Консервируем и маринуем овощи
| |
Edellweiss | Дата: Пятница, 09.05.2014, 16:51 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
|
|
|
| |
rollada | Дата: Пятница, 30.05.2014, 16:02 | Сообщение # 2 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 4461
Статус: Offline
| Быстрые малосольные огурцы
Ингредиенты: Банка 3 л Огурцы - около 2-х кг Веник ( зонтики укропа, обязательно листья и корень хрена, листья вишни и смородины) Чеснок - 6-7 зубчиков Соль- 1 ст.л. на 1 л воды
Приготовление: Огурцы хорошо промыть. Если они сорваны не только что - положить в таз с холодной водой и дать постоять 2-3 часа. После этого обрезать "попки" у огурцов. Почистить чеснок, помыть зелень, Закипятить воду. На дно банки положить половину зелени. Сложить аккуратно огурчики, чтобы они стояли и плотно прилегали друг к другу. Закинуть чеснок, залить кипятком, с разведенной в нем солью. Сверху уложить оставшуюся зелень. Оставить на столе до следующего вечера. Все - готово!
Если каждое утро вы будете просыпаться с мыслью о том, что сегодня обязательно произойдет что то хорошее, так и будет.
|
|
| |
Татьяна | Дата: Пятница, 30.05.2014, 22:33 | Сообщение # 3 |
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 2309
Статус: Offline
| Малосольные огурчики без рассола
Огурчики получаются вкусные и хрустящие, а главное быстро!
Ингредиенты: 1 кг огурцов (маленьких) 1 столовая ложка соли без горки 3-4 зубчика чеснока (по желанию) укроп 2 полиэтиленовых пакета
Приготовление: 1.Огурчики помыть, срезать кончики. Укроп мелко покрошить. Чеснок мелко порубить 2.В полиэтиленовый пакет сложить огурчики, укроп, соль, чеснок Пакет завязать. Для герметичности лучше положить еще в один пакет Все хорошо потрясти. 3.Положить пакет в холодильник, периодически доставать и трясти Через 6-8 часов огурчики готовы.
Боже, я обещала тебе не желать людям зла! Прошу тебя, посмотри на него и сделай все сам
|
|
| |
Edellweiss | Дата: Суббота, 31.05.2014, 02:16 | Сообщение # 4 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
| Помидоры, маринованные с корицей
Продукты: На 3-х литровую банку: (или на 3 литровых баночки соответственно) • 2 кг помидоров • 1-2 стручка сладкого перца • 1,2 литра воды • 1,5 ст. ложки соли • 6 ст. ложек сахара • 2 ст. ложки 9% уксуса • молотая корица на кончике ножа Приготовление: На дно банки положить 5-6 кусочков разрезанного вдоль перца, на них уложить помидоры, а сверху на помидоры ещё 2-3 кусочка перца. Залить кипятком, накрыть банку крышкой и полотенцем и оставить на 20 минут. Затем воду слить в кастрюлю, довести до кипения, добавить соль, сахара, а когда они растворятся – всыпать корицу. Дать маринаду прокипеть 1 минуту, затем добавить в него уксус и залить маринадом банку до самого верха. Банку сразу же закатать, перевернуть вверх дном и укутать для само стерилизации.
|
|
| |
Edellweiss | Дата: Суббота, 31.05.2014, 02:17 | Сообщение # 5 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
| Помидоры, консервированные в желе Ингредиенты: Помидоры небольшого размера – 2 кг. перец горошком – 3 шт. лук - полкилограмма чеснок – 5 зубчиков лавровый лист – 2 шт. петрушка, укроп вода – 1,5 литра полстакана сахара 25 гр. желатина 2 стол. лож. соли Приготовление: Порезать кольцами лук, помидоры наколоть в нескольких местах зубочисткой. Банки простерилизовать, уложить на дно специи, затем – помидоры, зелень и лук слоями. Подготовить заливку: желатин подержать 40 минут в холодной воде. Вскипятить остальную воду сахаром и солью, затем добавить желатин и дождаться, пока он растворится. Эту смесь не кипятить! Получившейся заливкой наполнить банки, простерилизовать 10 минут, закатать, укутать. Хранить помидоры в холоде.
|
|
| |
Edellweiss | Дата: Суббота, 31.05.2014, 02:17 | Сообщение # 6 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
| Мочёные яблочки На один трехлитровый бутыль нужно 1,5кг яблок, маленьких, твердых, зеленых. Рецепт на 2 бутыля. Приготовить сусло: С черного бородинского хлеба срезать корочки и залить их 3л кипятка. Добавить 1 ст.л. сухого порошка сусла (если нет, то и не надо), добавить 4ст.л соли и 4 ст.л. сахара. Дать настояться примерно часа 2-3. В чистые банки положить по несколько листочков черной смородины и несколько веточек душицы. Сложить яблоки и залить их приготовленным процеженным суслом. Накрыть капроновыми крышками, поставить в холодильник. Первые 3-4 дня, если жидкость в банке уменьшится, добавить просто кипяченой воды. Таким образом, через пару недель, яблочки можно уже попробовать. Хранятся яблоки в холодильнике до двух месяцев.
|
|
| |
Edellweiss | Дата: Суббота, 31.05.2014, 02:18 | Сообщение # 7 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
| Огурцы с кетчупом "Чили" Для маринада: 1 пачка кетчупа "Чили" любой фирмы 5 стаканов воды 1 стакан сахара 1 стакан уксуса 1 столовая ложка соли все закипятить. На дно 0,5-1-литровых банок уложить специи понемножку: лавровый лист, перец-горошек, чеснок, укроп, утрамбовать огурцы, залить маринадом. Стерилизовать под железной крышкой 10 минут, закатать. Выход - 3,5 -4 литра огурцов.
|
|
| |
Edellweiss | Дата: Суббота, 31.05.2014, 02:19 | Сообщение # 8 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
| Огурцы «хвойные» На трехлитровую банку: - 2,5 кг огурцов, - 1 литр свежевыжатого яблочного сока или 1 литр воды и 3 столовых ложки уксуса 9%, - 1,5 столовых ложки соли, - 1 столовая ложка сахара, - 2-3 веточки сосны или ели (молодые, длиной 7-10 см), - 3-4 листа амаранта (щирицы бордовой). Огурцы перед консервированием на 6 часов замочить в холодной воде. Уложить огурцы, веточки сосны или ели и листья амаранта в подготовленные стерильные банки. Дважды бланшировать (залить кипятком и слить). Третий раз залить рассолом из яблочного сока, соли и сахара. Закатать, перевернуть банки донышком вверх и укутать до полного остывания. Яблочный сок можно заменить на воду с уксусом.
|
|
| |
Edellweiss | Дата: Суббота, 31.05.2014, 02:19 | Сообщение # 9 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
| Огурцы «горчичные» - 10 кг огурцов, - 500 гр семян горчицы, - 3 луковицы, - 1 головка чеснока. Для маринада: на 5 литров воды: - 1 литр уксуса 9%, - 300 гр соли, - 2 кг сахара. Крупные огурцы разрезать пополам, удалить семена, нарезать кубиками. Воду довести до кипения, добавить уксус и залить маринадом огурцы на час. Через час огурцы разложить в стерильные банки, пересыпая мелко нарезанным луком, чесноком и семенами горчицы. Банки накрыть стерильными крышками. Стерилизовать полулитровые банки 10 минут, литровые – 15 минут с момента закипания. Закатать. Перевернуть банку вверх донышками и укутать до полного остывания. Выход – 18-20 полулитровых банок.
|
|
| |
Edellweiss | Дата: Суббота, 31.05.2014, 02:19 | Сообщение # 10 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
| Огурцы с патиссонами. - 500 гр огурцов, - 200 гр патиссонов, - зелень и пряности (петрушка, сельдерей, укроп, листья мяты, смородины, вишни), - 1 головка чеснока, - 2 стручковых горьких перца, -1,5 стакана рассола. Для рассола: - 1 литр воды, - 3-4 столовых ложки соли. Тщательно вымыть маленькие крепкие огурцы. Патиссоны вымыть, нарезать кусками. На дно банки или эмалированной кастрюли поместить пряную зелень, чеснок, горький стручковый перец и соль. Залить кипятком. Оставить на 3-4 дня. Рассол слить, отфильтровать, прокипятить. Содержимое банки несколько раз промыть горячей водой, залить рассолом. Через пять минут рассол слить, прокипятить, залить горячим и так повторять 2-3 раза. Залив кипящим рассолом последний раз, банку быстро закатать, перевернуть донышком вверх и укутать до полного остывания.
