Среда, 19.12.2018, 13:06
Приветствую Вас Гость | RSS

Мой сайт

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Нелли, Julia, rollada  
Форум » Домашний очаг » ОчУмелые ручки » Карвинг (Всегда поражаюсь людям, умеющим творить чудеса своими руками)
Карвинг
IrinayaДата: Понедельник, 30.10.2017, 14:02 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 4237
Статус: Offline
Что первое приходит вам на ум, когда вы слышите о хэллоуинской тыкве? Готовы поспорить, это традиционный светильник Джека – вырезанная в виде
головы тыква со светящимися глазами и зловеще улыбающимся щербатым ртом.
Однако, у болгарина Angel Boraliev, который увлекается карвингом
(художественной резкой по овощам и фруктам), свой особый взгляд на один
из основных атрибутов Хэллоуина. По его мнению, тыква не обязательно
должна быть злой.







Чтобы жить и дышать,
И любить, и мечтать,
Пусть меня не оставит Надежда!


Сообщение отредактировал Irinaya - Понедельник, 30.10.2017, 14:08
 
IrinayaДата: Понедельник, 30.10.2017, 14:07 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 4237
Статус: Offline





Чтобы жить и дышать,
И любить, и мечтать,
Пусть меня не оставит Надежда!
 
IrinayaДата: Понедельник, 30.10.2017, 14:11 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 4237
Статус: Offline




Чтобы жить и дышать,
И любить, и мечтать,
Пусть меня не оставит Надежда!
 
IrinayaДата: Понедельник, 30.10.2017, 14:15 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 4237
Статус: Offline





Чтобы жить и дышать,
И любить, и мечтать,
Пусть меня не оставит Надежда!
 
IrinayaДата: Понедельник, 30.10.2017, 14:18 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 4237
Статус: Offline




Чтобы жить и дышать,
И любить, и мечтать,
Пусть меня не оставит Надежда!
 
IrinayaДата: Понедельник, 30.10.2017, 14:21 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 4237
Статус: Offline



Чтобы жить и дышать,
И любить, и мечтать,
Пусть меня не оставит Надежда!
 
EdellweissДата: Четверг, 02.11.2017, 20:23 | Сообщение # 7
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18311
Статус: Offline
яка краса! Витвір мистецтва!

 
EdellweissДата: Четверг, 02.11.2017, 20:27 | Сообщение # 8
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18311
Статус: Offline
Карвинг (от англ. carving — «вырезание») в кулинарии — искусство художественной резки по овощам и фруктам.
Фруктовый букет — это связка нарезанных фруктов, гармонично сочетающихся друг с другом. В нём могут быть собраны не только фрукты, овощи и конфеты, но и цветы или другие лиственно-декоративные растения, а также игрушки и прочие декоративные элементы.

Искусство карвинга пришло из Юго-Восточной Азии.

В Японии в древности еду подавали в глиняной посуде, которую покрывали листьями для сервировки. Позднее повара осознали, что удачное расположение листьев и их нарезка могут придать блюду дополнительную привлекательность.
Искусство раскладки листьев получило название «мукимоно» (яп. 剥き物). Официальное признание оно завоевало в XVI веке, когда Токио стал столицей страны.

Согласно распространённой легенде, на королевский фестиваль Лойкратхонг в царстве Сукхотаи 1240—1350 (по другим данным, в 1364 году) девушка по имени Nang Noppamar представила плавучую лампу, украшенную цветком и фигуркой птицы, вырезанными из овощей и фруктов. Королю так понравилась композиция, что он объявил, что каждая женщина обязана владеть этим искусством.
Позднее искусство вырезания по фруктам и овощам «кэсалак» (тайск. แกะสลัก) распространилось по всему Дальнему Востоку и стало традиционным для многих стран. После революции 1932 года карвинг стал менее популярным в Таиланде. Для поддержки исчезающего искусства были проведены курсы.
В настоящее время карвинг преподаётся в школах с 11 лет.


 
EdellweissДата: Четверг, 02.11.2017, 20:29 | Сообщение # 9
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18311
Статус: Offline
Карвинг для начинающих. Делаем бабочку-легко и быстро



 
EdellweissДата: Четверг, 02.11.2017, 20:33 | Сообщение # 10
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18311
Статус: Offline
Карвинг для начинающих.  Розы из картофеля



 
EdellweissДата: Четверг, 02.11.2017, 20:35 | Сообщение # 11
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18311
Статус: Offline
КАК КРАСИВО НАРЕЗАТЬ РЕДИС И ОГУРЕЦ. УКРАШЕНИЯ ТАРЕЛКИ



 
IrinayaДата: Пятница, 29.12.2017, 13:18 | Сообщение # 12
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 4237
Статус: Offline
/

Чтобы жить и дышать,
И любить, и мечтать,
Пусть меня не оставит Надежда!


Сообщение отредактировал Irinaya - Пятница, 29.12.2017, 14:09
 
Форум » Домашний очаг » ОчУмелые ручки » Карвинг (Всегда поражаюсь людям, умеющим творить чудеса своими руками)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: