Среда, 24.04.2024, 20:25
Приветствую Вас Гость | RSS

Мой сайт

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Модератор форума: Нелли, Julia, rollada  
Форум » Кулинария » Мучные блюда, десерт » Десерт, сладости
Десерт, сладости
EdellweissДата: Четверг, 29.05.2014, 20:31 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline


 
MarinkaДата: Пятница, 24.07.2015, 21:12 | Сообщение # 31
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 4057
Статус: Offline
СЛАДКАЯ ВКУСНЯТИНА

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1 пачка творога (250 гр)
● 1 яйцо + 1 белок
● 2 ст. ложки сахара
● 1 груша и 1 банан (фрукты можно добавлять любые, на ваш вкус)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Яйца взбиваем с творогом, добавляем сахар и нарезанные кубиками фрукты.
2. Отправляем на 3 минуты в микроволновую печь.
3. Форму выбирайте с высокими бортиками, суфле поднимается в процессе приготовления, когда верхняя шапочка стала плотной - готово. Это очень вкусно!




Можна закрити очі на те,що бачиш,але неможливо закрити серце на те,що відчуваеш.
 
EdellweissДата: Четверг, 30.07.2015, 21:15 | Сообщение # 32
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
Клафути со свежей вишней

Ингредиенты
  • свежие сладкие вишни без косточек  - 2 стакана
  • нарезанный миндаль  - 2 ст.л.
  • яйца  - 3 шт.
  • сахар  - 3/4 стакана
  • коричневый сахар  - 1 ст.л.
  • мука  - 1/2 стакана

  • соль  - 1/8 ч.л.
  • молоко  - 1 стакан
  • миндальный экстракт  - 3/4 ч.л.
  • ванильный экстракт  - 1 1/2 ч.л.
  • сахарная пудра  - для посыпки


1. Разогреть духовку до 180 ° С. Смазать маслом и присыпать мукой неразъемную форму для выпечки. Положить вишни и рубленый миндаль на дно.

2. Взбить яйца и сахар до получения однородной массы. Затем добавить муку и соль, перемешать.

3. Добавить молоко, миндальный экстракт и экстракт ванили. Перемешать и перелить тесто в форму для выпечки.

4. Выпекать 35-45 минут, до золотистого цвета. 

5. Вынуть пирог из духовки и остудить. Посыпать сахарной пудрой и подавать.


 
EdellweissДата: Суббота, 01.08.2015, 17:50 | Сообщение # 33
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
Овсяные хлопья в сахаре

  • 1.  Итак, насыпаем на сухую сковороду 2 стакана хлопьев «Геркулес», добавляем полстакана сахара, ставим на средний огонь и, постоянно помешивая, поджариваем до тех пор, пока сахар не начнет плавиться и смесь не приобретет золотисто-коричневый цвет.
  • 2.  Пересыпаем смесь в вазочку или тарелку и даем остыть (сковороду сразу нужно залить водой, чтобы потом было легче отмыть).

  •  
    EdellweissДата: Суббота, 01.08.2015, 17:53 | Сообщение # 34
    Генералиссимус
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 18665
    Статус: Offline
    Овсяные оладьи

    Залить 3 стакана овсяных хлопьев 0,5 л кипящего молока и дать настояться 10 минут.

    Через 10 минут добавить 2 взбитых яйца, немного соды, 1 яблоко, нарезанное тонкими ломтиками, соль и сахар и все перемешать.

    Жарить оладьи, выкладывая тесто на сковороду ложкой.

    Готовые овсяные оладьи можно подать со сметаной, вареньем или медом.


     
    JuliaДата: Четверг, 06.08.2015, 12:58 | Сообщение # 35
    Генералиссимус
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 13227
    Статус: Offline


    Агата Пинкертоновна Холмс
     
    EdellweissДата: Пятница, 07.08.2015, 21:26 | Сообщение # 36
    Генералиссимус
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 18665
    Статус: Offline
    Сыр "Филадельфия"в домашних условиях

    130 ккал на 100 г

    Ингредиенты:
    Молоко — 1 л
    Кефир — 0,5 л
    Яйцо куриное — 1 шт
    Соль — 1,5 ч. л.
    Сахар — 1 ч. л.
    Кислота лимонная (на кончике ножа)

    Приготовление:
    Молоко выливаем в кастрюлю и ставим на плиту, на средний огонь и постоянно помешивая, добавляем соль, доводим до кипения.

