Понедельник, 29.04.2024, 03:00
Приветствую Вас Гость | RSS

Мой сайт

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Нелли, Julia, rollada  
Форум » Кулинария » Мясные и рыбные блюда » Блюда из кабанятины
Блюда из кабанятины
EdellweissДата: Среда, 08.03.2017, 15:36 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline


 
EdellweissДата: Среда, 08.03.2017, 15:37 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
Мясо кабана богато витаминами группы В и белком, оно более сухое и постное, чем свинина, обладает насыщенным красным цветом и более выраженным вкусом.
В целом, блюда из мяса кабана сходны по приготовлению с блюдами из свинины, только в них обычно добавляют свиной или гусиный жир и сало, чтобы компенсировать постность мяса.
Особенностью кабанятины также является специфический запах, от которого можно без труда избавиться с помощью вымачивания.


 
EdellweissДата: Среда, 08.03.2017, 15:40 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
Как вымачивать мясо кабана

У охотников принято вымачивать отстреленную крупную дичь в воде на протяжении суток, периодически меняя воду.

В домашних условиях для избавления от неприятного запаха мясо дикого кабана вымачивают в слабом 2-х процентном растворе уксуса или лимонного сока на протяжении нескольких часов, или для этих же целей используют молочную сыворотку, в которой мясо должно находиться в течение суток.

Очень сильный и неприятный запах особенно сильно выражен у взрослых самцов-секачей в период гона. Опытные охотники избегают стрелять таких животных, так как от этого запаха довольно тяжело избавиться.

Как приготовить мясо дикого кабана

Мясо кабана обладает исключительными вкусовыми качествами и питательностью. Как и другая дичь, кабанятина – это экологически чистое мясо, поскольку дикие кабаны обитают и питаются только в чистых районах. Однако данное мясо достаточно жилистое и постное и поэтому для его приготовления подходят не все рецепты. Лучше всего использовать мясо кабана для приготовления вторых блюд: котлет, шашлыков, жаркого, ветчины. 

Обработка мяса кабана


Перед тем как приготовить мясо кабана, необходимо тщательно его обработать. Если Вы будете готовить мясо вместе со шкурой, что предпочтительней при запекании целым куском, убедитесь, что щетина полностью удалена. Для ее удаления шкуру сначала ошпаривают, выдергивают щетину, зачищают, опаливают и тщательно моют. Если Вам достался очень жилистый кусок, его необходимо опустить в холодную воду и после медленного закипания проварить до готовности около 2 часов.

Как правильно приготовить мясо кабана

Выбор рецепта для приготовления кабанятины зависит от части туши, которой Вы располагаете. Самой ценной частью кабана считают задние окорока, которые могут использоваться для копчения, соления или запекания целым куском. Из корейки или грудинки получатся отличные отбивные котлеты или ветчина. Лопатку можно потушить куском, а шею выделить под шашлыки. Кроме того, жилистое мясо можно смолоть в фарш и приготовить из него котлеты по традиционному рецепту. Нижняя часть ног, так же как и свиные копытца, отлично подойдет для приготовления наваристого холодца.


 
EdellweissДата: Среда, 08.03.2017, 15:41 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
Кабанятина отварная

Ингредиенты для приготовления кабанятины отварной:

  • мясо кабана – 600 г, 

  • корнеплоды (морковь, корни петрушки, пастернака, сельдерея) – 100 г, 

  • лук репчатый – 1 шт.,

  • красное вино – 100 мл, 

  • лимонный сок – 1 ч.л., 

  • лавровый лист – 1 шт., 

  • черный и душистый перец – по 5 горошин, 

  • соль – по вкусу.

Приготовление 

Мясо тщательно промыть и цельным куском уложить в кастрюлю. Туда же добавить овощи, лавр и специи. Залить мясо горячей водой, чтобы оно было покрыто сверху на несколько сантиметров. Добавить вино, лимонный сок и соль. Томить на минимальном огне около двух часов до готовности.

Мясо подавать теплым, нарезанным на порционные ломтики с любимым соусом.


 
EdellweissДата: Среда, 08.03.2017, 15:47 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
Жареное мясо дикой свиньи

Ингредиенты:

На 8—10 порций:
1,5-2 кг мяса (мякоть окорока или спинная часть),
7-8 ст. ложек смальца,
2 головки репчатого лука,
2-3 морковки,
1/2 корня сельдерея,
1,5 стакана уксуса,
лавровый лист,
душистый и черный перец,
жир для жарки,
мука,
сахар,
горчица,
петрушка (корни).

 
Приготовление 

Зачистить мясо от кожи, пленок и пр., хорошо отбить и выдержать.

В глубокой посуде вскипятить 1,25 л воды. Мелко нарезанные лук, морковь, сельдерей и петрушку стушить в половине смальца до мягкости, залить кипятком и уксусом, добавить лавровый лист и черный перец (горошком) и дать закипеть. В полученный маринад погрузить мясо и выдержать 40-45 минут.

Затем вынуть и положить на противень с предварительно разогретым (предусмотренным для жаренья) жиром, залить оставшейся половиной разогретого смальца и жарить в духовом шкафу около 1/2 часа. После чего перевернуть, залить сцеженным маринадом и жарить до полной мягкости, поливая соусом с противня.

Готовое мясо охладить, нарезать ломтиками и разделить на порции. Овощи из маринада залить мясным соком, образовавшимся при жареньи, посыпать мукой, прокипятить и приправить по вкусу солью и сахаром, лимонным соком и горчицей.

На гарнир подать кнели, отдельно полученный соус и салат из красной свеклы, сельдерея и яблока или из картофеля и соленых огурцов.


 
EdellweissДата: Среда, 08.03.2017, 15:53 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
Мясо кабана в сметане 

На 500 г мяса

по 40 г копчёного сала и жира,
80 г корнеплодов (морковь, петрушка, сельдерей),
250 г сметаны,
10 г муки,
0,5 луковицы,
1 ч. ложка горчицы,
несколько горошин чёрного перца и душистого перца,
лавровый лист,
немного сахара,
лимонного сока.

Мясо очистить от плёнок и жил, нашпиговать копчёным салом.

На жире поджарить мелко нарезанный лук, овощи, добавить уксус и горячую воду.

Положить в смесь мясо, лавровый лист, чёрный и душистый перец, посолить, закрыть посуду и тушить в духовке, подливая горячую воду и поливая мясо собственым соком.

Тушённое мясо подрумянить и нарезать ломтиками.

В сок добавить размешанную с мукой сметану, горчицу, по вкусу - сахар и лимонный сок.
Соус протереть и вылить на нарезанное мясо.


 
EdellweissДата: Среда, 08.03.2017, 15:58 | Сообщение # 7
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
Готовим из мяса дикого кабана

ИНГРЕДИЕНТЫ:
  • 1 кг мяса дикого кабана
  • 2-3 головки лука
  • 1-2 моркови
  • 1 ст. ложка муки
  • 2 ст. ложки уксуса
  • растительное масло
  • черный молотый перец или приправа для мяса
  • соль


Мясо зачищаем от пленок, помещаем в емкость. Из воды и уксуса готовим маринад. В кипяченую воду добавляем уксус, размешиваем ее, заливаем мясо, перемешиваем и оставляем на 5-6 часов или на ночь. Вместо воды с уксусом можно использовать молочную сыворотку. Молочная и уксусная кислота имеет способность размягчать волокна мяса, тем самым делая его мягким и вкусным.

Затем мясо вынимаем из маринада, даем стечь воде, режем его на кусочки, посыпаем черным молотым перцем или приправой для мяса, солим, хорошо перемешиваем и оставляем мясо мариноваться еще на 30 минут.

Промаринованное мясо обжариваем на растительном масле на большом огне до зарумянивания, затем добавляем немного воды и тушим до готовности. Сколько мы будем готовить, зависит от мяса дикого кабана, молодое оно или старое. На молодое мясо, хватит 40 минут, для того, чтобы оно стало мягким. При необходимости, если мясо еще не готово, доливайте воду и тушите далее. 

Лук и морковь чистим, промываем. Лук режем полукольцами, морковь трем на крупной терке.
Отдельно от мяса обжариваем на растительном масле лук до золотистого цвета, затем добавляем морковь и жарим 10 минут.

Мясо дикого кабана готово, добавляем муку, все хорошо перемешиваем и тушим 1-2 минуты. Затем добавляем пережаренный лук, морковь и опять все хорошо перемешиваем.


 
EdellweissДата: Среда, 08.03.2017, 16:02 | Сообщение # 8
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18665
Статус: Offline
Как приготовить кабанятину в духовке

Перед началом готовки кабана, мясо на сутки заливают маринадом, специально для этого приготовленным. В результате кабанятина приобретает аромат специй и трав, становится более нежной.
Поэтому желательно в глубокой миске (либо не окисляющейся кастрюле) смешать вино, предпочтительно красное, растительное масло и уксус. Потом туда же добавьте несколько зубчиков очищенного чеснока, лавровый листок, и горошины перца (черного и душистого). Не помешает добавить в маринад несколько ягод можжевельника, предварительно раздавленных, а также не лишними будут веточки сельдерея и петрушки.


В полученный маринад выложите кабанятину, закройте емкость крышкой и на сутки поставьте в прохладное место.
Через день мясо выньте из маринада, обсушите его и присолите. Острым кухонным ножом в кусках сделайте отверстия и нашпигуйте кабанятину дольками чеснока и морковкой, порезанной соломкой либо кубиками.

Если вы используете не жирное мясо, то готовьте его с салом, чтобы блюдо не получилось суховатым. Можете каждый кусок обмотать полосками бекона, нашпиговать шпиком либо овощами.

Кабанятину посыпьте специями и обмажьте ее смесью из меда и горчицы.
Полейте фольгу маслом, выложите на нее кусочки сала, сверху уложите слой колечек лука, а потом все это закройте мясом.

Плотно заверните кабанину в фольгу, формируя своеобразный мешок.

Поставьте его в духовку, прогретую до +200 С, минимум на пару часов.


Потом аккуратно разверните фольгу и проткните мясо ножом.
Если сок будет непрозрачным и темным, а кабанина тугой, то верните мясо в духовку. А если сопротивление будет незначительным, то подержите кабанятину в духовке еще около 30 – 40 минут.

Готовая кабанятина вкусная в холодном и горячем виде, она получается сочной, душистой и мягкой.


 
Форум » Кулинария » Мясные и рыбные блюда » Блюда из кабанятины
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: