Закуски, бутерброды
| |
Edellweiss | Дата: Пятница, 09.05.2014, 16:38 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
|
|
|
| |
ollimin29 | Дата: Воскресенье, 14.08.2016, 18:32 | Сообщение # 76 |
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Статус: Offline
| Сэндвич с семгой и авокадо
Время приготовления - 10 мин.
1 Багет надрежьте с одного бока.
2 Авокадо и семгу нарежьте тонкими пластинками и выложите внутрь багета.
|
|
| |
Edellweiss | Дата: Пятница, 19.08.2016, 00:45 | Сообщение # 77 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
| Русские роллы под водочку
Ингредиенты: Картофель — 6 шт. Морковь (вареная) — 2 шт. Свекла (вареная) — 1 шт. Сельдь (малосоленая) — 1 шт. Майонез (по желанию) Яйцо (вареное) Лук репчатый (для украшения) Укроп (для украшения, по желанию)
Приготовление: — Из картофеля сделать пюре, остудить, отварные овощи нарезать тонкими брусочками,можно добавить горячее молоко. — На подготовленный бамбуковый коврик разложить равномерным слоем пюре, сверху овощи и порезанное яйцо, сверху выдавить тонкой полоской майонез, положить полоску сельди. — Завернуть с помощью коврика как суши, нарезать, сверху выложить кусочки сельди и лук, сбрызнуть винным уксусом. — Оформить пушистой, душистой веточкой петрушки или как душе угодно по вашему желанию и фантазии. Также роллы можно делать в разных вариациях. Приятного аппетита!
|
|
| |
Edellweiss | Дата: Воскресенье, 17.12.2017, 21:30 | Сообщение # 78 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
| Тарталетки с курицей и грибами Вам понадобятся:
- 500 г куриного филе
- 400 г шампиньонов
- 300 г любимого сыра
- 2 луковицы (можно меньше)
- 1 стакан сливок
- 12-15 готовых тарталеток
- соль
Приготовление:
Лук чистим, мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
Куриное филе режем на очень мелкие кусочки и отправляем к луку на сковороду. Жарим минут 10, затем добавляем порезанные грибы и жарим еще 5 минут.
На противне расставляем готовые тарталетки и выкладываем в каждую начинку с горкой.
Заливаем в каждую корзиночку немного сливок и посыпаем сверху тертым сыром. Отправляем противень с тарталетками в духовку на 15 минут при 200 градусах.
|
|
| |
Edellweiss | Дата: Воскресенье, 17.12.2017, 21:32 | Сообщение # 79 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
| Закуска «Елочные шары»
Вам понадобятся:
- 300 г куриного филе
- 200 г твердого сыра
- 1/2 стакана грецких орехов
- чеснок (по вкусу)
- небольшой пучок укропа
- небольшой пучок петрушки
- несколько оливок для украшения
- майонез (можно заменить другим соусом по вкусу)
Приготовление:
Филе куриной грудки моем и кладем в кипящую подсоленную воду. Варим 15-20 минут. Вынимаем, остывшее мясо режем на мелкие кубики.
Сыр натираем на мелкой терке. Петрушку и укроп моем, обдаем кипятком и мелко нарезаем. Чеснок пропускаем через чеснокодавку или трем на мелкой терке.
Все перемешиваем и заправляем майонезом. Оставляем настаиваться на 20-30 минут.
Пока смесь настаивается, измельчаем в ступке или блендере грецкие орехи, отставляем в сторону на время.
Из полученной смеси формируем шарики и обваливаем в измельченных грецких орехах.
Оливки разрезаем и кладем на шарик сверху — получается «держатель» шарика. Из стеблей зелени делаем петельки на наши «елочные шарики». Можно подавать к столу.
|
|
| |
|