    Сразу после закипания добавляем кефир и перемешиваем, пока масса не свернется.

    Эту массу откидываем на марлю, затем подвешиваем на марле над раковиной на 15 минут и даем стечь сыворотке.

    Яйцо и немного лимонной кислоты хорошо взбиваем.

    К взбитому яйцу добавляем получившийся творог и еще раз взбиваем до получения однородной пышной массы.

    Вот и готов сыр!

    Приятного аппетита!


     
    EdellweissДата: Пятница, 21.08.2015, 22:24 | Сообщение # 37
    Генералиссимус
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 18665
    Статус: Offline
    Лимонный курд

    3 средних лимона
    180 г сахара
    3 яйца
    100 г сливочного масла
    щепотка ванилина

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

    1. Лимоны вымыть и обсушить. Затем с помощью терки с двух лимонов осторожно снять цедру, не затрагивая горький белый слой. Должно получиться 2 ст. л. с горкой. Из всех лимонов отжать сок. Соединить и перемешать с цедрой.

    2. В нагретой на паровой бане стеклянной миске (она не должна касаться кипящей воды) растопить крупно нарезанной сливочное масло. Охлажденные яйца взбить с сахаром с помощью блендера в пышную пену. Добавить к растопленному маслу и перемешать. Готовить на водяной бане около 15 мин, периодически помешивая, пока масса слегка не загустеет.

    3. Затем добавить цедру с соком лимона, хорошо перемешать. Готовить на водяной бане еще 20–25 минут, периодически помешивая, пока масса не загустеет. За 5 мин до конца приготовления добавить ванилин и перемешать.

    4. Снять с огня, дать остыть, переложить в стеклянную емкость. В холодильнике этот десерт можно хранить около 7 дней.

    Совет!
    Готовить лимонный курд нужно в стеклянной посуде.
    Если масса после добавления цедры и сока лимона какой-то время не загустевает, не волнуйтесь. Готовьте десерт положенные 25 мин. Это произойдет только в последние минуты приготовления.
    Вместо лимона для приготовления можно использовать не слишком сладкие апельсины.

    Подают курд с ломтиками свежего хлеба, галетным печеньем или тостами. Очень вкусно!


     
    EdellweissДата: Воскресенье, 08.11.2015, 16:54 | Сообщение # 38
    Генералиссимус
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 18665
    Статус: Offline
    Сладкая колбаска

    I вариант

    600 гр печенья
    3 ст.л. какао
    150 мл молока
    150 - 200 гр слив. масла 
    8 ст.л. сахара

    - Печенье раскрошить руками до мелких кусочков и крошки.

    - Масло нарезать кусочками и растопить в кастрюльке на слабом огне, добавить молоко, всыпать какао с сахаром. Нагревать, помешивая, пока сахар полностью не растворится (но не кипятить!).

    - Снять с огня, перемешать с раскрошенным печеньем до получения густой массы. Скатать колбаски, завернуть их в пищевую пленку и убрать в холодильник на 6 часов. Нарезать, как колбасу.

    Так же можно добавлять вместе с печеньем изюм, орехи или цукаты.

    II вариант

    Вместо печенья - геркулес
    Без молока.

    Растворить масло на ма-аленьком огне.
    Добавлить сахар и какао.
    Выключить.  И насыпать геркулес.  Перемешать.
    Засыпать на лист фольги. Закручить - и в морозилку.

    Геркулес не заваривается, но пропитывается.Получается страшно вкусно.