|
|
| |
Edellweiss | Дата: Суббота, 31.05.2014, 02:20 | Сообщение # 11 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
| Огурцы особые - 3 кг мелких огурцов, - 20 листьев черной смородины, - 3 листа хрена, - 1 пучок укропа, - 2 головки чеснока. На каждую трехлитровую банку: - 3 столовых ложки соли, - 1 столовая ложка сахара. На дно банки уложить листья, укроп и чеснок. Заполнить банки вымытыми огурцами. Добавить в банки соль и сахар. Залить кипятком. Оставить на два дня. Когда рассол помутнеет, слить его, вскипятить и залить в банки. Через пять минут опять слить, вскипятить, залить в банки и закатать. Перевернуть банки вверх донышками и укутать до полного остывания.
|
|
| |
Edellweiss | Дата: Суббота, 31.05.2014, 02:20 | Сообщение # 12 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
| Огурцы консервированные малосольные - 2 кг огурцов, - 1 пучок укропа, - 50 гр базилика, - 10 гр хрена, - 1 горький стручковой перец, - 2 зубка чеснока. Для рассола: - 1 литр воды, - 60 гр соли. В банку уложить зелень, красный горький перец, чеснок и хорошо вымытые огурцы. Залить охлажденным рассолом. Горловину банки накрыть марлей и оставить на 1-2 дня при температуре 18-20º. В процессе брожения огурцы становятся малосольными. Затем слить рассол, довести до кипения, залить банку, накрыть крышкой. Стерилизовать 25 минут с момента закипания. Закатать. Перевернуть банку вверх донышками и укутать до полного остывания.
|
|
| |
Edellweiss | Дата: Суббота, 31.05.2014, 02:20 | Сообщение # 13 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
| Огурцы с горчичными зернами На одну трехлитровую банку: - 2,5 – 3 кг небольших огурцов, - 1 луковица, - 1 небольшая морковь, - 3 гвоздички, - 2 лавровых листа, - 1 чайная ложка зерен горчицы. Для маринада: - 2 литра воды, - 3 столовых ложки уксуса, - 2 столовых ложки соли, - 8 столовых ложек сахара. Огурцы вымыть, уложить в стерильную банку. Туда же положить морковь, нарезанную кружочками, перец, гвоздку, лавровый лист. Залить кипятком, накрыть крышкой и дать постоять до теплого состояния воды. Воду слить в кастрюлю, закипятить, добавить соль, сахар, уксус. Обязательно снять пенку. Залить огурцы маринадом. Закатать. Перевернуть банки вверх донышками и укутать до полного остывания.
|
|
| |
Edellweiss | Дата: Суббота, 31.05.2014, 02:21 | Сообщение # 14 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
| Огурцы по-польски - 10 кг огурцов, -1 головка чеснока. Для маринада: на 9 литров воды: - 0,7 л уксуса 9%, - 150 гр соли, - 100 гр сахара, - по 15-20 гр черного горошком и душистого перца, семян горчицы, - 10 лавровых листов. Подготовлены огурцы уложить в банки вертикально вместе с дольками чеснока. Залить кипящим маринадом. Накрыть стерильными крышками. Стерилизовать трехлитровые банки 35-40 минут. Закатать. Перевернуть банки вверх донышками и укутать до полного остывания. Выход – 4-5 трехлитровых банок.
|
|
| |
Edellweiss | Дата: Суббота, 31.05.2014, 02:21 | Сообщение # 15 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
| Маринованные огурчики На 1 литровую банку маленьких огурчиков: - 75 мл уксуса 9%, - 0,5 столовой ложки сахара, - 1 столовую ложку соли, - 4 листа смородины, - 4 листа вишни, - 2-3 зонтика цветущего укропа, - 4 зубка чеснока, - 6 горошин черного перца, - 0,5 стручка острого перца. Огурцы вымыть, подержать в холодной воде 4 часа. Плотно уложить в стерильную банку огурцы со специями. Добавить соль, сахар, перец, уксус, залить кипятком. Накрыть стерильной крышкой. Стерилизовать 8-10 минут с момента закипания. Закатать. Перевернуть банки вверх донышками и укутать до полного остывания.
|
|
| |
|