Десерт, сладости
| |
Edellweiss | Дата: Четверг, 29.05.2014, 20:31 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
|
|
|
| |
Marinka | Дата: Пятница, 24.07.2015, 21:12 | Сообщение # 31 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 4057
Статус: Offline
| СЛАДКАЯ ВКУСНЯТИНА
ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 1 пачка творога (250 гр) ● 1 яйцо + 1 белок ● 2 ст. ложки сахара ● 1 груша и 1 банан (фрукты можно добавлять любые, на ваш вкус)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Яйца взбиваем с творогом, добавляем сахар и нарезанные кубиками фрукты. 2. Отправляем на 3 минуты в микроволновую печь. 3. Форму выбирайте с высокими бортиками, суфле поднимается в процессе приготовления, когда верхняя шапочка стала плотной - готово. Это очень вкусно!
Можна закрити очі на те,що бачиш,але неможливо закрити серце на те,що відчуваеш.
|
|
| |
Edellweiss | Дата: Четверг, 30.07.2015, 21:15 | Сообщение # 32 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
| Клафути со свежей вишней
Ингредиенты- свежие сладкие вишни без косточек - 2 стакана
- нарезанный миндаль - 2 ст.л.
- яйца - 3 шт.
- сахар - 3/4 стакана
- коричневый сахар - 1 ст.л.
- мука - 1/2 стакана
- соль - 1/8 ч.л.
- молоко - 1 стакан
- миндальный экстракт - 3/4 ч.л.
- ванильный экстракт - 1 1/2 ч.л.
- сахарная пудра - для посыпки
1. Разогреть духовку до 180 ° С. Смазать маслом и присыпать мукой неразъемную форму для выпечки. Положить вишни и рубленый миндаль на дно.
2. Взбить яйца и сахар до получения однородной массы. Затем добавить муку и соль, перемешать.
3. Добавить молоко, миндальный экстракт и экстракт ванили. Перемешать и перелить тесто в форму для выпечки.
4. Выпекать 35-45 минут, до золотистого цвета.
5. Вынуть пирог из духовки и остудить. Посыпать сахарной пудрой и подавать.
|
|
| |
Edellweiss | Дата: Суббота, 01.08.2015, 17:50 | Сообщение # 33 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
| Овсяные хлопья в сахаре
1. Итак, насыпаем на сухую сковороду 2 стакана хлопьев «Геркулес», добавляем полстакана сахара, ставим на средний огонь и, постоянно помешивая, поджариваем до тех пор, пока сахар не начнет плавиться и смесь не приобретет золотисто-коричневый цвет. 2. Пересыпаем смесь в вазочку или тарелку и даем остыть (сковороду сразу нужно залить водой, чтобы потом было легче отмыть).
|
|
| |
Edellweiss | Дата: Суббота, 01.08.2015, 17:53 | Сообщение # 34 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
| Овсяные оладьи
Залить 3 стакана овсяных хлопьев 0,5 л кипящего молока и дать настояться 10 минут.
Через 10 минут добавить 2 взбитых яйца, немного соды, 1 яблоко, нарезанное тонкими ломтиками, соль и сахар и все перемешать.
Жарить оладьи, выкладывая тесто на сковороду ложкой.
Готовые овсяные оладьи можно подать со сметаной, вареньем или медом.
|
|
| |
Julia | Дата: Четверг, 06.08.2015, 12:58 | Сообщение # 35 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 13227
Статус: Offline
|
Агата Пинкертоновна Холмс
|
|
| |
Edellweiss | Дата: Пятница, 07.08.2015, 21:26 | Сообщение # 36 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
| Сыр "Филадельфия"в домашних условиях
130 ккал на 100 г
Ингредиенты: Молоко — 1 л Кефир — 0,5 л Яйцо куриное — 1 шт Соль — 1,5 ч. л. Сахар — 1 ч. л. Кислота лимонная (на кончике ножа)
Приготовление: Молоко выливаем в кастрюлю и ставим на плиту, на средний огонь и постоянно помешивая, добавляем соль, доводим до кипения.
Сразу после закипания добавляем кефир и перемешиваем, пока масса не свернется.
Эту массу откидываем на марлю, затем подвешиваем на марле над раковиной на 15 минут и даем стечь сыворотке.
Яйцо и немного лимонной кислоты хорошо взбиваем.
К взбитому яйцу добавляем получившийся творог и еще раз взбиваем до получения однородной пышной массы.
Вот и готов сыр!
Приятного аппетита!
|
|
| |
Edellweiss | Дата: Пятница, 21.08.2015, 22:24 | Сообщение # 37 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
| Лимонный курд
3 средних лимона 180 г сахара 3 яйца 100 г сливочного масла щепотка ванилина
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Лимоны вымыть и обсушить. Затем с помощью терки с двух лимонов осторожно снять цедру, не затрагивая горький белый слой. Должно получиться 2 ст. л. с горкой. Из всех лимонов отжать сок. Соединить и перемешать с цедрой.