     
    EdellweissДата: Понедельник, 09.11.2015, 16:38 | Сообщение # 39
    Генералиссимус
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 18665
    Статус: Offline
    САХАРНЫЕ ЛЕПЕШКИ К ЧАЮ

    В кастрюльке вскипятила 200 мл воды, добавила 50 г сливочного масла + 50 мл подсолнечного (не оливкового) масла.
    Можно добавить либо полностью сливочное масло, либо только подсолнечное.

    Когда масло растопилось, снимаем воду с огня, добавляем щепотку соли, высыпаем всю отмерянную муку (полный гранёный стакан) и размешиваем лопаткой тесто. 

    Когда тесто немного подостынет, разбить в него 3 яйца и вмешать яйца в тесто. Здесь спешка не нужна, яйца не хотят сразу перемешиваться с тестом, но тем не менее это происходит.

    На противень положить пекарскую бумагу, смазать её 1-2-мя ст. ложками подсолнечного масла и размазать тесто по противню не толстым слоем.

    Сверху густо посыпать сахаром с корицей (сахара примерно 5 ст.ложек + корица по вкусу). Кто не любит корицу, сыпьте просто сахар, тоже очень вкусно!

    И ставим в разогретую примерно до 170 гр. духовку,  минут на 20.

    А дальше достаём ароматную и всю в аппетитных пузырях лепёшку и ломаем её крупными кусками и, ещё горячую, урча и обжигаясь начинаем поглощать….

    Этой порции хватит скорее всего на двоих, это при условии, что вы не любите выпечку или дали себе слово больше не есть вечером ничего сладкого и мучного.


     
    EdellweissДата: Воскресенье, 16.10.2016, 23:08 | Сообщение # 40
    Генералиссимус
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 18665
    Статус: Offline
    Творожная запеканка

    На 6-8 порций потребуется:

    800 граммов творога
    2 чайные ложки ванильного сахара
    4 полные столовые ложки (с горкой) сахара
    4 полные столовые ложки (с горкой) манной крупы
    1 чайная ложка (без верха) соли
    3 яйца
    25 граммов сливочного масла для смазки формы
    150 граммов сметаны или густых сливок
     

    Выложите творог в глубокую миску и разомните его вилкой.

    Добавьте сахар. 
    Всыпьте манную крупу.
    Затем добавьте соль и ванильный сахар.

    Вбейте яйца.

    Хорошо размешайте продукты с творогом до получения однородной массы.

    Оставьте массу на 20-25 минут, для того, чтобы манка немного набухла, впитав в себя лишнюю жидкость из творога.

    Небольшую глубокую форму смажьте сливочным маслом.

    Выложите в форму творожную массу.

    Распределите массу по форме равномерно.

    Смачивая обычную столовую ложку водой, нанесите узор из углублений по всей поверхности запеканки.

    Нагрейте духовку до 180-200 градусов.
    Поставьте форму с творожной массой в духовку на 20-30 минут

    Как только верх запеканки хорошо зарумянится – достаньте форму.

    Дайте запеканке время на остывание, примерно 30 минут.

    А затем только нарежьте порциями, разложите по тарелкам. К каждой порции добавьте столовую ложку сметаны или густых сливок.


     
    EdellweissДата: Пятница, 13.01.2017, 09:19 | Сообщение # 41
    Генералиссимус
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 18665
    Статус: Offline
    Сгущенка домашняя за 15 минут

    200 гр молока
    200 гр сахара ( или пудры)
    20 гр масла сливочного

    1. Смешиваем все продукты в кастрюльке (желательно с высокими бортиками,потому что масса будет сильно пениться )

    2. На медленном огне доводим до кипения

    3. Когда начнет кипеть огонь увеличиваем и варим (увариваем) все ровно 10 мин. !!! Будет очень сильно пениться.

    4. После 10 минут масса будет очень жидкая! Не пугайтесь -так и должно быть!!

    5. Постепенно густеет, когда остывает.

    6. Переливаем в баночку и в холодильник. Через несколько часов она еще загустеет

    7. Сгущенка домашняя за 15 минут


     
    EdellweissДата: Пятница, 11.01.2019, 22:23 | Сообщение # 42
    Генералиссимус
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 18665
    Статус: Offline
    Пшеничная кутья

    Ингредиенты:
    • 1 ст зерен пшеницы
    • 100 г мака
    • 100 г грецких орехов
    • 1-3 ст.л. меда


    Приготовление:
    Зерна пшеницы растолочь в деревянной ступе пестиком, периодически подливая немного теплой воды, чтобы оболочка пшеницы отошла.

    Ядро отделить от шелухи, просеять и промыть.Из чистых зерен сварить рассыпчатую постную кашу, охладить и подсластить по вкусу.

    Мак отдельно разотрите до получения макового молочка, добавьте мед, перемешайте и добавьте к пшенице. Если каша густая, ее можно разбавить теплой водой или узваром.

    В кашу добавить грецкие орехи, можно также изюм.

    Подсластить готовую кутью можно медом.


     
    EdellweissДата: Пятница, 11.01.2019, 22:26 | Сообщение # 43
    Генералиссимус
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 18665
    Статус: Offline
    Кутья с сухофруктами и малиной

    Ингредиенты:
    • 2 ст зерен пшеницы или риса
    • 1/2 или 1/3 ст меда (по вкусу)
    • сушеные яблоки и груши
    • 1/4 ст изюм
    • 1/4 ст сушеная малина


    Приготовление:

    Пшеницу промойте и переберите.
    Вскипятите 4 стакана воды, добавьте пшеницу (или рис) и варите около 25 минут.

    В готовую кашу добавьте соль, яблоки и груши, малину.
    Минут через 5-7 добавьте изюм.

    Варите еще несколько минут.

    В остывшую кашу добавьте мед и оставьте на 1-2 часа.


     
    EdellweissДата: Пятница, 11.01.2019, 22:28 | Сообщение # 44
    Генералиссимус
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 18665
    Статус: Offline
    Афонская кутья

    Ингредиенты:
    • Пшеница в зернах 1 стакан
    • Орехи лесные ~70 г.
    • Орехи грецкие ~ 70 г.
    • Миндаль ~ 70 г.
    • Изюм ~ 200 г.
    • Кокосовая стружка
    • Сахарная пудра
    • Тертая корица 1 ст. ложка (по вкусу)
    • Сахарный песок (по вкусу)
    • И самый главный, монастырский по духу ингредиент. Пшеничные сухари 200 г.


    Приготовление:

    Накануне с вечера нужно подготовить все сухие составляющие, орехи и изюм, сухари перетереть в крошку. Пшеницу на ночь замочить в воде.

    А само Коливо надо готовить прямо в день праздника, а не заранее, потому что пшеница быстро высыхает и становится жесткой.
    Лучше будет на праздник встать утром пораньше и приступить к приготовлению

    Пшеницу варить на слабом огне в чуть сладкой воде около полутора—двух часов, пока пшеница не станет мягкой. Нужно быть внимательным, чтобы пшеница не разварилась в кашу и была мягкой, но рассыпчатой. Высыпать пшеницу на дуршлаг, чтобы слить воду. После этого переложить пшеницу в марлю и подвесить, чтобы она окончательно просохла и охладилась.

    Смешать с дроблеными орехами, изюмом, кокосовой стружкой, можно добавить сахара по вкусу.
    Тертые сухари добавляют обильно, чтобы они впитали влагу, и чтобы коливо было рассыпчатым, а не мокрым.

    Выложить коливо на большое блюдо, выровнять поверхность плоским предметом, например тарелкой, чтобы получилось нечто больше похожее шайбу, чем горку.
    Посыпать сверху слоем сухарей и закончить слоем сахарной пудры.

    Украшать можно орехами, сухофруктами, сахарной пудрой и корицей. Корицу и пудру лучше сыпать через сито. Чтобы получились ровне границы используйте трафарет.


     
    Форум » Кулинария » Мучные блюда, десерт » Десерт, сладости
    • Страница 3 из 3
    • «
    • 1
    • 2
    • 3
    Поиск: