если каждое утро вы будете просыпаться с мыслью о том, что сегодня обязательно произойдет что то хорошее, так и будет.
 
ТатьянаДата: Пятница, 30.05.2014, 22:33 | Сообщение # 3
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 2309
Статус: Offline
Малосольные огурчики без рассола


Огурчики получаются вкусные и хрустящие, а главное быстро!

Ингредиенты:
1 кг огурцов (маленьких)
1 столовая ложка соли без горки
3-4 зубчика чеснока (по желанию)
укроп
2 полиэтиленовых пакета

Приготовление:
1.Огурчики помыть, срезать кончики. Укроп мелко покрошить. Чеснок мелко порубить
2.В полиэтиленовый пакет сложить огурчики, укроп, соль, чеснок
Пакет завязать. Для герметичности лучше положить еще в один пакет
Все хорошо потрясти.
3.Положить пакет в холодильник, периодически доставать и трясти
Через 6-8 часов огурчики готовы.
Прикрепления: 5747336.jpg (77.8 Kb)


 Боже, я обещала тебе не желать людям зла! Прошу тебя, посмотри на него и сделай все сам
 
EdellweissДата: Суббота, 31.05.2014, 02:16 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
Помидоры, маринованные с корицей

Продукты:
На 3-х литровую банку: (или на 3 литровых баночки соответственно)
• 2 кг помидоров
• 1-2 стручка сладкого перца
• 1,2 литра воды
• 1,5 ст. ложки соли
• 6 ст. ложек сахара
• 2 ст. ложки 9% уксуса
• молотая корица на кончике ножа
Приготовление:
На дно банки положить 5-6 кусочков разрезанного вдоль перца, на них уложить помидоры, а сверху на помидоры ещё 2-3 кусочка перца. 
Залить кипятком, накрыть банку крышкой и полотенцем и оставить на 20 минут. Затем воду слить в кастрюлю, довести до кипения, добавить соль, сахара, а когда они растворятся – всыпать корицу. Дать маринаду прокипеть 1 минуту, затем добавить в него уксус и залить маринадом банку до самого верха. Банку сразу же закатать, перевернуть вверх дном и укутать для само стерилизации.


 
EdellweissДата: Суббота, 31.05.2014, 02:17 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
Помидоры, консервированные в желе
Ингредиенты:
Помидоры небольшого размера – 2 кг.
перец горошком – 3 шт.
лук - полкилограмма
чеснок – 5 зубчиков
лавровый лист – 2 шт.
петрушка, укроп
вода – 1,5 литра
полстакана сахара
25 гр. желатина
2 стол. лож. соли
Приготовление:
Порезать кольцами лук, помидоры наколоть в нескольких местах зубочисткой. Банки простерилизовать, уложить на дно специи, затем – помидоры, зелень и лук слоями.
Подготовить заливку: 
желатин подержать 40 минут в холодной воде. Вскипятить остальную воду сахаром и солью, затем добавить желатин и дождаться, пока он растворится. Эту смесь не кипятить!
Получившейся заливкой наполнить банки, простерилизовать 10 минут, закатать, укутать. Хранить помидоры в холоде.


 
EdellweissДата: Суббота, 31.05.2014, 02:17 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
Мочёные яблочки
На один трехлитровый бутыль нужно 1,5кг яблок, маленьких, твердых, зеленых. 
Рецепт на 2 бутыля.
Приготовить сусло:
С черного бородинского хлеба срезать корочки и залить их 3л кипятка.
Добавить 1 ст.л. сухого порошка сусла (если нет, то и не надо), добавить 4ст.л соли и 4 ст.л. сахара. Дать настояться примерно часа 2-3.
В чистые банки положить по несколько листочков черной смородины и несколько веточек душицы. Сложить яблоки и залить их приготовленным процеженным суслом. Накрыть капроновыми крышками, поставить в холодильник. Первые 3-4 дня, если жидкость в банке уменьшится, добавить просто кипяченой воды.
Таким образом, через пару недель, яблочки можно уже попробовать. 
Хранятся яблоки в холодильнике до двух месяцев.