2. В нагретой на паровой бане стеклянной миске (она не должна касаться кипящей воды) растопить крупно нарезанной сливочное масло. Охлажденные яйца взбить с сахаром с помощью блендера в пышную пену. Добавить к растопленному маслу и перемешать. Готовить на водяной бане около 15 мин, периодически помешивая, пока масса слегка не загустеет.
3. Затем добавить цедру с соком лимона, хорошо перемешать. Готовить на водяной бане еще 20–25 минут, периодически помешивая, пока масса не загустеет. За 5 мин до конца приготовления добавить ванилин и перемешать.
4. Снять с огня, дать остыть, переложить в стеклянную емкость. В холодильнике этот десерт можно хранить около 7 дней.
Совет! Готовить лимонный курд нужно в стеклянной посуде. Если масса после добавления цедры и сока лимона какой-то время не загустевает, не волнуйтесь. Готовьте десерт положенные 25 мин. Это произойдет только в последние минуты приготовления. Вместо лимона для приготовления можно использовать не слишком сладкие апельсины.
Подают курд с ломтиками свежего хлеба, галетным печеньем или тостами. Очень вкусно!
|
|
| |
Edellweiss | Дата: Воскресенье, 08.11.2015, 16:54 | Сообщение # 38 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
| Сладкая колбаска
I вариант
600 гр печенья 3 ст.л. какао 150 мл молока 150 - 200 гр слив. масла 8 ст.л. сахара
- Печенье раскрошить руками до мелких кусочков и крошки.
- Масло нарезать кусочками и растопить в кастрюльке на слабом огне, добавить молоко, всыпать какао с сахаром. Нагревать, помешивая, пока сахар полностью не растворится (но не кипятить!).
- Снять с огня, перемешать с раскрошенным печеньем до получения густой массы. Скатать колбаски, завернуть их в пищевую пленку и убрать в холодильник на 6 часов. Нарезать, как колбасу.
Так же можно добавлять вместе с печеньем изюм, орехи или цукаты.
II вариант
Вместо печенья - геркулес Без молока.
Растворить масло на ма-аленьком огне. Добавлить сахар и какао. Выключить. И насыпать геркулес. Перемешать. Засыпать на лист фольги. Закручить - и в морозилку.
Геркулес не заваривается, но пропитывается.Получается страшно вкусно.
|
|
| |
Edellweiss | Дата: Понедельник, 09.11.2015, 16:38 | Сообщение # 39 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
| САХАРНЫЕ ЛЕПЕШКИ К ЧАЮ
В кастрюльке вскипятила 200 мл воды, добавила 50 г сливочного масла + 50 мл подсолнечного (не оливкового) масла. Можно добавить либо полностью сливочное масло, либо только подсолнечное.
Когда масло растопилось, снимаем воду с огня, добавляем щепотку соли, высыпаем всю отмерянную муку (полный гранёный стакан) и размешиваем лопаткой тесто.
Когда тесто немного подостынет, разбить в него 3 яйца и вмешать яйца в тесто. Здесь спешка не нужна, яйца не хотят сразу перемешиваться с тестом, но тем не менее это происходит.
На противень положить пекарскую бумагу, смазать её 1-2-мя ст. ложками подсолнечного масла и размазать тесто по противню не толстым слоем.
Сверху густо посыпать сахаром с корицей (сахара примерно 5 ст.ложек + корица по вкусу). Кто не любит корицу, сыпьте просто сахар, тоже очень вкусно!
И ставим в разогретую примерно до 170 гр. духовку, минут на 20.
А дальше достаём ароматную и всю в аппетитных пузырях лепёшку и ломаем её крупными кусками и, ещё горячую, урча и обжигаясь начинаем поглощать….
Этой порции хватит скорее всего на двоих, это при условии, что вы не любите выпечку или дали себе слово больше не есть вечером ничего сладкого и мучного.
|
|
| |
Edellweiss | Дата: Воскресенье, 16.10.2016, 23:08 | Сообщение # 40 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
| Творожная запеканка
На 6-8 порций потребуется:
800 граммов творога 2 чайные ложки ванильного сахара 4 полные столовые ложки (с горкой) сахара 4 полные столовые ложки (с горкой) манной крупы 1 чайная ложка (без верха) соли 3 яйца 25 граммов сливочного масла для смазки формы 150 граммов сметаны или густых сливок
Выложите творог в глубокую миску и разомните его вилкой.
Добавьте сахар. Всыпьте манную крупу. Затем добавьте соль и ванильный сахар.
Вбейте яйца.
Хорошо размешайте продукты с творогом до получения однородной массы.
Оставьте массу на 20-25 минут, для того, чтобы манка немного набухла, впитав в себя лишнюю жидкость из творога.
Небольшую глубокую форму смажьте сливочным маслом.
Выложите в форму творожную массу.
Распределите массу по форме равномерно.
Смачивая обычную столовую ложку водой, нанесите узор из углублений по всей поверхности запеканки.
Нагрейте духовку до 180-200 градусов. Поставьте форму с творожной массой в духовку на 20-30 минут
Как только верх запеканки хорошо зарумянится – достаньте форму.
Дайте запеканке время на остывание, примерно 30 минут.
А затем только нарежьте порциями, разложите по тарелкам. К каждой порции добавьте столовую ложку сметаны или густых сливок.
|
|
| |
Edellweiss | Дата: Пятница, 13.01.2017, 09:19 | Сообщение # 41 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
| Сгущенка домашняя за 15 минут
200 гр молока 200 гр сахара ( или пудры) 20 гр масла сливочного
1. Смешиваем все продукты в кастрюльке (желательно с высокими бортиками,потому что масса будет сильно пениться )
2. На медленном огне доводим до кипения
3. Когда начнет кипеть огонь увеличиваем и варим (увариваем) все ровно 10 мин. !!! Будет очень сильно пениться.
4. После 10 минут масса будет очень жидкая! Не пугайтесь -так и должно быть!!
5. Постепенно густеет, когда остывает.
6. Переливаем в баночку и в холодильник. Через несколько часов она еще загустеет
7. Сгущенка домашняя за 15 минут
|
|
| |
Edellweiss | Дата: Пятница, 11.01.2019, 22:23 | Сообщение # 42 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
| Пшеничная кутья
Ингредиенты:- 1 ст зерен пшеницы
- 100 г мака
- 100 г грецких орехов
- 1-3 ст.л. меда
Приготовление: Зерна пшеницы растолочь в деревянной ступе пестиком, периодически подливая немного теплой воды, чтобы оболочка пшеницы отошла.
Ядро отделить от шелухи, просеять и промыть.Из чистых зерен сварить рассыпчатую постную кашу, охладить и подсластить по вкусу.
Мак отдельно разотрите до получения макового молочка, добавьте мед, перемешайте и добавьте к пшенице. Если каша густая, ее можно разбавить теплой водой или узваром.
В кашу добавить грецкие орехи, можно также изюм.
Подсластить готовую кутью можно медом.
|
|
| |
Edellweiss | Дата: Пятница, 11.01.2019, 22:26 | Сообщение # 43 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
| Кутья с сухофруктами и малиной
Ингредиенты:- 2 ст зерен пшеницы или риса
- 1/2 или 1/3 ст меда (по вкусу)
- сушеные яблоки и груши
- 1/4 ст изюм
- 1/4 ст сушеная малина
Приготовление:
Пшеницу промойте и переберите. Вскипятите 4 стакана воды, добавьте пшеницу (или рис) и варите около 25 минут.
В готовую кашу добавьте соль, яблоки и груши, малину. Минут через 5-7 добавьте изюм.
Варите еще несколько минут.
В остывшую кашу добавьте мед и оставьте на 1-2 часа.
|
|
| |
Edellweiss | Дата: Пятница, 11.01.2019, 22:28 | Сообщение # 44 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
| Афонская кутья
Ингредиенты:- Пшеница в зернах 1 стакан
- Орехи лесные ~70 г.
- Орехи грецкие ~ 70 г.
- Миндаль ~ 70 г.
- Изюм ~ 200 г.
- Кокосовая стружка
- Сахарная пудра
- Тертая корица 1 ст. ложка (по вкусу)
- Сахарный песок (по вкусу)
- И самый главный, монастырский по духу ингредиент. Пшеничные сухари 200 г.
Приготовление:
Накануне с вечера нужно подготовить все сухие составляющие, орехи и изюм, сухари перетереть в крошку. Пшеницу на ночь замочить в воде.
А само Коливо надо готовить прямо в день праздника, а не заранее, потому что пшеница быстро высыхает и становится жесткой. Лучше будет на праздник встать утром пораньше и приступить к приготовлению
Пшеницу варить на слабом огне в чуть сладкой воде около полутора—двух часов, пока пшеница не станет мягкой. Нужно быть внимательным, чтобы пшеница не разварилась в кашу и была мягкой, но рассыпчатой. Высыпать пшеницу на дуршлаг, чтобы слить воду. После этого переложить пшеницу в марлю и подвесить, чтобы она окончательно просохла и охладилась.
Смешать с дроблеными орехами, изюмом, кокосовой стружкой, можно добавить сахара по вкусу. Тертые сухари добавляют обильно, чтобы они впитали влагу, и чтобы коливо было рассыпчатым, а не мокрым.
Выложить коливо на большое блюдо, выровнять поверхность плоским предметом, например тарелкой, чтобы получилось нечто больше похожее шайбу, чем горку. Посыпать сверху слоем сухарей и закончить слоем сахарной пудры.
Украшать можно орехами, сухофруктами, сахарной пудрой и корицей. Корицу и пудру лучше сыпать через сито. Чтобы получились ровне границы используйте трафарет.
|
|
| |
|