Жарим на сковородке
| |
Edellweiss | Дата: Вторник, 13.05.2014, 11:43 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
|
|
|
| |
Edellweiss | Дата: Четверг, 29.05.2014, 20:55 | Сообщение # 16 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
| Пицца "Минутка" Ингредиенты: сметана 4 ст.л.; майонез 4 ст.л.; яйца куриные 2 шт.; мука пшеничная – 9 ст.л.; ветчина 50 г.; салями 50 г.; сосиски 50 г.; сыр твердый 50 г.; маслины 6 шт.; помидоры 2 шт.; специи; майонез; масло растительное Сначала нужно в миске перемешать сметану с майонезом. Затем вбить в миску яйца, после чего массу хорошенько взбить. Теперь можно в полученную массу добавить муку и опять хорошо все перемешать. Далее готовим начинку на нашу пиццу. Для этого ветчину, салями и сосиски нарежем кубиками. Помидоры помоем и также нарежем кубиками. Но помидоры можно также нарезать и тоненькими пластиночками, это зависит от Вашего желания. Далее натираем на терке твердый сыр и нарезаем кольцами маслины. Теперь берем сковороду и смазываем ее немного растительным маслом. Затем в сковороду выливаем подготовленное тесто и выкладываем на него начинку. Сверху начинку нужно присыпать натертым твердым сыром, специями и сделать сеточку из майонеза. Сковороду с пиццей помещаем на плиту и готовим ее на медленном огне, накрыв сверху крышкой. Пицца "Минутка" будет готова, когда сверху расплавится сыр. Пицца "Минутка" готова, приятного аппетита!
|
|
| |
Edellweiss | Дата: Четверг, 29.05.2014, 20:55 | Сообщение # 17 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
| Оладьи на кефире с зеленым луком Ингредиенты: • кефир (жирный) — 200 мл • мука — 200 г • яйцо (лучше 1 яйцо + 1 желток) — 1 шт. • лук зеленый — 1 пуч. • сода — 1/2 ч. л. • соль — 1/2 ч. л. • масло растительное (для жарки) — 5-6 ст. л. Приготовление: Зеленый лук мелко нарезать. В жирный кефир всыпать соду, размешать. Затем добавить соль, яйцо и муку. (Если кефир жидковат, то увеличить немного муки и, соответственно, добавить чуть-чуть соды.) Размешать до однородности. Всыпать зеленый лук и перемешать. Жарить с 2-х сторон в предварительно хорошо нагретом растительном масле на медленном огне. Подавать горячими со сметаной или йогуртом.
|
|
| |
Edellweiss | Дата: Четверг, 29.05.2014, 20:56 | Сообщение # 18 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
| Тарарушки на кефире Ингредиенты: кефир (или простокваша или молоко) 1,5 ст.; яйцо 1 шт.; сахар 3 ст.л.; растительное масло 2 ст.л.; сода 1/2 ч.л.; соль 1/2 ч.л.; мука 2-3 ст. (или более, чтобы тесто не липло к рукам); ванильный сахар 1 пак.
Замесим мягкое тесто. Полученное тесто не должно липнуть к рукам. Далее накроем его чистым полотенцем и поставим, чтобы немного постояло, приблизительно на 20 минут. Когда тесто "отдохнет", посыпаем рабочую поверхность мукой, разделяем тесто на два равных куска и раскатываем каждую в прямоугольный пласт до толщины не менее 1 сантиметра. Затем пласты теста разрезаем на прямоугольные кусочки, в центре которых делаем отверстие, через которые пропускаем один конец тарарушки (делаем, как готовим хворост). Затем в сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем наши тарарушки с каждой стороны до золотисто-румяного цвета. После этого тарарушки достаем из масла, промакиваем бумажным полотенцем, чтобы избавиться от лишнего масла, и присыпаем сахарной пудрой. Тарарушки на кефире готовы, приятного аппетита!
|
|
| |
Edellweiss | Дата: Четверг, 29.05.2014, 20:58 | Сообщение # 19 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
| Оладьи с яйцом и зелёным луком Ингредиенты: 2 куриных яйца 0,5 л кефира 0,5 стакана сметаны соль, перец по вкусу мука разрыхлитель теста 2 вареных яйца зеленый лук Способ приготовления: Взбейте яйца с солью и добавьте туда же сметану, затем кефир, хорошенько размешайте, замесите мукой с добавлением разрыхлителя так, чтобы тесто получилось как для обычных оладьев — стойко держалось на ложке. Тем временем отварите и очистите яйца, порубите их кубиками. Зеленый лук нужно порубить колечками. Теперь смешайте яйца и лук с тестом, хорошенько размешайте и можно разогревать сковородку с растительным маслом. Жарить как обычные оладьи и подавать со сметанкой
|
|
| |
Edellweiss | Дата: Четверг, 29.05.2014, 20:58 | Сообщение # 20 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
| Лепешки на кефире Ингредиенты: * Кефир — 0,5 л * Сода — 1 ч. л. * Яйцо куриное — 1 шт * Масло растительное (или маргарин) — 2 ст. л. * Мука — 500-550 г * Масло сливочное — 50 г * Соль (крупная) Приготовление Кефир смешать с содой, если кефир достаточно кислый, то не гасить соду. Добавить яйцо и растительное масло. Муку просеять и добавить в жидкость, вымесить мягкое тесто (муки может уйти немного большое) тесто может совсем немного липнуть к рукам. Присыпать мукой и прикрыть полотенцем. Оставить отдыхать на 10 минут. Тесто скатать в жгут и разрезать на 8-9 частей. Кусочки присыпать мукой и раскатать лепешки толщиной в мизинец, снова оставить на 2-3 минуты отдыхать. А пока тесто отдыхает, разогреть растительное масло на сковороде. Обжарить с двух сторон и, прикрыв крышкой, пропарить пару минут. Сливочное масло растопить. Каждую лепешку промазать сверху маслом и присыпать солью, сложить в стопку и сверху обтянуть пакетом либо накрыть полотенцем! Так оставить на 10-15 минут.
|
|
| |
Edellweiss | Дата: Четверг, 29.05.2014, 20:59 | Сообщение # 21 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
| Лимонные оладьи Ингредиенты: 1,5 стакана муки 3 столовых ложки сахара 1 чайная ложка разрыхлителя 1/2 чайной ложки соды 1/2 чайной ложки соли цедра 1 лимона 1,25 стакана пахты или кислого молока 50-60 г сливочного масла, растопить 2 яйца 1 чайная ложка ванильной эссенции Приготовление: Смешайте муку, сахар, разрыхлитель, соду, соль и цедру. Отдельно взбейте кислое молоко, сливочное масло, яйца и ваниль. Постепенно всыпьте сухую смесь, перемешайте до однородности. Обжарьте на масле с обеих сторон небольшие порции теста до золотисто-коричневого состояния. Оладьи готовы.
|
|
| |
Edellweiss | Дата: Четверг, 29.05.2014, 21:01 | Сообщение # 22 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
| Творожные пончики
Ингредиенты: - Творог — 250 г - Мука — 300 г - Яйца — 2 шт. - Сахар — 100 г - Сода — 1 ч.л. - Соль Приготовление: 1. Яйца взбить миксером. Всыпать сахар, взбить всё вместе. Добавить соду (не гасить), соль (по вкусу — чуть-чуть), творог. Всё перемешать. Засыпать муку и ещё раз всё перемешать. Получится довольно густое тесто липнущее к рукам. 2. Вытаскивать из ёмкости припылив руки и стол мукой — на раскатывание уходит ещё где-то пол стакана.Дальше делим тесто на три части и раскатываем каждую толщиной примерно 0,5-0,7 см. Не тонко главное. 3. Большим стаканом режу на круги, а маленькой крышечкой вырезаю в каждом круге ещё кружок. Получается около 25 шт. бубликов или кружочков.Разогреваю масло (я в маленькой кастрюльке жарю, наливаю масло 3 см. высотой) на умеренном огне — проверять готовность масла бросанием малюсенького кусочка теста, если вокруг кусочка начинают собираться пузырьки, температура масла оптимальная.Я бросаю по три штучки — они немного увеличиваются в объёме. Обжаривается очень быстро — до золотистого цвета. 4. Потом жарю кружочки — они превращаются в шарики. Выкладываю готовые бублики на салфетку, чтоб впитать лишнее масло. По желаю можно посыпать сахарной пудрой.
|
|
| |
Edellweiss | Дата: Четверг, 29.05.2014, 21:17 | Сообщение # 23 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
| ПОНЧИКИ "БЫСТРЫЕ" Ингредиенты яйцо - 1 шт. сахар - 1 ст. простокваша или сметана - 1 ст. сода - 1 ч. л. мука - 2 ст. соль - по вкусу Категория блюда: завтраки Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 25 минут
Процесс приготовления: Из указанных ингредиентов замесить тесто. Жарить пончики в кипящем масле, выкладывая тесто на сковороду чайной ложкой. Готовые пончики посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!!!
|
|
| |
Татьяна | Дата: Пятница, 30.05.2014, 20:45 | Сообщение # 24 |
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 2309
Статус: Offline
| Ленивые хачапури Ингредиенты:
сыр - 100 гр.сметана - 100 гр.яйцо - 1 шт.мука - 1 ст.л.укроп соль перец масло растительное
Приготовление:
Твердый сыр натереть на мелкой тёрке. Укроп промыть и очень мелко нарезать. Смешать сыр, сметану, яйца, муку, укроп. Посолить. Поперчить. Хорошо перемешать. Вылить смесь в сковороду с нагретым растительным маслом. Обжаривать с обоих сторон по 10 минут. Выложить на блюдо и промокнуть бумажным полотенцем чтобы убрать лишнее масло Затем остудить и порезать на треугольники. Вкуснейшие ленивые хачапури готовы
Боже, я обещала тебе не желать людям зла! Прошу тебя, посмотри на него и сделай все сам
Сообщение отредактировал Татьяна - Пятница, 30.05.2014, 20:46 |
|
| |
Edellweiss | Дата: Пятница, 30.05.2014, 23:08 | Сообщение # 25 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
| Оладушки из овсяных хлопьев
На 200 г хлопьев понадобится: 1 ст. л. молока, около 100 г муки, 3 яйца, 200 г моркови. Сахар, соль, сметана, корица по вкусу. Морковь вареную или сырую натереть. Хлопья залить молоком, дать набухнуть. Добавить желтки, соль, сахар. Все перемешать с тертой морковью. При необходимости досыпать муку и ввести в массу взбитые белки. На разогретую с жиром сковороду ложкой наливать тесто и жарить оладушки с обеих сторон. Подавать со сметаной, корицей и сахаром.
|
|
| |
Edellweiss | Дата: Пятница, 30.05.2014, 23:09 | Сообщение # 26 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
| Хачапури для ленивых Ингредиенты: сыр - 100 гр. сметана - 100 гр. яйцо - 1 шт. мука - 1 ст.л. укроп соль перец масло растительное Приготовление: 1. Сыр натереть на мелкой тёрке. 2. Укроп измельчить. 3. Смешать сыр, сметану, яйца, муку, укроп. Посолить. Поперчить. Хорошо перемешать. 4. Вылить смесь в сковороду с нагретым растительным маслом. 5. Обжаривать с двух сторон по 10 минут. Затем остудить и разрезать на порции. Чтобы убрать лишнее масло, после того, как снимешь со сковороды промокни бумажным полотенцем с обеих сторон. Масла как не бывало.
|
|
| |
Edellweiss | Дата: Пятница, 30.05.2014, 23:14 | Сообщение # 27 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
| Пицца "Минутка" Ингредиенты: Для теста: Сметана – 4 ст. ложки Майонез – 4 ст. ложки Яйца куриные – 2 шт. Мука пшеничная – 9 ст. ложек Для начинки: Ветчина – 50 г Салями – 50 г Сосиски – 50 г Сыр твердый – 50 г Маслины – 6 шт. Томаты – 2 шт. Специи Майонез Масло растительное Приготовление: 1. В емкости смешиваем майонез и сметану. 2. Добавляем яйца и все взбиваем. 3. Кладем муку и снова все тщательно перемешиваем. 4. Готовим начинку. Ветчину, салями и сосиски нарезаем кубиками. Томаты тоже можно порезать кубиками, а можно тоненькими полупластинками. Маслины режем колечками. Сыр трем на крупной или мелкой терке – кому как больше нравится. 5. Сковородку слега смазываем растительным маслом. Вливаем тесто на сковородку. 6. Раскладываем сверху на тесто начинку, натертый сыр и посыпаем специями. Наносим сеточку из майонеза. 7. Ставим сковородку на небольшой огонь, накрываем крышкой и варим…или жарим…или печем нашу пиццу. Когда сыр расплавится, можно считать, что пицца готова. Вот такой вот совершенно простой рецепт пиццы минутка, которая исчезает с тарелок даже быстрее, чем готовится!
|
|
| |
Edellweiss | Дата: Пятница, 30.05.2014, 23:17 | Сообщение # 28 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
| Быстрые "беляши" (или "ленивые пирожки") - быстро и вкусно! Для теста: • 2 стакана кефира • 0,5 ч. ложки соды • 0,5 ч. ложки соли • 0,5 ч. ложки сахара • мука до получения густоты теста, как для оладий Для начинки: • фарш мясной • лук • чеснок • соль, перец • по-желанию можно добавить зелёный лук и зелень Кефир подогреть до тёплого состояния (28-30 гр. С), положить соду, размешать, добавить соль, сахар и снова размешать, оставить постоять одну минуту. Затем постепенно добавить муку, постоянно вымешивая, чтобы густота теста была, как у домашней сметаны (тесто должно быть густым в меру). В готовое тесто добавить фарш в соотношении 1:1, хорошо перемешать и жарить на предварительно хорошо разогретом растительном масле (толщина слоя масла около 0,5-1 см).
|
|
| |
Edellweiss | Дата: Пятница, 30.05.2014, 23:22 | Сообщение # 29 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
| Чебуреки Ингредиенты: Тесто: - 3.5 стакана муки ; - 350 мл воды; - 1 яйцо; - 1 стол. Ложка топленого масла (или просто масла) - 0.5 чайной ложки соли. Приготовление: 1. Вскипятить воду с солью и маслом (масло придает готовым чебурекам характерную "пузырчатость"). 2. Немедленно заварить в ней 1/2 стакана муки, стараясь размешать комки, и дать остыть (заваривание части муки делает тесто мягким и пластичным). Если немного комков останется - не страшно, они потом разойдутся. 3. Добавить яйцо и перемешать. Постепенно добавляя остальную муку, вымесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам, если липнет добавить еще немного муки. Дать настояться не менее 1 часа (можно хоть 2-3). Пока тесто настаивается приготовим фарш: - 700 г фарша (лучше баранину, конечно, но можно любое мясо или смесь); - 350 г лука; - 0.5 стакана воды или кефира; - соль, перец, специи по вкусу. В фарш добавить лук, воду или кефир, который кроме вкусовых окрасок, обладает чудесным свойством связывать сырой фарш (фарш не растекается) и отдавать жидкость в готовый продукт. Все хорошо перемешать. Жарим чебуреки: 1. Отрезая тесто на шарики размером с мячик для настольного тенниса, раскатать в лепешку толщиной 1 мм. Разровнять фарш (чуть более, чем теста) по одной половине лепешки, накрыть второй половиной и края придавить. Прокатать по краю специальной машинкой или краем блюдца, или вилкой. 2. В кастрюлю налить на 2-3 см растительного масла, и подождав пока масло нагреется, жарить с 2 сторон на среднем огне, не накрывая крышкой, до образования золотисто-коричневого цвета.
|
|
| |
Edellweiss | Дата: Пятница, 30.05.2014, 23:25 | Сообщение # 30 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
| ДОМАШНЯЯ ШАУРМА Ингредиенты: - тонкий армянский лаваш - отваренная куриная грудка - молодая капуста - красный салатный лук - молодые свежие огурчики - помидоры - жёлтый болгарский перец - петрушка - хорошая сметана - белый винный уксус - чеснок - соль, сахар, специи - растительное масло Приготовление: 1. Для приготовления соуса смешаем сметану, порубленную петрушку, пропущенный через пресс чеснок, соль и специи. 2. Замаринуем в соли, сахаре и винном уксусе мелконарезанный красный салатный лук. 3. Нарезать овощи. 4. Нарезать нужной длины полоски лаваша и половину смазать соусом, сверху выложить овощную начинку 5. Отваренную куриную грудку нарезать на мелкие кусочки и очень быстро обжарить на раскалённом растительном масле постоянно помешивая. 6. Свернуть аккуратно и плотно лаваш с начинкой начиная с правой стороны в трубочку и обжарить быстро на раскалённой по максимуму сковороде гриль с двух сторон. Приятного аппетита!
|
|
| |
|