 
EdellweissДата: Суббота, 31.05.2014, 02:18 | Сообщение # 7
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
Огурцы с кетчупом "Чили"
Для маринада:
1 пачка кетчупа "Чили" любой фирмы
5 стаканов воды
1 стакан сахара
1 стакан уксуса
1 столовая ложка соли
все закипятить.
На дно 0,5-1-литровых банок уложить специи понемножку: лавровый лист, перец-горошек, чеснок, укроп, утрамбовать огурцы, залить маринадом. 
Стерилизовать под железной крышкой 10 минут, закатать.
Выход - 3,5 -4 литра огурцов.


 
EdellweissДата: Суббота, 31.05.2014, 02:19 | Сообщение # 8
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
Огурцы «хвойные»
На трехлитровую банку:
- 2,5 кг огурцов,
- 1 литр свежевыжатого яблочного сока или 1 литр воды и 3 столовых ложки уксуса 9%,
- 1,5 столовых ложки соли,
- 1 столовая ложка сахара,
- 2-3 веточки сосны или ели (молодые, длиной 7-10 см),
- 3-4 листа амаранта (щирицы бордовой).
Огурцы перед консервированием на 6 часов замочить в холодной воде.
Уложить огурцы, веточки сосны или ели и листья амаранта в подготовленные стерильные банки. Дважды бланшировать (залить кипятком и слить).
Третий раз залить рассолом из яблочного сока, соли и сахара. Закатать, перевернуть банки донышком вверх и укутать до полного остывания.
Яблочный сок можно заменить на воду с уксусом.


 
EdellweissДата: Суббота, 31.05.2014, 02:19 | Сообщение # 9
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
Огурцы «горчичные»
- 10 кг огурцов,
- 500 гр семян горчицы,
- 3 луковицы,
- 1 головка чеснока.
Для маринада: на 5 литров воды:
- 1 литр уксуса 9%,
- 300 гр соли,
- 2 кг сахара.
Крупные огурцы разрезать пополам, удалить семена, нарезать кубиками. 
Воду довести до кипения, добавить уксус и залить маринадом огурцы на час. Через час огурцы разложить в стерильные банки, пересыпая мелко нарезанным луком, чесноком и семенами горчицы. 
Банки накрыть стерильными крышками. 
Стерилизовать полулитровые банки 10 минут, литровые – 15 минут с момента закипания. Закатать. Перевернуть банку вверх донышками и укутать до полного остывания.
Выход – 18-20 полулитровых банок.


 
EdellweissДата: Суббота, 31.05.2014, 02:19 | Сообщение # 10
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
Огурцы с патиссонами.
- 500 гр огурцов,
- 200 гр патиссонов,
- зелень и пряности (петрушка, сельдерей, укроп, листья мяты, смородины, вишни),
- 1 головка чеснока,
- 2 стручковых горьких перца,
-1,5 стакана рассола.
Для рассола:
- 1 литр воды, 
- 3-4 столовых ложки соли.
Тщательно вымыть маленькие крепкие огурцы. Патиссоны вымыть, нарезать кусками. 
На дно банки или эмалированной кастрюли поместить пряную зелень, чеснок, горький стручковый перец и соль. Залить кипятком. Оставить на 3-4 дня. Рассол слить, отфильтровать, прокипятить.
Содержимое банки несколько раз промыть горячей водой, залить рассолом.
Через пять минут рассол слить, прокипятить, залить горячим и так повторять 2-3 раза. Залив кипящим рассолом последний раз, банку быстро закатать, перевернуть донышком вверх и укутать до полного остывания.


 
EdellweissДата: Суббота, 31.05.2014, 02:20 | Сообщение # 11
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
Огурцы особые
- 3 кг мелких огурцов,
- 20 листьев черной смородины,
- 3 листа хрена, 
- 1 пучок укропа,
- 2 головки чеснока.
На каждую трехлитровую банку:
- 3 столовых ложки соли,
- 1 столовая ложка сахара.
На дно банки уложить листья, укроп и чеснок. Заполнить банки вымытыми огурцами. Добавить в банки соль и сахар. Залить кипятком. Оставить на два дня. Когда рассол помутнеет, слить его, вскипятить и залить в банки. Через пять минут опять слить, вскипятить, залить в банки и закатать. Перевернуть банки вверх донышками и укутать до полного остывания.


 
EdellweissДата: Суббота, 31.05.2014, 02:20 | Сообщение # 12
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
Огурцы консервированные малосольные
- 2 кг огурцов,
- 1 пучок укропа,
- 50 гр базилика,
- 10 гр хрена,
- 1 горький стручковой перец,
- 2 зубка чеснока.
Для рассола:
- 1 литр воды,
- 60 гр соли.
В банку уложить зелень, красный горький перец, чеснок и хорошо вымытые огурцы. Залить охлажденным рассолом. Горловину банки накрыть марлей и оставить на 1-2 дня при температуре 18-20º. В процессе брожения огурцы становятся малосольными.
Затем слить рассол, довести до кипения, залить банку, накрыть крышкой. Стерилизовать 25 минут с момента закипания. Закатать. Перевернуть банку вверх донышками и укутать до полного остывания.


 
EdellweissДата: Суббота, 31.05.2014, 02:20 | Сообщение # 13
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
Огурцы с горчичными зернами
На одну трехлитровую банку:
- 2,5 – 3 кг небольших огурцов,
- 1 луковица,
- 1 небольшая морковь,
- 3 гвоздички,
- 2 лавровых листа,
- 1 чайная ложка зерен горчицы.
Для маринада:
- 2 литра воды,
- 3 столовых ложки уксуса,
- 2 столовых ложки соли,
- 8 столовых ложек сахара.
Огурцы вымыть, уложить в стерильную банку. Туда же положить морковь, нарезанную кружочками, перец, гвоздку, лавровый лист. Залить кипятком, накрыть крышкой и дать постоять до теплого состояния воды.
Воду слить в кастрюлю, закипятить, добавить соль, сахар, уксус. Обязательно снять пенку. Залить огурцы маринадом. Закатать. Перевернуть банки вверх донышками и укутать до полного остывания.


 
EdellweissДата: Суббота, 31.05.2014, 02:21 | Сообщение # 14
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
Огурцы по-польски
- 10 кг огурцов,
-1 головка чеснока.
Для маринада: на 9 литров воды:
- 0,7 л уксуса 9%,
- 150 гр соли,
- 100 гр сахара,
- по 15-20 гр черного горошком и душистого перца, семян горчицы,
- 10 лавровых листов.
Подготовлены огурцы уложить в банки вертикально вместе с дольками чеснока. Залить кипящим маринадом. Накрыть стерильными крышками. Стерилизовать трехлитровые банки 35-40 минут. Закатать. Перевернуть банки вверх донышками и укутать до полного остывания.
Выход – 4-5 трехлитровых банок.


 
EdellweissДата: Суббота, 31.05.2014, 02:21 | Сообщение # 15
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
Маринованные огурчики
На 1 литровую банку маленьких огурчиков:
- 75 мл уксуса 9%,
- 0,5 столовой ложки сахара,
- 1 столовую ложку соли,
- 4 листа смородины,
- 4 листа вишни,
- 2-3 зонтика цветущего укропа,
- 4 зубка чеснока,
- 6 горошин черного перца,
- 0,5 стручка острого перца.
Огурцы вымыть, подержать в холодной воде 4 часа. Плотно уложить в стерильную банку огурцы со специями. Добавить соль, сахар, перец, уксус, залить кипятком. Накрыть стерильной крышкой. Стерилизовать 8-10 минут с момента закипания. Закатать. Перевернуть банки вверх донышками и укутать до полного остывания.


 
Форум » Кулинария » Домашнее консервирование » Консервируем и маринуем овощи
  • Страница 1 из 10
  • 1
  • 2
  • 3
  • 9
  • 10
  • »
Поиск: